Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Принимайте и нас с Ромашиком в свою компанию, можно? Очень хотела ожерелика, присмотрела даже, потом месяц ходила больная идеей покупки... И вот 29 мая 2010 года у меня появился Ромашик))))))) До сих пор под впечатлением, столько радости от этого пушистика!!!!!!! Ожерелье у нас сформировано, продавец сказал, что ему около 2,5 - 3 лет, с чем я полностью согласна)))

post-29429-1278502797_thumb.jpg

Изменено пользователем Olga85
Опубликовано

Смотрю, надо фотографии уменьшать в размере... я ещё не разобралась полностью, простите, если что не так. Сейчас попробую всё исправить....

Опубликовано

Какой ухоженный красотуля, поздравляю)))

Опубликовано

Спасибочки))))))
Вот так мы яблочко кушаем. Любит фрукты, овощи и травкой не брезгует (подорожник, одуванчик, салат)

post-29429-1278503943_thumb.jpg

post-29429-1278503972_thumb.jpg

Опубликовано

Olga85
Очень красивый мальчик! :) Поздравляю! А как у вас отношения развиваются, приручаете?

Опубликовано

Ромашик не очень боязливый. И в клеточке, и в комнате берёт с руки корм. Но на руку сам пока не идёт. Пытаюсь подносить к нему ладошку с кормом, когда он летает и очень голоден, чтоб прилетал ко мне, но пока не идёт... Только пытается уловить момент, когда близко поднесу, и схватить лакомство, такой хитрющий)))))))))) Ну, ничего, приручение - дело долгое, особенно взрослого ожерелика, но мы обязательно справимся!!! :) Он просто обожает черешенки))) А как прикольно держит в лапке и с неё кушает, умора))))) :clap:

post-29429-1278506983_thumb.jpg

post-29429-1278507018_thumb.jpg

post-29429-1278507037_thumb.jpg

Опубликовано

Милый он у вас! Благородный птиц!а то, что с лапы умилительно едят, я согласна, смотреть и смотреть!:)

Опубликовано (изменено)

Ромка такой крикливый, сутра и днём так хорошо чирикает что-то по-своему... Никакого подражания звуков я ещё не слышала. Разговариваю с ним - слушает. При чём понимает, когда говорю с ним, а когда с волнистиками))))) Утром так прикольно по клеточке танцует: клювом хватается за горизонтальную перекладинку, а лапками перемещает туда-сюда по вертикальным, при этом что-то приговаривает, так тасочно))))) Вот наша клеточка. У меня вопросик по игрушкам. Что ему может быть интересно? Повесила колокольчик - ноль внимания.(тот колокольчик, что на второй фотке, сняла, а купила большой на цепочке для средних попугайчиков) Зеркало теребил, но заметив, что он от меня удаляется с зеркалом, сняла его пока. На кольце не сидит, игнорирует. Позавчера купила ему жёрдочку из минерального камушка - сидит на ней, хоть так клювик и коготочки поточит. Потому что сам минеральный камушек он не грызёт, сепию тоже только за ниточку теребит и всё)))))

post-29429-1278508490_thumb.jpg

post-29429-1278508501_thumb.jpg

Опубликовано

Насчёт крика у нас тоже самое!Орёт, особенно утром, с солнцем здороваемся в 6 часов утра!А остальные звуки, это они так курлыкают:)
Попробуйте пока не убирать колокольчик, возможно он им заинтересуется, мой ещё гантелькой и мячиками играет.Экспериментируйте, не обязательно покупать игрушки в зоомагазине, многим нравится разнообразные погремушки, конструкторы,пирамидки...
И кстати у нас вами ожерелики живут в одинаковых клетках, с точь в точь одинаковыми кормушками и жёрдочками!:)

Опубликовано

Видела гантельку в зоомаге, сейчас буду проходить мимо - куплю)))))) Клеточка от фирмы UniZoo, вполне удобная)))))) И не очень дорогая. У волнистиков клеточка более чем в 2 раза дороже обошлась... Я вот заметила, что Ромашик отдыхать рано собирается. Часиков в 9 вечера уже сидит куняет... поначалу просыпался позже волнистиков, а если и раньше - то сидел молча. А вот уже подосвоился у меня, и если волнистики накрыты, то Роман начинает выступать будильником часиков в 5-6 утра, так мяукает красиво))))) Вот вся моя толпа:

post-29429-1278510067_thumb.jpg

Опубликовано

У нас в зоомагазинах продаються всякие фигурки из разных пород дерева сделаные.Тошка просто обожает их грызть.

Опубликовано

Вот и купила красно-зелёную гантельку, внутри что-то звенит))))) Предложу вечером птичику, пусть развлекается)))))))) А вот мои любимые мужчинки))))))

post-29429-1278513891_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошенькие :up: , но помоему светленький девочка. Или показалось :idontno:

Опубликовано

Показалось)))) Это мальчик Яша. У него розово-сиреневая восковичка без белых кругов вокруг ноздрей. Ему в пределах 3 годиков. У меня он с осени 2008 года. А малышочка Сёму купила 5 июня, через неделю после покупки ожерелика. Ему уже около 3 месяцев, ювенильная линька ток-ток начинается.

Опубликовано

Приятно видеть здесь знакомые лица! :flowers1:
Еще раз повторю, Ромашка твой - супер мужчина! :flowers1:
И как гантелька? оценил?

Опубликовано (изменено)

Спасибочки))))) :flowers1: А гантельку оценил по достоинству)))) Сначала я ему погремела ею, прислушался-засмотрелся)))) Потом положила ему в мисочку и отшла, сразу же подкрался, взял в лапку, попробовал на клюв (видать, подумал, что это его любимая черешенка :yahoo: ) Потом из лапки переместил в клюв, покрутил, погремел.... И бросил на пол.... Я подняла снова положила в мисочку. На вчера игра закончилась. Зато сутра первым делом достал качельку и снова то в лапку, то в клювик, крутит, гремит, такой забавный))))))))))

post-29429-1278574486_thumb.jpg

post-29429-1278574536_thumb.jpg

post-29429-1278574658_thumb.jpg

Опубликовано

Olga85, надо бы своему такую же приобрести игрульку :)) Пока у него занятие любимое — погрызть все резиновое.
За волнистиками не охотится?

Опубликовано

Ну я всегда слежу, чтоб малых не трогал... Хотя на самого младшего клюв раззевает... Но тот оч любопытный малый, постоянно пытается подлезть под ожерелика))) Я Ромику несколько раз сказала, что нельзя трогать малыша. Вроде пока спокойно)))) :ok:

Опубликовано

Olga85 Мои запоздалые поздравления,красивый у вас ожерелик :flowers1: !

Опубликовано

Olga85 Мои запоздалые поздравления,красивый у вас ожерелик :flowers1: !

Спасибочки)))))))))))))))
Опубликовано

Скоро гантельку он погрызёт.Моему хоть месяцев 6-8, но гантелька погрызанная такая, что на игрушку купленную две недели назад не похожа!:)

Опубликовано

Грызуны они конечно еще те,переодически надо обновлять игрухи :crazy: .

Опубликовано

А сегодня я ему ещё одну игруху купила, такой барабанчик пластмассовый разноцветный внутри с погремушкой)))))) как же это всё увлекательно)))) рассмотрела зоомагазин, в кошачьем отделе столько классных мячиков есть))))) но не всё сразу!

Опубликовано

Olga85, насчёт кошачьего согласна!:)Я тоже там брала ему мячик, только надо такой, чтобы он мог клювом ухватится.Для попугаев не так много игрушек, но есть куча кошачьих и детских игрушек, который можно использовать.Я хочу своему какой нибудь конструктор приглядеть, только не с мелкими частями, чтоб не проглотил.А ещё если всё хорошо с приручением,то можно купить ему специальную для попугая машинку и катать его там.В общем выбор есть!!!!:)

Опубликовано

Да.... барабанчики, гантельки, шарики всякие с бубенчиками, колокольчики - это они любят!!!)))

Опубликовано

Вчера укоротила цепочку на колокольчике Ромашика, но ему так и не интересно... А ещё даже и не знаю, где ему с мячиком играться... Он не ходит по столу, в основном полетает и сверху на клетке сидит: то на своей, то на волнистиков... :fly:

Опубликовано

Мячик положите на видном месте, когда заинтересуется сам решит где играть.Тошка у меня иногда берет мячик в клюв и летает по всей квартире пока не выранет, а иногда скидывает на пол и играет в футбол.

Опубликовано

А у меня один мячик в его клетке, один на его стенде.

Опубликовано

Сутра Ромашик барабанчик таскал, а гантельку скинул на дно клетки... Играется малыш)))))
А вот так мы купались недавно)))
А пухи под ним капельки собирали)))) :acute:

post-29429-1278665711_thumb.jpg

post-29429-1278665772_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Потом несколько кругов обтряхнуть всю воду и сушка на клетке))))
Такая довольная мордаха))) Думает, что он самый чистый птиц!!! :fly:

post-29429-1278665854_thumb.jpg

post-29429-1278665870_thumb.jpg

Опубликовано

Потом несколько кругов обтряхнуть всю воду и сушка на клетке))))
Такая довольная мордаха))) Думает, что он самый чистый птиц!!! :fly:

Какой милый малыш! просто суперр!!! а я своего Ричика пока не выпускаю.. (3 дня назад купила)и он у меня уже 3й день кроме яблока нечего не ел..я переживаю.. :cray:

Опубликовано

Olga85 , поздравляем вас с приобретением друга :flowers1: Птица у вас просто шикарная , такой милый и забавный , успехов в приручении :drinks:

Опубликовано

Спасибо огромное)))) Я вот всё думаю, а не длинноватый ли у него клюв? :search:

Опубликовано

Как же мне нравится, когда Ромашик делает "квадратную голову" :clap:

post-29429-1279111610_thumb.jpg

Опубликовано

Такая маленькая стайка, но в ней сразу выделяется главарь!

Опубликовано

Olga85, как у вас с приручением?

Опубликовано

Как приятно встретить здесь знакомых! :yahoo::yahoo: Ромашик красотулечка, лапушка! :flowers1::flowers1:

Опубликовано

Спасибо огромное)))) Я вот всё думаю, а не длинноватый ли у него клюв? :search:

Мне кажется клюв у него нормальный,но камешек должен обязательно быть в клетке,пусть стачивает,что-бы больше не был.
Опубликовано

Ромка постоянно перегрызал верёвочку и сбрасывал камешек на пол... В итоге купила ему жердочку такую, на ней сидит, иногда грызёт. :) А вот сепию начал иногда грызть, вижу белые крошки на полу))) :fly:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ромашик с новой гантелькой, третья уже)))) Предыдущие две поломались пополам: одну я нечаянно, вторую сам перегрыз))))

Всё так же обожает купаться)))))) Таким пушистиком становится)))))) А после купания не мешало бы и яблочком подкрепиться))))) До сих пор не перестаю умиляться тому, как он с лапки кушает!!! :)

А вот так мы крадёмся в клеточку)))))) Оглядываемся по сторонам, нет ли никого поблизости... Сидим на дверце и сечём, не закроет ли Оля... :) Иначе ж надо быстренько улепётывать снова к волнушкам)))) :fly:

post-29429-1283596820_thumb.jpg

post-29429-1283597218_thumb.jpg

post-29429-1283597234_thumb.jpg

post-29429-1283597307_thumb.jpg

post-29429-1283597326_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Какой у Вас Ромашик красивый :up: !

Изменено пользователем александр28
Опубликовано

Какой у Вас Ромашик красивый :up: !

Спасибо!!! :) Только вот приручаемся с трудом... Даже очееень голодный не летит на руку с кормом... :fly:
Опубликовано (изменено)

Olga85 но он же у Вас взрослый?Поэтому и тяжелей приручаеться.Но Вы не здавайтесь,пытайтесь с ним подружиться.

Опубликовано

Конечно не сдаюсь, обязательно добьюсь своего))))) Уже договорилась о стендике, через пару месяцев в березовое полено повделывают жёрдочки, канатиков повешу, лесенки, игрушечки))) Всё для ребёнка!!! А то пока стендом у нас служит клетка волнистиков))) :grin: Ещё на моей шубе интересно тусоваться, чехлом шелестеть))))

post-29429-1283604603_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Стенд для попугайчиков дело хорошее :up: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.