Пыжик Опубликовано 22 июня, 2010 #91 Опубликовано 22 июня, 2010 Спасибо большое за отзывчивость!!! Я в него пихала и вливала... Но он умер
Ринат Опубликовано 22 июня, 2010 #92 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Стрижи да, набирают полный клюв. А певчие, приносят в клюве, приходилось очень близко наблюдать ( воробьи, синицы, соловьи и т.д.). Просто держат в клюве корм и все. И скворцы тоже, Воробьи проглатывают,потом отрыгивают для своих птенцов,так как они зерноядные;а насекомоядные птицы крупных насекомых просто держат в клюве,а при выкармливание обрывают,т.е.делят на части.В этом случае ферменты (биологический катализатор) попадают птенцам через слюну.Очень жаль,что так всё закончилось... Изменено 22 июня, 2010 пользователем Ринат
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2010 #93 Опубликовано 23 июня, 2010 Воробьи проглатывают,потом отрыгивают для своих птенцов,так как они зерноядные;а насекомоядные птицы крупных насекомых просто держат в клюве,а при выкармливание обрывают,т.е.делят на части.В этом случае ферменты (биологический катализатор) попадают птенцам через слюну.Очень жаль,что так всё закончилось... Воробьи выкармливают своих птенцов исключительно насекомыми, живым кормом. Мелкими гусеницами, мухами, жуками и проч.
tatusechka Опубликовано 23 июня, 2010 #94 Опубликовано 23 июня, 2010 Пеночка Весничка, Ага, прям! У меня семья кормится на балконе - птены с марта, если не с февраля. И где б они взяли в марте гусениц в Москве?
Uliss Опубликовано 23 июня, 2010 #95 Опубликовано 23 июня, 2010 Воробьи кормят птенцов очень по-разному в зависимости от того, что в наличии есть. Есть в этот период склонность к животноядности, но не более того. По крайней мере, полузрелые семена идут на ура. Но к данной теме это совсем не относится.Пыжик, вы дали шанс этим птенцам. Без Вас все трое давно уже были бы мертвы. Да, потерять малыша - очень грустно, но не опускайте руки! Двое оставшихся нуждаются в Вашей заботе.
Пыжик Опубликовано 23 июня, 2010 #96 Опубликовано 23 июня, 2010 Спасибо за поддержку! Я уже к ним так привыкла. Сейчас с ними все хорошо, но все равно переживаю
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2010 #97 Опубликовано 23 июня, 2010 Пеночка Весничка, Ага, прям! У меня семья кормится на балконе - птены с марта, если не с февраля. И где б они взяли в марте гусениц в Москве? Где же вы видели птенцов в марте-феврале в москве, тем более у воробьев? 0_о Если воробьи яйца откладывают только в апреле! Может, это самец громко чирикал весной у гнезда на балконе? Они в феврале-марте отощавшие с зимы только отъедаются и отогреваются.. Да и в марте-феврале птенцов у воробьев не могло быть и в помине, так как световой день еще слишком короток. Да и мороз еще на улице. А кормят насекомыми, как и скворцы. Приносят пищу в клюве. Хотя городской может и всякой гадостью кормить в условиях мегаполиса.
Ринат Опубликовано 23 июня, 2010 #98 Опубликовано 23 июня, 2010 Воробьи выкармливают своих птенцов исключительно насекомыми, живым кормом. Мелкими гусеницами, мухами, жуками и проч. Воробьи выкармливают своих птенцов НЕ исключительно насекомыми,они выкармливают преимущественно насекомыми.Наблюдал не один раз,что они кормят птенцов полузрелыми семенами трав (одуванчик,подорожник и т.д.)Даже скворцы выкармливают птенцов не 100% насекомыми,хотя у них больше соотношение к живому корму.Например: я наблюдал как скворцы кормили своих малышей кашей для цыплят(пшенная каша с измельченной крапивой); таскали только на УРА!!!
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2010 #99 Опубликовано 23 июня, 2010 Еще видела, как скворец таскал птенцам в клюве ..печенье! Видимо кто-то уронил на землю, и он прилетал снова и снова. В зоопарке воробей подбирал остатки сладких конфет. Голуби с удовольствием поедали колбасу на улице. Трясогузка плотно поужинала куском жирного блина возле помойки.. Вот что у них творится с обменом веществ, страшно подумать.
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2010 #100 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот что у них творится с обменом веществ, страшно подумать.887243[/snapback] Что творится... Полный творится.
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2010 #101 Опубликовано 24 июня, 2010 Что творится... Полный творится. самый кошмар наверное у воробьев, которые питаются макдональдсом в мегаполисе. Пыжик, скоро у скворчат "вылет". Начнут разлетаться и вылазить из гнездышка.
Пыжик Опубликовано 24 июня, 2010 #102 Опубликовано 24 июня, 2010 Скворчата уже из гнезда выпрыгивают а какого размера должен быть вольер, чтобы они смогли там хорошо подготовиться к вольной жизни?
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2010 #103 Опубликовано 24 июня, 2010 Скворчата уже из гнезда выпрыгивают а какого размера должен быть вольер, чтобы они смогли там хорошо подготовиться к вольной жизни? Чем больше, тем лучше. Но пока рано.. Как только начнут сами клевать, можно пересадить в вольер и как можно больше живого корма. А как у них с определением пола?
Пыжик Опубликовано 24 июня, 2010 #104 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Знаю, что еще рано... Просто вольер еще нужно сделать. К томуже пока не определилась- выпускать, или нет... Хочу оставить себе, и в тоже время подарить волю. А с определением пола ничего не могу понять. По моему у них одинаковые глаза, темные Изменено 24 июня, 2010 пользователем Пыжик
Uliss Опубликовано 25 июня, 2010 #105 Опубликовано 25 июня, 2010 Пыжик, не надо их, пожалуйста, выпускать! Такой "подарок" им - радость на пять минут и практически гарантированная скорая гибель в итоге. Они ведь попали к человеку даже не слётками - намного раньше. Среди нормальных молодых скворцов в первый год жизни очень большой отход, чего уж говорить про выкормышей, которые по всем параметрам проигрывают диким собратьям? Тем более, что Вы хотите оставить домашних скворцов . Вольера для постоянной жизни, конечно, чем больше, тем лучше. Метра в длину для двоих вполне достаточно, в ширину сантиметров пятьдесят и в высоту семьдесят (если можете больше - ура!). Обязательно высокие бортики, хорошо, если получится выдвижной поддон соорудить - скворы очень мусорные товарищи. На дно проще всего либо стелить газеты и ежедневно менять, либо постелить коврик а-ля псевдотравка (опять-таки, часто мыть), или насыпать древесный наполнитель для животных. Очень хороша вольера ящичного типа, у которой только передняя стенка сетчатая, а остальные глухие. В ней много уютных уголков, птицам спокойно и удобно. Обязательно нужно придумать большую подвесную купалку. Хорошо бы обеспечить дополнительное освещение (особенно в ящичной вольере) - при этом вместо обычной лампы поставить специальную птичью фирмы "аркадия", например. Даже если у Вас два самца - они неплохо уживутся вместе, скворцы - ребята дико коллективные.Удачи!
Пыжик Опубликовано 25 июня, 2010 #106 Опубликовано 25 июня, 2010 Хорошо, спасибо! Вы успокоили мою совесть не буду их выпускать! Попрошу, чтобы мне сделали для них большой дом. А если они будут мальчик и девочка, у них будут птенцы? Об этом конечно еще рано думать, они еще и сами не выросли но я очень надеюсь, что вырастут! И еще, взрослые скворцы шумные? Кричат, поют, разговаривают много?
Uliss Опубликовано 26 июня, 2010 #107 Опубликовано 26 июня, 2010 Шумные, но терпимо. Поют/разговаривают много и охотно, орут иногда тоже, но, к счастью, таких пронзительно - металлических звуков, как у большинства попугаев, у скворцов нет. На мой вкус, в комнатных условиях получается очень приятно и жизнеутверждающе. Про размножение - нет ничего невозможного, но это специальная задача, над которой приходится попотеть. Световой день важно выдержать естественным, вовремя предоставить гнездовой домик, обеспечить родителям полноценные и привлекательные с их точки зрения корма для птенцов... Но об этом, действительно, пока рано думать. В любом случае, просто так, сами собой, скворцы не размножатся, так что незапланированного увеличения поголовья можно не опасаться.
Пыжик Опубликовано 26 июня, 2010 #108 Опубликовано 26 июня, 2010 Спасибо за ответы! Значит не буду боятся Птенцы сегодня уже по всей компоте бегали. Особенно любят сидеть под кроватью. А летать не хотят, даже не пробовали еще...
Пыжик Опубликовано 27 июня, 2010 #109 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) А корма для котов можно давать только сухие, или консервы тоже? Мы растем Изменено 27 июня, 2010 пользователем Пыжик
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2010 #110 Опубликовано 27 июня, 2010 И мне сегодня два скворченка перепало. У одного глазки черные, а у другого серые. Вылет был.. А третьего кошка придушила Пересадила их повыше на дерево.
Пыжик Опубликовано 27 июня, 2010 #111 Опубликовано 27 июня, 2010 У моих наверное сегодня тоже должен был быть вылет... По крайней мере они пару раз удачно залетели мне на голову
Cheshirski Опубликовано 28 июня, 2010 #112 Опубликовано 28 июня, 2010 А корма для котов можно давать только сухие, или консервы тоже?889616[/snapback] Консервы часто "бодяжат", только разве премиум и суперпремиум...
Пыжик Опубликовано 29 июня, 2010 #114 Опубликовано 29 июня, 2010 Скворчата чихают. В остальном с ними все хорошо. Я им поставила лампу и добавила в воду мед. Думаю еще накапать лимонного сока и дать по кусочку чеснока и зеленого лука. Только можно ли? Настоящие лекарства мне трудно доставать...
Marina-P Опубликовано 29 июня, 2010 #115 Опубликовано 29 июня, 2010 Дело не в постуде. Что очень часто бывает у скворцов как раз от поедания земляных червей, слизней и т.п. - трахейные гельминты, нематоды. Приступы чиха - самый первый симптом. Нужно пролечить антигельминтиком. Для людей и млекопитающих не заразно.
Пыжик Опубликовано 29 июня, 2010 #116 Опубликовано 29 июня, 2010 А какое лекарство надо? Только я им не даю дождевых червей( только один раз вначале), слизней вообще ни разу...
Marina-P Опубликовано 29 июня, 2010 #117 Опубликовано 29 июня, 2010 Это ещё от родителей-скворцов могло тянуться. Просто сквор взрослый или сквор-птен без таких проблем - это скорее радостное исключение, настолько это часто бывает.Про лекарство спросите в разделе "болезни-лечение" - подскажут дозировки и препараты, ничего сложного. Даже ради профилактики, если вдруг я ошибаюсь.
Cheshirski Опубликовано 30 июня, 2010 #119 Опубликовано 30 июня, 2010 Пыжик, купите Каниквантел таблетку на 10 кг. Напишу, как разводить и давать, только вес птенов укажите.
Пыжик Опубликовано 30 июня, 2010 #120 Опубликовано 30 июня, 2010 Не получилось сегодня купить( постараюсь в ближайшие дни. Это очень опасная болезнь? Может им пока полынь дать? Они только чуть- чуть чихают(
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 #121 Опубликовано 1 июля, 2010 Может им пока полынь дать? См. список "Ядовитые для птиц растения" (комнатные, садовые и дикорастущие): http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php на главной странице сайта. В примечании написано, что полынь раздражающе действует на пищеварительную систему. На всякий случай см. также другие темы о ядовитых растениях: "Комнатные растения, ядовитые и полезные" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 в подразделе "Пищевые опасности". Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 "Опасные растения?" с иллюстрациями: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11738 в подразделе "Опасности".
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #123 Опубликовано 1 июля, 2010 Это очень опасная болезнь?892134[/snapback] Глисты - да, опасны. Учитывая, что они отбирают питание, вообще-то предназначенное для птенца, а отдают со своими выделениями токсины, его же и отравляющие.
Пыжик Опубликовано 3 июля, 2010 #124 Опубликовано 3 июля, 2010 Я стараюсь достать лекарство побыстрее, но пока не получается... Сама поехать не могу ис за самих же птичек. Сестра обещала скоро привести. А так они стали очень редко чихать. Стали шибутными, один кричит очень громко и еще они научились забавно чирикать. Переехали в большую клетку и один даже искупался уже.
Пыжик Опубликовано 9 июля, 2010 #125 Опубликовано 9 июля, 2010 Таблетка наконец куплена. Скворцы весят 75 и 75 грамм.
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 #126 Опубликовано 10 июля, 2010 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, дать в клюв по 0,1 мл раз в день 5 дней. Через 10 дней обработку надо будет повторить.
Пыжик Опубликовано 10 июля, 2010 #127 Опубликовано 10 июля, 2010 Спасибо огромное! Первый раз уже дала.
Пыжик Опубликовано 10 июля, 2010 #129 Опубликовано 10 июля, 2010 Да, конечно. Кстати- несколько последних дней вообще не слышала чихания
Пыжик Опубликовано 11 июля, 2010 #130 Опубликовано 11 июля, 2010 У нас все идет хорошо. Сегодня дала второй раз. Птички к этому относятся вполне спокойно, по крайней мере пока.
Cheshirski Опубликовано 12 июля, 2010 #131 Опубликовано 12 июля, 2010 Пыжик, а помет как-то меняется?
Пыжик Опубликовано 12 июля, 2010 #132 Опубликовано 12 июля, 2010 Помет вроде не поменялся. Разве что стал немного темнее и меньше. Я в нем плохо разбираюсь, он у них бывает довольно разный. А какой должен быть толком не знаю. Сейчас он коричнево- оранжевый с белым и порции маленькие.
Пыжик Опубликовано 13 июля, 2010 #133 Опубликовано 13 июля, 2010 Дала лекарство четвертый раз. Изменений ни каких не замечаю- ни с птичками, ни с пометом. Только сегодня по середине ночи один сильно и долго чихал от чего- то. А днем все в порядке.
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 #134 Опубликовано 13 июля, 2010 Помет вроде не поменялся. Разве что стал немного темнее и меньше.900488[/snapback] Хорошо. Сейчас он коричнево- оранжевый с белым и порции маленькие.900488[/snapback] А фото можете? Только сегодня по середине ночи один сильно и долго чихал от чего- то.901694[/snapback] Мог перо, например, в нос запихнуть, пока чесался...
Пыжик Опубликовано 14 июля, 2010 #135 Опубликовано 14 июля, 2010 Вот фото помета. Надеюсь что- то видно, крупнее не получается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти