Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется что всётаки не можит настолько изменится цвет с берюзовых крильев на почти синий. Но я почемуто больше чем уверена что ети птицы разные.
Как только появятся новые порышки у малыша мне обещали ещё фотографии выслать. и я сразуже их покажу вам.
И есчо мне должны выслать фотографии из Харькова и тогда с помощью вас я и определюсь кого брать.

post-29581-1280480878_thumb.jpgpost-29581-1280480859_thumb.jpg
  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• окси84

82

• александр28

37

• KaRisHa

14

• nightmaar

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

окси84 я так понимаю вы хотите приобрести Тоше подружку?

Изменено пользователем александр28
Опубликовано

окси84 я так понимаю вы хотите приобрести Тоше подружку?

Так точно!!!!!!!!!

Конечно не знаю кто получится друг или подруга. И эсчо интересует вопрос эсли два мальчика или 2 девочки будут то в одной клетке они поладят или нет???

Опубликовано

Так точно!!!!!!!!!

Конечно не знаю кто получится друг или подруга. И эсчо интересует вопрос эсли два мальчика или 2 девочки будут то в одной клетке они поладят или нет???

Тут трудно сказать поладят они или нет,так как у каждой птицы свой характер.
Опубликовано

А почему Вы так торопитесь с подружкой для Тоши? :dribble:

Опубликовано

окси84,
а Тоша уже ручной у вас? :)

Опубликовано

А почему Вы так торопитесь с подружкой для Тоши? :dribble:

Я не спешу брать конкретно пару, я спешу взять себе голубенького птеньчика (свою мечту) :dribble:

окси84,
а Тоша уже ручной у вас? :)

Никаких прогресов аж обидно, столько стараний подружиться и никак :cray:
Опубликовано

А может всё же стоит сначала попытаться приручить Тошу, а уже потом направить все силы на приобретение голубого птена. Тогда и новый птен быстрее приручится :shuffle:

Опубликовано

А может всё же стоит сначала попытаться приручить Тошу, а уже потом направить все силы на приобретение голубого птена. Тогда и новый птен быстрее приручится :shuffle:

А если у меня вобще не получится Тошу приручит, то что мне отказатся от своей мечты???? Я возьму малыша и буду приручать обоих. Я уже договорилась с человеком что я в любом случае я его заберу не хочу подводить человека.
Опубликовано

Давно я не писала про Тошу он уже подрос немного цвет клюва и лапок изменил. А сегодня прогулке он подошол к моей руке в которой была кормушка и начал есть. И когда ел время от времени поглядивал на мой палец и потом перестал есть и начал коклёвивать мой палец. А потом после прогулки сам пошол в клетку а помогла зайти в клетку БУСЯ моя умничка, поетому с заходом в дом проблемы нет))))) А вот и свежие фото ТОши и Буси.
post-30078-1280946456_thumb.jpgpost-30078-1280946430_thumb.jpgpost-30078-1280946408_thumb.jpg
post-30078-1280946628_thumb.jpgpost-30078-1280946600_thumb.jpgpost-30078-1280946567_thumb.jpg
post-30078-1280946304_thumb.jpgpost-30078-1280946275_thumb.jpgpost-30078-1280946379_thumb.jpg
post-30078-1280946343_thumb.jpgpost-30078-1280946665_thumb.jpg

Опубликовано

У вас с кореллкой дружит!!!Завидую!!!
А так красавец!!!И когда же вы намерены брать второго чудо птена?!
Только про Тошеньку не забывайте!!!

Опубликовано

У вас с кореллкой дружит!!!Завидую!!!
А так красавец!!!И когда же вы намерены брать второго чудо птена?!
Только про Тошеньку не забывайте!!!

Как только малыш вылезит из гнезда и будет уверенно сам кушать сразу комне приедит))))))))
А Тошулю и Бусю Я не забуду они мои детки)))))))
Данет они не дружат Тоша Бусю гоняет, а Буся полетает и лезит к Тоше в Клетку покушать. Замете не к себе в клетку а именно к Тоше. А когда Тоша выдет что эго Буся объедает сразуже в клетку лезит выгонять)))))))) Такчто проблем с ловлей Тоши нет))))))))
Опубликовано

Данет они не дружат Тоша Бусю гоняет, а Буся полетает и лезит к Тоше в Клетку покушать. Замете не к себе в клетку а именно к Тоше. А когда Тоша выдет что эго Буся объедает сразуже в клетку лезит выгонять)))))))) Такчто проблем с ловлей Тоши нет))))))))

919577[/snapback]

Это ещё дружат, у меня Боня глазами сверкает , рычит на Рикулю.А совместном выпуске и речи нет :idontno:

Опубликовано

Если Вы берете птенца голубого от родителей окраса голубых к своему зеленому,то скорее всего птенцы будут зеленые.Но я слышал,что говорили и зеленые и голубые получаются.
А еще слышал,что если берешь птенца от родителей окраса один допустим голубой,а другой желтый или один белый,другой желтый,а у них птенец получился голубой,то если брать от таких пар к зеленому,то птенцы получаются разные и голубые и зеленые.

Опубликовано

Если Вы берете птенца голубого от родителей окраса голубых к своему зеленому,то скорее всего птенцы будут зеленые.Но я слышал,что говорили и зеленые и голубые получаются.
А еще слышал,что если берешь птенца от родителей окраса один допустим голубой,а другой желтый или один белый,другой желтый,а у них птенец получился голубой,то если брать от таких пар к зеленому,то птенцы получаются разные и голубые и зеленые.

Пока возьму голубого от голубых родителей а дальше посмотрим что с етого получится)))))))
А вот собственно и птеньчик подрос с легка)))))))))
post-29581-1281130174_thumb.jpgpost-29581-1281130196_thumb.jpgpost-29581-1281130225_thumb.jpg
post-29581-1281130246_thumb.jpg
Опубликовано

окси84, Какая прелесть!!!! малыш-крепыш! :) тьфу-тьфу-тьфу :)
Он выкормыш?

Опубликовано

окси84, Какая прелесть!!!! малыш-крепыш! :) тьфу-тьфу-тьфу :)
Он выкормыш?

Нет не викормыш, но я попросила хозяина что б он брал его в руки.

И через сколько на нашем форуме появится голубой малыш? :):):)

Думаю что где-то в сентябре.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята возник вопрос , знаю что у корел самцы поют свистят и прочие звуки издают , а самки просто кричат. У ожереловых попиков тоже самое или нет??? Просто у меня Тоша кроме криков больше никаких звуков не издаьет.

Опубликовано

Ожереловые кричат и мальчики и девочки одинаково по мойму.Обычно девочки покрикливей,а мальчики спокойнее.А вообще они очень интерестно и смешно курлыкают :) .

Опубликовано

александр28
Как курлычит я неслышала, да и никаких других звуков кроме крика

Опубликовано (изменено)

Какой то он у Вас крикливый :) .
А курликают они обычно или днем или вечером перед сном,могут на прогулке :fly: ,как бы сами себе под нос говорят.
Все птички любят по утрам попеть,покричать по своему по птичьему,почирикать :) .

Опубликовано

Какой то он у Вас крикливый :) .
А курликают они обычно или днем или вечером перед сном,могут на прогулке :fly: ,как бы сами себе под нос говорят.

Он так неделает(((((((( И он не то что сыльно крикливыф , а только по утрам совсем чють-чють.
Так у о жереловых не так как у корел поют и издают разные звуки и самки и самцы??????
Опубликовано

Так у о жереловых не так как у корел поют и издают разные звуки и самки и самцы??????

Вообще слышал,что самка вроде как однотонно орет,а самец пытаеться несколько мелодичней.как бы несколько нот пытаеться петь(орать).А если у них есть какое-либо возмущение,то да тут они орут одинаково.
Опубликовано

александр28 спасибо!!!!!!!! если оно так и есть значит мой Тоша не совсем Тоша))))

Опубликовано

однотонно орет и больше никаких звуков. Вот я и подумала

Опубликовано (изменено)

Но это же только все предположительно и каждая птица индивидуальна,поэтому не нужно спешить с выводами,нужно подождать,когда она подрастет и тогда будет ясно.
Может ему вообще,что то не нравиться и он постоянно возмущаеться,а может просто такой крикливый,может просто нравиться так покричать,попеть :) .А какая в принципе разница,он(она) и если Вы любите его(ее),то без разницы же,да?Главное доверие и дружба между Вами.

Опубликовано

александр28
Мне действительно безразницы кто у меня мальчик или девочка я как любила так и буду любить мою птичку :wub:
И ещо немного приятного про мою будущую птичку))))))))) Фото конечно неахти но всёже взгляните!!!!!
post-29581-1282887876_thumb.jpgpost-29581-1282887895_thumb.jpgpost-29581-1282887916_thumb.jpg
post-29581-1282887934_thumb.jpgpost-29581-1282887951_thumb.jpg

Опубликовано

Вот немного Тошки-Татошки. Большой уже.
post-29581-1282933944_thumb.jpgpost-29581-1282933840_thumb.jpgpost-29581-1282933871_thumb.jpg
post-29581-1282933908_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня Тоша очень близко подошел к руке и кушал перец. Вначале откусит кусочек и отбегал, а потом набрался смелости и сел возле руки и кушал)))))))
post-29581-1283017360_thumb.jpgpost-29581-1283017496_thumb.jpgpost-29581-1283017535_thumb.jpg

Опубликовано

Да, привыкает и сегодня уже и смелее подошол кушать :yahoo:

post-29581-1283091680_thumb.jpg

post-29581-1283091703_thumb.jpg

post-29581-1283091722_thumb.jpg

post-29581-1283091783_thumb.jpg

post-29581-1283091816_thumb.jpg

post-29581-1283091840_thumb.jpg

post-29581-1283091868_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Значит будите с ним друзьями :drinks: .
Ой,а у Тоши хвостик какой короткий :) .Скоро отрастет,у нашего Фили уже почти отрос.

Опубликовано

александр28 а за сколько он отрос у вашего птеньчика?????????

Опубликовано

У нашего Фильки хвост отрос за несколько месяцев.

Опубликовано

Так долго!!!!!!!!! У меня у корелы меньше чем за месяц маховые перья выросли.

Опубликовано

окси84, привыкает к вам вовсю :)
У нашего маховые перья подрезаны, за 3 месяца, что он у меня, отрастать так и не начали, да и не выпадали обрезанные.
У кореллы хвост месяца за 4 полностью отрастал.

Опубликовано

Я так понимаю что у каждой птицы поразомну отрастают перья. У моей корелы когда я её выкупила у плохих хозяев совсем не было маховых перьев на левом крыле и были жуткие раны. Я пошла к ветврачу и он мне дал средство в шприце я мазала крыло раны зажили перья отрасли в течение месяца.
А у Тоши были сломаны перья на хвосте, а корешки остались в опке и я их не трогала так как читала что такие перья усыхают и самы выпадают. А буквально неделю назад прочитала если такие перья не извлечь то под ними могут рости новые под кожу так как не могут пробится наружу и-за помехи тех пеньков которые остались в попке вплоть до за гноения. И поэтому через полтора мес когда не один пень не выпал я их аккуратно вырвала сама потому что у него начался зуд и он начал чесать опку, питался вырвать но не получалось и тогда я вмешалась, а сейчас он даже и не пытается чесать попку. Я Вам советую если птичку тревожат пенки лучше их вырвать так как под нимы могут рости новые. Это лично моё мнение и я его не навязываю никому. Но я могу быть и не права.

Опубликовано

окси84, не слышала про выдергивание такие. У меня корелла хвост пообломал весь о стенки, не умея нормально летать. Тьфу-тьфу, было все нормально потом.
По идее для улучшения состояние пера из прочего только витамины + цамакс после них нужно в ход пускать.

Опубликовано

Я тоже про такое не слышала, но когда лазила в интернете натолкнулась на статью. И поэтому когда его начали тревожить те пеньки я и решила их аккуратно вырвать. И сейчас его этот вопрос даже не тревожит, я считаю что я сделала правильно. Хотя кто-то меня и осудит.

Опубликовано

окси84, а птиц не верещал? Просто даже представить не могу как это так О_о

Опубликовано

Я тоже думала что крику будет много но ничего подобного вёл себя как истеный мужик :up:

Опубликовано

Ребята сегодня у меня произошла такая вещь, придя с работы я первым делом выпустила Тошу полетать, а сама села за комп. Возле компьютерного стола стоит клетка с Бусинкой Тоша летал, а потом сел на бусину клетку я и не обратила внимание, а потом почувствовала что кто-то дёргает меня за кофту повернулась а это Тоша пробует кофту на клюв :yahoo: Так приятно стало :clap:
Да а ещё он заинтересовался пачками сигарет. Хватает пачку и как сумасшедший с ней по квартире носится))) Следующую коробку он свистнул с нафтизином. И эти вещи для него лучшие игрушки)))
А вот он играет коробочками.
post-29581-1283491668_thumb.jpgpost-29581-1283491710_thumb.jpgpost-29581-1283491726_thumb.jpg
post-29581-1283491648_thumb.jpgpost-29581-1283491689_thumb.jpg

Опубликовано

окси84, ну важнючая птица :)
К коробочкам быстро интерес теряет или весь день заниматься ей может?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.