Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Сильно меняется цвет оперения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задавал вопрос в тему про перья - результат ноль.
Может быть здесь, кто-то с подобным встречался?
Венесуэльский амазон. Возраст около 3лет. В последнее время стал меняться цвет перьев. Появляется много жёлтого. В основном на маховых. Причём на жёлтый меняется не только зелёный но и чёрный. Питается хорошо. Ест много разных фруктов, разные каши. Даём витамины. С фирменными кормами хуже, ест только орешки и семечки(стараемся ограничивать.)Анализы все хорошие. Что это может быть?

post-17888-1278936353_thumb.jpg

post-17888-1278936568_thumb.jpg

post-17888-1278936613_thumb.jpg

post-17888-1278936639_thumb.jpg

Опубликовано

Сталкивалась с изменением цвета оперения. У одного попугайчика концы перьев стали чернеть (в последствии оказалась онкология печени), у другого некоторые перья обесцвечиваются (у попугайчика, опять же, явно не в порядке печень). Пугаться раньше времени не надо и примерять на себя мою ситуацию тоже не надо. Я не спец по амазонам. Но, исходя из своего печального опыта, я бы сделала птице все анализы, рентген или томографию.

ЗЫ. И еще надо писать город, в котором вы живете.

И, кстати, общее состояние птицы какое? Помет в норме? Дыхание толчками, свист при дыхании - такого нет?

Опубликовано (изменено)

У нас в Саранске смогли сдать анализы только на вирусы и паразитов.
Помёт в норме.
Попугай чувствует себя хорошо, активный. Аппетит отличный.
Дыхание в спокойном состоянии всегда нормальное, бывает учащённое(пыхтит секунд 10) если активно полетает-так у него всегда было.
Есть некоторое сомнение в правильности кормления. Везде пишут что фрукты можно без ограничений. Так вот у нас он очень любит лимоны. Съедает каждый день по 3-4 дольки. Может в этом дело?

Изменено пользователем den1972
Опубликовано

Про кормление амазонов - это вам в тему о кормлении амазонов :) Я больше по волнистикам специализируюсь :)
Я вчера еще раз заглянула в книжку - изменение цвета пера может происходить вследствии какой-то патологии печени или других органов брюшной полости, которые провоцируют патологию печени. Патология печени может быть вызвана чем угодно: от хронической инфекции до онкологии.
При патологии печени аппетит и помет могут быть абсолютно нормальными.

На вирусы, насколько я знаю, нужно сдавать кровь. Вы кровь, что ли сдавали?

А бактериологическое исследование помета нельзя провести? Мазок из зоба сделать?

Наугад здесь диагноз трудно поставить. В качестве гепатопротектора птичкам обычно дают карсил. Попросите местных спецов, что бы посчитали вам дозировку или поищите ее в других темах.

Опубликовано

den1972, желательно б биохимию крови сделать. И мазок из зева на микоплазмоз, мне не нравится это:

бывает учащённое(пыхтит секунд 10) если активно полетает-так у него всегда было.

900886[/snapback]

Так быть не должно.
И бакпосев помета.
Опубликовано

Как раз исследования помёта делали и бакпосев тоже. Всё чисто.
Другие анализы у нас в городе сделать проблематично.
Может всё-таки меняться цвет от питания? Может чего не хватает?
Я считал, что немного тяжело дышит после полётов - это нормально.
Попугай прожил у предыдущих хозяев год и его не выпускали.
так что летать он не очень привык. У меня живёт уже 1,5года. Проблема с оперением началась месяца 3-4 назад.

Опубликовано

Как раз исследования помёта делали и бакпосев тоже. Всё чисто.

Конкретно, какие исследования делали, можете написать? Что исследовали: грибы, бактерии, хламидии, микоплазмы, паразитов?..

Опубликовано

Точно сказать не могу. результаты узнавали по телефону.
Было несколько анализов одни были готовы на следующий день, другие через несколько дней.
Всё отрицательно.

Опубликовано

Как я понимаю, цвет оперения может меняться вследствии недостатка/избытка каких-то веществ. Вопрос, почему возникает этот недостаток/избыток. Либо это погрешности с питанием, либо это проблемы с усваиваемостью или выработкой необходимых веществ, вызванные каким-то заболеванием.
Про правильное питание я вам уже написала - это нужно спрашивать в темах о кормлении птиц.
Про заболевания могу сказать только то, что "не знаю, какие анализы нам делали и результаты по телефону сказали" - это не годится. Надо иметь четкое представление, что вы сдавали, а чего не сдавали.
В идеале нужно провести исследование мазков из зоба и клоаки на грибы, бактерии, микоплазмоз, хламидиоз, исследование помета на хламидиоз, кокцидиоз, гельминозы. Неплохо было бы сделать анализ крови, рентген или томографию. И по этим данным уже пытаться ставить диагноз.
Шумное дыхание после полета, возможно, свидетельствует о заболевании. По идее такого быть не должно. Можете взять его в руки после полета и послушать? Нет ли свиста, хрипа?
Попробуйте поговорить с ветеринарами. У вас крупная птица. У нас в городе крупных птиц лечить и обследовать берутся, проблемы возникают преимущественно с мелкими птицами.
Повторяю, изменения цвета оперения может быть связано с патологией печени, вызванной, чем угодно: хламидиозом, отравлением токсинами, онкологией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.