Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

nightmaar, интересно, как Чука себя будет вести, если Вы решите отдать Тото? Станет более ласковым к Вам?
Очень жаль, что так получается со второй птичкой... Но кто знает, может, что ни делается - все к лучшему? Только мы пока не видим, к какому именно лучшему.
Извините, если не совсем в тему последние слова. Просто очень хочется Вас подбодрить и поддержать.

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nightmaar

244

• Irinkaa

50

• KaRisHa

42

• александр28

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мда:( печально конечно....
наш кричит иа оч. редко...все больше пиаа....и оно нас совсем с мужем не раздражает, а даже веселит, но он кричит не часто...утром вообще спит до победы, пока мы не проснёмся :)

Опубликовано

Тоша отправился к pancho. Уверена, что он попал в надежные руки :)

Olvia, Чука тоже кричит, но только когда уходим с мужем из комнаты. Зовет к себе) Но пару раз это пиу-пиу и все.

Опубликовано

[/b] Nightmaar, ну как там дела у Тоши? Как он привыкает к новым хозяевам? А как Чука переносит разлуку? Рассказывайте, нам всё интересно :dribble:

Опубликовано

Grulechka, хозяева новые говорят, что не очень-то он и орет)) У них еще 2 пары корелл и хвостатая живность имеется)
Тошка напугал своим неожиданным прилетом в комнату кореллами их самих, что одна корелла от ужаса успела искупать в аквариуме :D Думаю, освоится, в хорошие руки попал :) А то у хозяйки предыдущей он лопал выпечку и картошку с конфетами( Еще и орехи лопал каждый день, а из корма почти только одни семечки. Теперь его ждет хороший рацион, так что за птица я спокойна и рада :)

Чука весь день соловьем заливается))) Явно не скучает и стал чуть смелее, то дальше одной половины стола не ходил, и дальше клетки волнистых и своей со стендом, а теперь грудь колесом и топочет везде где ему надо) Нахватался с Тоши видать :)

Опубликовано

nightmaar, добрый вечер!

У Тоши всё впорядке, обживаемся.
Вот сегодняшнее

Фото: post-21525-1286121955_thumb.jpg

Опубликовано

pancho, счастливый птиц какой :) Искренне радуемся с мужем за Тошку, повезло ему с домом!

Опубликовано

Рад за Тошу :) !
А про кореллу,которая аж в аквариум попала :rofl: это конечно смешно,но надеюсь с ней все в порядке :up: .
nightmaar, Как себя сейчас ведет Чука?Все ревность пропала?

Опубликовано

александр28, Чука теперь обнаглевший стал, но вроде не ревнует) Нахватался садится на монитор второго компьютера, на колени залезать, теперь и орет еще в полную силу, точнее пытается))

Опубликовано

pancho, видео замечательное! А вот растение меня насторожило... Проверьте его по списку ядовитых для птиц здесь http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php и в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11738.

Опубликовано

Я рада за Вас Nightmaar! И Тоша в хорошие руки попал, и Чука больше не ревнует :clap:

Опубликовано

pancho, видео замечательное! А вот растение меня насторожило... Проверьте его по списку ядовитых для птиц здесь http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php и в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11738.

El_min, спасибо за предупреждение. Да, действительно, растение ядовитое, но у меня за этим тотальный контроль. К окну птица не проберётся.

Опубликовано

pancho, предупрежден - вооружен! Я бы не полагалась на тотальный контроль, ибо люди - существа механистические и забывчивые на 99% :).

Опубликовано

nightmaar, теперь тоже буду вашу темку поглядывать)
Чука у вас прелесть) прям деловой такой) :shades:
а фотосессии с волнушками так вообще отпад)) :grin:

Опубликовано

Пока я продолжаю сидеть дома без работы, то Чука усвоил и во время моего отпуска и во время теперешнего моего сидения дома, что гулять надо 3 раза в день :)
1) Утром после того, как я встану. Гуляет около часа, потом сам заходит в клетку на поесть и дневной сон, пока зевать не начнет :)
post-28983-1286533037_thumb.jpg

2) После дневного сна, гуляет пока не загоню. Загоняется довольно легко, без вкусностей. Просто сажаю на руку и отношу в клетку. При виде руки смешно поднимает лапу) Когда я его зову куда-то иногда делает тоже самое, как бы просит чтоб я его отнесла на руке.
post-28983-1286533167_thumb.jpgpost-28983-1286533222_thumb.jpgpost-28983-1286533250_thumb.jpg

3) И час перед приходом мужа. После встречает его торжественным выносом на руке в кородор :up: И гуляет после еще около часа, пока не разогрею ему кашу. При виде каши беспокоится и спешит в клетку на ужин.

По прежнему боится всего, летает по одному маршруту. На кухню, вторую половину комнату не залетает, трусишка жуткий! Летает довольно тяжело, подрезаные маховые перья никак не сменятся новыми :(

10 подтягиваний - да раз плюнуть! :dribble:
post-28983-1286534363_thumb.jpg

Изучаем страшные приборы :hunter1:
post-28983-1286534417_thumb.jpgpost-28983-1286534476_thumb.jpg

И демонстрируем какое-никакое, но проглядываемое ожерелье :dribble:
post-28983-1286534542_thumb.jpg

Опубликовано

Чука то красотулечка, да такой умница! :flowers1: Прямо не нарадуешься, читая Вашу темку :clap:

Опубликовано

Загнала Чуку перед ужином, закрыла клетку. Сидим на кухне с мужем, слышу странные звуки, довольно громкие, а Чука у волнистых кормушку пытается вытащить. Зеленый хулиган сам открыл клетку :hunter1:

Опубликовано

Смышлёная птичка, что и говорить... :rofl:

Опубликовано

pancho, муж тоже не верит, а при мне он уже неоднократно пытался открыть клетку. Там задвижка, которую достаточно повернуть на 180 градусов и отодвинуть немного, все делается очень легко. Прихожу - действительно, немножко ее сдвинул и вылез. Завтра за карабином придется идти

Опубликовано

Купили Чуке шлейку, одеть не вышло, птиц нас возненавидел :D

Опубликовано

александр28, думали прогуляться с ним минут 10 по парку, пока тепло, хоть они и морозоустойчивые, как пишут. Да он такой трусливый, и игрушку боится новую, и шлейку. Даже примерить за орех не смогли

Опубликовано

nightmaar, вообще лучше конечно приручать к этому,когда птиц совсем маленький,а он все же уже подросток и не привык к такому,но все же если одените,то лучше конечно пусть в нем дома немного привыкнет,а потом уже на улицу :) .
А так идея конечно прикольная с птичкой на улице погулять :up: .

Опубликовано

александр28, да он что раньше не давался, что сейчас) хоть шлейка хорошая попалась, все как надо, давно искали :) осталось немного ушить

Опубликовано

pancho, конечно :)
post-28983-1286703887_thumb.jpg

Щлейка для котенка это, давно давно искала чтоб расстегивалась по краям как птичья. Единственное - с двух окружностей ее надо ушивать, но это не проблема.
По спинке/грудке 8 см, вроде тоже многовато. Плюс к не такой же поводок 1,5 метра. Стоило сие в Ашане 120 р. еще ее плюс в том, что можно надевать ее крест-накрест, не 0--о то есть, перекрещивать этот "ошейник и подкрыльник" на спинке.

Опубликовано

Я читала, что эти ошейники для ар и какаду. Хотя ИМХО попугаю они не нужны. Кошки и много опасностей, ведь попугай не уличная птица!
хотя конечно хочется прогуляться с птицей, как с собакой, но по-моему это опасно...

Опубликовано

KaRisHa, для волнушек даже есть :)
Опасно, мне кажется, на деревья сажать птицу и отпускать копаться в земле. Если на плече сидит спокойно, то почему бы и нет.

А у нас небольшое изменение рациона, в котором нашлась игрушка :dribble:
Так как многие дают ожерелам корм и для крупный, добавляя его по понемногу в основной, то и мы туда же. Не впечатлил меня почему-то корм Фиори по отзывам, хоть и очень хотелось его попробвать, и все-таки решилась взять Падован Паппагалли, не именяя любимой и проверенной временем марке, и посмотреть что там к чему.
Состав у корма такой: кукуруза 8.3%, подсолнечник 5.9%, пшеница 5.2%, тыквенное семя 5.2%, овес 5.9%, ячмень 5.2%, гречиха 1.4%, миндаль, фундук, яблоко, плоды рожкового дерева, банан, стручковый перец , арахис, экструдированные кукуруза и пищевой краситель, витамины.

Понравилось, что семки не только полосатые, но и белые. Кукурузу конечно не ест сухую, но ее там и не так много. Порадовало, что семечки съедает как раз белые, они вроде как менее жирные, чем полосатые. Остальное ест понемножку, рожковое дерево вот только покрутит и выкидывает. А вот миндаль в скорлупе теперь любимая игрушка :clap: Разгрызть он его конечно никак не может, но гоняет 4й день от души :)

Опубликовано (изменено)

nightmaar, я Тоше тоже в выходные купил Pappagalli. Сейчас добавляю по чуть-чуть.

Изменено пользователем pancho
Опубликовано

Ну вот, птиц увидел снегопад, скачет у окна и орет, как будто с "цепи сорвался". Не нравится ему чтоли :shok:

Опубликовано

Эмоции его переполняют :newconfus: ,в первый раз снег увидел :) .

Опубликовано

Ну вот, птиц увидел снегопад, скачет у окна и орет, как будто с "цепи сорвался". Не нравится ему чтоли

970040[/snapback]

Может он просто видит падающие снежинки за окном и думает, что это корм сыпется :shok: . Много, много, очень много корма :dribble: , а достать нельзя, вот и нервничает :bang: .

Опубликовано

Посмотрел видео :up: ,Чука молодец нет слов,так здорово разговаривает :) !

Опубликовано

nightmaar, вы молодцы!!! :clap: Чука прсто прелесть!!! :clapping:
Всё время, пока я смотрел видео, Тоша бегал по компьютеру. Смотрел в монитор и за него, не понимая, где Чука? :idontno:

Опубликовано

nightmaar, рада, что с вашими попугайками все нормально разрешилось! И тоше дом хороший нашелся, и Чуня не ревнует!:)
А Ваш Чука такой молодец, столько слов говорит! Мой смотрел вместе со мной, пытался залезть внутрь - видимо, тоже хочет так научиться:)

Расскажите, пожалуйста, про кашки - как Вы варите, а особенно - как разогреваете. Как-то Боне сварила - энтузиазма не выказал особого.

Опубликовано

Ваш Чука такой умничка, так здоровски говорит! :clap::up:

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, про кашки - как Вы варите, а особенно - как разогреваете. Как-то Боне сварила - энтузиазма не выказал особого.

Варю в одно кастрюле, без разделение на замачинавание и запаривание - кукурузу, пшено (в упор не помню), рис, горох, чечевицу, маш, нут, гречку, белую фасоль, овес.
Кашку грею на водяной бане, кашку в плошку, плошку в плошку с кипятком. К каше ягоды кладу, мед, брокколи, то есть когда как, стараюсь чередовать :)
Все не ест, выковыривает что-то все каждый раз
Опубликовано

А мой Аркаша только гречу обожает :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
рейтинг букмекеров бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.