Клуша Опубликовано 6 июля, 2010 #1 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:темы есть но как то размыто2. напишите вид птицы;волнистый попугай 3. её возраст и пол;самка.возраст см.на линейке4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);падован для волнистых(аппетит нормальный(похудела немного,но возможно это связанно с птенцами.)(грудь смотрела,кожа ровная без бугров и опухлей зоб заполнен).фрукты овощи(в данный момент творог и яйцо(до этого судя по всему яйцом перебарщивала,давала пол чайной ложки) на кончике чайной ложки, подкисленное питье.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;Бодрствование с 9.00 до 20.00Увлажнителя нет,поверх клетки постоянно лежит влажное полотенце(в подкисленной.Сейчас находятся в комнате сына там прохладнее (без сквозняков)6. опишите настораживающие вас симптомы;Частое дыхание(постоянно), раздвигает крылья в плечах.При этом иногда закрывает(не закатывает,а закрывает)глаза Отвезти в клинику не могу-кормит птенцов.7. подробно опишите помет(в середине каки белые,просто фотик барахлит)8. напишите, как давно птица болеет;3 день9. если птицу уже лечили то, пишите:4 капли в поилку панангина(2 таб.на 2 мл воды),боярышник,подкисленное питье.9.1. какие исследования, где и как давно проводились;не проводились9.1.1. каковы их результаты;_____________________9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;9.3. каковы результаты лечения Четкие фотографии проблемных мест и помета приветствуются. (голова просто грязная).Птицу не рвало,не поносило.Летает нормально.Если получится попозже выложу видео Изменено 6 июля, 2010 пользователем Клуша
Клуша Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #2 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:темы есть но как то размыто2. напишите вид птицы;волнистый попугай 3. её возраст и пол;самка.возраст см.на линейке4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);падован для волнистых(аппетит нормальный(похудела немного,но возможно это связанно с птенцами.)(грудь смотрела,кожа ровная без бугров и опухлей зоб заполнен).фрукты овощи(в данный момент творог и яйцо(до этого судя по всему яйцом перебарщивала,давала пол чайной ложки) на кончике чайной ложки, подкисленное питье.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;Бодрствование с 9.00 до 20.00Увлажнителя нет,поверх клетки постоянно лежит влажное полотенце(в подкисленной.Сейчас находятся в комнате сына там прохладнее (без сквозняков)6. опишите настораживающие вас симптомы;Частое дыхание(постоянно), раздвигает крылья в плечах.При этом иногда закрывает(не закатывает,а закрывает)глаза Отвезти в клинику не могу-кормит птенцов.7. подробно опишите помет[url=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1007/c8/42ef23c6f1f6.jpg.html][/url](в середине каки белые,просто фотик барахлит)8. напишите, как давно птица болеет;3 день9. если птицу уже лечили то, пишите:4 капли в поилку панангина(2 таб.на 2 мл воды),боярышник,подкисленное питье.9.1. какие исследования, где и как давно проводились;не проводились9.1.1. каковы их результаты;_____________________9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;9.3. каковы результаты лечения Четкие фотографии проблемных мест и помета приветствуются. (голова просто грязная).Птицу не рвало,не поносило.Летает нормально.Если получится попозже выложу видео Изменено 6 июля, 2010 пользователем Клуша
allely Опубликовано 6 июля, 2010 #3 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня сложилось впечатление, что ей жарко - открытый клюв, частое дыхание, раздвигает крылья. Но есть вероятность простуды, тем более, что она истощена высиживанием птенцов. Если бы были проблемы с сердцем, то она бы не летала. Мне кажется, что у нее тепловое изнурение. Но я не ручаюсь, т.к. не специалист в этой области.Корм хороший, помет, вроде, тоже в норме. Попробуйте поставить вторую поилку в клетку с обычной, не подкисленной, водой. А она у Вас купается?
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 #4 Опубликовано 6 июля, 2010 Клуша, я согласен, похоже, птице просто жарко. Воду в купалке, думаю, подкислять не стоит - попадет в глаз, будет некомфортно.
Клуша Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо.Не купается.Мне кажется даже не пьет.так как вылезает из дуплянки только чтоб по какать.я даю ей поилку в дуплянку по нескольку раз в день при этом пьет много и с удовольствием.я вот думаю может прикрепить поилку прямо в дуплянку.Сегодня тогда буду прыскать на нее из пульверизатора,по чуть чуть.
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2010 #6 Опубликовано 7 июля, 2010 так как вылезает из дуплянки только чтоб по какать.896388[/snapback] Тогда понятно. В дуплянке еще жарче, плюс душновато.Как бы ее проветривать немножко... Сегодня тогда буду прыскать на нее из пульверизатора,по чуть чуть. 896388[/snapback] Да, как вариант.
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Вроде стало по прохладней.Прикрепила воду(поилка-банан)в дуплянку.Приоткрыла дуплянку(небольшая щель)клетка стоит в "северной"комнате,где солнца вообще нет.Она сидит вытянувшись в струнку,и часто дышит,иногда,даже при таком дыхании стучит клювом(Как человек зубами),при этом крылья в плечах разведены.Плюс на голове появилась лысинка.Гладенькое ровное местечко,без всяких там трубочек.Драк с самцом больше не было(давно уж не было)И самое главное у нее отекли лапы(по крайней мере они толще в два раза чем у Кроша. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Клуша
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Вроде стало по прохладней.Прикрепила воду(поилка-банан)в дуплянку.Приоткрыла дуплянку(небольшая щель)клетка стоит в "северной"комнате,где солнца вообще нет.Она сидит вытянувшись в струнку,и часто дышит,иногда,даже при таком дыхании стучит клювом(Как человек зубами),при этом крылья в плечах разведены.Плюс на голове появилась лысинка.Гладенькое ровное местечко,без всяких там трубочек.Драк с самцом больше не было(давно уж не было)И самое главное у нее отекли лапы(по крайней мере они толще в два раза чем у Кроша. А еще она перестала чирикать,только резко пищит,(как пальцем по стеклу, правда когда еду у самца просит.Может такое дыхание быть вызвано почками?На счет лап,это может моя больная фантазия играет. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Клуша
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) ну во общем помет нормальный птиц,ест сама не часто,в основном самец кормит,пьет,летает нормально,но только если Крош летит.Сама не очень хочет летать,но она перестала высказывать радость к полетам сразу после родов.(тогда дышала еще нормально) потому что сразу же летела к яйцам.Сейчас с малышами проводит меньше времени,но летает неохотно,за то по шкафам полу бегает быстро,и перебирает всякие опилочки которые найдет по дороге-играется , после полета одышка возобновляется но не сильнее чем обычно.На голове появилась небольшая залысина(кожа нормального цвета,)похудела,но киль такой же как и у Кроша(сравнивала на всякий случай)Чувствуется,но не особо,так,чуть чуть(повторяюсь,как и у самца),зоб полный.Не тошнило,не рвало.Может она банально устать с оравой в 5 птенцов.Еды они употребляют прорву,птены каждые 40 мин пищат,и им пофиг день или ночь.Пьет нормально.Дыхание частое с открытым клювом,иногда клацает челюстями.,иногда на несколько мин закрывает глаза.Как мне кажется немного отекли лапки(но может это у меня чегог то там отекло в голове).Лапки нормального цвета,работают хорошо.Чистится активно,при этом сидя на одной лапе,чистит голову другой,не падает,не качается.Выглядит Ксю,ну как вам сказать,не больной,оперение гладкое блестящее,но вот выглядит птица,как-"уйди,убью,сволочь,не подходи к клетке".Вокруг зрачков ободок белый(Как знаете, у самца,когда он в зеркало долбиться.)дуплянка приоткрыта,вода свежая.Птены,тьфу-тьфу.Здоровые,и очень активные.Может у нее стресс. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Клуша
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 8 июля, 2010 Эй,она у меня что то лысеть начала.Вот фото,как мы сидим с оттопыренными крыльями,круги во круг лаз это залысенки и большая лысина на голове остальное оперение пока цело.
Клуша Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #13 Опубликовано 8 июля, 2010 [В ообщем путем проб и ошибок(слава богу не ухудшающего состояния птицы прихожу к выводу что сама дура.Сколько сижу на форуме,а лопухнулась забыла включить в рацион птицы витамины блин убейте меня,отсюда и облысение скорее всего,и упадок сил.Сегодня нарушая все правила взяла Ксю в руки и засунула ее под кран с водой комнатной температуры(благо она разрешает брать себя.Птены постоянно пьют из поилки в дуплянке,что ж можно говорить об мамаше вымотанной ими и хозяйкой дурой),после чего она как следует отряхнувшись и почистившись банально заснула обзевавшись.дыхание конечно не идеал,но мы хоть клюв не разеваем, завтра с утра бегу за витаминами,а сейчас добавила в поилку мед.дала немного погрызть морковки яблока и укропа(как она на них накинулась,правда съела милипусечку но жадно.
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 #14 Опубликовано 9 июля, 2010 забыла включить в рацион птицы витамины bang.gif блин убейте меня,отсюда и облысение скорее всего,и упадок сил.897825[/snapback] Хммм... А возможно... Лапы если и отекли, то не особо сильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти