Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Сегодня был у знакомого ветеринара. Вчера ему принесли двух сов: взрослую и молодую. У обеих переломы крыльев настолько сильные были, что без ампутации не обойтись было. Под общим наркозом и были проведены эти операции, после чего в разные клетки были помещены пострадавшие. Взрослая от еды отказывается, малыш- ест. На выходных хотят нести на выставку животных, где попытаются найти им "руки". Собственно вопрос: можно ли нести птиц в подобном состоянии, если они- дикие и боятся всего? Вроде как и судьба решается их, но и навредить не хочется. Естественно нужны советы новоиспеченным хозяевам по содержанию и кормлению этих птиц. Пусть и в виде текста, который я им распечатаю. Вот фотоальбом в facebook с операцией
Насколько я понял, взрослая- ушастая сова, мелкая- не знаю, может неясыть

Опубликовано

Вроде как и судьба решается их, но и навредить не хочется.

896757[/snapback]

а нельзя сделать фото и выставить их фото, вместо самих птиц? если найдутся желающие взять совушку - приедут за ней на место.
мне кажется тащить самих птичек не стоит...
Опубликовано

Юстас, Сколько времени прошло после операции? Насколько птицы адаптировались к потере крыла? Зажили ли раны?
Если послеоперационные раны еще не зажили - сов вообще нельзя тревожить, а уж тем более держать в клетках. Лучше всего посадить в просторные коробки и поменьше беспокоить (кормить-поить - это естественно).
И тащить их на выставку - в данном случае просто нельзя. Они в стрессе раздербанят себя снова, разобьют раны, обтрепят все оперение и т.д.

p.s. А можно как-нибудь выложить фото птиц (не нужно с операцией, а просто фото самих птиц) прямо сюда, в тему?

p.p.s. Коротко о содержании и кормлении: Кормление - мыши (хомяки, крысята - грызуны в общем), суточные цыплята (можно перепелами кормить), изредка (именно изредка! и ненадолго) - куриные сердца (срезав жир), раздробленные молотком куриные шеи. Содержание - просторный вольер или свободный "выгул" в квартире, комнате. Мягкие присады (там, куда птица может добраться и где ей понравится сидеть). И никаких клеток!

Опубликовано
Собственно вопрос: можно ли нести птиц в подобном состоянии, если они- дикие и боятся всего? Вроде как и судьба решается их, но и навредить не хочется.

НЕЛЬЗЯ однозначно. На выставке могут нервничать даже выношенные, вышколенные птицы - это огромная нагрузка - толпа народа, незнакомое место и т.п.
Насчет рук - в коробки и поездом в МСК, тут пристроим, совы "не залеживаются"))))
Опубликовано

Олеся_77, Melamory, SleepingSun, спасибо вам огромное! Я передам все это ветеринару.

Насчет рук - в коробки и поездом в МСК, тут пристроим, совы "не залеживаются"))))

896986[/snapback]

есть смысл попросить его вообще никому не отдавать? Точно можно найти "руки" инвалидам?

Сколько времени прошло после операции?

896894[/snapback]

позавчера сделали

Насколько птицы адаптировались к потере крыла?

896894[/snapback]

молодой вроде привык, взрослая старается сидеть на присаде, но спрыгивает с нее на стенки клетки при приближении. Естественно, потом на пол, где сидит и шипит. Сама по себе красавица! Я глаз не мог оторвать

Зажили ли раны?

896894[/snapback]

вряд ли

А можно как-нибудь выложить фото птиц (не нужно с операцией, а просто фото самих птиц) прямо сюда, в тему?

896894[/snapback]

попробую перед или на выходных
Опубликовано
есть смысл попросить его вообще никому не отдавать? Точно можно найти "руки" инвалидам?

Да, ведь сов берут просто для души, с ними не охотятся, так что нелетная сова - это иногда даже + чем минус, особенно в квартире))
позавчера сделали

В общем, скажите вашим знакомым, что птиц после операции никуда таскать НЕЛЬЗЯ.
Опубликовано

SleepingSun, ок!

Опубликовано (изменено)

Прошу заметить, чем кормят его...

899905[/snapback]

это колбаса?
а потом что было - не разглядела... длинное что-то - это что?

еще смутили сощуренные глаза.

Изменено пользователем Олеся_77
Опубликовано

Юстас, Колбасу из "рациона" - убрать!!!! Срочно!!!!! Максимум что возможно из "чистого" мяса - это куриные сердца (причем предварительно срезав с них жир!!!)
И - клетка!!!! Нельзя сову в клетке держать!!!! Обобьет все, что сможет. А оперение для хищника (даже нелетного) - это главное. Они иначе себя некомфортно чувствуют.

Опубликовано

Колбасу из "рациона" - убрать!!!!

899989[/snapback]

насколько на данный момент могла птице повредить колбаса? там же соль и специи и прочая несъедобность?
Опубликовано

я пытался объяснить, чем нужно кормить и как нужно содержать- меня не слышат... Давал ссылку на эту тему- бесполезно. Человек- ветеринар. Этим всё сказано. Жаль сову. Могу дать ссылку на его личную страницу вконтакте или фейсбуке. Есть у него свой сайт, могу на него скинуть ссылку. Этот ветеринар- кошатник от бога! Но птицы ему не даны нисколечки. Поэтому снимаю с себя ответственность за сов. Жаль...

Опубликовано

Могу дать ссылку на его личную страницу вконтакте или фейсбуке. Есть у него свой сайт, могу на него скинуть ссылку. Этот ветеринар- кошатник от бога! Но птицы ему не даны нисколечки. Поэтому снимаю с себя ответственность за сов. Жаль...

900009[/snapback]

а переслать сов они не хотят? они их угробят так ((( если он ветеринар по кошкам - то должен знать, что колбасу кошкам нельзя, а уж совам и подавно... очень жаль совушек (((
Опубликовано

а переслать сов они не хотят? они их угробят так (((

900010[/snapback]

Вроде вчера искали хозяев на выставке (скорее всего возили их) Им нужен пиар больше, чем здоровье птиц, я так понял
Опубликовано

Юстас, Я там тоже отписалась... Но что-то неуверена в успехе... Чем-то мне хвалебные речи про доктора напоминают подмосковный "Зеленый попугай" (про который очень много информации на нашем сайте).
http://cevryuk.forum24.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0#009.001

Опубликовано

Но что-то неуверена в успехе...

900353[/snapback]

почитал. Я тоже не уверен. Просил дать мне телефон будущего (на тот момент) хозяина этого совенка- не дали. Объяснили, что он- какой-то начальник железнодорожной станции. И вообще у него живут всякие экзотические птицы (фазаны вроде). Да мне хоть трижды экзотические. Я хотел предупредить человека, с какими сложностями он может столкнуться, если не будет правильно кормить и содержать. А то что начальник, так это лучше- деньги уж точно есть, и на пропитание и на постройку отдельного вольера. Тем более он живет на своем участке за городом
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

Юстас, бедный совёныш ! Как же он перестрессовал, наверно... :cray:
Они, похоже, только ради этого видео дурацкого их на выставку поволокли. Реклама, блинн ! :threaten:
Ещё и в клетку посадили, да в такую крошечную...

Опубликовано

Да уж что что,а над животными люди точно умеют издеваться,отдать можно было и без такой рекламы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.