Перейти к содержанию

Чесоточныё клещ у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдравствуйте,уважаемые форумчане. У меня есть подозрение,что у Кеши начинается чесоточный клещ. Но я до конца не уверена,т.к. если это и он,то на оочень ранней стадии. Кормим Fiory,но недавно с мамой уезжали и оставляли на 2 недели птицу с папой. Он 2 раза уезжал на рыбалку с ночёвкой и вешал волнистику палочки "Лакомка".Могла с них заразиться.И вот я думаю,пока нет уверенности,есть там этот клещ или нет,мне птичку не мучить?Не покупать ей там всякие мази и лекарства?Просто подозрение на глазике,а это довольно проблемно. И помогут ли сейчас витамины,на самой ранней стадии убрать эту бяку?К тому же у неё сейчас линька...Витамины раньше не давали,даём(чаще всего) марковь,свеклу,мокрицу,традисканцию ну и по ситуации.Вот.Так что нам делать? :helpsmilie:

Опубликовано

Для начала необходимо фото попугайки. Чёткие фото тех мест у попика, где, по Вашему мнению, начал проявлять себя клещ. Без них что-то обсуждать очень трудно. :idontno:

Опубликовано

сделайте фото, хорошие, четкие и крупным планом: клюв, глаза и лапки и общий вид птицы...
специалисты придут и скажут есть клещ или нет, вот тогда скажут что делать.
и укажите город проживания в профиле.

Опубликовано (изменено)

в общем я никакого клеща не вижу, чистенький клювик, немножко слоится, но это не клещ, ИМХО.
лапки тоже чистенькие.
придут специалисты, посмотрят еще раз...
:sp: и это у Вас самка, вот это 100% что самка :)
у взрослых самцов восковица (т.е. ноздри) синие, а у Вашей коричневая.

Изменено пользователем Kitt 63
Опубликовано

PolinaL, нет у птицы клеща, есть небольшой гиперкератоз половозрелой самки. Вижу, что птица молодая, да, видать, с ранним половым созреванием.

Опубликовано

в общем я никакого клеща не вижу, чистенький клювик, немножко слоится, но это не клещ, ИМХО.
лапки тоже чистенькие.

894991[/snapback]

Я подозреваю на глазике.Лапки,клоака и клювик точно чистенькие)

и это у Вас самка, вот это 100% что самка

894991[/snapback]

Мы знаем.Но покупали 100%-го самца (со слов продавщицы) - вот и назвали Кешей.А когда обнаружили,что у нас деваха - не стали переименовывать.Решили что Кеша - она моя))

Cheshirski, ну в июле - августе годик нам будет

Опубликовано

PolinaL,
Вы про два светлых пятнышка, что рядом с ресничками?
Если Вы про это, то так клещ не развивается...
Чесоточный клещ поражает сначала восковицу и область вокруг клюва, а потом уже перебирается на глаза, лапы и клоаку.
Вот сейчас у меня сидит такая пара волнушек, отдали в зоомагазине просто так, с фразой: "вылечи и оставь себе, лечить мы все равно не будем, а таких не продадим, да еще и других заразят".
Вот щас лечу их, если хотите, фото для примера могу выложить, только у них уже начинает немного проходить, сильнее наросты были, да и оперение от мази на голове засаленое, но если интересно, могу сделать для Вас фотку.

Опубликовано

Kitt 63, да.Про них я и говорила.Успокоили вы меня.Будем знать.

Вы молодец,что взяли больных птичек лечить.Но фотографий не надо.Зачем нервировать птичек)

Опубликовано (изменено)

PolinaL,
они и так щас нервничают каждое утро и вечер, потому что беру в руки и мажу все пораженные участки...
орут как будто их режут! :fish:
так что фото, это только цветочки, а вот ватной палочки с мазью они боятся! :spiteful:
вот вылечу, пристраивать буду, себе оставить не смогу, потому что просто некуда... :idontno:
:sp: будут вопросы, пишите, спрашивайте, ответят, подскажут...
лучше задать глупый вопрос, чем не правильно что нибудь сделать...
удачи Вам и Вашей попугайке, она в Вас хорошенькая! ;)

Опубликовано

Вот щас лечу их, если хотите, фото для примера могу выложить

895043[/snapback]

Kitt 63, ага, интересно. И как пример использовать, если позволите.
Опубликовано

вечером будут фото, сейчас на работе...
Опубликовано

И мне интересно.

Опубликовано (изменено)

PolinaL,
они и так щас нервничают каждое утро и вечер, потому что беру в руки и мажу все пораженные участки...
орут как будто их режут!
так что фото, это только цветочки, а вот ватной палочки с мазью они боятся!

895707[/snapback]

Глупенькие,не понимают что для них же это всё и делается :sclerosis:

удачи Вам и Вашей попугайке, она в Вас хорошенькая!

895707[/snapback]

Спасибо и вам тоже удачи ;) Изменено пользователем PolinaL
Опубликовано (изменено)

ну как пример не знаю, говорю же, у них проходит уже, по идее нужно было раньше фотографировать, когда только принесла их, а так уже неделю лечу... наросты почти исчезли, но вот залысины, где были наросты, остались. короче где перьев нет, все это было в наростах. но вот клюв так и остался поеденым клещами. вот фото:
это самочка
post-15641-1278517910_thumb.jpg post-15641-1278517948_thumb.jpg
это самец
post-15641-1278518029_thumb.jpg post-15641-1278518057_thumb.jpg

кстати, клювики немного переросшие, но резать не буду... поставила камень в клетку, пусть сами стачивают, не сильно переросли.
как вылечатся полностью, все продизенфицирую и камешек поменяю. жердочки поставлю деревянные, щас на пластиковых сидят.

Опубликовано

Kitt 63, да, уже не очень поазательно. Да и ладно, пусть себе поправляются.

но вот клюв так и остался поеденым клещами.

896956[/snapback]

Так видно уже, что отрастает нормальный.
Опубликовано

Kitt 63, да, уже не очень поазательно. Да и ладно, пусть себе поправляются.

Так видно уже, что отрастает нормальный.

нет, это не нормальный, завтра сделаю полное фото птиц, в руках просто не видно, клюв такой и был, он вообще то переросший немного. а вот наросты за неделю почти все сошли, только залысины на их месте остались. короче сделаю фото с нормальным клювом и с переросшим, чтобы нагляднее было. за неделю клюв сильно не изменится. :)
Опубликовано

А чистенькая, без поражений, полосочка у самой восковицы? Кончик пораженный, конечно, не исправится. А перерос - да, есть, но видали и похуже.

Опубликовано (изменено)

А чистенькая, без поражений, полосочка у самой восковицы? Кончик пораженный, конечно, не исправится. А перерос - да, есть, но видали и похуже.

основание клюва нормальное, без поражений...
вовремя мне их отдали!
думаю со временем клювик в норму придет...
деформации не наблюдается, только не большой перерост, кстати возможно из за клеща перерос клюв или не чем было стачивать...
завтра постараюсь сфоткать полностью и по качественнее, просто у них шило в попе, не сидят на месте! :)
еще они наверное в проголодь жили, из кормушки несколько дней не вылазили и наедались в прок!
щас уже меньше едят.. Изменено пользователем Kitt 63
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте! Помогите пожалуйста с определением заболевания птицы точнее на лапках какие-то каросты или наросты, пишу в эту тему потому, что подозреваю, что это чесоточные заболевания!?

post-24507-1278573454_thumb.jpg

post-24507-1278573906_thumb.jpg

Изменено пользователем Санчеzzz
Опубликовано

Санчеzzz,
не совсем понятно, можете еще фото сделать?
а вокруг клюва ничего нет?
специалисты придут, может они что нибудь скажут...

Опубликовано

Санчеzzz,
не совсем понятно, можете еще фото сделать?
а вокруг клюва ничего нет?
специалисты придут, может они что нибудь скажут...

Фото смогу сделать, но возможно только завтра!
У клюва всё отлично...
Ждём специалистов :ok:
Опубликовано

Санчеzzz, похоже, но желательно фото получше.
Редко, но может быть с поражением лап без поражения клюва.

Опубликовано (изменено)

Санчеzzz, похоже, но желательно фото получше.
Редко, но может быть с поражением лап без поражения клюва.

Сейчас я разглядел лапку, внешне похоже на маленькие отверстия! Фото лучше наверно не получится, боится он камеры :Woodpecker::wacko:
смотри ка привык к камере, вот фото! При увеличении, очень хорошо видно, да и грызёт он эту лапку постоянно и пытается отдыхать только на здоровой.

post-24507-1278646873_thumb.jpg

Изменено пользователем Санчеzzz
Опубликовано

Санчеzzz,
похоже на клеща.
а на другой лапе точно ничего нет? и вокруг клюва?
может Вы не видите за перьями? возьмите его в руки и раздвиньте перышки около клюва, посмотрите внимательно с боков и под подклювьем кожу. сфотографируйте за одно, специалисты здесь посмотрят. если действительно все чисто кроме одной лапы, то очень странно, потому что клещ поражает сразу две лапы и клюв тоже...

Опубликовано

Санчеzzz,
похоже на клеща.
а на другой лапе точно ничего нет? и вокруг клюва?
может Вы не видите за перьями? возьмите его в руки и раздвиньте перышки около клюва, посмотрите внимательно с боков и под подклювьем кожу. сфотографируйте за одно, специалисты здесь посмотрят. если действительно все чисто кроме одной лапы, то очень странно, потому что клещ поражает сразу две лапы и клюв тоже...

Ни на лапе ни на клюве, абсолютно ни чего, всё чистенько и ровненько, а может это быть патология???
Опубликовано

Ни на лапе ни на клюве, абсолютно ни чего, всё чистенько и ровненько, а может это быть патология???

у него это всегда было? если только появилось, то навряд ли...
или клещ или грибок какой нибудь.
может все таки для профилактики обработать от чесотки?
я точно не знаю, как специалисты думают?

подождите, что другие ответят по этому случаю,
но очень странно, так клещ не развивается, ИМХО

Опубликовано

Тогда все понятно с этим моментом, другой тогда вопрос, какой препарат использовать в роли профилактики?
:search:

Опубликовано (изменено)

Тогда все понятно с этим моментом, другой тогда вопрос, какой препарат использовать в роли профилактики?
:search:

подождите пока, посмотрим что специалисты скажут!
у него это всегда было или только появилось?

Cheshirski, что Вы скажете?

Опубликовано

подождите пока, посмотрим что специалисты скажут!
у него это всегда было или только появилось?

Дня 3-4 как заметил, осматриваю, раз в неделю.

Опубликовано

Да всяко бывает. На фото - клещ, больше ни на что и не похоже. Мало его, аверсектинкой травить жалко, мажьте вазелиновым маслом раз в день, пока эти пористые не сойдут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.