Masha3 Опубликовано 24 июня, 2010 #1 Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день. помогите пожалуйста советом...Жако с самоощипом. Чуть больше недели включаю воздухоувлажнитель на всю ночь, в квартире очень жарко и сухо.вчера ночью птица начала тяжело дышать с хрипами. подозреваю заложенный нос, потому что например когда он чистит перья или поет он не хрипит. те через клюв дышит, мне кажется, нормально. поведение не изменилось, поет, крыльями машет ингаляции с утра начали делать, гомеопатию даю. температура в комнате не меньше 25. этого достаточно или надо увеличить?что еще можно предпринять, не очень хочется напичкивать птицу тяжелыми препоратами... или с этим не стоит тянуть?
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 #2 Опубликовано 24 июня, 2010 Masha3, птица может дышать с хрипами и от сухого воздуха. Кроме того, просто из-за увлажнителя птиц не мог простыть. Сквозняк есть?Из какого Вы города?Ингаляции - как делаете и каким препаратом? Гомеопатия - какой препарат и какая дозировка?Выделения из носа есть? Ноздри на внешний вид - не забиты? Птиц часто чешет нос и область головы рядом с носом? Он пытается когтём почистить нос?
Masha3 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2010 из Москваон несколько лет жил в сухом воздухе и чихал только несколько дней после переездапросто сейчас он почти лысый, но потихоньку начал обрастать и мне показалось что в более влажном воздухе ему будет легче. ингаляции (эвкалипт и календула, что нашлось под рукой)в кастрюльку под клетку и сверху накрыв одеяломгомеопатия - аптерин и ринобронх, 20 кр в поилку а второе 3 в клюв сквозняков нет все форточки в их помещении закрыты, но на кухне работал кондиционер, без фанатизма и их разделяет стена и дверь, но боюсь что я не учла что он голый и наверное влажность и это сделали свое дело нос не чешет ноздри снаружи не забиты
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 #4 Опубликовано 24 июня, 2010 Masha3, врачи Москвы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Аптерин и ринобронх - нет данных о клинических испытаниях этих препаратов.Увлажнять воздух сейчас в жару надо обязательно. Ингаляции - не повредят, даже если птиц не простужен.Дайте сейчас курс витаминов 14 дней (если птиц хорошо кушает свежие воощи-фрукты - можно 7 дней). Витамины: VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.У птицы может быть аллергия - давали недавно необычный продукт, переехали на дачу, в комнате ставили цветы? Вообще анализы птице делали, у врача были? Просто такие хрипы могут быть симптомом аспергиллёза - но это надо у врача обследоваться и делать рентген.
Masha3 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 24 июня, 2010 Увлажнитель я пока все таки на всякий случай выключу или отставлю подальше.нет ничего нового не ел, цветов не ставилиединственное на что я грешу... это на то что он переехал в другую комнату и я не учла загибов стен и видимо розу ветров(((птица у меня два года и все анализы у нас были сделаны.витасол есть, гамавит от кота остался тоже в наличии. этого достаточно?радостин мне нигде в жулебино купить не удалось.он сейчас под присмотром мужа сидит. вечером сама посмотрю на его состояние и буду по факту вызывать врача (пока не нашла где есть с вызовом на дом) потому что везти его и травмировать психику не очень хочетсяу нас только жизнь наладилась - появилась девочка в парусразу оговорюсь что она здорова, прошла карантин, домашняя, отдали по причине самоощипа, и тут еще один вопрос надо ли ее отсадить от него, потому что добровольно сидеть у себя она не хочет, прилетает к нему обратно в клетку? стоит ли проявить настойчивость и отсадить ее в другое помещение или все таки моральная поддерка ему сейчас важна...?
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 #6 Опубликовано 24 июня, 2010 птица у меня два года и все анализы у нас были сделаны.887640[/snapback] Стоит повторить. Два года - срок немалый.
Masha3 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #7 Опубликовано 29 июня, 2010 Анализы сдали ждем результата.Сдали по двум питомцам сразу, что бы уже наверняка.Пока делали ингаляции пили витамины, а вчера доктор промыл нос и хрипы исчезли.
Masha3 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 29 июня, 2010 Врач назначил ингаляции и промывание носа раствором соды с водой, и мирамистином, гомеопатию.(это мнения двух разных врачей)А все остальное после бакпосева, потому что скорей всего это воспаление носоглотки.Температуры нет, птиц бодр и активен.
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 #10 Опубликовано 29 июня, 2010 Masha3, промывать нос можно:- диоксидин детский - но аккуратно, средство очень сильное- хлоргексидин или мирамистин (последний лучше, но дороже)- физраствор - 1 ч.л. соли (можно морской) на 200 мл воды (1 стакан), можно взять спец. средство "Дельфин" - там морская соль и ещё добавки- ромашка, зверобой, шалфей - заварить как на упаковке написано, перед промыванием разбавить 1 к 1 водой - но такой чай "плотный" - его тяжелее протягивать через шприц, чем вышеперечисленные средства. Это чай подсушивает слизистую.
Masha3 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 29 июня, 2010 ну да мы выбирали между содой и дельфином, и решили что несколько дней просто содой потому что она размягчает, просто вчера у него из носа много всякого вымыло и надо все это разрыхлить,а потом перейдем на дельфин ElenaM я понимаю ваш скептицизв в отношении гомеопатии, я и сама не очень в нее верю, но и антибиотики я принимаю как крайнюю меру, зная их губительность для всего организма.очень не хочется "залечивать" птаху. я контролирую его состояние и даже ночью несколько раз встаю послушать как он дышит... но ттт пока нет ухудшений и не готовы анализы постараюсь протянуть на народной медицине
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 #12 Опубликовано 29 июня, 2010 Masha3, никого скептицизма нет, я сама занимаюсь научной деятельностью и доверяю только фактам. Предоставьте мне результаты клинических испытаний, проведённые в независимых от производителей гомеопатии клиниках - если будет положительный эффект - я соглашусь. До тех пор, пока нет результатов подобных исследований, эффект гомеопатии (особенно отечественной) под вопросом. Про антибиотики по результатов анализов речь не идёт, перечисленные мной средства не относятся к антибиотикам. Антисептические средства - не обязательно являются антибиотиками.Лечение травами - это не гомеопатия. У меня у самой хронический насморк и лечусь как раз травами и препаратыми на основе трав.
aleste Опубликовано 30 июня, 2010 #13 Опубликовано 30 июня, 2010 Скажите пожалуйста, а как все-таки промывать нос? Как держать голову птичке? Он же все время вертится. Если можно в подробностях.
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #14 Опубликовано 1 июля, 2010 aleste, лучше вдвоем. Один саму птицу держит, горизонтально, второй - держит голову, чтоб не вертела, большой палец в затылок, указательный и средний - в клюв ( можно надеть перчатки). И в ноздри капаем раствор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти