Перейти к содержанию

Помогите срочно!!! Найдены птенцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все! Сегодня утром на даче нашли возле калитки одного птенца. Через 4 часа нашли еще одного. Третий был найден мертвым. По близости есть гнездо, но оно пустое. Пока были на даче, ловили им мух. Они кушали с аппетитом и из пипетки давала им воду. Они настолько маленькие, что даше перья не везде есть. Прилагаю их фотографию. Кто они не знаю и что с ними делать???

Как за ними ухаживать. Чем их кормить. Сами они есть не умеют, когда подходишь к ним, то они сразу пищат и открывают рты. Есть вареная гречка, давала, т.к. дома мух нет. Что делать.

post-17813-1276439776_thumb.jpg

Опубликовано

Все прочитала, спасибо. Только бы определить, что за птицы? О том что подобрала их, не жалею, вот по какой причине: Во-первых - один валялся на дороге возле калитки. По дороге бегают кошки, собаки и ездят машины. Когда нашли второго, действительно в траве, то рядом лежал третий мертвый, поэтому приняла скоропалительное решение забрать. Мамы птицы рядом видно не было.
Сколько им нужно давать воды? Сейчас отварю яйцо и говядину. На даче каждые 15-30 мин мы давали им свежую муху.

Опубликовано (изменено)

примерно 6-7 см. они чистят перышки себе. Шейка лысая. крылышки очень коротенькие. хвост очень короткий. Сделала шарики из творога, говядины, яйца со скорлупой, добавила 2 сухих плода шиповника, листья не знаю чего, похоже одуванчика и чуть-чуть меда. Начала давать, они мне чуть пальцы не поодкусывали. По скольку шариков давать?

Изменено пользователем citrus
Опубликовано

Я считаю что вы молодцы,действительно безвыходная ситуация.Я не думаю ,что их можно перекормить,смотрите сами.

Опубликовано

По скольку шариков давать?

878935[/snapback]

Досыта. То есть, пока просить не перестанут.

действительно безвыходная ситуация.

878991[/snapback]

Абсолютно. Видимо, гнездо кто-то разорил.
А вот кто это есть - станет ясно позже, когда оперятся.
Опубликовано

Мои проглоы едят каждые 20 мин.Хорошо, что я в отпуске. Пою их из пипетки. Даю им смесь из говядины, яйца, творог и листья одуванчика. Не скудный ли это рацион для подрастающего поколения? Сегодня пойду на базар за мотылем. Как его давать? Может быть еще что-то надо купить? Как я должна понять что они могут уже сами кушать? А еще у них повышанная прыгучесть. Они не ходят как попугайчики, а прыгают. Может это воробьи?

Опубликовано

Только что мне дали мотыль. Что с ним делать? Как давать?

Опубликовано

Только что мне дали мотыль. Что с ним делать? Как давать?

880043[/snapback]

Я в пальцах делаю шарик из мотыля и в клювик :)

Опубликовано

Как много давать мотыля. Я один раз дала, так они чуть палец мне не откусили. И начали пищать, просить еще.

Опубликовано

citrus, давать сколько съедят, не бойтесь перекормить. Они сейчас растут, еды требуется много и часто!

Опубликовано

А дополнительно нужно ли что-то еще давать. Как я узнаю, что они могут кушать сами.

Опубликовано (изменено)

А дополнительно нужно ли что-то еще давать. Как я узнаю, что они могут кушать сами.

Как оперятся.

Можете в воду добавлять витасол 8in1, но не обязательно, вроде питание у вас полноценное.

Изменено пользователем zoisite
Опубликовано

вита сол у меня есть. В каких пропорциях давать?

Опубликовано (изменено)

Была тоже на даче. Тоже нашла птенца и гнездо неподалеку. Слава Богу не стала трогать((( Через пару часов появился родитель. У нас кажется дрозд. Не похожи ваши на этого?

a34867500669t.jpg
9919d7de7ce3t.jpg

http://turizm.lib.ru/img/c/chuksin_n/may_birds_2/index.shtml

Это уже не в первый раз нахожу. Как я поняла они разбредаются из гнезда и сидят в траве. К ним раз в 2-4 часа прилетают предки и кормят их. Тоже у ворон наблюдала. Выживают ясно дело не все,... к сожалению
Родители ему червя таскали все время. Может их мучным червем кормить надо? Видимо они на белке вырастают

Изменено пользователем pronya
Опубликовано

pronya, у вас там на фото полноценный слеток, а у автора темы явные птенцы. Сама провозилась не меньше часа, пытаясь подыскать птицу, похожую по окраске на фото.. ИМХО, это дроздовое (клюв массивный), но у рябинника голова не рыжая, а черный и певчий дрозды тоже другого цвета. Была мысль, что это деряба, но совсем не факт. Трудновато неоперенных сравнивать с фотками взрослых и слетков в инете, да и в размере я не очень уверена, вдруг мне массивность клюва только мерещится. Надеюсь, автор поделется снимками, когда птенцы побольше зарастут.

Опубликовано

Да. У автора лапы серые, у нашего дрозда длинные и желтые. Наверно подрастут, тогда можно понять будет.......

Опубликовано

Ставлю свежие фото. За 2 дня мне кажется они очень изменились и залысин стало гораздо меньше. Когда даю мотыль, они просто дуреют. Как долго можно хранить в холодильнике мешанку из мяса, яиц и творога. А то по тем пропорциям, которые указаны в статье плучилась полная глубокая тарелка. Или им нужно каждый день свежее готовить? Принесли сухую ветку, поставили в коробку и посадили проглотиков. Они лапками цепко держатся. Потягиваются, крылышки расправляют, а один сегодня подпрыгивал, хотел из коробки выбраться. Кормление начинается 4,30 утра и заканчивается в 20,30 можно чокнуться. Весь день, каждые 20-30мин они едят. Может им фрукты давать: черешня, вишня, укроп. Все дачное, чистое.

post-17813-1276629715_thumb.jpg

post-17813-1276629745_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ВЫ монстр!!))) :clap: в хорошем смысле слова. Они действительно растут. Такие хорошенькие
Слетка которого я встретила подпрыгивал на 70 см! Они смогут у вас скоро выпрыгнуть из коробки

Про птиц не знаю, но мясо размороженное сырое протухает в холодильнике за 2 суток, и творог пропадает за 3 дня.

Изменено пользователем pronya
Опубликовано

citrus, нде, теперь я уже сомневаюсь, что глазомер правильно определил пропорции. Ну пусть растут и определяются, кем они хотят стать

Опубликовано
Как долго можно хранить в холодильнике мешанку из мяса, яиц и творога. А то по тем пропорциям, которые указаны в статье плучилась полная глубокая тарелка. Или им нужно каждый день свежее готовить?

Мешанка где-то 3 дня нормально живет, делайте поменьше, в статье пропорции :).
Опубликовано

вита сол у меня есть. В каких пропорциях давать?

880376[/snapback]

1 капля на 10 мл воды.
Опубликовано

Они у вас очень симпатичные :) А что, если это птенцы сойки?

Опубликовано

Проинструктируйте кто-нибудь пожалуйста. Скоро уезжаю на дачу, интернета не будет, поэтому нужно сейчас все вопросы задать.
Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки? Они уже подпрыгивают и залезают сами на ветку. Один вытягивается на лапах и машет крыльями. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть? Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать? Нужно ли им в коробку поставить крышечку с водой?
Они уже пушистые, правда под крыльями залысины и хвостики короткие и в нераскрытых перьях.

Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни? Когда они будут клевать, какую еду им купить? Ответьте пожалуйста кто-нибудь, а то уже сегодня я могу уехать на неделю.

Опубликовано

Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки? Они уже подпрыгивают и залезают сами на ветку. Один вытягивается на лапах и машет крыльями. Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть? Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать? Нужно ли им в коробку потавить крышечку с водой?

Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни? Когда они будут клевать, какую еду им купить? Ответьте пожалуйста кто-нибудь, а то уже сегодня я могу уехать на неделю.

Лучше всего спросить специалистов по певчим птицам: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=218

(И попросите их определить вид птенцов. Клювики у них действительно довольно массивные для певчих. Они даже немного напоминают маленьких соек.)

Опубликовано

Добавлять ли им в рацион что-нибудь еще: огурцы, фрукты, зерна, семечки?

882927[/snapback]

Не в корм, а так предлагайте. Но не сейчас - рановато пока.

Когда к ним наклоняешься, то открывают рты, т.е. сами не делают попытки брать, ждут пока им положишь в клювик еду, а потом из пипетки дашь запить. А вдруг они сами не научаться есть?

882927[/snapback]

Самостоятельно есть им еще рано. Пока могут только пробовать сами клевать.

Когда их нужно выпускать на волю и смогут ли они самостоятельно выживать?

882927[/snapback]

Никогда. На воле, без длительной подготовки в большом вольере, они не выживут.

Нужно ли им в коробку поставить крышечку с водой?

882927[/snapback]

Можно. На их выбор.

Они уже пушистые, правда под крыльями залысины и хвостики короткие и в нераскрытых перьях.

882927[/snapback]

Опять же, малолетки еще.

Как узнать, что они готовы к самостоятельной жизни?

882927[/snapback]

Это вы сами увидите. Но, повторю, "самостоятельная жизнь" - это не "жизнь на свободе".

Когда они будут клевать, какую еду им купить?

882927[/snapback]

Это зависит от вида...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.