Перейти к публикации
кэтти

Психоголубетерапия

Рекомендованные сообщения

кэтти

Предлагаю вам ознакомиться с интересной статьей о лечении голубями.

 

 

 

Среди множества методов лечения один из самых древних загадочных – это психоголубетерапия. Ещё в глубокой древности было замечено, что голуби влияют на наше физическое и психологическое здоровье.

помогают при сексуальных расстройствах, общих недомоганиях, слабости.

 

Присматривайтесь к поведению голубей. Ваши питомцы чувствуют, что вам грозит обострение хронического заболевания (кстати, именно из-за этой особенности во времена инквизиции голубей обвинили в пособничестве силам зла). Когда голуби воркуют, они лечат вас, на ушной раковине человека, как известно, расположено множество акупунктурных точек. Воздействуя на них, голуби способны предотвратить сердечный приступ или нервный срыв. Лучший способ наполнить запасы жизненных сил – это настоящий контакт с голубями.

 

Если завести голубей в доме не позволяют обстоятельства, существует масса иных способов приобщиться к психоголубетерапии.

 

Во-первых, вы можете отправиться на выставку или ярмарку голубей. Оздоровительный эффект от подобного мероприятия очень высок. Например, последние данные английских ученых показали, что каждый второй посетитель выставок голубей пришел туда из-за приступа головной боли и уже через 20–30 минут испытывает значительное облегчение. Исследователи полагают, что отсутствие непосредственного контакта с голубями компенсируется разнообразием представленных пород и окрасов голубей: в этом и кроется разгадка феномена обезболивания.

 

Не забывайте о целебной силе фотографий, скульптур, рисунков, календарей, значков и прочих изображений голубей.

 

Тому, кто особенно подвержен стрессам, склонен к истерии и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук, достаточно прикрепить значок с изображением голубя на грудь, повесить настенный календарь с изображением голубя в спальне и положить небольшой карманный календарь в бумажник.

 

Сегодня в Индии, Китае, Шри-Ланке, Египте, Перу, Боливии, Парагвае существуют питомники «голубей-целителей». Владельцы питомников «голубей-целителей» разводят особых голубей с выдающимися экстрасенсорными способностями, каждый голубь из которых продается не менее чем за 5 тысяч. И они того стоят: многие голуби из этих питомников излечили своих хозяев от тяжелых болезней – последствий разного рода травм, послеоперационных осложнений, заболеваний сердца, печени, желудка и суставов. Эти уникальные голуби воспитываются по определенной методике, развивающей заложенные в них целительские силы.

 

Поразительный факт обнаружили канадские геронтологи, ведущие статистический учет продолжительности жизни людей различных специальностей. Третье место после пчеловодов и пастухов занимают голубеводы. Как известно, вся наша жизнь подчинена внутренним биоритмам. Согласуясь с ними, поступают в кровь гормоны, выделяется желудочный сок, ткани обогащаются кислородом. Биоритмы в ответе за то, с какой частотой бьется наше сердце, с какой скоростью происходят обменные процессы. Учтя все биоритмические особенности человеческого организма, специалисты составили график сеансов психоголубетерапии (принимая во внимание как непосредственный контакт с голубями, так и наблюдение за ними и даже рассматривание картинок и фотографий).

 

С пяти до семи утра – самое благоприятное время для облегчения состояний при бронхолегочных заболеваниях.

 

С семи до десяти утра лучше всего поддается лечению желудочно-кишечная система.

 

С четырнадцати до пятнадцати – благоприятное время для тех, кто подвержен сердечно-сосудистым недомоганиям.

 

Вечер (после двадцати часов) подходит тем, кто решил избавиться от хронической усталости и стресса.
Автор Харчук Ю. И.
источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девилан

Статья интересная, спасибо кэтти, но мне кажется, что общение с любым животным ли, птицей ли, благотворно влияет на наш организм! Еще забыла и морской мир - рыбки! В момент общения мы делаемся добрее, сердце наполняется любовью, а любовь успокаивает душу, вот и лечение! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka
Не забывайте о целебной силе фотографий, скульптур, рисунков, календарей, значков и прочих изображений голубей. Тому, кто особенно подвержен стрессам, склонен к истерии и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук, достаточно прикрепить значок с изображением голубя на грудь, повесить настенный календарь с изображением голубя в спальне и положить небольшой карманный календарь в бумажник.

Это слишком, Аланом Чумаком пахнет.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юстас

то слишком, Аланом Чумаком пахнет.

884671[/snapback]



это- да. А в общем действительно. Меня не просто они успокаивают, а даже заряжают положительной энергией )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheshirski

кэтти, статья интересна, но вот г-ну Харчуку не стал бы доверять безоговорочно (что за персонаж - можно покопать в инете).
А так - анималотерапия известна давно. Тут и иппотерапия, и фелинотерапия, и и кинотерапия, и прочие разновидности пет-терапий. В общем, "чтоб дети не пропадали, надо чтоб дома и кошки были, и собаки, и приятелей целый мешок". ((с) Дядя Федор, пес и кот")


Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

 

Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума!

Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту.

 

Крик души консультанта - читать всем!

 

Полезные ссылки:

 

Как сделать фото рентгена

Как взять мазок

Кормление через зонд и в клюв из шприца

Разводим лекарства для спаивания в клюв

Кисти - использование для лечения птиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юстас

но вот г-ну Харчуку не стал бы доверять безоговорочно (что за персонаж - можно покопать в инете)

885781[/snapback]



ага, он уже на Портале как-то засветился ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

Вот лично мне скоро психоантиголубетерапия нужна будет, у меня от них такие кругом огорчения, что начинается депрессия.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kolosvkluve

Хорошая, светлая статья!.. Спасибо большое! И все правда. У меня и фото голубя висит, и статуэток уже много - коллекционирую... И, конечно... голуби собственными персонами прилетают за окно и осчастливливают... :) Были такие случаи, когда я в истерике в самом ужасном состоянии была, так они меня не то что просто успокоили, а на душе стало тепло-тепло... :angel: Не каждый человек так согреет.

 

А насчет календариков в бумажнике, то и это действует на того, кто в это верит. Мое жизненное и самое любимое - "человек есть то, во что он верит" (А.П. Чехов) ...И к тому же, кто-то больше визуал, и ему нужно видеть, кто-то аудиал, кинестетик, им - своё, и все разные...

 

С уважением и признательностью :flours:


я верю в крылья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.