Перейти к содержанию

Острый Перец В Зерносмеси!


Рекомендуемые сообщения

  • 2 месяца спустя...

А кто-нибудь в курсе в какой дозировке можно давать свежий острый перец? :)
Мой птыц сточил целую перчинку, я и глазом моргнуть не успела! А щас вот думаю, не жирно ли..??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пусть ест, сколько вздумается :)
в остром перце достаточно много кальция (не в абсолютном количестве, а по отношению к другим элементам), поэтому на здоровье! к тому же это хорошая игрушка - нужно открыть, зернышки достать... могу поспорить, что если выдадите большую связку, он два съест, а все остальные понадкусывает и разбросает - просто из спортивного интереса :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

искала информацию по другому поводу, но в этой теме она будет уместна:
очень учёная статья :): http://www.gastroportal.ru/php/content.php...18&pr=print

 

Приведу основные тезисы:

 

капсаицин - жгучий ингредиент острого красного перца, впервые примененный в экспериментальных исследованиях венгерским ученым N. Jancso более пятидесяти лет назад.
Из истории острого красного перца известно (информация из Интернета http://mexicanfood.tqn.com/msubhis.html) , что родиной его считается Америка, ацтеки называли его "chili" и это название до настоящего времени используются в Америке. Латинское название Capsicum, присвоенное ему французским ботаником de Tournefort, происходит либо от греческого "kapto" (жечь, кусать), либо латинского "capsa" (коробка, стручок). В Европе культивируется с 1566 г. (в монастырских садах Моравии). В 1866 г. Thresh выделил активный (жгучий) ингредиент, дал ему название "капсаицин" и предсказал схожесть структуры с ванилином. В 1919 Nelson установил точную химическую структуру капсаицина, а в 1930 г. Spath и Darling осуществили его синтез. По органолептическому тесту, предложенному W. Scoville еще в 1912 г. и используемому до настоящего времени для количественной оценки степени остроты, острый красный перец имеет 50000 тепловых единиц Сковилле, а наиболее острый мексиканский "хабанеро" - 350000 тепловых единиц. Последнее означает, что один миллилитр спиртового экстракта такого перца следует развести в одной трети тонны воды, чтобы язык человека при нанесении на него капли такого раствора перестал ощущать чувство жжения или тепла. Практическое применение жгучего перца известно давно. Инки сжигали сухой перец для временного ослепления врага, а стручки жевали для облегчения зубной боли.
Последнее рекомендовалось Европейской народной медициной с 1850 г. Обезболивающее действие красного перца издавна использовалось в Китае, где императоры получали евнухов, которых кастрировали щадящим образом - после многократного натирания мошонки жгучим перцем. В США на основе жгучего перца был разработан слезоточивый газ, запатентованный в 1928, на этой же основе созданы спреи "Сержантский перец" для усмирения непокорных в полиции и "cop-in-a-can" для самозащиты. Потребление острого перца отличается высокой видовой и индивидуальной вариабельностью. Птицы переносят его хорошо, теплокровные животные отвергают, но среди людей четверть населения планеты потребляет его ежедневно и с удовольствием (что некоторые психологи рассматривают как форму мазохизма, см. Szallasi, Blumberg, 1999).
Химическая структура капсаицина - жгучего компонента острого перца - довольно простая (рис. 1), и важное значение в его действии на первичные афференты придается ванилиновой группе, представляющей по сути хорошо известный в кулинарии ванилин, не обладающий, как известно, жгучим действием. Кстати сказать, у работающих с ванилином наблюдается профессиональный дарматит - ванилизм. В 1975 г. из млечного сока марокканского кактусоподобного растения Euphorbia resinifera был выделен сверхмощный аналог капсаицина - резинифератоксин, также имеющий в своем составе ванилиновую группу. Сходные вещества с этой группой объединяются теперь общим термином "ванилоиды".
...... часть язвенных больных, нарушающих щадящую диету и употребляющих острый красный перец, отмечает улучшение состояния и демонстрирует ускоренное заживление язв. В южных странах за один прием пищи с красным перцем может потребляться до 50 мг капсаицина (в странах с умеренным климатом потребление острого перца существенно ниже). Такая доза капсаицина в расчете на кг массы тела обычно применяется в экспериментах на лабораторных животных, она не является токсичной, более того, очевидно, может оказывать аналгезирующее действие.
.....При дальнейшем увеличении дозы или длительности экспозиции капсаицина проявляется его нейротоксическое действие (Табл. 2). По сути, все три эффекта капсаицина (ванилоидов) - острое возбуждающее, десенситизирующее и нейротоксическое - либо уже используются, либо потенциально перспективны для клинического применения (Szallasi, Blumberg, 1999).
.... Применительно к гастроэнтерологии, показано бактерицидное действие капсаицина против хеликобактерной инфекции в желудке (Jones et al., 1997) и в экспериментах на животных доказано эффективное гастропротекторное действие местного применения каспаицина (Holzer, 1991, 1992) и его более мощного аналога резинифератоксина (Abdel Salam et al., 1995) при разных моделях повреждения слизистой желудка.
В целом, потребление острого красного перца с пищей считается довольно безопасным. У грызунов, однако, он может вызывать образование опухоли в ЖКТ. Проведенные в связи с этим эпидемиологические исследования на людях дали противоречивые результаты (Szallasi, Blumberg, 1999): в Индии и Мексике выявлена достоверная корреляция между потреблением острого красного перца и риском рака желудка, итальянские исследователи пришли к противоположному заключению, что регулярное потребление острого перца оказывает защитное действие против карциномы желудка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

Мой птенец розеллы точит на ура острый перец.Специально покупаю ему свеженький :nyam: Вот интересно,как часто можно скармливать?Стараюсь давать не чаще раза в неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.