Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. :)
У меня мама подобрала воронёнка. У него было что-то с крылышком и парочка типа бородавок у глаз. Сейчас крыло прошло, а бородавки-наросты разрастаются. За две недели они очень даже прилично разрослись. :( Они есть вокруг глаз, немного на клюве, на голове, на крыльях и на ногах, но на ногах они не такие явные, а небольшие и кровоточат немножко, видимо он их обдирает. Он не чешется, кажется они его не беспокоят. Хочется вылечить птичку.
Аппетит у него замечательный, кормит его мама в клюв. Сам он ещё не ест, только начинает. Он как щенок ходит за нами по даче, взлетать только учится. У него ещё даже не все перья поменялись с детского пуха на солидные пёрышки. Его свободу не ограничивают, только на ночь закрывают в подсобке.
Я думаю, что надо взять соскоб и отвезти в лабораторию.
Проверить думаю на кнемидокоптоз и ещё может быть на папилломатоз (обзвонила лаборатории и кажется никто этот анализ не делает). Может быть вы еще подскажете на что можно проверить и от чего лечить.

Спасибо. :fly::flowers1:
Ссылки на фото, вставить их не получилось.
Фото1
Фото2
Фото3

Изменено пользователем olding
Опубликовано

Спасибо. Меня зовут Дина. Если надо я могу фото покрупнее выложить.

Опубликовано

olding, вот придёт МиА - она скажет, какие фоты ей нужны. Просто она врановых содержит и ориентируется в их болезнях. ;)

Опубликовано

olding, здравствуйте. Вы же в Мск, не мудрствуя лукаво, давайте сразу к доктору, чтобы он в реале посмотрел.
Сможете сегодня? Я Вам сейчас телефончики отпишу с адресами.

Пока болячки мазать бетадином, внутрь иммунофан и витамины (витасол, Винка или Чиктоник).

Опубликовано

Колотов Владимир Петрович, скорая помощь птицам ОРНИТОВЕТ, выезд круглосуточно. Приём по записи в клинике АСТИН, г. Железнодорожный. ул. Маяковского д.14 б, тел. +7-916-543-54-62
По моему опыту очень хорошо разбирается в врановых. Я бы, наверное, советовала к нему.

Пустовит Наталья Сергеевна. Клиника "Центр". http://www.vetcentr.ru
Телефон: 8-495-621-65-65
Отзывы:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43349
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4789

Опубликовано

Я в Москве, а птиц в подмосковье. Машины у меня нет, поэтому везти его не очень удобно. Я вот и подумала, что может я могу свозить соскоб на анализ сама. Но если не получится так, конечно повезу к доктору в Москву.

Опубликовано

olding, Вы лучше отвезите, пусть Владимир вживую посмотрит. Все-таки не на Камчатке живете :)
Птичка слабенькая, мало ли там еще чего.

Опубликовано

Я постараюсь. Лечить в любом случае надо. :)
Обязательно напишу сюда про результаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.