Перейти к содержанию

Корелла ест помт со дна клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хэлп! Что это значит? Купила на этой неделе кореллу, а сегодня заметила, что он склёвывает помет с низа. Как отучить????

Опубликовано

Lobbi, Часто кореллы подобным занимаются. Это они восполняют вещества.
Минеральный камень он грызёт?

Опубликовано

у вас тоже это делают? Камень грызет, песок тоже стоит в клетке

Опубликовано

Lobbi, см. тему "Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581

Птичке нужно давать ПРОбиотик, который заселяет ее желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами.

Птичкам можно давать следующие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

Пробиотик следует добавлять в количестве половины чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Опубликовано

А эти пробиотики не вредные для птичьего организма? Их всю жизнь ему нужно будет давать?

Опубликовано

А эти пробиотики не вредные для птичьего организма?

Нет, они заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. Без этих микроорганизмов пища меньше переваривается и меньше усваивается. У каждой здоровой птицы есть в желудочно-кишечном тракте полезные микроорганизмы.

Их всю жизнь ему нужно будет давать?

При необходимости курс ПРОбиотика можно повторить через месяц.
Опубликовано

Значит, я купила эти лекарства, во вторник сбрызнула корм. Но он не съел норму, сегодня тоже корм стоит, а он какашки отковыривает от поддона. Мне теперь что делать? Новый раствор готовить? Или пусть этот корм доест?

Опубликовано

Значит, я купила эти лекарства, во вторник сбрызнула корм. Но он не съел норму, сегодня тоже корм стоит, а он какашки отковыривает от поддона. Мне теперь что делать? Новый раствор готовить? Или пусть этот корм доест?

Нужно каждый день менять зерновой корм, засыпать в кормушку новую порцию зернового корма и добавлять в него новую порцию пробиотика.

Насыпайте зернового корма чуть больше, чем птичка сьедает за день.

Лечебный эффект любого лекарства проявляется не сразу. Курс пробиотика - 2 недели.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отчитываюсь. Купила я этих лекарств, но птичка есть отказалась, орет голодная и не ест. Насыпала в еду 2 недели. Теперь ситуация стала еще хуже. Она даже на жердочку не взлетает там и сидит. Ну или залезает иногда, а в лапе держит какашку чтоб погрызть. Ночью сидит на жердочке, но несколько раз спускается на поддон. Вся грязная, в руки уже не вязть. А если не разрешать есть, то она кричит и все равно туда лезет((((((
ПОМОГИТЕ КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПТИЧКУ???!!!!!

Изменено пользователем Lobbi
Опубликовано

Lobbi, а чего ж ждали столько времени? Как вариант - недостаток минвеществ, а не бактерий... Попробуйте в поилку минеральную воду, столовую, гидрокарбонатно-хлоридную натрий-кальциевую или натрий-кальций-магниевую. И надолго не пропадайте!

Опубликовано

Блин, я думала что лекарство поможет, что действует не сразу. Мне сказали, что все кореллы помет едят.
Минералки налила, камни минеральные насыпала, песок поставила.

Опубликовано

Lobbi, вот это -

песок поставила.

909140[/snapback]

При недостатке минвеществ попугаи склонны напрочь забивать песком желудок, вплоть до смертельных случаев. ПЕСОК ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННО!
Опубликовано

Убрала. Что можно дать?
Обзвонила клиники - никто птиц не лечит, надежда на форум.

Опубликовано

Что можно дать?

909437[/snapback]

Уже даете. Минеральную воду. Кстати, озвучьте состав, плиз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.