AlienBlack Опубликовано 28 июня, 2010 #1 Опубликовано 28 июня, 2010 Приветствую! Меня беспокоит состояние здоровья моего любимца, за последний год попугайчик стал плохо выглядеть, почти не летает. Сначала у него начали пропадать перья под крыльями, позже там появилось раздражение (см. фото). Сейчас перья пропадают и в области клоаки.Я пробовал пудру от блох, обрабатывал слабым раствором марганцовки - попугайчик начинает чувствовать себя лучше (более активно ведет себя) но раздражение не пропадает.Птице 8 лет (самка), аппетит хороший, кормлю зерном, зеленью, даю грызть веточки и мел,пьет кипяченую воду, клетку чищу регулярно и качественно. Буду благодарен за любой совет.
Yuri Опубликовано 28 июня, 2010 #2 Опубликовано 28 июня, 2010 Больше всего похоже на грибковое заболевание. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
AlienBlack Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 28 июня, 2010 К сожалению по-близости нет хороших врачей-орнитологов Надеюсь только на советы форумчан.
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 #4 Опубликовано 29 июня, 2010 AlienBlack, картина незнакомая. Попробуйте не марганцовкой, а раствором хлоргексидина или мирамистина обрабатывать. И опишите поподробнее это "нечто".
AlienBlack Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2010 Обработал раствором хлоргексидина. А как часто это нужно делать?
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 #6 Опубликовано 1 июля, 2010 Обработал раствором хлоргексидина. А как часто это нужно делать? Можно 2 раза в день.
AlienBlack Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Пока безрезультатно. От хлоргексидина птица себя очень плохо чувствует, поэтому обрабатывать прекратил.Прошу помощи! Изменено 18 июля, 2010 пользователем AlienBlack
Yuri Опубликовано 18 июля, 2010 #8 Опубликовано 18 июля, 2010 А какова динамика? Эти светлые "блямбочки" на коже не увеличиваются, не уменьшаются? Или старые исчезают, появляются новые в других местах?
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 #9 Опубликовано 19 июля, 2010 AlienBlack, я просил: И опишите поподробнее это "нечто".890886[/snapback]
AlienBlack Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 20 июля, 2010 Блямбочки появляются и исчезают, но находятся на коже очень долго (около 3 мес). Еще я заметил что некоторые ростки перьев каким-то образом застревают, образуя серые горбики кожи, пока птица их не выклюет. А так, то перья вообще не ростут. Также птица слегка дрожит (постоянно).
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #11 Опубликовано 21 июля, 2010 AlienBlack, угу, аж перья врастают... Тогда давайте антибиотик начнем. Нечто вроде фурункулеза у него.Покупайте амоксиклав (аугментин, флемоклав) с дозировкой таблеток 250+125 (или 375) мг.1/2 таблетки разведите в 5 мл воды, давайте в клюв по 0,1 мл два раза в день.
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 #12 Опубликовано 24 сентября, 2010 AlienBlack, какой ответ Вы не нашли? Вы считаете, что мы может телепатически вылечить птицу? Вы чёткое фото сделали фото? Какие лекарства и как долго применяли? Соскоб и анализ делали - это можно сделать в любой, даже человечьей лаборатории.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти