Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера утром приобрел волнистого попугайчика... До сих пор сидит на одном месте, не пьет, не ест... Понятное дело, что адаптация, нужно подождать. Но возник вопрос: сколько он протянет без еды? Когда нужно бить тревогу?

Опубликовано

Если птица здорова, но боится, она должна кушать в Ваше отсутствие в комнате.
Поменьше сейчас его беспокойте, старайтесь пока только чистить клетку и менять воду. Если "голодовка" затянется более чем на несколько дней, возможно причина вовсе и не в стрессе.

Опубликовано

2 дня без еды - очень много для волнистого попугайчика. У птиц, особенно небольших, быстрый обмен веществ.

Если птичка не поест завтра рано утром, нужно будет с утра покорить ее кашкой из шприца. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 . Если Вы оставите ей еды в кормушке и предоставите ее самой себе до конца рабочего дня, она может не поесть.

Если птичка не только сидит на одном месте, но и много спит, это признак недомогания.

Опубликовано

Насыпьте корм на видное место, можно пока на пол и налейте воды в крышечку или обычную кормушку . вообщем не в автопоилку, может он не умеет автопоилкой пользоваться.

Опубликовано (изменено)

Иногда птичка очень боится клетки в первые дни, тогда надо кормушки с едой и водой осторожно подносить прямо к клювику и подождать немного - голодная птичка должна не удержаться и начать кушать.

Также сварите пшенную кашку и подносите ей к клювику кашу.
Какого возраста птенец?
Один раз мне дали 30 дневного, он еще лущить просо не умел, потому и не кушал. Он тоже два дня голодный сидел, а потом попытался глотать зерно целиком. А как насыпали в кормушку пшено - сразу есть стал. Неделю пришлось кормить пшеном и кашкой пшенной. Но ел он сам, не из шприца.

Изменено пользователем isot
Опубликовано

Здравствуйте!
На всякий случай поделюсь опытом. У нас тоже птица в первые 2 дня была очень насторожена, к тому же была простужена. Аппетит был очень плохой. На второй день ее прибывания, я села недалеко от клетки и начала перебирать на тарелке семена. Насыпала горсть семян на тарелку и перебирала их полтора часа. Птица с первых минут заинтересовалась тем, что я делаю, а потом не выдержала и спустилась к кормушке с едой. Так голодовка была закончена.
Понимаю, что перебирать зерна долго скучное занятие для человека, но нам помогло. ;)

Опубликовано (изменено)

а я поила с ложки, прям к клювику подносила и он пил. потом повесила не автопоилку а обычную. Кормушки тоже поменяла на открытые. и вся голодовка сразу закончилась)))

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Zhora Izykin, резюмирая все вышесказанное-
1.Поставить на пол клетки дублеры-кормушки с зерносмесью (например,маленькие керамические поддоны от цветов).
2.Так же продублировать поилки- повесить открытые (стальная мисочка малого диаметра;потом пригодится для влажных кормов)
3.Повесьте яблочко,кусочек свеклы,кружок морковки-прямо над жердочкой.
4.Поставьте клетку так, чтобы птиц имел защищенный "тыл" по крайней мере с двух сторон.И всегда мог видеть-контролировать ваши передвижения по комнате. Завешивать тканью полностью клетку пока не надо- наполовину.

Находясь вблизи птицы, разговаривайте ровно,не делайте резких движений,произносите одну и ту же фразу- например "вот я", или "я иду" - потом он кстати начнет её говорить... Вы для него- источник опасности,хищник.Поэтому он должен видеть ваш подход (т.е. не из-за спины к нему подходить),слышать ваше приближение.Привыкать к издаваемым вами звукам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.