Перейти к содержанию

Птенец голубя выпал из гнезда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенец крупный, оперенный, сидит у проезжей части, постоянно норовит вылезти на дорогу. Рядом с ним его мама (улетает и возвращается). Что делать? Я в голубях совсем не разбираюсь, боюсь с ним контактировать, вдруг запах останется и мама его бросит. В резиновых перчатках дала ему попить - пил много. Есть еще не умеет.
Лапы в скрюченном состоянии, не ходит, крыльями машет и так передвигается.
Я в растерянности,к себе забрать не могу - полный дом попугаев, боюсь заразить. К родственникам нельзя - кошка.
Да и нужно ли забирать, раз мама есть?
Вокруг полно уличных котов..
Что делать,люди, помогите :(((

update:
Сейчас ходила его проверить, мама все время рядом с ним крутится. Гнездо на высоте около 4 метров, не подобраться никак. Там пищат остальные птенцы:(
Люди какие-то сумасшедшие, я рядом с ним оставила ванночку с водой и и кирпичом его отгородила в углу, чтобы не перебрался на проезжую часть. Кирпич перевернули, птенца облили водой. Караул.
Пожалуйста, посоветуйте, я понятия не имею,что мне с ним делать.....

Изменено пользователем Yoka
Опубликовано

Забирать надо было...

Опубликовано

Yoka, да, надо было забирать... Народ у нас того, придурков хватает. Мог и дома погибнуть, конечно... Но все же шанс. А не заразить попугаев просто - не давать впрямую контактировать.

Лапы в скрюченном состоянии, не ходит, крыльями машет и так передвигается.

895379[/snapback]

Травма, болезнь...

Я в голубях совсем не разбираюсь, боюсь с ним контактировать, вдруг запах останется и мама его бросит.

895379[/snapback]

На будущее - у птиц обоняние не очень, а голуби птенцов практически не бросают. Даже если на балконе вывели, зачастую птенов можно хоть каждый день брать, ссмотреть - родители возвращаются. Особенно, если их прикормить и не пугать специально.
Жаль, не успел...
Опубликовано

Мне самой ужасно жалко:(((, в тот день посоветоваться срочно не с кем было, а своей неопытной "помощью" боялась еще хуже сделать...столько вопросов появилось - забирать-не забирать от мамы, как кормить, насколько опасно для попугаев..боялась рисковать их здоровьем - десять птиц дома, если что перехватят - это караул полный..так бегала пол-дня туда-сюда,искала информацию про голубей и его проверяла, а потом...все..:(

Опубликовано

Yoka, а Вы просмотрите форум по голубям, чтобы на будущее знать, что и как делать, чего опасаться и как своих птиц обезопасить. Тем про птенов там много.
Возможно, это не последний раз, когда птаха, нуждающаяся в помощи, попадает в Ваше поле зрения...

Опубликовано

Yoka, а Вы просмотрите форум по голубям, чтобы на будущее знать, что и как делать, чего опасаться и как своих птиц обезопасить. Тем про птенов там много.
Возможно, это не последний раз, когда птаха, нуждающаяся в помощи, попадает в Ваше поле зрения...

897233[/snapback]

Ларха, ага, еще множество слетков и взрослых попадется. Нужно прививать людям знания о птицах. Сейчас элементарно взрослую ворону сорокой обзывают, грача- вороном, сороку- ГАЛКОЙ!!! Да и птенцов голубей всё чаще вороньем кличут. Хоть на школьных занятиях это делай. Наверно со следующего года и займусь этим ))
Опубликовано

Хоть на школьных занятиях это делай. Наверно со следующего года и займусь этим

897252[/snapback]

Юстас, отличная идея ! Когда я хожу по улице, выгуливая ястреба или грачиков, ко мне часто подходят, спрашивают о них. Стараюсь интересно и информативно рассказывать. Только про ястреба прямым текстом объясняю, какой это "приятный" :crazy: питомец. А то больно много тех, кто первым делом интересуется, сколько стоит и где купить. Расскажешь о всех "прелестях" его содержания - и как-то сразу у людей желание заводить такого же, к счастью, пропадает. А про врановых и голубей народ слушает взахлёб. Может, кто-то из тех, кто нас с Мо на улице повстречал, в один прекрасный день пожалеет, к примеру, вороньего подранка и возьмёт к себе жить... :)
Опубликовано

Ларха, конечно, теперь заполняю пробелы.. Никогда не знаешь, к чему быть готовым ! Птаха наверняка не последняя, вся жизнь впереди. Учусь, жаль что такой ценой...

Опубликовано

Yoka, жаль малыша, конечно. :( Но не всегда и не всем получается помочь. Зато в следующий раз, если подобное случится, будете во всеоружии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.