Перейти к содержанию

Ожерелик Чука

Рекомендуемые сообщения

nightmaar, спасибо большое:)
А я моему сварила из риса, чечевицы, гречки и пшеницы, еще и медом полила - проигнорировал:( Еще чечевицу поковырял, а рис его никак не заинтересовал. Ладно, не будем сдаваться и попробуем еще:)

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nightmaar

244

• Irinkaa

50

• KaRisHa

42

• александр28

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Grulechka, а остальное игнорирует? :)

Neama, ничего, еще распробует! Вы попробуйте еще с ягодами смешать, которые больше нравятся ему.

Между делом у нас пополнился лексикон на два слова: прэд (не договаривает пока полностью привет) и гречка, откуда гречку взял - ума не приложу :huh1:
Итого: четко говорит только гречка, ко-ко-ко, Чунечка, Чунчик, Чука, Чуня и "мммм?".
Нечетко: привет, пока-пока, котя-котя. И еще кучу непонятно чего :)

Про кусания: кусается, гладиться не дает, идет только на руку. С приручением прогресса никакого :(

nightmaar, хорошо хоть на руку идет. У нас с руки на все остальное пошел - на ногу, голову... Хотя он и так уже давно у нас на голове сидит)))
А болтун он у вас знатный! Вы молодец, так хорошо его обучили:)
Кстати, по поводу чумизы (помнится, Вы ее как-то искали). Вот такую вещь в зоомагазине нашла: витакрафтовского производства всякие там травки-колоски, в том числе и чумиза, в больших прозрачных пакетиках; у нас это продают в отделе с подкормками. Вы посмотрите - может, и у вас такое есть.

Да не сказать, чтобы совсем игнорирует, но сначала тщательно выбирает гречу. А уж потом, как одолжение, в час по зёрнышку, склёвывать всё остальное :dribble:

Neama, сам слова схватывает, не думали мы его учит, на самом деле, зная, что ожерелы не особые говоруны :pilot2:
Чумизу вот искала в Бетховине, нашла только пакет с игрушками большой прозрачный, где лежала чумиза и что-то еще, но стоило удовольствие чуть больше 900 р ни за что(

Grulechka, а если с ягодами перемешать?

nightmaar, ну и цены они у вас загнули! Не, то что я видела - отдельно чумиза лежит, отдельно еще какие-то травки. И стоит порядка 160 р.

Neama, да цены огого какие, а на рынке так и не смогла найти ее(

Алмазина, у меня другая - чтоб не кусался и гладиться давал :D

Обязательно попробую, Nightmaar, кашку с ягодами, спасибо! :flowers1:
И о мечте... :crazy: Я не мечтаю о говорящем Аркаше, чтобы потом и не расстраиваться. Но очень бы хотела, чтобы мой Аркадий был ласковым и ручным до безобразия, как у Александра28. Правда для этого и нужно то всего лишь почаще находиться дома. Так что с моей работой это несбыточная мечта... :cray:

pancho, смотрела там, не нашла( брала на проращивание корм, все посмотрела, ничего не было((

Grulechka, я дома уже с августа сижу, а толку ноль, зато на Александра равняться можно и нужно :)

pancho, смотрела там, не нашла( брала на проращивание корм, все посмотрела, ничего не было((

982808[/snapback]

Сегодня был на птичке, веточки чюмизы были (стоят по 10 руб.). Продаются в кормах для голубей, это находится за крытым рынком (надо перейти через теплотрассу по переходу). Там много всякого зерна продают вёдрами, мешками и на развес.

Конечно, я вижу, как Аркаша радуется моему возвращению с работы. Бегает по клетке, толи разговаривает, толи жалуется, как ему было одиноко :nest: И первые 30минут даже не позволяет из комнаты выйти, начинает истошно кричать и звать, чтобы вернулась! :crazy: Не вооружённым глазом видно, что ему нравится, когда я дома :P

Я почти каждый день ключи забываю и часто звоню в домофон в одно и тоже время, так этот сразу так орёт и покка не дойду до квартиры не замолчит! Может я у него с гулянием и едой ассациируюсь! Хозяйка
пришла, еду насыпала, Боню выпустила! А Рика искренне радуется!

Хи-хи, у меня на домофон пока только собачка реагирует и пронзительно заливается, но видимо скоро встречать будут дуэтом!!! :rofl::rofl:

• 2 недели спустя...

Потихоньку взрослеем, хулиганим :dribble: Слов больше новых пока не выучили, но Чука мучает весь день, не слезая с рук. Кусается по прежнему очень сильно, даже если сидит на руках, зато более привязанным стал, летит сразу за мной на кухню, если ухожу.
Ожерелье все еще серенькое, но стало немного длиннее :)

Изменился и режим дня, спит теперь очень часто, да и дома не слишком светло, не считая того, что свет горит практически с утра :( Поэтому в клетку заходит только поспать и поесть, в остальное время практически постоянно гуляет.

post-28983-1289663688_thumb.jpg

Ах, какой Чука красавчик! :flowers1:
Мой Аркаша тоже иногда пытается кусить меня за ухо, если сидит у меня на плече, а я ем и ему ничего не даю :crazy: И тоже возмущается, когда ухожу на кухню, не хочет оставаться один ни на минуту :nono:

И мой визжит, когда я ухожу, но не всегда. Я как только слышу крик, сразу думаю, что опять он что-то сделал, а он просто "прикалывается", ведь уход хозяйки означает повод совершить задуманное.

Походу Чука за мной ухаживает :huh1: Беру на руку - начинает крылья в стороны, сам в макаронину превращается и болтать начинает как перед зеркалом. Пока разве что не кормит :D

Grulechka, доухаживался вчера, губу мне прокусил :rofl: Дождешься от него симпатии, щаз, хулиганье такое непослушное, это кошмар просто какой-то :pilot2:

...доухаживался вчера, губу мне прокусил .....

998752[/snapback]

Представляю как больно :cray: . Мой Тошка мне пальцы прокусывает и то больно, а здесь губу.

pancho, мне сегодня опять от него досталось...

KaRisHa, вот и мне в очередной раз всю любовь свою показали(

Когти у Чуки длинные и дико острые, он их не стачивает, та же беда с волнушкам. Не сталкивалась раньше с таким с кореллами и волнушками, а тут прям массово.
Вчера боролись весь день с волнухами, ибо чесоточный клещ, Чука вроде без него. Мало того, что у одного волнистика когти как-то неожидано пошли витом, то вчера у нас был день мучений, когти укоротить так и не вышло.
Сегодня взялись за Чуку, в полотенце-то поймали без проблем, но получила дикую обиду, не сдабривается даже орехами. Пока муж держал его в полотенце, я пыталась когти подпилить хотя бы электропилкой. Птиц постоянно вырывался, пока не начал тяжело дышать, видать жарко стало. В итоге прокусил мн подушечку пальца, ладно б просто тяпнул, так вцепился и не отпускал. Как ему укоротить их - не имею понятия, с волнушками справиться-то не можем в 4 руки :( Но доверие ко мне явно утеряно.

Изменено пользователем nightmaar

Взрослеет, хулиганит, кусается. А гладится дает только во время мытья :(
Когти подстичь нам не удалось, птиц мучает нас очередной волной агрессии после этого. Сократили белок - стало полегче.

Иногда Чука ну прям ангел. Пришел к мужу на плечо, на ухо тихо-тихо так: "Ко-ко" :wub:

post-28983-1291025552_thumb.jpgpost-28983-1291025558_thumb.jpgpost-28983-1291025565_thumb.jpg

Савёнок, вполне живенький. Вызывали орнитолога из Зеленого попугая, за приезд аж 3500 отдали, ждали около 3х часов до 12 ночи. То думали ограничиться лангеткой и пластырем сверху, но он начал сдирать то все, решили ампутировать пальчик( Я вчера места себе не находила, дурик этот всю голову себе перепачкал кровью, только остановим, так он опять.
Вот так вот Чука досиделся на их клетке, доохотился(

Изменено пользователем nightmaar

Доигрались. Поти полностью откусил волнухе палец(

1007481[/snapback]

Вот это да 19599a8fbdb177a2e03b32e8ab724e7c.gif !!!!!
Ну, ничего, лапка скоро заживёт и всё будет в порядке. 84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif

nightmaar, какой он у Вас, однако, агрессивный на видео!:) Наверное, все украдкой электропилочку припоминает.
Как Ваш малыш волнистик? Лапка зажила уже?

Neama, да он сам по себе очень агрессивный, к сожалению(
У волнистика получще, опухоли нет почти, но поджимает все равно часто лапку

Волнушка уже пришел в себя после травмы, начал пытаться "размножить" игрушку. С ужасом жду этого от Чуки :huh1:
Уже неделю пытаемся его гладить, немного получается, но все равно кусается :( Позволяет немного по клюву и лобик.
Последнее время нечем занять его на прогулке. Новых игрушек боится и игнорирует. Все время сидит на мне, пытаясь съесть резиновую клавиатуру, мышь или телефон, прям беда какая-то, все пообкусывал уже. Купили резиновый мячик - боится как огня. Обучаться ничему тоже не хочет.
К мужу тоже отношение странным стало - прилетает на него и начинает голову как шар раздувать, "сигналя" глазами. Снять его не могу - кидается :( А если не снять, то так и хочет укусить куда-нибудь. Уже неоднократно цапал.
Мне же иногда танцует, начинает говорить при этом, как и перед зеркалом. Уже хорошо :)

Из прочего: самые длинные маховые перья сбоку немного идут волной. Следует ли насторожиться?

Чука мне за что-то отомстил :)
http://www.youtube.com/watch?v=aMD48cjgzig

ох, и Чука :newconfus: Красавец конечно, но хулиган :wub:
( смотрю и думаю, что же нас впереди ждет :pray: ) Изменено пользователем Doronina

Doronina, хулиган еще тот, не смотря на то, что выкормыш. Пальцы уже прокусывал несколько раз :)

Прочитала всю темку, браво! Чуня - супермальчуган, говорун знатный! :up: Видео замечательное. С интересом читала историю про приобретение Тото, жаль конечно, что два славных мальчишки не ужились. Волнистика очень жалко, скорейшего ему выздоровления. В очередной раз поблагодарила случай, что Гоша к нам переехал без неразлучника, я ведь даже не предполагала, что ожерелик может поколечить, могла бы и в одну клетку их посадить...
Принимайте в ряды поклонников Вашей темки :flowers1:

Doronina,
Вы герой, раз всю тему осилили :up: Зато наглядный пример, что большой птиц может покалечить маленького и не всегда птицы уживаются :)
Муж все равно ожерела второго хочет маленького, но куда уж :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.