Перейти к содержанию

Ожерелик Чука

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nightmaar

244

• Irinkaa

50

• KaRisHa

42

• александр28

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отличные фотки, Чука просто лапушка! Ну такой миленький, обаятельный ребёнок, чмоки-чмоки! :flowers1::flowers1: (на фотке... :rofl: )

Время идет, зеленкин растет, танцует в клетке под мотивы, если ему напевать. А может и не танцует, но под та-та-та начинает топтаться как печатная машинка. В 7 утра начинается бормотание и пение, с которым у него беда, не наградила природа музыкальным слухом :)
Прилетел сейчас, клянчил банан, ну как не угостить :) Попрошайка еще та, если знакомый фрукт видит!

Наше приручение дошло только до "иди сюда, дам семечку", на что он иногда прилетает на руку.
Еще месяц назад он немного пролинял. Из больших перьев у нас было такое хозяйство, не считая светлых волнушкиных перьев, остальные же средние с пушком. Перья забрали сообщники одного сайт для ловца снов :up:
Хвостик был довольно короткий после потери 2х самых длинных перьев, сейчас же отрос, что-то быстро очень. После этой мини-линьки давала витамины 2 недели.
А вот подрезаные заводчиком маховые перья, увы, так и торчат обрезанными и не меняются.

post-28983-1283346639_thumb.jpg

Вчера проявлял интерес к своей кукле-вуду, как я ее называю (тренируется на ней куда хозяев клевать :rofl: ), наверное час пытался затащить ее в свое спальное место. Вроде только затащит, а она из кольца-то и вываливается. Пыхтел-пыхтел, но так и не вышло. Плюнул, лег спать :)
Его сиятельство кольцо игнорировало постоянно, потом начал иногда в него укладываться на ночь.

post-28983-1283347053_thumb.jpg

Фото хорошие :up: !Чука такой внимательный.
На кольцо спать ложиться?Вот это молодец :) !

KaRisHa, хотелось бы верить, но гладиться мужу не дает уже как раньше(

Grulechka, спасибо :)

александр28, а он по настроение (или по фэн-шую, кто его там знает) выбирает где спать, то 3 дня в кольце спит, то неделю на жердочке, то опять в кольцо перебирается :)

С каждым днем замечаю все больше новых звуков от Чуки. Последние два дня повторяет интонацию "папа-папа" и протяжное "мммм?", кроме старого короткого. Но почему-то кажется, что говорить не начнет, волнистики с толку сбивают.
Когда у меня был корелла лет 10 назад или около того, все уроки довели только до точного копирования домофона и интонации фразы "кто там?", и интонацию "Кеша хороший". Говорить так и не начал. После к нему сожительствовать присоединился второй самец, но от того не добилась я уже ничего. После беременности мамы птиц пришлось пристроить на время, но новая хозяйка очень просила их не забирать, так и остались :(
У меня уже доходит до паранойи это прислушивание к Чукиным бормотаниям :dribble: Дошло до того, что сегодня снилось, что Чука начал говорить "алло", в общем, птица меня точно в чем-нибудь, да доведет :huh1:
Пока меня удивляет откуда он берет какие-то мелодии. Телевизор у нас не включается, музыка немного другого характера, волнушки несколько иначе поют. Не иначе, как композитором растет малый? :huh1:

У меня был волнистик. Я очень хотела научить его говорить, это было навязчивой идеей иметь говорящего попугайчика. Я честно с ним занималась каждый день один час утром и два часа вечером :bang: . За пол года я сама превратилась в говорящего попугая :rofl: Но он так и не промолвил ни слова! :cray:
Поэтому с Аркашей я сразу настроила себя на то, что мне не нужен говорящий попугай, чтобы потом не огорчаться. И купила себе самую красивую в мире птичку и хочу, чтобы мы просто были с ним друзьями :friends: И Вам того же желаю! :flowers1:

Grulechka, спасибо! Я раньше кореллу и накрывала и на ночь ему по часу болтала :D
C Чукой уже не делаю так, что схватит сам, на том и молодец :)

Я Рикулю пыталась, учила, и диктофон и вручную...без результатов. Я вообще не очень терпелива, чтоб учить говорить, да и не очень надо, главное лучшими друзьями быть! :)

Вот же до чего птица додумалась) Знает же, что волнушек накрываю в это время около 11 вечера как раз, а с утра ткань просто отодвигаю к стенке. Погулял минут 20, пошел на клетку с мелким, тягал-тягал ткань, в итоге накрыл полностью клетку, ка положено.
Не дурак, однако :)

KaRisHa, это еще что, теперь идет на руку почти всегда, если подставить и позвать на нее :) Вот они дни усиленных тренировок :)
Из-за увольнения планирую дома месяц посидеть и отдохнуть, вот тогда уже не дам Чуке спуску :D

Последние дни у нас прогресс на прогрессе! :dribble:
Рука у меня вся расцарапана как от кошки, чему я рада, ведь прогресс-то идет :yahoo:

Волнушек накрыл на ночь, дальше пытались запечатлеть как он на руку идет уже без семки, но тот соскочил и начал носиться по моей руке)) Но тем не менее урок он усвоил :)
Последние разы видео отказывалось у меня вставляться, поэтому буду ссылками.

http://www.youtube.com/watch?v=Y6ZE47y9pas

Кроме того, покоя на прогулке перед сном он нам уже не дает, почти прилипучка :clap:

Жаль,что ссылка не открылась.
Поздровляю Вас с успехами в приручении :) .Вот видите,теперь прилипучка,но все лучше,чем дикий.

Ого, всего несколько дней не была на форуме, а тут такой прогрес!!! :yahoo::yahoo: Поздравляю Вас, молодцы!!! :clap::flours:

александр28, спасибо, стараемся :)

Grulechka, спасибо! :yahoo:

Так как я уже безработная, и времени много, то поохотилась на птица с фотоаппаратом.
При виде него птиц нахохлился, озображая потрепанного воробья :dribble:

post-28983-1283777717_thumb.jpgpost-28983-1283777728_thumb.jpg

После продемонстировал свое величество на игровом стенде и немного акробатики :)
post-28983-1283777754_thumb.jpg post-28983-1283777826_thumb.jpgpost-28983-1283777837_thumb.jpg

Ну руку шел сегодня без проблем, смешно поднимая лапу при приближении моей руки, после чего получил заветную палочку с зернами в качестве поощрения :clap:

Хорошенький такой))))))))) А у меня голубенький хоть и не выкормыш но на руку идёт без проблем несмотря на то что он у меня всего второй день . Да и ещё залезит на руку и потом проблематично его согнать. Он пытается вырваться с клетки полетать :)

окси84, так рада, что у Тоши друг появился, следу за вашей темкой. Тоже голубенького хочется очень :)

окси84, хотим пока от Чуки добиться полного доверия, а то ж вообще может потом не идти на контакт :)
Да и голубеньких пока в Москве не видела нигде

окси84, хотим пока от Чуки добиться полного доверия, а то ж вообще может потом не идти на контакт :)
Да и голубеньких пока в Москве не видела нигде

Если Вы Чуку приучите и заведете ему пару,то он позже от Вас все равно отдалиться,так как будет больше времени удилять своей барышне.

Спасибо всем, стараемся :)

Где самое любимое место? Как где, конечно же там, где чужое) Семечкой не корми, дай сбросить на головы собратьев меньших качели или вкусную палочку.

post-28983-1283944526_thumb.jpg

Злая мама не дала нашкодить, чем бы еще заняться, да проучить эту мелкоту...

post-28983-1283944577_thumb.jpg

Как чем? И что с того, что еще не вечер, расчирикались тут на мою голову! Спать пора! Я тут главный! :nono:

post-28983-1283944628_thumb.jpg

Ишь какой наглый малый, а а-то его каааак за хвост! Мешаюся тут, видите ли :hunter1:

post-28983-1283944677_thumb.jpg

Делу - время, а акробатику свою показать тоже надо, находим нестандартные способы накрывания, за такое и награда положена :up:

post-28983-1283944816_thumb.jpg

Ээй! Вы как там? Что значит, еще не спите? :newconfus:
post-28983-1283944871_thumb.jpg

Ну закрывайся же ты, тряпка, вот как топну лапой!

post-28983-1283944908_thumb.jpg

Таааак, уже почти...

post-28983-1283944922_thumb.jpg

Сделал дело...

post-28983-1283944952_thumb.jpg

... да и к ужину поспел :clap:

post-28983-1283944977_thumb.jpg

Изменено пользователем nightmaar

KaRisHa, от гитары его пришлось отрывать, пока себя кормить не начал в отражении :D

александр28, к волнушкам он задирается больше, там глаз, да глаз нужен, все пытается за лапы их цапнуть, но и те мстят хорошо ему. Так что полная гормония :)

Ух ты сколько тут новых событий! :clap:
Посмотрела видео с Чукой, здорово, молодцы!!! :up: У нас с Аркашей ни в какую так не получается :cray:
А фотки просто прелесть, море позитива :up::up:

Grulechka, если б не семечка, и у нас бы не вышло ничего) Я перед ним руку ставила и показывала семечку, что взять ее можно было, только наступив на руку. Потом руку отодвигала все дальше, чтоб Чуке приходилось лететь на нее за семечкой :)

Дело в том, что Аркаша за семкой на руку садится. И ведёт себя очень спокойно. На руке теперь уже я даже могу подносить его настолько близко к себе, что целую его в крылышко, в животик. Но вот пальцем другой руки, которой даю ему эту самую семку, я не могу дотронуться до его животика, он тут же улетает!!! :cray: Поцеловать животик даёт, а пальцем дотронуться ни-ни, обидно. А так хочется... :crazy:

nightmaar, как смешно он клеточку накрывал! ведь подсмотрел же, выучился!:)
а судя по выбору гитары - он у вас подрастающий басист;) уже придумали в какую группу пристроите?)))

Grulechka, а вы его на руке дольше задерживайте, больше вкусностей давайте, больше разговоров с ним :)

Olga85, да, вот уже 3й день подряд так делает :) я удивилась первый раз, увидев накрытую клетку, а тут уже привыкать начинаю

Neama, с хозяев пример берет. на то и попугай чтоб повторять :D
Уж лучше пусть о петь учится, пока со слухом у него явные проблемы, медведь не только на ухо наступил, так еще и потопталcя на нем прилично :D

Grulechka, да, мне безработной в этом плане легче конечно. Как раз вся стадия приручения пошла во врем отпуска, а теперь я еще месяц планирую сидеть дома.
Вы пробуйте вечером, раза 2-3 подряд на руку сажать минут по 5 просто. Сколько просидит - на том и молодец :) Я задерживала своего только 3мя семечками подряд, после он понимал, что чем дольше остается на руке, тем больше понимает, что дадут вкусняшку. Если улетал, то сажала снова и снова кормила.

nightmaar, Ваш Чука молодец:) А Бонька пока еще на руку не идет: боится:( Но ведь он только дней 10 у нас, все еще впереди:)
А что Ваш малыш поет уже? У нас только "пиу!" да "пиу!", редко когда другие вариации выдает... Правда, вот на прогулке пару раз курлыкнул:) Интересно, когда он уже песенку какую-нибудь петь начнет? Ставила ему разную музыку, но пока из всего заинтересовался только Лакримозой и еще одной тяжелой группой :crazy: даже боюсь представить какими будут его первые песни :rofl:

Neama, ничего, привыкнет :)
У нас первые 2 месяца одно это "пиу-пиу" и было. Думали, не умеет ничего больше. Сейчас ровно в 7:30 начинаются нежненькие бормотания, со всякими протяжными "ммммм?". Никак не запечатлею это, подушка не пускает :)
Начнет петь и у вас скоро, правда мне кажется, у них у всех со слухом и голосом проблемы :D Своему что только не включала, ни на что не реагирует :)

nightmaar, да, проблема найти то, что их заинтересует:)
Будем ждать сдвигов у нас))) А Вы учить его говорить пытаетесь уже?

Neama, пытаюсь учить, но его 3е волнушек с толку сбивают своими трелями, он больше с них копирует :)
А так по утрам бормочет интонацию не то "пока-пока", не то "папа-папа".

У ребенка-то оказывается... подклювье с кончиком клюва потемнело, взрослеет :) Вот так вот все незаметно протекает. Смотрела я на старые фото, пока не поняла, что раньше клюв весь был красный, без намека на темненькое :huh1:

nightmaar, вот так они все, незаметно взрослеют...:) Но зато вырастет - красавцем каким станет!:) очень классно, что есть возможность наблюдать за всеми этими изменениями)

Neama, пытаюсь учить, но его 3е волнушек с толку сбивают своими трелями, он больше с них копирует :)
А так по утрам бормочет интонацию не то "пока-пока", не то "папа-папа".

У ребенка-то оказывается... подклювье с кончиком клюва потемнело, взрослеет :) Вот так вот все незаметно протекает. Смотрела я на старые фото, пока не поняла, что раньше клюв весь был красный, без намека на темненькое :huh1:

Взрослеет птиц :) !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.