mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 #1 Опубликовано 10 июня, 2010 Добрый всем день! НЕ пойму чтос птицей. У нас какарик, самочка около1,5- 2лет. Не болела, проблем не было. Пару дней назад птичка начала линять в ранене шейки и грудки. Когда птичка оплысел в тех местах, тоя заметила что у птицы чють выше грудки какойто комок????? Я птицу словила попробывала, он мягкий, но она не дергается когда притрагиваешся к тому месту. Аппетит хороший! Ест корм Витакрафт, яблоко, морковь, творого, желток, свежие веточки вишневые ложим в клетку. Поведение активное. В данный период птица гуляет не много, т.к. я в основном с детьми на улице. Гуляет от 3 до 5 часов в день. Изминений в поведении нет. Как и всегда любит забиватся в темные углы или коробки на шкафу, но я ее гоняю от туда. Последнии дни дверь в комнаты закрываю, так что птица летает там где на шкаф с коробками не влезть. Помет как обычно, без изменений. Ест, пьет, купается. Скажите что это????Очень переживаем за птичку!!!!! Фотографировала. но птичка крутится и фото получается нечеткое.
mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #2 Опубликовано 10 июня, 2010 Пожалуста!!! Отзовитесь хоть кто-то, переживаем, что с птицей и откуда єтот мешечек на шейке???Или так и должно біть???
Yuri Опубликовано 10 июня, 2010 #3 Опубликовано 10 июня, 2010 Постарайтесь сделать фотографию, без нее очень трудно определить, что это. Если птичка вертится, нужно взять ее в руку и сфотографировать, намочив перышки на шейке. Лучше фотографировать вдвоем: один человек держит, другой фотографирует. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004
mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 10 июня, 2010 Yuri, завтра утром обезательно.
Irisha Опубликовано 10 июня, 2010 #5 Опубликовано 10 июня, 2010 Выше грудки - это наверно зоб?.. Если в зобу комок, удостоверьтесь, что птица нигде не могла наглотаться волокон веревки или ниток.
mazurita Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #6 Опубликовано 10 июня, 2010 Irisha, Спасибки что откликнулись, мне тоже похоже на зоб. Да она мостоянно гризет то обои, то полотенца, я все прячю ее огоняю, но даже когда кушать садимся и берем тканевую салфетку она сразу же ее грызет. Не пойму что это с ней, мелок в клетке есть, фрукты и овощи регулярнов рационе. А естли это зоб, то что с ним делать?
Irisha Опубликовано 10 июня, 2010 #7 Опубликовано 10 июня, 2010 Рентген для начала.Если она нормально ест и ходит в туалет, значит у вас есть еще время - пища проходит сквозь комок в зобу. Но визит к врачу не откладывайте. Я так потеряла самку кореллы, очень хорошая птичка была, тихая, добрая, красавица. Поздно поняла, что с птицей что-то не то. Наелась сизалевой веревки, на которую подвешиваю в клетке всякие вкусности. Три года ей эта веревка была даром не нужна, а вот через столько времени заинтересовала...Удачи Вам, напишите, как к врачу сходите.
Марго+Алекс Опубликовано 10 июня, 2010 #8 Опубликовано 10 июня, 2010 Irisha, Простите,что я влезла...А что за "сизалевая" верёвка,как выглядит?
mazurita Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 11 июня, 2010 Спасибо, сходим к врачу обезательно. А витамины какие-то нужно птице?
Yuri Опубликовано 11 июня, 2010 #10 Опубликовано 11 июня, 2010 А витамины какие-то нужно птице? Витамины не давайте, пока врач не определит, что это за "комок".
mazurita Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 12 июня, 2010 Ситуация у нас обстоит так, наш орнитолог к которому мы обращаемся вчера и сегодня по вызовам, к сожелению на два дня у него все расписано, попасть к нему можно в понедельник. Вчера ездила с птицей в 3 клиники, в двух вообще нет орнитолога, в одной нам зделали рентген и сказали что Ой туту только стационар. Я всетаки презвонила еще раз нашему орнитологу, он меня отговорил резать птичке отек т.к. он значительно уменшился, даже практически и не видно уже ничего. Птица активная, кушает пьет, из клетки пока не пускаем, помет нормалтный. Он мне сказал что по состоянию птицы не видет повода ее резать и оставлять в клинике на выходные. В данный момент порекомендовала поить птичку водой с медом, причем обильно, после чего он приедит и даст какуето таблетку что все остатки должны сами рассосатся, раз отек стал сам умееньшатся. ну вот такие новости.
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 #12 Опубликовано 12 июня, 2010 в одной нам зделали рентген и сказали что Ой туту только стационар.878040[/snapback] Не "Умка" ли? Рентген вы не перефотографировали?
mazurita Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #13 Опубликовано 12 июня, 2010 Cheshirski, Ой по- моему Умка на Куреневке, но это в Киеве.
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 #14 Опубликовано 12 июня, 2010 Ой по- моему Умка на Куреневке, но это в Киеве.878106[/snapback] В Киеве, в Киеве. Знакомый почерк, узнал. Лучше бегите всяких "Умок", как огня.
mazurita Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #15 Опубликовано 13 июня, 2010 Cheshirski, Я просто так рада что у меня хватило ума отказатся от операции!!!!!! Я по рекомендации доктора настойчиво со шприца отпаивала птицу водой с медом. Черный африканмкий мед, мне специально для этих целей из Кении его превезли. Кстати, наш орнитолог знает про наличие этого меда у нас. Так вот я ее отпаивала, вот и сечас встала в 6 утра чтобы попоить ее, а у птички ничего нет!!!!! и даже следа от отека не осталось. Но мы завтра всеравно к доктору поедем. Так что водичка с медо очень хорошая вещь.
mazurita Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #17 Опубликовано 14 июня, 2010 Cheshirski, да мы тоже очень рады что все хорошо, сегогдня как обычно носится по клетке, чирикает клюет зернышки. Вообщем, слава богу, все в норме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти