Перейти к содержанию

Арсений и Пачанга

Рекомендуемые сообщения

Прикипела я душой к этому разделу, наверное, поэтому - мой новый птиц -сенегал :) . Решила не валить все в одну кучу и завела отдельную тему. Все же сенегал-не конго, а конго - не сенегал. :drinks:
Итак, знакомьтесь, если еще не знакомы. Арсений, сенегальский парень, 1 год и 3 месяца. Ой, наверное, уже все 4..
Приехал ко мне от doctorsergey , за что Сергею большое спасибо, и прежде всего - за оказанное доверие. Ну и за чудесного птица!!! Мы не стали давать ему новое имя, уже взрослый мальчик))).Сеня действительно здоровский, очень ласковый, нагибает головку, что бы его почесали и погладили. А если с ним долго поговорить, то разрешает погладить его в клетке со всех сторон - по спинке, по животику, сам залезает в ладонь.)) Один раз даже плюхнулся спиной в ладонь и лежал))).
Честно говоря, не верилось, что сенегалы такие ласковые)). Сеню можно взять в руку и он совсем не против ласк вне клетки. Но гулять пока не выпускаем, еще все незнакомое вокруг. В клетке он кувыркается, играет с игрушками, кушает все, что дают и издает смешные звуки. Что-то говорит (мы пока не разобрали), цокает, щелкает и причмокивает. Уморительно))).
После Биши мне вроде все понятно с диетой, единственный вопрос - какая у него норма орешков в день? Не настолько масляничная диета, как у конго или такая же?
Пока это все новости, ждите дальнейших поступлений)))
А пока - вот наш герой.
1ae1836ca7a3.jpg
9ddb9d24dc6c.jpg
Немного испуган фотоаппаратом))

Ора, ну ты даешь!!! Ты же сказала 6 попугаев - предел!!! Это уже 7, чую, на этом не остановишься.
А вообще конечно поздравляю :flowers1: Арсений очень красивый :)
Как остальные птички отнеслись к новому жильцу, или ты их еще не знакомила?

Зайка, спасибо). Сергей мне сказал, что если что - Вы подстрахуете)))
Лунный Кролик, ага. Немного боевый действий на домашнем фронте - и 7 ! :dribble::hunter1:
Про дальше пока молчу. А вообще-то - волнистика хочется. Мааааленького....
Сеня пока сидит в клетке, Зюзик, конечно, уже извелся - новый потенциальный партнер, однако)))).
Так что пока никаких происшествий. (ттт) :)

Немного боевый действий на домашнем фронте - и 7 !

892783[/snapback]

научи, научи, научи!!!!!!! :pray:

Сеня пока сидит в клетке, Зюзик, конечно, уже извелся - новый потенциальный партнер, однако)))).

892783[/snapback]

:spiteful: Зюзик - сила!!!

Про дальше пока молчу. А вообще-то - волнистика хочется. Мааааленького....

892783[/snapback]

только ты это.... не переборщи, чтобы потом кого-нибудь (не дай Бог) продавать не пришлось...

Ора, ну ты даешь!!! Ты же сказала 6 попугаев - предел!!! Это уже 7, чую, на этом не остановишься.
А вообще конечно поздравляю Арсений очень красивый

892774[/snapback]

Я тоже присоединяюсь с удивлениями и поздравлениями.
Вот это да, здорово. Ора вы просто удивляете.

Ора вы нас просто удивили.
Вы нас просто поразили.
Сенегал приехал к вам.
И Арсением он стал.

Паренёк здоровый телом.
И характер обалденный.
В ручки он уже идёт.
И прогладиться даёт.

Адаптация идёт.
И сюрпризы выдаёт.
В ручках он уже лежит.
И довольненько сопит.

Всем спасибо за поздравления!!!! Арсению передам обязательно. :)
натл, да я все сидела-сидела, слюни пускала, ну и..... не выдержала душа поэта.. :wub:
Лунный Кролик, продавать - ни в жисть!
марина.ку, спасибо. А уж я как себе удивляюсь... :helpsmilie:
Анел, надо же равняться на старших товарищей! :angel:

Radhi, очень рада,что Сеня переехал именно к вам! :)
Поздравляю обоих :flowers1::flowers1::flowers1:
Он душка :)
А ведь хотели амазончика взять? :) Или я ошибаюсь?

Карузо, спасибо!!
Ага, амазончика хотела)). Но муж как-то напуган криками, а про сенегалов он мало знал, вот я и воспользовалась))))))

Radhi, попиков у Вас все больше и больше...
Поздравляю с новичком!
Красавчик!

Сеня - красивое имя!
Хорошо что не поменяли...
Да и птичке попривычней.

Здорово что мальчик такой ручнющий... Мечта одним словом! :dribble:

Очень рада за Вас!
И за Арсения конечно же тоже...

9344fc01bd43fe2d5b209fa36c4bb2ef.gif

Ага, амазончика хотела)). Но муж как-то напуган криками

892955[/snapback]

Кто ж его так напугал???
:megalol:

P.S. Не такие уж амазончики и орущие...
Кореллы, например, на мой взгляд гораздо более надоедливые... когда пищать начинают без устали. ;)

Ди-Льга, спасибо!
Сеня просто чудный парень. Мы, наконец, немножко начинаем понимать, что он бормочет - четко говорит "хороший" и "птичка"!. Так здорово! И клоун тот еще)))).
Муж у меня вообще крупных побаивается :( . Амазон ему представляется огромной птицей, чуть меньше ары, наверное))). Хотя наш конго Биши ростом с амазончика)))).
Ну ничего, сенегала я тоже даже не надеялась - как-то вдруг получилось.. :shuffle:
Так что дальше не загадываю..... пока... :angel:

Начиталась всюду инфы, что сенегалы - довольно агрессивные птицы, не терпят других птиц рядом и т.д.и т.п. Получается, Арсений или еще не дорос до агрессии или он просто душка?
Никого не обижает, ко всем хорошо относится. Вчера Зюзик с Бебелем тусили в его клетке, нагло объедали кормушки, Сенечка только смотрел удивленно - и все. :)
Подскажите, уважаемые знатоки - у нас все впереди или можно верить в хорошее? ;)

У нас дубль 2.
Сеня +Зюзик =.... безобразие....
Зюзик кормит Сеню через клетку, тот старательно жует, а потом они еще друг другу начесывают макушки. Может, у Зюзика так сильна тоска по родине??? То Биши, то Сеня....
Но выглядит чрезвычайно неприлично((((((

Вам бы, девушки, все хихоньки-хахоньки, а у нас тут Содом и Гоморра намечается.))
Карузо, попробую подсечь момент))

Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, публикуется видео нежной дружбы Зюзика и Сени. Пардон за некоторый цветовой смаз, при электическом свете и приближении, чтобы не спугнуть.. :wub:
Не удалось заснять взаимные почесалки, но верьте мне на слово!
Обратите внимание на Зюзика, как он старается, бедняжка..
Купить жену ему, что ли.... Пока он всех не совратил.. Казанова..

н-да...

Купить жену ему, что ли.... Пока он всех не совратил.. Казанова..

903522[/snapback]

вот и я говорю... :shuffle:

Да. вот такие таланты вскрываются у нас благодаря Зюзику. Как ни странно, пока ни одна дама не поддалась на его льстивые ечи. Что наводит на некоторые мысли..... гммм..
и вот - сама нежность.

Ора. :)
Жалко, что не в теме Зюзика, но события разворачиваются.

Вот это Зюзик даёт.
Он всё удивляет народ.
С полом уже ясно всем.
Он ведь, настоящий самец.
Да к тому же любвеобильный наглец.

Ко всем птицам он пристаёт.
И проходу им не даёт.
Всех пытается он накормить.
Лаской, заботой их одарить.

Кто-то бежит от такого внимания.
Кто-то глядит с непониманием.
Кто-то грозные взгляды бросает.
А кто-то ухаживание принимает.

Ну, сколько же можно
Намёки кидать?
И поведением
Чудным подтверждать.

Ведь он неразлучник.
Без пары ни как.
Жену ему нужно.
Скорее искать.

Стала хозяйка.
Больше задумываться.
И в раздел « Продам » потянулася.

Может и сбудется
Эта мечта.
Скоро узнаем.
Развязка близка.

Ох, Марина, всю голову сломала, что с Зюзюнделем делать...
Его когда гулять со всеми выпускаешь - он подходит и по очереди на всех сразу лапу ставит (на кого дотягивается))). Сразу, без цветов-конфеток))).
Боюсь, перепортит мне ориентацию у всех))

Ора, а вдруг он все же девочка? У меня Юми ведь тоже кормила непонятно что...

Radhi, спасибо! Получила громадное удовольствие от просмотра роликов. Зюзик - чудо. Пусть и озабоченное. :) Но Сеня! Это что-то.
Мне показалось, что он Зюзику неумело головенку чешет потому, что ему через клетку неудобно, прутья мешают, клювчик-то у него по сравнению с неразлучником - будь здоров! Как думаете?

А Зюзику нужна девочка. Решайтесь!

Лунный Кролик, не знаю.... тут понятно "что" кормит)))
Я вроде щупала косточки лонные, там узенько совсем, не больше 4-5 мм.
Карузо, конечно, ему не очень удобно. Но все равно очень аккуратно. Биши как-то чесал - дернул его за перышко)). Жаль, не получилось снять, как Зюзик чешет Сене головку - это нечто!
Уже давно Зюзику не даю проростки и т.д., световой день маленький, ничего не помогает - инстинкт, понимаешь....

• 1 месяц спустя...

Зюзик уехал жениться, так что Сеня теперь опять свободный холостой парень))). Так много всего бормочет - жаль, я по дурости ничего почти не понимаю(((..
И такие острые коготочки у него - вот не знаю, пилить или нет? У меня все плечи располосованы..

• 1 месяц спустя...

Давно ничего не писала о Сенечке, а зря. Умнейший, замечательный ребенок! Я даже не думала, что сенегалы НАСТОЛЬКО чУдные. Очень ласковый, доброжелательный и дружелюбный ко всем птичкам - что редкость))) Никогда никого не хватает за лапки, наоборот, лезет знакомиться и целоваться. Его клетка стоит между двумя другими и Сеня всегда в курсе всех событий - у кого что происходит - тут же подойдет поближе, просунет нос и бурно интересуется, иногда давая советы))).
Много болтает, любит тренировать произношение на словах "Сен'а", "Сенечка","птичка". Учим слово "хорошая" - потому что очень хорошая!! :clap:
Приучала его к купалке. Приучила)). Любит в ней гулять, мочить ножки и игрушки. А еще полюбил садиться в нее хвостом к стенке и сидеть, ловить хвостом рыбу и чистить его. Все бы ничего, если бы он не делал туда в это время свои дела, потому как это у него и поилка одновременно. Приходится все время проверять, нет ли там чего лишнего))).
Несколько месяцев чесаться разрешал только мужу, теперь доверяет и мне))). Пальцы все облизывает от восторга.))
А мужа пытался даже кормить - не поймешь эту мужскую дружбу, однако...

8262be0b9570.jpg

0cc16e218845.jpg

caf8eec87d33.jpg

Radhi, какой Сеня у Вас красавец, просто глаз не отвести! :up: Такой яркий мальчик! И глазки очень умные :) Такому чуду даже мытье хвостика в поилке можно простить :oops:

Fride, спасибо! Нам очень приятно! Он и правда очень умненький - как человечек)). Про красоту мы скромно умолчим :shuffle:

Radhi,
Пропустила ваши фотки... Сеня красотун, здорово, что у вас все хорошо! А сколько сейчас Сене?

Xan, спасибо!
Я точно не знаю, сейчас примерно должно быть 2 года, плюс-минус месяц, думаю.
Переходный возраст прошел или нам еще ждать сюрпризов, как считаете?)

Сейчас пересчитала - 1 год и 8 месяцев примерно)).

Изменено пользователем Radhi

Сюрпризы ждите всю жизнь! А фотографии ведь одни из последних?! Глазки уж больно "по птенячему" выглядят. :)

iriwkins, да, фото сделаны в тот же день, что и запись. Глазки совсем не желтые. Я думала, это у другого подвида такие янтарные, а у нас темные... Посмотрим, что дальше будет)

iriwkins, да, фото сделаны в тот же день, что и запись. Глазки совсем не желтые. Я думала, это у другого подвида такие янтарные, а у нас темные... Посмотрим, что дальше будет)

Привет ему передавайте - если вспомнит, конечно. От меня и моего новозеландского кенара, которого подумываю назвать Сеней)) Поёт вон на улице)).

Привет ему передавайте - если вспомнит, конечно. От меня и моего новозеландского кенара, которого подумываю назвать Сеней)) Поёт вон на улице)).

Спасибо! Передам, конечно! Думаю, помнит - он к мужчинам неравнодушен явно! А Вам - еще раз спасибо за это чудо и привет кенору! :)

• 2 недели спустя...

Сеня у нас гений-самоучка. Говорить мы его не учим, вроде как и без этого хорош. :)
Но талант не спрячешь - занимается сам, часто, когда никого нет в комнате, повторяет слова - тренируется.
Из нового:
"Сеня" (басом))))
"Ну Се-е-енечка!"
"Привет"
"Спать!"
"Сеня, спать!"
Разучивает слово "хороший (хорошая)". Идет в сочетании с "птичкой" и, конечно с любимым "Сенечкой". :)
Вот такой вундеркинд растет. :clap:

• 3 месяца спустя...

Последняя (по времени)) фотосессия Сенечки))
deae1fce4cd8.jpg
18cd381dbd36.jpg
5e9a0e23ae73.jpg
e6c76838a151.jpg

и еще несколько, в том числе и компромат на Сеню)))
9c525a363d6b.jpg

0cafbb8fb400.jpg

Бансик, добрая душа, всем чешет головку...)

05fbabc61b37.jpg

Изменено пользователем Radhi

Radhi, Сеня шикарный молодой человек! :clap: Фото с Бансиком просто поразило :newconfus:

Изменено пользователем Fride

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.