citrus Опубликовано 13 июня, 2010 #1 Опубликовано 13 июня, 2010 Здравствуйте все! Сегодня утром на даче нашли возле калитки одного птенца. Через 4 часа нашли еще одного. Третий был найден мертвым. По близости есть гнездо, но оно пустое. Пока были на даче, ловили им мух. Они кушали с аппетитом и из пипетки давала им воду. Они настолько маленькие, что даше перья не везде есть. Прилагаю их фотографию. Кто они не знаю и что с ними делать???Как за ними ухаживать. Чем их кормить. Сами они есть не умеют, когда подходишь к ним, то они сразу пищат и открывают рты. Есть вареная гречка, давала, т.к. дома мух нет. Что делать.
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2010 #2 Опубликовано 13 июня, 2010 http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
citrus Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 июня, 2010 Все прочитала, спасибо. Только бы определить, что за птицы? О том что подобрала их, не жалею, вот по какой причине: Во-первых - один валялся на дороге возле калитки. По дороге бегают кошки, собаки и ездят машины. Когда нашли второго, действительно в траве, то рядом лежал третий мертвый, поэтому приняла скоропалительное решение забрать. Мамы птицы рядом видно не было.Сколько им нужно давать воды? Сейчас отварю яйцо и говядину. На даче каждые 15-30 мин мы давали им свежую муху.
citrus Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) примерно 6-7 см. они чистят перышки себе. Шейка лысая. крылышки очень коротенькие. хвост очень короткий. Сделала шарики из творога, говядины, яйца со скорлупой, добавила 2 сухих плода шиповника, листья не знаю чего, похоже одуванчика и чуть-чуть меда. Начала давать, они мне чуть пальцы не поодкусывали. По скольку шариков давать? Изменено 13 июня, 2010 пользователем citrus
Моника Опубликовано 13 июня, 2010 #6 Опубликовано 13 июня, 2010 Я считаю что вы молодцы,действительно безвыходная ситуация.Я не думаю ,что их можно перекормить,смотрите сами.
Cheshirski Опубликовано 14 июня, 2010 #7 Опубликовано 14 июня, 2010 По скольку шариков давать?878935[/snapback] Досыта. То есть, пока просить не перестанут. действительно безвыходная ситуация.878991[/snapback] Абсолютно. Видимо, гнездо кто-то разорил.А вот кто это есть - станет ясно позже, когда оперятся.
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #8 Опубликовано 15 июня, 2010 Мои проглоы едят каждые 20 мин.Хорошо, что я в отпуске. Пою их из пипетки. Даю им смесь из говядины, яйца, творог и листья одуванчика. Не скудный ли это рацион для подрастающего поколения? Сегодня пойду на базар за мотылем. Как его давать? Может быть еще что-то надо купить? Как я должна понять что они могут уже сами кушать? А еще у них повышанная прыгучесть. Они не ходят как попугайчики, а прыгают. Может это воробьи?
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 15 июня, 2010 Только что мне дали мотыль. Что с ним делать? Как давать?
Ozz Опубликовано 15 июня, 2010 #10 Опубликовано 15 июня, 2010 Только что мне дали мотыль. Что с ним делать? Как давать?880043[/snapback] Я в пальцах делаю шарик из мотыля и в клювик
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 15 июня, 2010 Как много давать мотыля. Я один раз дала, так они чуть палец мне не откусили. И начали пищать, просить еще.
El_min Опубликовано 15 июня, 2010 #12 Опубликовано 15 июня, 2010 citrus, давать сколько съедят, не бойтесь перекормить. Они сейчас растут, еды требуется много и часто!
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #13 Опубликовано 15 июня, 2010 А дополнительно нужно ли что-то еще давать. Как я узнаю, что они могут кушать сами.
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 #14 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) А дополнительно нужно ли что-то еще давать. Как я узнаю, что они могут кушать сами. Как оперятся. Можете в воду добавлять витасол 8in1, но не обязательно, вроде питание у вас полноценное. Изменено 15 июня, 2010 пользователем zoisite
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #15 Опубликовано 15 июня, 2010 вита сол у меня есть. В каких пропорциях давать?
pronya Опубликовано 15 июня, 2010 #16 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Была тоже на даче. Тоже нашла птенца и гнездо неподалеку. Слава Богу не стала трогать((( Через пару часов появился родитель. У нас кажется дрозд. Не похожи ваши на этого? http://turizm.lib.ru/img/c/chuksin_n/may_birds_2/index.shtml Это уже не в первый раз нахожу. Как я поняла они разбредаются из гнезда и сидят в траве. К ним раз в 2-4 часа прилетают предки и кормят их. Тоже у ворон наблюдала. Выживают ясно дело не все,... к сожалениюРодители ему червя таскали все время. Может их мучным червем кормить надо? Видимо они на белке вырастают Изменено 15 июня, 2010 пользователем pronya
Fizalis Опубликовано 15 июня, 2010 #17 Опубликовано 15 июня, 2010 pronya, у вас там на фото полноценный слеток, а у автора темы явные птенцы. Сама провозилась не меньше часа, пытаясь подыскать птицу, похожую по окраске на фото.. ИМХО, это дроздовое (клюв массивный), но у рябинника голова не рыжая, а черный и певчий дрозды тоже другого цвета. Была мысль, что это деряба, но совсем не факт. Трудновато неоперенных сравнивать с фотками взрослых и слетков в инете, да и в размере я не очень уверена, вдруг мне массивность клюва только мерещится. Надеюсь, автор поделется снимками, когда птенцы побольше зарастут.
pronya Опубликовано 15 июня, 2010 #18 Опубликовано 15 июня, 2010 Да. У автора лапы серые, у нашего дрозда длинные и желтые. Наверно подрастут, тогда можно понять будет.......
citrus Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #19 Опубликовано 15 июня, 2010 Ставлю свежие фото. За 2 дня мне кажется они очень изменились и залысин стало гораздо меньше. Когда даю мотыль, они просто дуреют. Как долго можно хранить в холодильнике мешанку из мяса, яиц и творога. А то по тем пропорциям, которые указаны в статье плучилась полная глубокая тарелка. Или им нужно каждый день свежее готовить? Принесли сухую ветку, поставили в коробку и посадили проглотиков. Они лапками цепко держатся. Потягиваются, крылышки расправляют, а один сегодня подпрыгивал, хотел из коробки выбраться. Кормление начинается 4,30 утра и заканчивается в 20,30 можно чокнуться. Весь день, каждые 20-30мин они едят. Может им фрукты давать: черешня, вишня, укроп. Все дачное, чистое.
pronya Опубликовано 15 июня, 2010 #20 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) ВЫ монстр!!))) в хорошем смысле слова. Они действительно растут. Такие хорошенькиеСлетка которого я встретила подпрыгивал на 70 см! Они смогут у вас скоро выпрыгнуть из коробки Про птиц не знаю, но мясо размороженное сырое протухает в холодильнике за 2 суток, и творог пропадает за 3 дня. Изменено 15 июня, 2010 пользователем pronya
Fizalis Опубликовано 15 июня, 2010 #21 Опубликовано 15 июня, 2010 citrus, нде, теперь я уже сомневаюсь, что глазомер правильно определил пропорции. Ну пусть растут и определяются, кем они хотят стать
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 #22 Опубликовано 15 июня, 2010 Как долго можно хранить в холодильнике мешанку из мяса, яиц и творога. А то по тем пропорциям, которые указаны в статье плучилась полная глубокая тарелка. Или им нужно каждый день свежее готовить? Мешанка где-то 3 дня нормально живет, делайте поменьше, в статье пропорции .
Cheshirski Опубликовано 16 июня, 2010 #23 Опубликовано 16 июня, 2010 вита сол у меня есть. В каких пропорциях давать?880376[/snapback] 1 капля на 10 мл воды.
Galina27 Опубликовано 16 июня, 2010 #24 Опубликовано 16 июня, 2010 Они у вас очень симпатичные А что, если это птенцы сойки?
citrus Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #25 Опубликовано 18 июня, 2010 Проинструктируйте кто-нибудь пожалуйста. Скоро уезжаю на дачу, интернета не будет, поэтому нужно сейчас все вопросы задать.Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки? Они уже подпрыгивают и залезают сами на ветку. Один вытягивается на лапах и машет крыльями. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть? Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать? Нужно ли им в коробку поставить крышечку с водой?Они уже пушистые, правда под крыльями залысины и хвостики короткие и в нераскрытых перьях. Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни? Когда они будут клевать, какую еду им купить? Ответьте пожалуйста кто-нибудь, а то уже сегодня я могу уехать на неделю.
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 #26 Опубликовано 18 июня, 2010 Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки? Они уже подпрыгивают и залезают сами на ветку. Один вытягивается на лапах и машет крыльями. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть? Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать? Нужно ли им в коробку потавить крышечку с водой? Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни? Когда они будут клевать, какую еду им купить? Ответьте пожалуйста кто-нибудь, а то уже сегодня я могу уехать на неделю. Лучше всего спросить специалистов по певчим птицам: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=218 (И попросите их определить вид птенцов. Клювики у них действительно довольно массивные для певчих. Они даже немного напоминают маленьких соек.)
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 #27 Опубликовано 19 июня, 2010 Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки?882927[/snapback] Не в корм, а так предлагайте. Но не сейчас - рановато пока. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть?882927[/snapback] Самостоятельно есть им еще рано. Пока могут только пробовать сами клевать. Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать?882927[/snapback] Никогда. На воле, без длительной подготовки в большом вольере, они не выживут. Нужно ли им в коробку поставить крышечку с водой?882927[/snapback] Можно. На их выбор. Они уже пушистые, правда под крыльями залысины и хвостики короткие и в нераскрытых перьях.882927[/snapback] Опять же, малолетки еще. Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни?882927[/snapback] Это вы сами увидите. Но, повторю, "самостоятельная жизнь" - это не "жизнь на свободе". Когда они будут клевать, какую еду им купить?882927[/snapback] Это зависит от вида...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти