Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 #1 Опубликовано 1 июля, 2010 Срочно нужна помощь, совет!! Пишу сумбурно, так как очень напугана.. Со вчерашнего дня ослаб самый младший птенец из второй кладки наших Адама и Евы (его мы отсадили из-за того происшествия, когда Ева откусила клюв другому птенцу). В полночь я заметила недомогание — он был очень слаб, есть не хотел, зобик был полон. На утро то же самое.. Но я его покормила чуть-чуть утром, чуть-чуть днём и сейчас немного дала Nutribird А 21 из шприца. Не забываю поить его из пипетки. Но зоб по-прежнему полон!!!! Будто вздулся из-за чего-то. Мне кажется там воздух((( И ещё, кажется, он похудел за ночь.Уточню — вчерашним вечером я покормила всех безмолочной гречневой кашей для маленьких. После этой каши другие птенцы чувствуют себя отлично (тьфу-тьфу-тяфу, дабы не сглазить). Сейчас его положила в гнездушку на опилки, туда где и был.. Лапки у него вообще без реакции. Глазки закрываются...Видно, что жизнь угасает в нём(((( Но из-за чего?? Кормила его так как всегда безмолочными кашами, давала пить, пюре.... А тут такое(( Сидел он до этого в одной гнездушке с другим птенцом (без клюва который). Они ладили, ухаживали друг за другом. Вчера сразу же как заметила неладное отсадила их по отдельности. В общем, помогите, пожалуйста. Что делать мне???(((
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #2 Опубликовано 1 июля, 2010 * Добавлю, что вчера гречневую кашу для малышей смешала с пюре свежего абрикоса.
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2010 Что ж, никто нам помочь советом, видимо, не может(( А мы тем временем попробовали проколоть птену зобик, выдавили воздух оттуда немного; попоили два раза водой с яблочным уксусом... Воздух понемногу сошёл таким образом. Теперь положили нашего Малютку на опилки (он холодный), стараемся его не трогать.
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 1 июля, 2010 На форуме полазила, узнала что такое состояние может быть вызвано не то инфекцией, не то врожденным нарушением...Тут у меня возникает подозрение — неужели наши Адам и Ева, родители птенцов — брат и сестра?!... Обе их кладки были не без происшествий. Мать Ева выгоняла полуоперившихся птенцов из гнезда... Двум она откусила клювики... Первенец и последующие два птенца погибли при странных обстоятельствах...
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 #5 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, в зобике был именно воздух, или пища не проходила? Если второе, дайте птенчику в клювик несколько капель вазелинового масла (не вазелина) из человеческой аптеки, оно смажет стенки зобика и всего пищеварительного тракта и пища легче будет проходить.
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 1 июля, 2010 Yuri, вазелинового масла, к сожалению, на данный момент не имеется в аптечке...Сейчас промываем желудок содовым раствором...Согреваем птенца под лампой, грелкой.Пища так и стоит в зобе, не проходит дальше. Пищевод отказывается работать.
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2010 Зоб красный. Есть как бы забродившие пузыри.Пища в зобике начинает гнить...........
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 1 июля, 2010 У Малютки вообще нету сил. Всё ссохлось.Бьётся только сердечко.Этот кошмар наступил и распространился слишком быстро Думаю, уже конец Но посадим его под лампу... хоть что-то будет его согревать как-то. Хочу верить в огромное чудо.
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #9 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, дежурная аптека есть? Бегом туда, берите:1. Раствор Рингера или физраствор2. Раствор глюкозы 5% в ампулах или бутылке - все равно3. Дексаметазон (гидрокортизон, преднизолон) в ампулахШприцы 1 мл и 10 мл, штук по 5.4. Пимафуцин в таблетках, или, на крайний случай, нистатин или флуконазол (дифлюкан и т.п.)Пока купите - напишите (хоть примерно!) вес птенца.Зовите через личку, приду. Коллеги, картинка - грибок в зобе, с отеком, потому и не проходит. Сейчас промываем желудок содовым раствором...892988[/snapback] Эх, кислым надо было, хоть раствором лимонного сока...
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 1 июля, 2010 Cheshirski, дежурной аптеки у нас нет, в 23.00 закрылась..В семь часов вечера мы давали ему слабый раствор яблочного уксуса.. затем раствор соды
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #11 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, перетряхивайте домашнюю аптечку, пишите ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ. В семь часов вечера мы давали ему слабый раствор яблочного уксуса.. затем раствор соды893050[/snapback] Эх, химию в школе плохо учили... От контакта уксуса и соды и возникли газы.
Sweetless Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 1 июля, 2010 Просто доверилась совету знатоков.. Вначале раствор кислого ... потом кто-то меня переубедил, что надо перейти на содовый р-р
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #13 Опубликовано 1 июля, 2010 Sweetless, что из лекарств есть дома?
Sweetless Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #14 Опубликовано 2 июля, 2010 Sweetless, что из лекарств есть дома? Пимафуцин, Линекс, Хилак форте, Актовегин, витамины и пр. — все, кроме нужных
Sweetless Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #15 Опубликовано 2 июля, 2010 Как мы ни промывали желудок, ни выкачивали воздух из зобика, ни согревали Малютку, ни желали ему набраться сил — не помогло Утром его не стало
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 #17 Опубликовано 3 июля, 2010 Жаль... Пимафуцин, Линекс, Хилак форте, Актовегин, витамины и пр. — все, кроме нужных893152[/snapback] Блин, как раз пимафуцин и был среди нужных: 4. Пимафуцин в таблетках,893036[/snapback] И среди "и пр." могло что найтись...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти