Liza Опубликовано 20 июня, 2010 #1 Опубликовано 20 июня, 2010 Подобрала сегодня на даче раненую птицу. Дачники сказали, что это дрозд.Повреждено левое крыло, видна рана. ЧтО конкретно там сказать не могу.Помогите, пожалуйста, подскажите первые шаги. С такими птицами я дела не имела, даже не знаю, чем его кормить
Zosia Опубликовано 20 июня, 2010 #2 Опубликовано 20 июня, 2010 Подобрала сегодня на даче раненую птицу. Дачники сказали, что это дрозд.Повреждено левое крыло, видна рана. ЧтО конкретно там сказать не могу.Помогите, пожалуйста, подскажите первые шаги. С такими птицами я дела не имела, даже не знаю, чем его кормить 1.Обработать рану хлоргексидином (100 мл около 30 рэ стоит).2.При обработке внимательно осмотреть- что и как.Советую работать в мед.перчатках- у вас ведь есть домашний питомец.Ощупать птицу на предмет упитанности.3.Дрозд насекомых ест и ягоды... так что вам как минимум надо червяков накопать или муравьиных яиц насобирать, купить корм для насекомоядных. Вода- керамический поддон для цветов с высокими бортами. У меня дрозд пестрый прожил в дровнице три дня (крыло было повреждено,но не сломано).Забрала москитной сеткой дверь,внутри здорвую ветку поставила.Старалась не беспокоить. Не ел первые 5 часов.Потом съел и червяков, и мурашиные яйца.В воде даже купался- все вокруг залил.Потом опухоль спала,птиц на пробе (на террасе) полетел.И был благополучно выпущен. Но у вас так легко не обойдется.По уму- к врачу надо.Вдруг перелом- шину наложить или ушить крылья,если перелом легкий, а может там пулька от пневматики- рентген сделать по любому...
Liza Опубликовано 20 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 20 июня, 2010 Zosia , спасибо.Съездили в ветклинику, врач сказал, что рана не серьезная. Рану обработали, поставили антибиотик и витамины. Перелома нет, сухожилия целы, но оголены. Птица не худая. Сказали, при правильном уходе должен скоро поправиться. Оказалось, это не взрослая птица, а слеток.Червей уже накопала.
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июня, 2010 #4 Опубликовано 20 июня, 2010 Zosia , спасибо.Съездили в ветклинику, врач сказал, что рана не серьезная. Рану обработали, поставили антибиотик и витамины. Перелома нет, сухожилия целы, но оголены. Птица не худая. Сказали, при правильном уходе должен скоро поправиться. Оказалось, это не взрослая птица, а слеток.Червей уже накопала. Несмотря на то, что черви это его основной корм в природе, кормить ими не следует. Лучше мешанка на основе яйца и падована с мучным червем на первое время.
Liza Опубликовано 20 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 20 июня, 2010 Пеночка Весничка , значит, буду раздобывать мучных червей)
Cheshirski Опубликовано 20 июня, 2010 #6 Опубликовано 20 июня, 2010 Вариант кормления: Как выкормить птенца-слетка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти