Савёнок Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 1 сентября, 2010 какой красивый! А с куклой вуду - это вы здорово придумали - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #137 Опубликовано 1 сентября, 2010 Савёнок, спасибо, нагулял бока, а как же не быть красивым)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 1 сентября, 2010 Вот и налаживается всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 1 сентября, 2010 Отличные фотки, Чука просто лапушка! Ну такой миленький, обаятельный ребёнок, чмоки-чмоки! (на фотке... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 2 сентября, 2010 Время идет, зеленкин растет, танцует в клетке под мотивы, если ему напевать. А может и не танцует, но под та-та-та начинает топтаться как печатная машинка. В 7 утра начинается бормотание и пение, с которым у него беда, не наградила природа музыкальным слухом Прилетел сейчас, клянчил банан, ну как не угостить Попрошайка еще та, если знакомый фрукт видит! Наше приручение дошло только до "иди сюда, дам семечку", на что он иногда прилетает на руку.Еще месяц назад он немного пролинял. Из больших перьев у нас было такое хозяйство, не считая светлых волнушкиных перьев, остальные же средние с пушком. Перья забрали сообщники одного сайт для ловца снов Хвостик был довольно короткий после потери 2х самых длинных перьев, сейчас же отрос, что-то быстро очень. После этой мини-линьки давала витамины 2 недели.А вот подрезаные заводчиком маховые перья, увы, так и торчат обрезанными и не меняются. Вчера проявлял интерес к своей кукле-вуду, как я ее называю (тренируется на ней куда хозяев клевать ), наверное час пытался затащить ее в свое спальное место. Вроде только затащит, а она из кольца-то и вываливается. Пыхтел-пыхтел, но так и не вышло. Плюнул, лег спать Его сиятельство кольцо игнорировало постоянно, потом начал иногда в него укладываться на ночь. Фото хорошие !Чука такой внимательный.На кольцо спать ложиться?Вот это молодец ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #141 Опубликовано 2 сентября, 2010 KaRisHa, хотелось бы верить, но гладиться мужу не дает уже как раньше( Grulechka, спасибо александр28, а он по настроение (или по фэн-шую, кто его там знает) выбирает где спать, то 3 дня в кольце спит, то неделю на жердочке, то опять в кольцо перебирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 2 сентября, 2010 Во какой.Любит разнообразие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #143 Опубликовано 3 сентября, 2010 С каждым днем замечаю все больше новых звуков от Чуки. Последние два дня повторяет интонацию "папа-папа" и протяжное "мммм?", кроме старого короткого. Но почему-то кажется, что говорить не начнет, волнистики с толку сбивают.Когда у меня был корелла лет 10 назад или около того, все уроки довели только до точного копирования домофона и интонации фразы "кто там?", и интонацию "Кеша хороший". Говорить так и не начал. После к нему сожительствовать присоединился второй самец, но от того не добилась я уже ничего. После беременности мамы птиц пришлось пристроить на время, но новая хозяйка очень просила их не забирать, так и остались У меня уже доходит до паранойи это прислушивание к Чукиным бормотаниям Дошло до того, что сегодня снилось, что Чука начал говорить "алло", в общем, птица меня точно в чем-нибудь, да доведет Пока меня удивляет откуда он берет какие-то мелодии. Телевизор у нас не включается, музыка немного другого характера, волнушки несколько иначе поют. Не иначе, как композитором растет малый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 3 сентября, 2010 У меня был волнистик. Я очень хотела научить его говорить, это было навязчивой идеей иметь говорящего попугайчика. Я честно с ним занималась каждый день один час утром и два часа вечером . За пол года я сама превратилась в говорящего попугая Но он так и не промолвил ни слова! Поэтому с Аркашей я сразу настроила себя на то, что мне не нужен говорящий попугай, чтобы потом не огорчаться. И купила себе самую красивую в мире птичку и хочу, чтобы мы просто были с ним друзьями И Вам того же желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #145 Опубликовано 4 сентября, 2010 Grulechka, спасибо! Я раньше кореллу и накрывала и на ночь ему по часу болтала C Чукой уже не делаю так, что схватит сам, на том и молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 4 сентября, 2010 Я Рикулю пыталась, учила, и диктофон и вручную...без результатов. Я вообще не очень терпелива, чтоб учить говорить, да и не очень надо, главное лучшими друзьями быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #147 Опубликовано 4 сентября, 2010 KaRisHa, это верно да и не у всех талант к разговор есть, как пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #148 Опубликовано 4 сентября, 2010 Вот же до чего птица додумалась) Знает же, что волнушек накрываю в это время около 11 вечера как раз, а с утра ткань просто отодвигаю к стенке. Погулял минут 20, пошел на клетку с мелким, тягал-тягал ткань, в итоге накрыл полностью клетку, ка положено.Не дурак, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ого! Умная птица однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #150 Опубликовано 5 сентября, 2010 KaRisHa, это еще что, теперь идет на руку почти всегда, если подставить и позвать на нее Вот они дни усиленных тренировок Из-за увольнения планирую дома месяц посидеть и отдохнуть, вот тогда уже не дам Чуке спуску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #151 Опубликовано 5 сентября, 2010 Последние дни у нас прогресс на прогрессе! Рука у меня вся расцарапана как от кошки, чему я рада, ведь прогресс-то идет Волнушек накрыл на ночь, дальше пытались запечатлеть как он на руку идет уже без семки, но тот соскочил и начал носиться по моей руке)) Но тем не менее урок он усвоил Последние разы видео отказывалось у меня вставляться, поэтому буду ссылками. http://www.youtube.com/watch?v=Y6ZE47y9pas Кроме того, покоя на прогулке перед сном он нам уже не дает, почти прилипучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жаль,что ссылка не открылась.Поздровляю Вас с успехами в приручении .Вот видите,теперь прилипучка,но все лучше,чем дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ого, всего несколько дней не была на форуме, а тут такой прогрес!!! Поздравляю Вас, молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #154 Опубликовано 6 сентября, 2010 александр28, спасибо, стараемся Grulechka, спасибо! Так как я уже безработная, и времени много, то поохотилась на птица с фотоаппаратом.При виде него птиц нахохлился, озображая потрепанного воробья После продемонстировал свое величество на игровом стенде и немного акробатики Ну руку шел сегодня без проблем, смешно поднимая лапу при приближении моей руки, после чего получил заветную палочку с зернами в качестве поощрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 6 сентября, 2010 Хорошенький такой))))))))) А у меня голубенький хоть и не выкормыш но на руку идёт без проблем несмотря на то что он у меня всего второй день . Да и ещё залезит на руку и потом проблематично его согнать. Он пытается вырваться с клетки полетать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #156 Опубликовано 6 сентября, 2010 окси84, так рада, что у Тоши друг появился, следу за вашей темкой. Тоже голубенького хочется очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 6 сентября, 2010 А в чём проблема?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #158 Опубликовано 6 сентября, 2010 окси84, хотим пока от Чуки добиться полного доверия, а то ж вообще может потом не идти на контакт Да и голубеньких пока в Москве не видела нигде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окси84 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 6 сентября, 2010 А у нас можна приобрести голубого с белой головой и ещё жёлтого абсолютно ручного можна взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 7 сентября, 2010 окси84, хотим пока от Чуки добиться полного доверия, а то ж вообще может потом не идти на контакт Да и голубеньких пока в Москве не видела нигде Если Вы Чуку приучите и заведете ему пару,то он позже от Вас все равно отдалиться,так как будет больше времени удилять своей барышне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 7 сентября, 2010 Чука ручнеет и ручнеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #162 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Спасибо всем, стараемся Где самое любимое место? Как где, конечно же там, где чужое) Семечкой не корми, дай сбросить на головы собратьев меньших качели или вкусную палочку. Злая мама не дала нашкодить, чем бы еще заняться, да проучить эту мелкоту... Как чем? И что с того, что еще не вечер, расчирикались тут на мою голову! Спать пора! Я тут главный! Ишь какой наглый малый, а а-то его каааак за хвост! Мешаюся тут, видите ли Делу - время, а акробатику свою показать тоже надо, находим нестандартные способы накрывания, за такое и награда положена Ээй! Вы как там? Что значит, еще не спите? Ну закрывайся же ты, тряпка, вот как топну лапой! Таааак, уже почти... Сделал дело... ... да и к ужину поспел Изменено 8 сентября, 2010 пользователем nightmaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #163 Опубликовано 8 сентября, 2010 Везде ищет свое отражение, увидел в гитаре себя, давай устраивать танцы с пением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 8 сентября, 2010 Смешно вы так рассказываете и с гитарой фоточка очень понравилась!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 8 сентября, 2010 nightmaar фотки замечательные вместе с рассказом !Чука так и лезет к волнушкам пообщаться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #166 Опубликовано 8 сентября, 2010 KaRisHa, от гитары его пришлось отрывать, пока себя кормить не начал в отражении александр28, к волнушкам он задирается больше, там глаз, да глаз нужен, все пытается за лапы их цапнуть, но и те мстят хорошо ему. Так что полная гормония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ух ты сколько тут новых событий! Посмотрела видео с Чукой, здорово, молодцы!!! У нас с Аркашей ни в какую так не получается А фотки просто прелесть, море позитива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #168 Опубликовано 8 сентября, 2010 Grulechka, если б не семечка, и у нас бы не вышло ничего) Я перед ним руку ставила и показывала семечку, что взять ее можно было, только наступив на руку. Потом руку отодвигала все дальше, чтоб Чуке приходилось лететь на нее за семечкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 8 сентября, 2010 Дело в том, что Аркаша за семкой на руку садится. И ведёт себя очень спокойно. На руке теперь уже я даже могу подносить его настолько близко к себе, что целую его в крылышко, в животик. Но вот пальцем другой руки, которой даю ему эту самую семку, я не могу дотронуться до его животика, он тут же улетает!!! Поцеловать животик даёт, а пальцем дотронуться ни-ни, обидно. А так хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 9 сентября, 2010 Какой озорной Чука))))) Так это он сам клеточку волнистиков накрыл до конца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 9 сентября, 2010 nightmaar, как смешно он клеточку накрывал! ведь подсмотрел же, выучился!а судя по выбору гитары - он у вас подрастающий басист уже придумали в какую группу пристроите?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 9 сентября, 2010 Grulechka, а вы его на руке дольше задерживайте, больше вкусностей давайте, больше разговоров с ним Olga85, да, вот уже 3й день подряд так делает я удивилась первый раз, увидев накрытую клетку, а тут уже привыкать начинаю Neama, с хозяев пример берет. на то и попугай чтоб повторять Уж лучше пусть о петь учится, пока со слухом у него явные проблемы, медведь не только на ухо наступил, так еще и потопталcя на нем прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я стараюсь по мере возможности, но я же работаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #174 Опубликовано 9 сентября, 2010 Grulechka, да, мне безработной в этом плане легче конечно. Как раз вся стадия приручения пошла во врем отпуска, а теперь я еще месяц планирую сидеть дома.Вы пробуйте вечером, раза 2-3 подряд на руку сажать минут по 5 просто. Сколько просидит - на том и молодец Я задерживала своего только 3мя семечками подряд, после он понимал, что чем дольше остается на руке, тем больше понимает, что дадут вкусняшку. Если улетал, то сажала снова и снова кормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 10 сентября, 2010 nightmaar, Ваш Чука молодец А Бонька пока еще на руку не идет: боится Но ведь он только дней 10 у нас, все еще впередиА что Ваш малыш поет уже? У нас только "пиу!" да "пиу!", редко когда другие вариации выдает... Правда, вот на прогулке пару раз курлыкнул Интересно, когда он уже песенку какую-нибудь петь начнет? Ставила ему разную музыку, но пока из всего заинтересовался только Лакримозой и еще одной тяжелой группой даже боюсь представить какими будут его первые песни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #176 Опубликовано 10 сентября, 2010 Neama, ничего, привыкнет У нас первые 2 месяца одно это "пиу-пиу" и было. Думали, не умеет ничего больше. Сейчас ровно в 7:30 начинаются нежненькие бормотания, со всякими протяжными "ммммм?". Никак не запечатлею это, подушка не пускает Начнет петь и у вас скоро, правда мне кажется, у них у всех со слухом и голосом проблемы Своему что только не включала, ни на что не реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 10 сентября, 2010 nightmaar, да, проблема найти то, что их заинтересуетБудем ждать сдвигов у нас))) А Вы учить его говорить пытаетесь уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #178 Опубликовано 10 сентября, 2010 Neama, пытаюсь учить, но его 3е волнушек с толку сбивают своими трелями, он больше с них копирует А так по утрам бормочет интонацию не то "пока-пока", не то "папа-папа". У ребенка-то оказывается... подклювье с кончиком клюва потемнело, взрослеет Вот так вот все незаметно протекает. Смотрела я на старые фото, пока не поняла, что раньше клюв весь был красный, без намека на темненькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neama Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 11 сентября, 2010 nightmaar, вот так они все, незаметно взрослеют... Но зато вырастет - красавцем каким станет! очень классно, что есть возможность наблюдать за всеми этими изменениями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 11 сентября, 2010 Neama, пытаюсь учить, но его 3е волнушек с толку сбивают своими трелями, он больше с них копирует А так по утрам бормочет интонацию не то "пока-пока", не то "папа-папа". У ребенка-то оказывается... подклювье с кончиком клюва потемнело, взрослеет Вот так вот все незаметно протекает. Смотрела я на старые фото, пока не поняла, что раньше клюв весь был красный, без намека на темненькое Взрослеет птиц ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти