Перейти к содержанию

Ожерелик Чука

Рекомендуемые сообщения

Эдвард,
не, тут он это не говорил, тут "крекокарео" какое-то было :rofl: То он произносит немного иначе))

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nightmaar

244

• Irinkaa

50

• KaRisHa

42

• александр28

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Ребенок пернатый вырос... Сегодня придавался любовным утехам с игрушкой :oops:

Нормальная ситуация, надо же как-то попугаю удовлетворять свои потребности - время настало.
Что за игрушка? Мягкая или жесткая? :)

Irinkaa,
жесткая, в клетке у него висит. Как раз она появилась месяца полтора назад, постоянно с ней играет, уж очень понравилась, ну вот и доигрался, собственно :)

Irinkaa,
жесткая, в клетке у него висит. Как раз она появилась месяца полтора назад, постоянно с ней играет, уж очень понравилась, ну вот и доигрался, собственно :)

Это, на самом деле, хорошо, что попугай выбрал в качестве "предмета обожания" игрушку, а не вас. Пусть радуется жизни с игрушкой, удовлетворяет свои потребности, сбрасывает не реализованную энергию и делом занят, в конце концов.
Да, я замечаю, что твердые предметы преобладают в "любовных утехах" ожерелов, больше, чем мягкие игрушки.
Вы только не убирайте этот "предмет любви".

Irinkaa,
Мягкие мелкие не особо любит, а тут прям по нраву пришлась игрушка, она еще с торчащими канатиками, так что хоть одно место себе не сотрет об деревянные части :oops:Помнится, корелла обожал свою кормушку, уж лучше пусть с игрушками тешится
А вообще у птица прошла волна злости жуткой, немного по-покладистее стал, но все равно кусается при случае.

Irinkaa,
Мягкие мелкие не особо любит, а тут прям по нраву пришлась игрушка, она еще с торчащими канатиками, так что хоть одно место себе не сотрет об деревянные части :oops:Помнится, корелла обожал свою кормушку, уж лучше пусть с игрушками тешится
А вообще у птица прошла волна злости жуткой, немного по-покладистее стал, но все равно кусается при случае.

Ну, "сердцу не прикажешь".... :) Чука выбрал идеальный вариант - миниатюрная в меру мягкая и немного жесткая "предмета любви". :) Ухихихаться, хотя что над ними смеяться-то....
Но, я всегда просто не могу удержаться от смеха. У меня один из... на пробочках удовлетворяется, причем кряхтит как-то не по птичьи, а раньше прям себе присмотрел целое сооружение из веток, камня минерального. Мы это называли"Камасутра". :) "Камасутру"пришлось убрать как травмоопасное сооружение, выяснилось, что попугай был в этот момент мазохистом, т.к. в этом сооружении торчала часть крепежа, от которой удовольствие особенное было.
Вам повезло, Чука выбрал "золотую середину". :) А что теперь Чуке злиться, он удовлетворяет себя, частично выброс гормонов происходит, гормональный уровень стабилизируется. Все хорошо. :)

...Мягкие мелкие не особо любит, а тут прям по нраву пришлась игрушка, она еще с торчащими канатиками, так что хоть одно место себе не сотрет об деревянные части...

1084063[/snapback]

123e1fe8508682f53f18ac7c69e872e0.gif Чуке b4ce0367c1c6e83fc6f83fcfa4195b47.gif

Irinkaa,
:rofl: во дает!

В общем, у нас любовЪ продолжается с игрушкой. Пока на всякий убрала из рациона кашу и пророщенный корм. Хоть он и чуууть-чуть стал поспокойнее, но все равно, лучше перебдеть, как говорится :pray:

Irinkaa,
:rofl: во дает!

В общем, у нас любовЪ продолжается с игрушкой. Пока на всякий убрала из рациона кашу и пророщенный корм. Хоть он и чуууть-чуть стал поспокойнее, но все равно, лучше перебдеть, как говорится :pray:

А время такое для любви настало - Чука созрел. Каша не влияет на гормональный фон, пророщенный корм влияет, но зачем убирать, если это не мешает никому? Пусть Чука полноценно питается, удовлетворяет себя и жизть прекрасна. :) Тем более, если "гасить" его половую активность, то придется резко и жестко принимать весь комплекс мер. А надо ли? :)

Я согласен с Irinkaa и тоже думаю, что ничего в этом страшного нет. Можно не убирать совсем пророщенное зерно, а просто давать его реже. Сейчас на улице весна, световой день увеличивается и как бы вы ни старались всё это всё равно сказывается на поведении птицы. 37fa0c0d16af3063b3bf5b9a73bc647c.gif

Чудо сегодня почти весь день с игрушкой развлекается. Доброты в нем так и не прибавилось, однако) Видимо, на его противность характера этот фактор не влияет :acute:
Ожерелья пока и в помине не видно. Пока все еще ждем.

Изменено пользователем nightmaar

Птиц начал линять походу, а ожерелья все не видно :( ну неужели дамой окажется? не верится что-то

Птиц начал линять походу, а ожерелья все не видно :( ну неужели дамой окажется? не верится что-то

Катя, а вы не хотите сдать анализ на пол и все домыслы и ожидания превратятся в приятное ощущение определенности.

Тук, тук. Разрешите войти.
Простите, немного отступлюсь от темы, Irinkaa вы стали модератором, поздравляю. cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif

Теперь по теме.

Катя, а вы не хотите сдать анализ на пол и все домыслы и ожидания превратятся в приятное ощущение определенности.

1093503[/snapback]

nightmaar, действительно, сдайте анализ. Вот только не факт, что все домыслы и ожидания превратятся в ощущение определённости. Я летом собираюсь сдать анализ повторно.

Irinkaa,
я все-таки подожду, вдруг сердце не обманет :wub: Да и пол не важен на самом деле, ибо двоих таких я уж точно не потяну :)

pancho,
у Тоши вообще все странно, но не верится до сих пор, что анализ неверным оказался :newconfus:

Irinkaa,
я все-таки подожду, вдруг сердце не обманет :wub: Да и пол не важен на самом деле, ибо двоих таких я уж точно не потяну :)

pancho,
у Тоши вообще все странно, но не верится до сих пор, что анализ неверным оказался :newconfus:

Может видео и фото выложить, может так погадаем....Возраст-то определить мы так и не смогли точно...Может повторим процедуру? Катюш, сколько все же Чуке стукнуло? Про Тошу я не говорю, ему уже поставили вердикт... :)

Irinkaa,
надо будет его заснять, но чуть попозже, а то линять начал все-таки, и у меня подозрение, что может скоро что-то наметится на шейке :)
По всем подсчетам 14 месяцев (может +1 месяц-полтора еще)

• 2 недели спустя...

Что-то Чука перьев 6 скинул из хвоста и крыльев и на этом все. Что-то линька не пошла дальше.
Взяли виноград впервые в этом году, морду воротит, видать еще пока не такой, как надо. Очень вкусные, но мелкие яблоки по душе ему тоже что-то не пришлись особо. Зато наконец-то стал есть груши :huh1: Вот не поймешь, сегодня у него одно, завтра другое. И начал наконец-то полностью съедать листья салата, чего отродясь не было.
Перед зеркалом танцует, игрушку топчет постоянно. Ожерелья все нет. Поэтому вопрос: а самки вообще танцуют и устраивают ли такие топтания с игрушками? Или же это все-таки по самцовой части? :) Уж так получилось, что из всех птиц, которые у меня жили, самок не было ни одной, все самцы

Что-то Чука перьев 6 скинул из хвоста и крыльев и на этом все. Что-то линька не пошла дальше.
Взяли виноград впервые в этом году, морду воротит, видать еще пока не такой, как надо. Очень вкусные, но мелкие яблоки по душе ему тоже что-то не пришлись особо. Зато наконец-то стал есть груши :huh1: Вот не поймешь, сегодня у него одно, завтра другое. И начал наконец-то полностью съедать листья салата, чего отродясь не было.
Перед зеркалом танцует, игрушку топчет постоянно. Ожерелья все нет. Поэтому вопрос: а самки вообще танцуют и устраивают ли такие топтания с игрушками? Или же это все-таки по самцовой части? :) Уж так получилось, что из всех птиц, которые у меня жили, самок не было ни одной, все самцы

Катя, сейчас линька началась, она может быть и не "классическая", ювенильная может быть и "рваной" и "частичной" и опять через какое-то время начаться опять. Ждите проявление ожерелья, как раз сейчас самое время по срокам и по линьке. Все будет.
Самки могут токовать на подобие самцов, такое бывает, про "топтать" не знаю....Но, все же склона думать, Чука, скорее самец, все же. Ждем, ожерелья, время еще есть.
Вкусы будут меняться часто, и от возраста и от времени года, от настроения, от качества фруктов, от приедания, да много от чего....Иногда вкусы могут меняться кардинально, что любил раньше, может "в упор не видеть" и наоборот, что раньше отвергал - пойдет "на ура".

Irinkaa,
сейчас хорошо б витамины еще подавать до кучи и Карсил. Вместе б их ему или по отдельности все-таки надо?
Хотим все Тимерина пригласить для осмотра и волнух послушать (кажется, у нас там все-таки 2 сердечника), наверное ближе к концу мая все-таки, если не позже.

Я ему него это ожерелье уже почти каждый день высматриваю, все думаю "а вдруг?" :dribble:

Irinkaa,
сейчас хорошо б витамины еще подавать до кучи и Карсил. Вместе б их ему или по отдельности все-таки надо?
Хотим все Тимерина пригласить для осмотра и волнух послушать (кажется, у нас там все-таки 2 сердечника), наверное ближе к концу мая все-таки, если не позже.

Я ему него это ожерелье уже почти каждый день высматриваю, все думаю "а вдруг?" :dribble:

А когда последний раз курс витаминов проводили? Витаминный курс и Карсил можно вместе применять.
Катя, как бросите высматривать, так сразу проявиться, а то начнет мерещиться....то ли Большая то ли Малая Медведица....
Все будет.... :):sp: Анализ можно было сдать на пол и успокоиться. Нет?

Irinkaa,
если память не изменяет, последний курс был где-то в сентябре или октябре, в общем, где-то осенью, когда Чука линял.

Не, анализ не хочу, пусть Чука сам показывает кто он на самом деле :)

Изменено пользователем nightmaar

Irinkaa,
если память не изменяет, последний курс был где-то в сентябре или октябре, в общем, где-то осенью, когда Чука линял.

Курс витаминов весенний должен быть приурочен к началу весенней линьки, вы немного опоздали, но это не страшно, можете начать сейчас курс витаминов.

надо будет его заснять, но чуть попозже, а то линять начал все-таки, и у меня подозрение, что может скоро что-то наметится на шейке smile.gif

1094620[/snapback]

Может хотя бы шейку с клювиком, для нас любопытных заснимите?оч. хочетца посмотреть! :dribble:

По всем подсчетам 14 месяцев (может +1 месяц-полтора еще)

1094620[/snapback]

а мы нашли откуда наш Малыш и знаем точно теперь,что ему 10,5 месяцев.. :P .короче,рожден в начале июня 2010...У нас сейчас линька тоже.

Irinkaa,
спасибо за разъяснение :)

ЖуЖу,
Пока издали такое виднеется
x_a5133be1.jpg
в вот вблизе черных перышек и в помине нет :sorry: обман зрения какой-то

Немножко не в тему, но похвастаюсь дуриками пернатыми еще.
Зелененький - как раз тот, чья лапа пострадала от Чукиного клюва. По счастью, лишился самой малости)

Прошу прощения, что не в превью вставляю, но уж больно нравится картина, которая складывается из двух обормотов)

20110324im.jpg
201103ghg.jpg

Новенький, все повторяет за зеленым собратом, куда он, туда и этот. Уже теряет волнушки на лбу, взрослеет.

x_26f01b9e.jpg

nightmaar, Вы не переживайте, у нас тоже так было. Сначала "обман зрения", а потом и перышки проклевываться начали. Причем первыми "прорезались" "усы" у самого клюва, так что на фоне черного подклювья их было поначалу не разглядеть. И линька у нас шла очень долго, в несколько этапов. Сначала все перья в хвосте, кроме самых длинных, повыпадали, так он и летал с этими двумя перьями. А когда хвост более-менее отрос - уже тогда только те длинные перелиняли. На крыльях линяли в течении всей линьки. Поэтому я все же склонна думать, что у Вас мужчина подрастает, особенно учитывая его поведение))) Наш, кстати, только гогочет, как гусь, и танцует перед игрушками иногда, но никакой половой активности.
ПС: а волнушки у Вас премиленькие:)

Углядела сегодня справа и слева от подклювья черные перышки :) Кажется, дождались :up:

Перепугалась сегодня до потере пульса с мужем. Не так давно отдали мне безжилковый молочай, убрала эту красоту на кухню, где птиц его не достанет. Пока было тепло, он стоял на балконе, но сегодня похолодало значительно и временно убрала его в комнату. В итоге Чука умудрился отхватить маленький кусок листика. Думала "ну все, приехали". Экстренно пихала в птицу активированный уголь и на пару с мужем пытались его напоить водой. Вроде все удалось и то, и то. Через час суеты Чука залез в качели спать, так мы перепугались, что ему плохо. Поскрипел клювом этот огурец, убрал голову под крыло и мирно проспал полтора часа. Погрели ему кашу, разбудили, отправили в клетку его с очень недовольным видом. Там он сам попил, поел, заявил нам свое "пока-пока" (что он и говорит перед сном, после чего выключаем свет), и сидит теперь скрипит клювом.
Хорошо, что все обошлось, а для меня это урок на будущее хороший.

Углядела сегодня справа и слева от подклювья черные перышки :) Кажется, дождались :up:

Перепугалась сегодня до потере пульса с мужем. Не так давно отдали мне безжилковый молочай, убрала эту красоту на кухню, где птиц его не достанет. Пока было тепло, он стоял на балконе, но сегодня похолодало значительно и временно убрала его в комнату. В итоге Чука умудрился отхватить маленький кусок листика. Думала "ну все, приехали". Экстренно пихала в птицу активированный уголь и на пару с мужем пытались его напоить водой. Вроде все удалось и то, и то. Через час суеты Чука залез в качели спать, так мы перепугались, что ему плохо. Поскрипел клювом этот огурец, убрал голову под крыло и мирно проспал полтора часа. Погрели ему кашу, разбудили, отправили в клетку его с очень недовольным видом. Там он сам попил, поел, заявил нам свое "пока-пока" (что он и говорит перед сном, после чего выключаем свет), и сидит теперь скрипит клювом.
Хорошо, что все обошлось, а для меня это урок на будущее хороший.

да,у вас испытание за испытанием (((

nightmaar, у нас тоже перышки именно возле подклювья появились вначале. Так что ждите - скоро и ожерелье проклюнется:)

Хорошо, что все обошлось с растением! Как я Вас понимаю... Вроде кажется, что следишь за ними, а чуть отвернулся - все, уже что-то отгрызают:( Наш, к счастью, только обои и карниз таким образом хомячит иногда. И ведь шикнешь на него - сразу сваливает с места преступления, а через секунду глядишь - опять там. Бандиты, что и говорить)

Пока издали такое виднеется

1100670[/snapback]

Хорошенький,если по фото,то точно виднеется! у нас кстати также, а в близи,возле подклювья,темно-темно зелененькие перышки,а серые полосочки,не оч. видно. :(

Чука умудрился отхватить маленький кусок листика.

1103161[/snapback]

Вот жук!!! :huh1:Катя, Вы ему рассказывали что низззя так пугать хозяйку!!!(Я все свои цветы вынесла в общий корридор,боюсь)

Все, теперь уже точно говорю, что у меня зеленый все-таки пацан :clap: Усы есть у подклювья, теперь с одной стороны ожерелье появляться начало, пока еще мазками, но факт то, что это все-таки и есть будущее ожерелье :) Голова тоже вся в трубочках :wub::yahoo:
На фото не дает запечатлеть себя, при виде фотоаппарата летит сразу на него и начинает грызть

Мы тоже рады за вас!! :flowers1: и у нас тоже мальчик 99% Усы чернеют,в хвосте новые перышки растут,каждый день сбрасывает старые,а вот на башенке пенечков пока нет :idontno:

ЖуЖу, Neama,
спасибо, ожидания оправдались :)
У Чуки тоже вначале хвост меняться начал, через месяц только пеньки на голове начали появляться

Планируем с мужем в августе на 2 недели уехать на юга, восстановить хоть немного иммунитет, но вот проблема - птиц не с кем оставить. Мама у меня брать не хочет 4х птиц, друзья Чуку просто бояться, все категорически сказали, что "нет, и все тут" :(
Поэтому вопрос: оставлял ли кто-нибудь птиц нашим форумчанам? Или есть ли у кого-нибудь в Москве возможность взять к себе за плату Чуню и 3х волнушек в середине августа на 2 недели? Чука не орет, только болтает, вопит если - коротко 3-4 вскрика и все, в случаях, когда встречает кого-то или зовет

Планируем с мужем в августе на 2 недели уехать на юга, восстановить хоть немного иммунитет, но вот проблема - птиц не с кем оставить. Мама у меня брать не хочет 4х птиц, друзья Чуку просто бояться, все категорически сказали, что "нет, и все тут" :(
Поэтому вопрос: оставлял ли кто-нибудь птиц нашим форумчанам? Или есть ли у кого-нибудь в Москве возможность взять к себе за плату Чуню и 3х волнушек в середине августа на 2 недели? Чука не орет, только болтает, вопит если - коротко 3-4 вскрика и все, в случаях, когда встречает кого-то или зовет

привозите в Кириши,обязательно возьму :dribble:

Эдвард,
Далековато будет)

Irinkaa,
в разделе сижу этом, но все равно хотелось бы узнать у тех, кто держит ожрелов

На одной из фото видно как проглядывается ожерелье уже smile.gif

1108040[/snapback]

post-28983-1305049998_thumb.jpg

1108040[/snapback]

Катя, мы прям обзавидовались... :flowers1: у нас не так явно пока видно,Вы наверно маркером подрисовали,чтоб мы Вас не мучили :grin:

nightmaar, как жаль, что Вы не в Киеве! Я бы с удовольствием приютила Ваших птичек. В любом случае, надеюсь, все устроится наилучшим образом! Здесь много хороших людей, кто-то обязательно откликнется:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.