Lobbi Опубликовано 27 июня, 2010 #1 Опубликовано 27 июня, 2010 Хэлп! Что это значит? Купила на этой неделе кореллу, а сегодня заметила, что он склёвывает помет с низа. Как отучить????
марина.ку Опубликовано 27 июня, 2010 #2 Опубликовано 27 июня, 2010 Lobbi, Часто кореллы подобным занимаются. Это они восполняют вещества. Минеральный камень он грызёт?
Lobbi Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 июня, 2010 у вас тоже это делают? Камень грызет, песок тоже стоит в клетке
Yuri Опубликовано 27 июня, 2010 #4 Опубликовано 27 июня, 2010 Lobbi, см. тему "Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581 Птичке нужно давать ПРОбиотик, который заселяет ее желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. Птичкам можно давать следующие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. Пробиотик следует добавлять в количестве половины чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.
Lobbi Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 27 июня, 2010 А эти пробиотики не вредные для птичьего организма? Их всю жизнь ему нужно будет давать?
Yuri Опубликовано 27 июня, 2010 #6 Опубликовано 27 июня, 2010 А эти пробиотики не вредные для птичьего организма? Нет, они заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. Без этих микроорганизмов пища меньше переваривается и меньше усваивается. У каждой здоровой птицы есть в желудочно-кишечном тракте полезные микроорганизмы. Их всю жизнь ему нужно будет давать? При необходимости курс ПРОбиотика можно повторить через месяц.
ElenaM Опубликовано 28 июня, 2010 #7 Опубликовано 28 июня, 2010 Lobbi, посмотриет тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
Lobbi Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 1 июля, 2010 Значит, я купила эти лекарства, во вторник сбрызнула корм. Но он не съел норму, сегодня тоже корм стоит, а он какашки отковыривает от поддона. Мне теперь что делать? Новый раствор готовить? Или пусть этот корм доест?
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 #9 Опубликовано 1 июля, 2010 Значит, я купила эти лекарства, во вторник сбрызнула корм. Но он не съел норму, сегодня тоже корм стоит, а он какашки отковыривает от поддона. Мне теперь что делать? Новый раствор готовить? Или пусть этот корм доест? Нужно каждый день менять зерновой корм, засыпать в кормушку новую порцию зернового корма и добавлять в него новую порцию пробиотика. Насыпайте зернового корма чуть больше, чем птичка сьедает за день. Лечебный эффект любого лекарства проявляется не сразу. Курс пробиотика - 2 недели.
Lobbi Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Отчитываюсь. Купила я этих лекарств, но птичка есть отказалась, орет голодная и не ест. Насыпала в еду 2 недели. Теперь ситуация стала еще хуже. Она даже на жердочку не взлетает там и сидит. Ну или залезает иногда, а в лапе держит какашку чтоб погрызть. Ночью сидит на жердочке, но несколько раз спускается на поддон. Вся грязная, в руки уже не вязть. А если не разрешать есть, то она кричит и все равно туда лезет((((((ПОМОГИТЕ КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПТИЧКУ???!!!!! Изменено 19 июля, 2010 пользователем Lobbi
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 #11 Опубликовано 20 июля, 2010 Lobbi, а чего ж ждали столько времени? Как вариант - недостаток минвеществ, а не бактерий... Попробуйте в поилку минеральную воду, столовую, гидрокарбонатно-хлоридную натрий-кальциевую или натрий-кальций-магниевую. И надолго не пропадайте!
Lobbi Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 22 июля, 2010 Блин, я думала что лекарство поможет, что действует не сразу. Мне сказали, что все кореллы помет едят. Минералки налила, камни минеральные насыпала, песок поставила.
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #13 Опубликовано 22 июля, 2010 Lobbi, вот это - песок поставила.909140[/snapback] При недостатке минвеществ попугаи склонны напрочь забивать песком желудок, вплоть до смертельных случаев. ПЕСОК ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННО!
Lobbi Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #14 Опубликовано 22 июля, 2010 Убрала. Что можно дать? Обзвонила клиники - никто птиц не лечит, надежда на форум.
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #15 Опубликовано 22 июля, 2010 Что можно дать? 909437[/snapback] Уже даете. Минеральную воду. Кстати, озвучьте состав, плиз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти