Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я оставила себе птенцов моей второй пары волнистиков, мальчика и девочку, им сейчас уже 9 месяцев. Всего волнистиков сейчас 6: две пары и двое 9-месячных птенцов. Клетки 2, когда уезжаю, отсаживаю во вторую клетку одну пару, т.к. боюсь что они передерутся без меня и случится что-нибудь плохое. Когда я дома, они летают, а потом вечером все 6-ро набиваются в одну клетку. Видимо, второй паре их клетка не нравится, или просто они любят жить стаей.

Изначально думала этим двум птенцам приобрести друга и подружку, чтоб у них пары были. И сейчас все еще иногда хочу. Но в то же время, я часто уезжаю, и за моими птицами приходится ухаживать маме или сестре-ездить ко мне 1,5 часа в одну сторону..

Сейчас стоит вопрос: завести ли мне еще 2-х попугайчиков-мальчика и девочку в пары к моим 9-месячным птенцам, или им и так нормально без пары в общей стае?? Они друг с другом в паре не состоят.

Я бы завела, хотя иногда думаю, что больше птиц не буду заводить-очень плохо когда они болеют и умирают:(
И еще боюсь упреков со стороны родственников (а им часто приходится ухаживать за моими птицами)-у меня их и так уже СТОЛЬКО, куда еще

Еще хочу добавить: девочка-птенец сейчас "лидер" их стаи, иногда начинает приставать к своему отцу, как к мальчику, и обижает свою маму и вторую взрослую попугайку. Это не часто происходит, но бывало..

Изменено пользователем monkey
Опубликовано

Во избежание близкородственного скрещивания я бы детей отделила, и от родителей, и друг от друга. В селекции такое, конечно, практикуется, для получения желаемых признаков, но на здоровье и выживаемости потомства сказывается, как правило, отрицательно.

Опубликовано

Я им в общую клетку гнезда вешать не собираюсь! Если я и решу еще когда-нибудь завести птенцов, то я эту пару (я имею в виду не брата и сестру) обязательно бы отсадила в отдельную клетку. А без гнезда скрещивания и не будет..

Думаю, просто для компании им нужна пара (муж или жена) или им и в стае неплохо без партнера?

Опубликовано

Думаю, для обычного общения им достаточно стаи. Но. Если "личные" отношения между родственными птицами установятся, т.е. они станут парой и в эмоциональном и в физиологическом смысле, сможете ли Вы разлучить их?

Опубликовано

Вот я и не знаю... наверно, мне не хочется сейчас заводить новых птиц, но чтоб моим пухам из-за этого плохо было, тоже не хочется:(((

На самом деле, у девочки-птенца был жених, птенец моей первой пары, который родился год назад, я ее к нему в пару и оставила (а мальчик-птенец просто не пристроился и так и остался у меня).
Но они жили просто "в стае" и симпатий друг к другу вроде не испытывали.. Но в мае он умер:((

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Месяц назад завела еще одного мальчика-волнистика для Принцессы, им обоим по 1 году. Но получилось так, что новый малыш-Рик влюбился не в Принцессу (сестру), а в ее брата :(( И брат плностью отвечает ему взаимностью.
Первые дней 10 Рик сидел в отдельной клетке, потом я в его клетку посадила девочку. Но они практически "не общались" друг с другом-сосуществовали мирно, но каждый сам по себе. Но к Рику очень пристальное внимание проявил Принцессин брат, и они с Риком стали постоянно "сюсюкать" друг с другом через прутья клетки (я не выпускала их вместе летать). Дошло до того, что они сидели каждый в своей клетке друг напротив друга на решетках и орали, как разлученные влюбленные. Потом я их все-таки выпустила летать всех вместе, и тут уже начались настоящие ухаживания. И мальчик (брат Принцессы) залез к ним в клетку на ночь, и там поселился окончательно. Я их не стала разлучать. И они стали жить втроем, девочка сидит на качелях отдельно, а парни постоянно чешут друг друга, кормят друг друга по-очереди...

Получилась такая ситуация..

Теперь не знаю как быть..
Заводить все-таки девочку для брата, а нового Рика принудительно заставлять жить с Принцессой?
Или оставить мальчиков в покое и просто завести еще одного мальчика в пару Принцессе?
Мне ее жалко, она такая красивая..

Опубликовано

Купите ей другого парня, а эта парочка пусть и дальше любит друг друга. :crazy: Кстати может Рик вовсе не мальчик а девочка? :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Кстати может Рик вовсе не мальчик а девочка? :shuffle:

Выглядит от как мальчик, и поведение мальчишеское.
Но он до этого год жил с другим мальчиком-волнистиком-у предыдущих хозяев. Думаю дело в этом :(
Рик - желтый
39b52c0e8027.jpg

Изменено пользователем monkey
Опубликовано

Мне тоже кажется, что нужно взять пацана в пару к самочке, а этих оставить в покое, если они так друг другу нравятся...

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Что делать если брат 5 мес и птенец 5 мес (неизвестного пола)кормят друг друга?певчие попугаи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.