Naxodka Опубликовано 25 июня, 2010 #1 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Где-то час назад у синиченка началась сильная чесотка! Никаких внешних признаков каких-либо заболеваний нет. До этого вел себя нормально, кушал как все. И тут вдруг началось! Сначала просто чесался, потом начал чесаться так, что падал и расчесал себе крыло до крови. Сейчас мечется, чешется, периодически беспокойно кричит. Удержать в руках невозможно!Единственное, что у него в последние дни было не так - это сильное выпадение перьев.Очень нужна помощь! Чем облегчить муки? Что это вообще с ним случилось???И еще он часто встряхивает головкойС двумя другими синичатами при равных условиях содержания все нормально.Вот еще добавилось то, что он часто какать начал. Не жидким, но раз в 5-10 минут....Возраст птенца около 2х недель. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Naxodka
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 #2 Опубликовано 26 июня, 2010 Naxodka, первое, что приходит на ум - аллергия на что-то. Чтобы первично снять симптомы, возьмите ампульный дексаметазон, отберите 0,1 мл, добавтье 2 мл воды (просто питьевой) и дайте в клюв 1 каплю. Разово пока.И дополните сообщение по опроснику:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Состав корма распишите ПОДРОБНО,
Naxodka Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 26 июня, 2010 Дополняю по вопроснику.Состав корма: яйцо куриное, морковь отжатая, дафния, листики одуванчика и кислицы (вроде бы так называется? Листики похожи на сердечки), творог обезжиренный и ошпаренный кипятком + немного манки. Развели из опарышей мух, вчера съел 1 муху, а так же с первых дней едят самих опарышей. Опарышей беру в одном и том же месте. Иногда ловим моль домашнюю, но это тоже давно в рационе. Единственное, что изменилось за последние дни, это я ввела им Падован для насекомоядных. В первый день совсем капельку к рациону, на второй чуть больше и вчера еще больше (где-то 30% от общего количества корма)Вчера развела ему активированный уголь, давала понемножку с водичкой. Сам зуд вроде уменьшился, ночь спал спокойно, кушает все это время хорошо. А головкой потряхивает так, как будто лишнюю еду с клюва стряхивает. Это не постоянно сейчас, но довольно часто. И стал более беспокойным. Сложнее стало накормить, так как он все время вертится, не могу попасть в клюв.Содержится в клетке Ш23*Д35*В21. Понимаю, что клетка маловата, но двое еще не летают, да и выгуливаю их по комнате часто, напрыгаются и потом в клетке сидят спокойно. Как только начинают скакать по клетке - выпускаю погулять. В комнате 27 градусов тепла и суховато.Возраст написала раньше, пол не знаю как определить
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 #4 Опубликовано 26 июня, 2010 и кислицы (вроде бы так называется? Листики похожи на сердечки),888942[/snapback] Так, а это кто советовал? Убирайте, щавелевая кислота и оксалаты не нужны совсем. + немного манки.888942[/snapback] Лучше вареную крупу. с первых дней едят самих опарышей.888942[/snapback] В курсе, что их надрезать лучше перед скармливанием? А головкой потряхивает так, как будто лишнюю еду с клюва стряхивает. Это не постоянно сейчас, но довольно часто. И стал более беспокойным. 888942[/snapback] Так, в мешанку добавляйте пока аптечные дрожжи, примерно по 1/8 таблетки на порцию (для всех), это источник витамина В, похоже на его дефицит. И добавьте глюконат кальция, кальциевый дефицит тоже может похоже проявляться.Правильный состав мешанки - здесь: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Naxodka Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 26 июня, 2010 Кислицу уберу обязательно, спасибо!А с какой стороны надрезать опарышей? Или все равно с какой, а главное нарушить оболочку? 1/8 таблетки дрожжей на полную порцию (1 яйцо и т.д.+творог+мясо), или каждый раз, как они едят. И в какой дозировке глюконат кальция? Тоже 1/8 таблетки?Дексаметазон купила, сейчас разведу и дам! Спасибо Вам большое за ответы
Naxodka Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #6 Опубликовано 26 июня, 2010 Купила им сегодня витамины, только вот не знаю, стоит ли их даватьВ списке рекомендуемых этого препарата нет, перечислю дозы витаминов в 1 млА-5000 МОД3-1000 МОЕ-4 мгВ1-3,5 мгВ2-4 мгВ3-20 мгВ5-15 мгВ6-2 мгВ12-10 мкг Н2-0,02 мгС-25 мг Или это очень тяжелые витамины?
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 #7 Опубликовано 26 июня, 2010 Или все равно с какой, а главное нарушить оболочку?889096[/snapback] Именно. У них плотный хитин, и они плохо перевариваются. Или это очень тяжелые витамины?889210[/snapback] Можно. 1 каплю на 300 мл воды. 1/8 таблетки дрожжей на полную порцию (1 яйцо и т.д.+творог+мясо),889096[/snapback] На суточную порцию. И в какой дозировке глюконат кальция? Тоже 1/8 таблетки?889096[/snapback] Да нет, надо около 1/20. Можно растолочь 1/4 таблетки, развести в 1 мл воды и дать 4 капли в суточную порцию. Можно смешивать с дрожжами.
Naxodka Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #8 Опубликовано 27 июня, 2010 Спасибо огромное! А то я вчера побоялась разводить без уточнения дозы.Кстати, птенцу легче. Сегодня головкой уже не трясет Дексаметазон помог сразу! Сегодня подключу витамины и дрожжи с кальцием.
Naxodka Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2010 Кажется у нас очинный клещ Несколько дней перья уже не выпадали, а сегодня снова обнаружила перышки.... Они выпадают не целиком, а ломаются. Место отлома крошится и высыпаются черные кусочки чего-то Начиталась, что это может быть очинный клещ.... В местном зоомагазине есть только инсектал, в 1г препарата содержится 3мг дельтаметрина. Препарат в виде порошка.Может стоит их обработать?
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 #10 Опубликовано 1 июля, 2010 Кажется у нас очинный клещ Несколько дней перья уже не выпадали, а сегодня снова обнаружила перышки.... Они выпадают не целиком, а ломаются. Место отлома крошится и высыпаются черные кусочки чего-то Начиталась, что это может быть очинный клещ.... Да, по описанию похоже на очинного клеща. На всякий случай сделайте фото сломанных перышек крупным планом. В местном зоомагазине есть только инсектал, в 1г препарата содержится 3мг дельтаметрина. Препарат в виде порошка.Может стоит их обработать? Попробуйте найти Отодектин 0,1% . Или другой препарат с ивермектином 0,1-0,12 %. Они могут продаваться в ветеринарной аптеке.
Naxodka Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 1 июля, 2010 Сфотографировать к сожалению не могу, так как новые перья не выпадают, а то перышко я распотрошила и выбросила, не догадалась сфотографировать Завтра поищу по аптекам отодектин. Хочу в ближайшие дни поменять им клетку и провести одновременно обработку. Клетку все равно нужно большую покупать, так что нет смысла эту обрабатывать.
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 #12 Опубликовано 1 июля, 2010 Хочу в ближайшие дни поменять им клетку и провести одновременно обработку. Клетку можно продезинфицировать моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком. Либо можно воспользоваться советом ElenaM в другой теме:"клетку можно промыть чистящим средством с хлоркой и оставить на 10 мин в порошке - сейчас много таких порошков. Потом хорошенько промыть водой. Деревянные жёрдочки можно заменить, кормушки и прочее - также промыть тем же Пемолюксом или другим чистящим порошком."
Naxodka Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #13 Опубликовано 2 июля, 2010 Я уже читала эти темкиПросто клетка, в которой они сейчас живут очень маленькая, я хочу купить новую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти