Zhora Izykin Опубликовано 16 июня, 2010 #1 Опубликовано 16 июня, 2010 Вчера утром приобрел волнистого попугайчика... До сих пор сидит на одном месте, не пьет, не ест... Понятное дело, что адаптация, нужно подождать. Но возник вопрос: сколько он протянет без еды? Когда нужно бить тревогу?
denis romanov Опубликовано 16 июня, 2010 #2 Опубликовано 16 июня, 2010 Если птица здорова, но боится, она должна кушать в Ваше отсутствие в комнате. Поменьше сейчас его беспокойте, старайтесь пока только чистить клетку и менять воду. Если "голодовка" затянется более чем на несколько дней, возможно причина вовсе и не в стрессе.
Yuri Опубликовано 16 июня, 2010 #3 Опубликовано 16 июня, 2010 2 дня без еды - очень много для волнистого попугайчика. У птиц, особенно небольших, быстрый обмен веществ. Если птичка не поест завтра рано утром, нужно будет с утра покорить ее кашкой из шприца. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 . Если Вы оставите ей еды в кормушке и предоставите ее самой себе до конца рабочего дня, она может не поесть. Если птичка не только сидит на одном месте, но и много спит, это признак недомогания.
Чика & Букля Опубликовано 17 июня, 2010 #4 Опубликовано 17 июня, 2010 Насыпьте корм на видное место, можно пока на пол и налейте воды в крышечку или обычную кормушку . вообщем не в автопоилку, может он не умеет автопоилкой пользоваться.
isot Опубликовано 17 июня, 2010 #5 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Иногда птичка очень боится клетки в первые дни, тогда надо кормушки с едой и водой осторожно подносить прямо к клювику и подождать немного - голодная птичка должна не удержаться и начать кушать. Также сварите пшенную кашку и подносите ей к клювику кашу.Какого возраста птенец?Один раз мне дали 30 дневного, он еще лущить просо не умел, потому и не кушал. Он тоже два дня голодный сидел, а потом попытался глотать зерно целиком. А как насыпали в кормушку пшено - сразу есть стал. Неделю пришлось кормить пшеном и кашкой пшенной. Но ел он сам, не из шприца. Изменено 17 июня, 2010 пользователем isot
allely Опубликовано 17 июня, 2010 #6 Опубликовано 17 июня, 2010 Здравствуйте!На всякий случай поделюсь опытом. У нас тоже птица в первые 2 дня была очень насторожена, к тому же была простужена. Аппетит был очень плохой. На второй день ее прибывания, я села недалеко от клетки и начала перебирать на тарелке семена. Насыпала горсть семян на тарелку и перебирала их полтора часа. Птица с первых минут заинтересовалась тем, что я делаю, а потом не выдержала и спустилась к кормушке с едой. Так голодовка была закончена. Понимаю, что перебирать зерна долго скучное занятие для человека, но нам помогло.
Анютка К Опубликовано 17 июня, 2010 #7 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) а я поила с ложки, прям к клювику подносила и он пил. потом повесила не автопоилку а обычную. Кормушки тоже поменяла на открытые. и вся голодовка сразу закончилась))) Изменено 17 июня, 2010 пользователем Анютка К
Zosia Опубликовано 17 июня, 2010 #8 Опубликовано 17 июня, 2010 Zhora Izykin, резюмирая все вышесказанное-1.Поставить на пол клетки дублеры-кормушки с зерносмесью (например,маленькие керамические поддоны от цветов).2.Так же продублировать поилки- повесить открытые (стальная мисочка малого диаметра;потом пригодится для влажных кормов)3.Повесьте яблочко,кусочек свеклы,кружок морковки-прямо над жердочкой.4.Поставьте клетку так, чтобы птиц имел защищенный "тыл" по крайней мере с двух сторон.И всегда мог видеть-контролировать ваши передвижения по комнате. Завешивать тканью полностью клетку пока не надо- наполовину. Находясь вблизи птицы, разговаривайте ровно,не делайте резких движений,произносите одну и ту же фразу- например "вот я", или "я иду" - потом он кстати начнет её говорить... Вы для него- источник опасности,хищник.Поэтому он должен видеть ваш подход (т.е. не из-за спины к нему подходить),слышать ваше приближение.Привыкать к издаваемым вами звукам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти