Перейти к содержанию

Волнистый - девочка. Сильные судороги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай, девочка, возраст около 5 лет, не знаю имеет ли роль, но она альбинос. Живёт в паре с самцом, периодически(например сейчас) ставлю гнездо. Около 2-х лет назад, начали случаться судороги - сводит левую лапу и мышцы выше. При этом падает с ветки, кричит и уже на полу пытаеться двигаться, соотвественно получаються движения по-кругу. Проходит вобщем-то само, если взять в руки, погреть и растереть лапу, то быстрее. Может случаться до 2-х раз в день, а может и недели 3 всё быть в порядке. После она совершенно нормально себя ведёт, как будто ничего не было. Помёт жидкий. Рацион - корма падован и вака, камушки в корм добавляю(не знаю как правильно называеться, на вид как маленькие и гладкие кусочки раковин), каракатица висит, мел, минеральный камень, даю различные овощи, фрукты, листья салата, яйцо варёное, хлеб вымоченый в молоке. При этом всём с самцом всё в полном порядке.
Лечить у нас в городе представляеться проблемным. Те клиники которые я знаю, птиц могут толково только после смерти изучить.

Изменено пользователем LEDoff
Опубликовано

И ещё, хвост всегда подрагивает в такт дыханию.

Опубликовано

LEDoff, с кормом понятно, Ваку долой, отравления не редки. И хлеб в молоке тоже - безусловно долой. Птицы - не млекопитающие, несвернутое молоко у них может привести к серьезным проблемам (возможно, и к таким тоже).
Камушки - по скольку добавляете их?
Витамины какие-нибудь когда-нибудь давали? Какие и как?
Домик вешали - а яйца несла? Есть ли связь между яйцекладками и нездоровьем?
Надо фото типичного помета на светлом фоне.

Опубликовано (изменено)

Мм, меня всёже смущает разное мнение о хлебе вымоченном в молоке. Они его обожают, в книгах, которые у меня есть по-попугаям написано, что можно аккуратно и немного давать, однако на этом сайте и ещё некоторых говорят об этом отрицательно.
Камушки, ну мне трудно оценить количество. Им явно достаточно, т.к. в кормушках, даже если весь корм съеден остаёться некоторое количество. Мм, наверное где-то половину чайной ложки в одну кормушку(всего их 2).
Витамины давать не пробовал, только в виде фруктов и прочего.
Да, яйца несла и птенцы вылуплялись. Каждая ладка - 7-8 яиц. Я полагаю, что сами судороги начались после того, как я 2-й раз в их жизни повесил гнездо. После этих кладок.
Фото - сделаю сегодня.

Опубликовано

Мм, меня всёже смущает разное мнение о хлебе вымоченном в молоке.

888973[/snapback]

На форуме был случай гибели птицы от молока. Там еще много чего было, не все так вот сразу погибнут, но пользы от него нет.
А книги выпускают методом "прямой тяги". Чаще всего авторы разные, а рекомендации одни, порой даже слово в слово.

Мм, наверное где-то половину чайной ложки в одну кормушку(всего их 2).

888973[/snapback]

Много, может быть закупорка ЖКТ. По щепотке достаточно будет.

Витамины давать не пробовал, только в виде фруктов и прочего.

888973[/snapback]

Необходимо. Вы не сможете восполнить фруктами все, а особенно - витамин Д, у нас ведь нет тропического солнца, да и живут в доме...

Я полагаю, что сами судороги начались после того, как я 2-й раз в их жизни повесил гнездо. После этих кладок.

888973[/snapback]

Ну вот, подтверждение версии кальциевой недостаточности из-за нехватки витамина Д.
Опубликовано (изменено)

Вот помёт. Шелуха попала туда случайно, во время еды они часто мусорят.

И какой витаминный комплекс лучше применить? Гамавит? С птенцами от этого ничего плохого не случиться?

post-29180-1277551239_thumb.jpg

post-29180-1277551249_thumb.jpg

Опубликовано

М-дяяя, могло б быть хуже, да некуда... Ветлаборатория есть хоть?
Пока - в корм на слегка смоченное зерно добавьте Линекс, молоко долой однозначно, плюс витамины, но не гамавит, а нормальные - Винка или Маузер-Тропфен, или Чиктоник. Вы в каком городе?

С птенцами от этого ничего плохого не случиться?

889038[/snapback]

С птенцими от недостатка витаминов точно плохое может случиться.
Опубликовано

Город - Саратов. Не знаю я здесь хороших ветеринарок, там где был - пофигу на животных и птиц.
С птенцами я имел ввиду от добавок всяких, всегда вырастали здоровые и крепкие птицы.

Опубликовано

Город - Саратов. Не знаю я здесь хороших ветеринарок, там где был - пофигу на животных и птиц.

Координаты рекомендуемого врача, принимающего птиц в Саратове: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=675178 .
Опубликовано

Всем спасибо. Буду отписываться об изменениях и результатах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, начал лечить так, как посоветовали. Дал линекс в корм и витамины (винка). Не помогло вообще. Птенец подрос, так что стало возможно отнести птицу к ветеринару. Поехал на "Соколовая улица, 335", естественно прежде записавшись.
Ветеринар поспрашивал что и как, узнал подробности, осмотрел птицу, диагноз поставить не смог. Прописал Витом 1.1 и Рибоксин. И сделал укол ей, Дексафорта(кажеться так называеться лекарство). После чего я спокойно поехал домой, вдруг услышал, что птица мечеться по переноске, сначала решил, что стресс дошёл до апогея и на пытаеться вырваться, однако она никак не утихала, остановился, заглянул, а она в конвульсиях, даже не знаю как назвать, мечеться. Поехал как можно скорее обратно к врачу и угодил в дикую пробку, поставил машину и как можно скорее пошёл, однако уже поздно было, птица затихла и умерла. Буквально за 20 минут после укола. Всёже дошёл до врача, прошёл к нему и всё рассказал, тот посмотрел, сказал "странно" и всё по-сути. Пособолезновал слегка, я спросил, как теперь быть с птенцом. Он ПОЗВОНИЛ кому-то, сказал что это разводчик птиц и тот мне уже подробно рассказал, как дорастить до самостоятельности. Как так можно..

Опубликовано

сделал укол ей, Дексафорта(кажеться так называеться лекарство).

905240[/snapback]

Да, дексафорт. Сколько уколол? По описанию - у птицы гипогликеммия случилась...

Как так можно..

905240[/snapback]

Вот так... Если б это был первый случай...
Сочувствую...
Опубликовано

Да, дексафорт. Сколько уколол? По описанию - у птицы гипогликеммия случилась...

905375[/snapback]

Уколол 0.05 мл внутремышечно
Опубликовано

Угу... С учетом того, что кошке (3-5 кг) колется 0,25 мл, то 0,05 мл - это на 0,6 - 1 кг млека. А у птиц, с их быстрым метаболизмом он усваивается еще быстрее... Соответственно, доза должна быть еще меньше.

Опубликовано

Сочувствую вам.

Опубликовано

Спасибо за сочувствие. Я вот не знаю, писать что за врач был? С одной стороны надо бы предупредить, что там сидит непрофессионал, с другой, не знаю даже...

Опубликовано

Писать. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.