passet Опубликовано 18 июля, 2010 #136 Опубликовано 18 июля, 2010 Г.В.А., вы вообще, видели стрижей? Ии на фото глянули? Этот птенец похож на стрижа, как слон на балерину.И что значит: поясните? Мож, стоит сперва форум почитать, в том числе, про ручных стрижей? Уважаемый Cheshirski вообще то фото не разборчивое,и Г.В.А. вполне мог ошибиться.Кроме того,как я понял Г.В.А. новичок и (ихмо) не надо таких отпугивать от от форума. Доброго времени суток, Друзья! Если вам сложно ориентироваться на форуме, или если у вас мало времени и вам надо срочно задать вопрос, но вы не знаете в каком форуме его размещать - смело пишите сюда. Наши модераторы и участники форумов помогут вам, быстро дав ответ на интересующие вас вопросы. Через некоторое время ваша тема будет перемещена в соответствующий раздел, вы сможете легко найти вашу тему по ссылке, оставшейся тут. Удачи! Вот золотые слова.
Кузьминки Опубликовано 18 июля, 2010 #137 Опубликовано 18 июля, 2010 Вот золотые слова: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php - там инструкция по выкармливанию насекомоядных птенцов.На данный момент не важно, что за птица, главное определиться, что это насекомоядное. Сейчас главная задача его выкормить, а когда станет побольше будет видно, что из него вырастет. Мне кажется будет скворец
Tala Опубликовано 18 июля, 2010 #138 Опубликовано 18 июля, 2010 Уважаемый Cheshirski вообще то фото не разборчивое,и Г.В.А. вполне мог ошибиться.Кроме того,как я понял Г.В.А. новичок и (ихмо) не надо таких отпугивать от от форума. Уважаемый passet, ошибиться конечно может каждый. Если человек новичок, то тем более не стоит писать в столь уверенном тоне не полностью верную информацию (конкретно вот об этом утверждении: ручным не бывает так что затея ххххх. - что значит "затея ххххх"? затея выкормить? Так неоднократно на форуме успешно выкармливали. Бывает, конечно, всякое и неудачи бывают, но почему обязательно так пессимистично в данном случае? или затея приручить? но о приручении автор топика и не упоминал (хотя ручные стрижи есть на форуме) ) Г.В.А., пожалуйста, будьте добры воспользоваться правкой пунктуации: Ваши посты не совсем удобочитаемы.
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 #139 Опубликовано 18 июля, 2010 Уважаемый Cheshirski вообще то фото не разборчивое,и Г.В.А. вполне мог ошибиться.Кроме того,как я понял Г.В.А. новичок и (ихмо) не надо таких отпугивать от от форума. ЦитатаДоброго времени суток, Друзья! Если вам сложно ориентироваться на форуме, или если у вас мало времени и вам надо срочно задать вопрос, но вы не знаете в каком форуме его размещать - смело пишите сюда. Наши модераторы и участники форумов помогут вам, быстро дав ответ на интересующие вас вопросы. Через некоторое время ваша тема будет перемещена в соответствующий раздел, вы сможете легко найти вашу тему по ссылке, оставшейся тут. Удачи! Вот золотые слова. 905397[/snapback] passet, уверен, если один новичок даст подобный совет другому новичку, тот испугается возможных последствий и ответственности и избавится от птицы любым способом. Каким- остается додумывать самим. Не бывает неручных птиц, бывают неумелые хозяева. Можно хоть пингвина, хоть колибри приучить. Только ЗНАТЬ надо, как это делать
passet Опубликовано 18 июля, 2010 #140 Опубликовано 18 июля, 2010 passet, уверен, если один новичок даст подобный совет другому новичку, тот испугается возможных последствий и ответственности и избавится от птицы любым способом. Каким- остается додумывать самим. Не бывает неручных птиц, бывают неумелые хозяева. Можно хоть пингвина, хоть колибри приучить. Только ЗНАТЬ надо, как это делать Уважаемый Юстас,то что не ручных птиц нет полностью с вами согласен.Но мой пост не об этом,а о том,что Cheshirski мог бы высказать своё мнение в более корректной форме.Ещё раз повторяюсь,не следует отпугивать новичков.
Mr_Anderson Опубликовано 18 июля, 2010 #141 Опубликовано 18 июля, 2010 sapfira0008, а хвост какого цвета? не бледно-оранжевого? потому как очень похож на птенца горихвостки! вот такого я поймал и отпустил в конце мая этого года:
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 #142 Опубликовано 19 июля, 2010 passet, а топикстартер тоже новичок. И дать ему совет не по делу - худшее из зол. Да и сентенция, что: ручным не бывает так что затея ххххх.903835[/snapback] тоже не лучше. Кроме того,как я понял Г.В.А. новичок и (ихмо) не надо таких отпугивать от от форума.905397[/snapback] Отпугивать - не надо, но вовремя одернуть, чтоб не писали чушь - надо. Непременно. Вот золотые слова.905397[/snapback] Золотые. Но Г.В.А. ничего не спрашивал, он первым же постом написал чушь. Причем, уверенно. Но мой пост не об этом,а о том,что Cheshirski мог бы высказать своё мнение в более корректной форме.Ещё раз повторяюсь,не следует отпугивать новичков.905473[/snapback] passet, вы в "Новичках" появляетесь редко, а я подобную пургу уже устал опровергать. Желает новичок вопрос задать - милости просим, расскажем и даже разжуем. Заметьте, кстати, топикстартер пропал. Не потому ль, что поверил, что "затея - хххх"?ЗАЯВЛЯЮ ВСЕМ: за пургу и бред буду одергивать, причем жестко. Пусть новички помнят правило: "Не уверен - не утверждай".
chorz313 Опубликовано 21 июля, 2010 #143 Опубликовано 21 июля, 2010 Подскажите пожалуйста это голубь или нет? я в них не особо разбираюсь... мать принесла подбитого, она говорит что голубь, но меня как-то клюв очень сильно вводит в сомнения по поводу принадлежности к голубям.. какой-то он очень большой и вытянутый для голубей.. наверно я не права... у нас сидит один уже дома голубь, совсем иной по сравнению с этим, может это какой просто вид?
chorz313 Опубликовано 21 июля, 2010 #144 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) не могла долго найти как фотки вставить) Изменено 21 июля, 2010 пользователем chorz313
chorz313 Опубликовано 21 июля, 2010 #145 Опубликовано 21 июля, 2010 [email=http://planeta.rambler.ru/users/cheruc/131726981.html]http://planeta.rambler.ru/users/cheruc/131726981.html[/email]
Ларха Опубликовано 21 июля, 2010 #146 Опубликовано 21 июля, 2010 chorz313, это просто птенец голубиный. Когда подрастёт, клюв таким непропорциональным не будет.
chorz313 Опубликовано 21 июля, 2010 #147 Опубликовано 21 июля, 2010 chorz313, это просто птенец голубиный. Когда подрастёт, клюв таким непропорциональным не будет. спасибо большое)))
Юстас Опубликовано 21 июля, 2010 #148 Опубликовано 21 июля, 2010 срочно кормить! Он истощен! Кормите насильно, если сам не ест
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #149 Опубликовано 22 июля, 2010 срочно кормить! Он истощен! Кормите насильно, если сам не ест908272[/snapback] Принудительное кормление: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206И обязательно осмотрите изнутри клюв на предмет соплей/налетов/наростов.
Боника Опубликовано 16 августа, 2010 #150 Опубликовано 16 августа, 2010 Сидя с удочкой на рыбалке в Подмосковье сфотографировала вот такую птичку.Размером с синицу.Подскажите что за птаха?
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2010 #151 Опубликовано 16 августа, 2010 малиновка.она же более известна как зарянка
Боника Опубликовано 17 августа, 2010 #152 Опубликовано 17 августа, 2010 малиновка.она же более известна как зарянка Спасибо.
near Опубликовано 3 ноября, 2010 #153 Опубликовано 3 ноября, 2010 Здравствуйте!Помогите опознать птичку. Очень классно поет и подражает разным звукам: смех, газонокосилка, крик... Но эта бяка все это делает у меня на балконе номера в 6 утра и очень громко. Вьетнам, Ня Чанг.Заранее спасибо ЗЫ Похожую видел на Бали в парке, также повторяла звуки...
Grosbeak Опубликовано 3 ноября, 2010 #155 Опубликовано 3 ноября, 2010 Обыкновенная майна Acridotheres tristis из сем-ва скворцовых. Из-за способности к имитации её часто содержат в домашних условиях.
near Опубликовано 3 ноября, 2010 #156 Опубликовано 3 ноября, 2010 Большое спасибо!А в Москве ее реально приобрести?
Grosbeak Опубликовано 3 ноября, 2010 #157 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вполне возможно. Только во Вьетнаме они летают как у нас - голуби, а в Москве они стоят немало.
Ника РА Опубликовано 4 ноября, 2010 #158 Опубликовано 4 ноября, 2010 near, это обыкновенная майна. Нет, это священная майна. Обыкновенная - коричневого цвета.О священных майнах есть темы в разделе о насекомоядных птицах.
валнушка Опубликовано 4 ноября, 2010 #159 Опубликовано 4 ноября, 2010 Нет, это священная майна. Обыкновенная - коричневого цвета.О священных майнах есть темы в разделе о насекомоядных птицах.986700[/snapback] У обыкновенных майн голова черная, туловище - коричневое (на фото вроде бы видно). Два вида так же хорошо можно отличить по форме кожистой бляшки около клюва.Для сравнения: слева - обыкновенная (Acridotheres tristis), справа - священная (Gracula religiosa) майны:
Grosbeak Опубликовано 4 ноября, 2010 #160 Опубликовано 4 ноября, 2010 Ника РА, это обыкновенная майна. валнушка правильно определила птицу.
near Опубликовано 4 ноября, 2010 #161 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот, получился в полный рост Очень боязливая птичка, сфоткать можно только в засаде, очень боится вспышки, как же ее можно приручить с таким характером? И очень нравится их поведение, там целая мафия работает, оставляешь на балконе что-то вкусное - конфетки, чипсы, фрукты, сначала подлетают воробьи (4 штуки), похоже разведывают обстановку и затем подлетают обе майны по-очереди и с осторожностью запрыгивают на стол и оттуда начинают таскать пищу...
валнушка Опубликовано 4 ноября, 2010 #162 Опубликовано 4 ноября, 2010 near, это 100% обыкновенная майна, очень красивая. З.Ы. Лучше не кормите птиц конфетами и чипсами, дабы не посадить им печень. А фрукты - пожалуйста.
Ника РА Опубликовано 5 ноября, 2010 #163 Опубликовано 5 ноября, 2010 У обыкновенных майн голова черная, туловище - коричневое (на фото вроде бы видно). Два вида так же хорошо можно отличить по форме кожистой бляшки около клюва.Для сравнения: слева - обыкновенная (Acridotheres tristis), справа - священная (Gracula religiosa) майны: Да, теперь поняла, спасибо. Монитор старый на работе - птица кажется темной. По форме голой кожи на голове теперь видно
Льво Опубликовано 25 апреля, 2021 #164 Опубликовано 25 апреля, 2021 Что за соседи поселились у нас? Подскажите пожалуйста!
Буланова Опубликовано 18 июля, 2021 #165 Опубликовано 18 июля, 2021 Здравствуйте всем. ребенок очень просит помочь определить, что это за птица. Всем заранее спасибо.
Виталий T Опубликовано 18 июля, 2021 #166 Опубликовано 18 июля, 2021 Ещё нужно фото сверху. И крупным планом фото головы сбоку.
Буланова Опубликовано 18 июля, 2021 #167 Опубликовано 18 июля, 2021 Виталий, к сожалению, такой возможности нет. Только это фото.
Scertzo Опубликовано 25 июля, 2021 #168 Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте, подскажитк, пожалуйста, что это птиц?? увидели в парке в Новой Москве)
springflower Опубликовано 19 июня, 2022 #170 Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить птицу по голосу: Буду очень благодарна! Изменено 19 июня, 2022 пользователем springflower2009@mail.ru
ElizavetaO Опубликовано 19 июня, 2022 #171 Опубликовано 19 июня, 2022 @springflower2009@mail.ru , могу точно сказать, что это - не голубь, не вяхирь и не горлица. 1
Виталий T Опубликовано 19 июня, 2022 #172 Опубликовано 19 июня, 2022 @springflower2009@mail.ru , если речь идёт о громких и очень чистых свистовых выкриках (это не пение, а позывы) си! си! си! - это, на мой взгляд, были крики беспокойства соловья, его беспокойства возле гнезда или покинувших его птенцов. Мне эти крики напоминают скрип качелей, а Вам? Если к такому прислушиваться, то крики оказываются двойные, абсолютно разные: свист и связанный с ним тихий "и-крр", словно храп или треск ломаемой ветки. Соловьи родители могут кричать вдвоём, и тогда эти звуки ясно звучат дуэтом. 2
springflower Опубликовано 20 июня, 2022 #173 Опубликовано 20 июня, 2022 Спасибо всем, кто отозвался! Соловьёв у нас вроде до сих пор не наблюдалось. Мне один специалист сказал, что это сигнал тревоги горихвостки (их у нас много, поют целый день, особенно на рассвете), но я как-то сомневаюсь. Цитата Мне эти крики напоминают скрип качелей, а Вам? Мне напоминают просьбу "Пить! Пить! Пить!" ? 1
ElizavetaO Опубликовано 20 июня, 2022 #174 Опубликовано 20 июня, 2022 @springflower , да, горихвостка тоже может быть, - правда, я давно уже близко их не слышала. 1
Виталий T Опубликовано 20 июня, 2022 #175 Опубликовано 20 июня, 2022 @springflower , у нас, в том регионе Московской области, где живу я, да ещё и в городе, обыкновенная горихвостка, она же горихвостка-лысушка - редкая, малозаметная птица. Даже в большом городском парке не поёт и не гнездится - даже в конце 90-х - в нулевые, когда он был относительно малолюдным и неухоженным. За лет 25 наблюдений я лишь один раз наткнулся на выводок слётков горихвосток, не каждый год слышал весной пение одиночных самцов, изредка случайно видел несколько кочующих самок в конце лета. Да, верно, крик у неё, как и у соловья, свистовой, монотонный "фить!" или "уить!" и двойной - фить! чек-чек! или фить - тек-тек! Долго может так кричать при беспокойстве, дрожа своим огненным хвостом. 2
springflower Опубликовано 20 июня, 2022 #176 Опубликовано 20 июня, 2022 @Виталий T у нас в районе горихвосток раньше никогда не было, по утрам пели только дрозды. Но в прошлом году они откуда-то появились и теперь радуют своим замысловатым пением. 1
ElizavetaO Опубликовано 20 июня, 2022 #177 Опубликовано 20 июня, 2022 9 минут назад, springflower сказал: у нас в районе горихвосток раньше никогда не было, по утрам пели только дрозды. Но в прошлом году они откуда-то появились Та же самая картина наблюдалась мною в прошлом году или даже два года назад, - неожиданное появление горихвосток, которых прежде я не видела нигде поблизости. И не слышала?. 1
Виталий T Опубликовано 20 июня, 2022 #178 Опубликовано 20 июня, 2022 17 минут назад, springflower сказал: горихвосток раньше никогда не было, по утрам пели только дрозды. Этому есть одно объяснение: численность птиц в природе колеблется, то уменьшаясь, то увеличиваясь, а когда поголовье птиц какого-то успешного вида на пике многочисленности - происходит расселение. Потом может получиться закрепление данного вида в новом регионе. Примеры - кольчатая горлица, овсянка-дубровник, сирийский дятел, горихвостка-ч е р н у ш к а.. А дрозды в Тбилиси, наверное, живут чёрные! А в Польше, ведь верно, @ElizavetaO , это вообще широко распространённая птица, селящаяся вблизи человеческих поселений? Мне остаётся только позавидовать вам, поскольку чёрный и певчий дрозд были услышаны и встречались мне, кроме леса, только в пригородном лесопарке. А в городском парке дрозды певчий и белобровик останавливаются лишь ненадолго в апреле, во время миграции. Зато непевчий и крикливо-шумный дрозд рябинник в наших населённых пунктах - довольно частый житель! 1
ElizavetaO Опубликовано 20 июня, 2022 #179 Опубликовано 20 июня, 2022 Только что, Виталий T сказал: А в Польше, ведь верно, @ElizavetaO , это вообще широко распространённая птица, селящаяся вблизи человеческих поселений? Да, здесь их преогромное количество, поют они удивительно?!!! Возле моей старой квартиры - там рядом крошечный скверик - сейчас постоянно можно услышать это пение! 1
springflower Опубликовано 21 июня, 2022 #180 Опубликовано 21 июня, 2022 17 часов назад, Виталий T сказал: А дрозды в Тбилиси, наверное, живут чёрные! Да, и поют они сказочно. Я без них не представляю весеннего и летнего утра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти