Перейти к содержанию

Опознать птенца и вылечить лапки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня возле свого вуза увидела птенца, что сидел возле входа. Ходить, летать не может. Охраник сказал, что он со вчерашнего вечера так ползает.
Я конечно же, подобрала. Что за вид - понятия не имею. Но сам по себе он не виживет - он не стоит на лапках, не летает. "Ходит" на согнутых, опираясь на крылья, переодически падая на клюв, если сильно разгониться.
Принесла домой - в коробке (с под убуви, застелила куском старого пододеяльника) сидеть не хочет - лазает по комнате.
post-29511-1278762765_thumb.jpg

Что делать? Как помочь? В моем городе специалистов днем с огнем не сышешь....

Опубликовано (изменено)

Ptashechka, http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php здесь всё про кормление. Это стрижик. Кормить- срочно! Можете пока кузнечиков наловить и обездвижить их путем "харакири". Сами знаете как )) Потом удалите все жесткие части (крылья, лапы) и давайте ему в клювик

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня возле свого вуза увидела птенца, что сидел возле входа. Ходить, летать не может. Охраник сказал, что он со вчерашнего вечера так ползает.

Это -птенец стрижа, возраст точно определить не могу, т.к. фото темноватое, но ему не меньше 3 недель. Бедолажечка, на такой жарище без воды и тени! Вы его напоили?

Я конечно же, подобрала.

Очень правильно, он и так настрадался!
Что за вид - понятия не имею.

Уже ответила :).
Но сам по себе он не виживет - он не стоит на лапках, не летает. "Ходит" на согнутых, опираясь на крылья, переодически падая на клюв, если сильно разгониться.

Конечно, не выживет. Но у вас, в заботливых руках и с ПРАВИЛЬНЫМ кормлением выживет и благополучно улетит в Африку :). Ходить они не умеют, т.к. большую часть жизни проводят в воздухе, а их плапки с 4 направленными вперед пальчиками с очень острыми коготками приспособлены для того, чтобы цепляться и забираться по вертикальным поверхностям. Apus apus (латынь) означает - безногий.

Принесла домой - в коробке (с под обуви, застелила куском старого пододеяльника) сидеть не хочет - лазает по комнате.

Коробка из-под обуви - это очень правильно, а вот давать ему ползать по комнате нельзя ни в коем случае, т.к. легко повредить растущие перья. Чтобы стрижик не беспокоился в коробке, ее нужно сверху прикрыть крышкой, оставив щелку для вентиляции. Еще нужно сделать ему гнездышко из мягкой ткани, возвышающееся над дном коробки. Он на нем будет сидеть и не будет пачкаться в помете. Кроме того, стрижата должны находиться в тишине, затемнении и покое, дети, собаки, громкая музыка приведут к стрессу.

Что делать? Как помочь? В моем городе специалистов днем с огнем не сышешь....

Так, это все было вступление, а теперь - главное.

Как выкормить птенца черного стрижа - http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php - прочитайте, пожалуйста, несколько раз, это основное.

Полезная информация и вет.помощь стрижам (а также то, что с ними случается от неправильного кормления) - http://mybirds.ru/groups/swift/index.php.

Вашу тему я перенесу в форум Стрижи, в раздел Выкармливание птенцов. А вы почитайте пока ВСЕ закрепленные темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 в этом подфоруме.

Там же общаются все пользователи, подобравшие птенцов или взрослых птиц. Можете почитать свежие темы :).

Опубликовано

а их плапки с 4 направленными вперед пальчиками с очень острыми коготками приспособлены для того, чтобы цепляться и забираться по вертикальным поверхностям.

898985[/snapback]

а можно фото лапки стрижа? я их не раз держал и ни разу не видел 4(!) пальца вперед
Опубликовано

фото лапки стрижа?

898990[/snapback]

Юстас, и как это Вам ни разу стрижи не попадались :) ,хотя,мне тоже,а потом сразу три :clap:
А лапки у них ещё и волосатые :up:
040720104885.jpg
Извиняюсь за :poster_offtopic: в чужой теме.
Опубликовано

и как это Вам ни разу стрижи не попадались

899028[/snapback]

я их не раз держал

898990[/snapback]

НЕ раз держал )) То есть держал-таки, но не видел, что 4 пальца... А когти- иголочки прям, фиг отцепишь!
Опубликовано

ходила за дафнией и творогом. по дороге поймала кузнечека. после долгих мучений, все таки заставила его открыть клювик. сейчас иду еще наловлю. а сколько примерно надо кузнечеков, если один в длинну где-то около 1см?

Опубликовано

Ptashechka, как будет аппетит :). Может и 10 слопать, если маленькие. Вы только лапки у кузнечиков отрывайте. Если скармливаете живых, то придавливайте им челюсти. Лучше их приморозить, потом в теплую воду и кормить.

Опубликовано (изменено)

Юстас, El_min, спасибо.
А, еще вопрос - его постоянно в коробке держать? ведь он должен учиться летать, или как? да, кстати, коробку закрывать или пусть будет открыта (но тогда стрижик буде выбираться из нее.)?

Изменено пользователем Ptashechka
Опубликовано

А он сам двигаться хочет?Вылезть пытается?Коробка нужна на размер,больше раскрытых крыльев.
Проще купить сверчков,если есть возможность,на Украине они по интернету заказываются,кузнечиков замучаетесь ловить.

... А когти- иголочки

899061[/snapback]

И пальцы сильные,запросто на вертикали висят и карабкаются :) ,как скалолазы.
Опубликовано

коробку закрывать или пусть будет открыта

899128[/snapback]

У меня в пластиковых коробках сидят,1м на 80см,там только если выпрыгнуть.Ящик наполовину завешен тканью сверху,пока сидят на тёмной стороне-маленькие :privet:
Вы половину коробки прикройте и посмотрите,он в тёмное полезет или на свет.Если в тёмное,то прикрывайте,но обязательно оставьте вентиляцию.
Опубликовано

У меня в пластиковых коробках сидят,1м на 80см,там только если выпрыгнуть.

ну, у меня с под обуви коробка. единственное, что смогла найти. но глядя как он вылазил из нее - как скалолаз, думаю любую высоту покорить рано или поздно сможет :grin:
Опубликовано

Господа "родители" стрижиков! а вы пробывали включать на минимальной громкости (или играть) питомцам что-то из классики? Мой стрыжонок так начал подпевать под мелодию "Танец маленьких лебедей" ! до этого молчал, ни на кого не реагировал

Опубликовано

Ptashechka, стрижи вообще разговорчивые птички :). У меня стриж очень общительный, всем отвечает, людям, птицам, телефонному звонку, разным звукам из телевизора. Вполне и подпевать, значит, могут.

Опубликовано

Если вспомнить стрижей в природе - они непрерывно перекрикиваются. Притом полный смысл непрерывного "стррри! - стриии!", насколько знаю, еще не вполне ясен.

Опубликовано

смотрела видео про кормление. а это обязательно пинцетом брать пищу? а можна руками? а пинцетом так не удобно! особенно, живих личинок - приклеиваются к нему)))

Опубликовано

Пинцетом легче в глотку забрасывать,мне по крайне мере,а насекомых я беру за самый кончик.
Следите за чистотой рук,очень важно.

Опубликовано

мой птенчик после пары опарышей отказался есть творог с дафнией :D а вчера так уплетывал. весь кусочек, который отварила съел, а сегодня вот заупрямился :(
А вообще, опарыши насколько полезны?

Опубликовано

А вообще, опарыши насколько полезны?

900662[/snapback]

Не особо, слишком жирные, и оболочки плохо перевариваются - надрезать ии накалывать надо. Сверчки-тараканы полезнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.