Перейти к содержанию

Мой ласковый и нежный птах из "САДа"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стенд нам пришлось-таки переставить от окна к стене,
и теперь опять наше любимое место - на люстре.
Там активно грызутся провода, уже все замотаны-перемотаны изолентой. :rus_ruletka:
Стреляю в Маркушу из водного пистолета, но ему уже это, похоже, даже нравится! :P
Раньше,он только сядет на люстру, я говорю:" Маркуша, где пистолет?!" Он улетает.
А сейчас сидит, выжидает, пока я стрельну. Пришлось прибегать к тяжелой артиллерии.
Вот так теперь выглядит люстра.
post-28830-1277807174_thumb.jpg
Пока действует...

Изменено пользователем meriam*
  • Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• meriam*

148

• М.Ирина

19

• Sofia-S

13

• снippolino

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

meriam*,у вас просто изумительный малыш.А как болтает-браво!!!

Опубликовано

Danusia, спасибо! Мы польщены :shuffle:

Опубликовано

Слышала, что неплохая пугалочка - воздушный шарик, т.к. он большой и, при подлете птицы, начинает активно двигаться из-за движения воздуха, правда сама не пробовала (пока обходимся полотенцем на двери и 3-мя медведями на шкафу), побаиваюсь, что птица может его лопнуть и сильно испугаться хлопка, так что сама пока не решаюсь.

Опубликовано

Innochka, у меня тоже шарики не надутые уже припасены. Но тоже пока не решаюсь. :)
Хотя... в случае необходимости, вполне возможно применение. :ok:

Опубликовано

Мне нравится, что Маркуша не капризничает, когда сидит в клетке.
Конечно, пока водворяю его туда, упирается всеми ногами, крылами и клювом. :assassin:
Но, когда уже внутри - успокаивается и смиряется. Надо, значит, надо.
Хотя он и не играет в клетке. Просто спит, днем это происходит или вечером.
Поэтому мне всегда очень жаль держать его долго в клетке.
Где-то раз в месяц нам с мужем приходится уезжать на сутки по работе. Маркуша
остается один. Я ему накладываю суточную норму корма. Веток приносим побольше,
чтоб было, чем заняться ( но, судя по всему, Маркуня ничем не занимается в наше отсутствие ).
Так было уже несколько раз. Переносит, конечно, тяжело этот период. :cry:
Вот я не знаю, как поступать лучше. Сделать так, чтобы мама хотя бы приходила к нему
или не подвергать Маркушу ещё бОльшему стрессу, т.к. боится он всех, кроме нас с мужем.
Я уже писАла, как он реагирует на посторонних. :wow: А тут ему и так тяжело без нас, да еще и
страшно будет. Мама пытается его приручить, но не получается пока. Всё равно боится...
Что скажете?

Опубликовано

Все зависит от мамы, если она будет приходить и заниматься чем-нибудь своим пару часов (телевизор смотреть, книжку читать, вязать или по телефону с подругами разговаривать), думаю, пойдет на пользу, но у Вас проблема с заходом в клетку (т.е. самостоятельно не идет, а на руке или палочке у мамы не поедет), если не выпускать и не тревожить, но включать ему на время нахождения в доме веселую музыку..., сложно сказать нужно знать птицу. Я тоже сильно переживала, когда пришлось Цыпу на родителей оставлять, но она истерик закатывать не стала, быстро объяснила им, кто в доме главный и милостиво позволила выполнять все необходимое для соблюдения ее ежедневного распорядка, даже в клетку лучше заходить стала и болтать больше. В меру дружила с обоими, к рукам не приближалась, но вот на голову или спину приземлиться и поинтересоваться качеством уборки, к примеру, - это легко.

Опубликовано

Конечно, я даже и не думаю о том, чтобы мама его выпускала
из клетки ( сама испереживаюсь вся). Наверное, попрошу её,
чтоб помаячила перед ним, телек включила. Может, хоть не так
одиноко будет... Хотя, как представлю, как он забъётся в угол,
так серце кровью обливается. :(
Между тем, Маркуше ветрячок на люстре уже не помеха :tease:
По-видимому, на очереди шарик :unsure:

Опубликовано

А у нас две хороших новости. Во-первых, Маркуша теперь купается. А началось всё так.
Как обычно, утром, я выпустила свою галку Рому из клетки на утренний моцион. Рома
сразу направился к крану. Вода уже была открыта и соблазнительно журчала. Рома от всей
души поплескался, вымок до нитки. Я вижу, что Маркуша с интересом наблюдает за купанием
и даже взъерошивает перья. Ну всё, думаю, надо использовать момент. Тем временем Рома уже
освободил кран и пошел сушиться на подоконник (там для него есть присада). В окно щедро светило
и пригревало солнышко, в общем, все условия были для желания искупаться. Я взяла Маркушу на руку и подставила под струю воды. И ему это понравилось! Он не сопротивлялся, просто сидел
на руке и, по-моему, балдел. Всё это время я с ним ласково разговаривала. В общем, намок он
достаточно хорошо, так, наверно, что даже лететь бы не смог. Затем Маркуня дал мне понять,
что уже хватит, и я отнесла его на присаду. Маркуша остался доволен. :privet:
А во-вторых, я его теперь накрываю на ночь. Недавно у нас были гости, и мы засиделись допоздна.
Я смотрю, Маркуня мучается, не спит (а спать его укладываю в 20.30 всегда). В общем, я взяла ткань легкую, выключила свет и осторожно накрыла клетку. Потом включила неяркий свет.
Всё пршло замечательно. Маркуша сидел тихо, и, я так думаю, уснул. Вот уже третью ночь он
спит накрытый и его это устраивает, да и меня тоже. :ok:

Опубликовано

Как хорошо, что есть пример для подражания :friends: А наш Урфик пока боится купатся, от пульверизатора сразу улетает, а в ванне начинает кричать, так что пока мы сидим сухие.

Опубликовано

Мы тоже сухие полгода сидели и ничто не соблазняло. А тут вдруг
прозрел! :huh1:
Так что всё впереди. ;)

Опубликовано

Прочитался с удовольствием темку - какой у нас братик хорошенький!!! :drinks:

Вообще из Сада птички все умненькие, ладненькие и здоровенькие. Тьфу-тьфу-тьфу...

Опубликовано (изменено)

Еще одного родственника принимаете в компанию? :)

Изменено пользователем М.Ирина
Опубликовано

М.Ирина, здравствуйте! С нетерпением ждём знакомства. :drinks:

Опубликовано

Волшебство, спасибо. А с Вами и Джокером я знакома заочно
задолго до приобретения Маркуса. :) Хорошо, что вы вернулись! :fly:

Опубликовано

М.Ирина, здравствуйте! С нетерпением ждём знакомства. :drinks:

Здравствуйте! Я рада, что у нашей птички есть родственники. Птицу назвали Рикки, подходит и для мальчика и для девочки.Он у нас первую неделю живет, пока привыкает. Выбирали из двух птенцов-была девочка, говорила "что", а этот молчал, ползал по жордочке, покусал Сергея, а меня нет. Вобщем такой шустрик. :drinks:
Опубликовано

А какой возраст? Ручной совсем? Чем кормите?

Опубликовано

Возраст-6 месяцев.Он у нас пока 5 дней, с 6-ого июля.Фотосессии пока только на телефоне.Когда покупали -кусался, а домой привезли, то с рук ел, а когда гладили напрягался и возмущался. Сейчас как ваш, любит, чтоб его почухали, аш глазки закатывает. Пока ничего не говорит, но уже издает звуки в два слога. Мне кажется, он очень умненький и ласковый и надеюсь он скоро тоже будет болтунишкой.
Кормила зерновой смесью, которую нам дал Сергей, вчера дала яичко перепелиное- съел с удовольствием. Даю ему фрукты, овощи, но самое любимое- СЕМЕЧКИ.За семечку готов на любой трюк, поэтому они у нас будут как лакомство, как поощрение. Еще давала кашу гречневую, но так,поедал без интузиазма. А вчера заквасила зерно, с завтрашнего дня буду давать смесь собственного приготовления.

Опубликовано

Да, хотелось бы поскорее увидеть братишку. Я заметила, что из САДа все жакошки
очень ручные и доверчивые. И болтуны, конечно. Да и с аппетитом проблем нет (т-т-т).
Мой обожает теплую кашу вязкую (добавляю туда чуть-чуть меда на кончике ножа) из
разных видов круп. Даю 1 раз в день по 1ст.л.
Очень легко за семечку можно научить давать лапку. Ваш уже отдает кому-то предпочтение
в общении?
Вчера купила Маркуше большое кольцо-качель. Пока боится его. Но, думаю, ненадолго.
Любит разбирать игрушки. Погремушки у нас долго не живут. :)

Опубликовано

Мне кажется, что ко мне он больше предрасположен, т.к. меня он сразу принял, не кусал, ел с рук и гладить дался мне первой. А сегодня я его в руки взяла, так он даже не пискнул.И когда кушать даю, аж танцует.

post-29506-1278752947_thumb.jpg

Опубликовано

Какой ласковый и красивый. :P Да, ему сейчас необходимо общение, чтоб он
не чувствовал одиночество после переезда. А вы, кстати, откуда?

Опубликовано

На моего очень похож. Такой же крупненький и блондинистый. Тянется к общению.
Только клетка по-моему маловата. Как он сидит в клетке? Нормально переносит
заточение? Кстати, ссылка не работает, только если скопируешь её в адр. строку.

Опубликовано (изменено)

meriam*, поздравляю с первой водной процедурой!! :) Предлагайте почаще такое удовольствие!У нас стоит жара 30гр., а Тришка уже неделю не желает освежиться!Предлагаю по десять раз на дню. :idontno::fly:
М.Ирина, Какой хороший Рикки!! :flowers1: Приятно-еще жакоша из Сада!! :) На форуме есть Ваш тезка- воспитанный и разговорчивый парень, а как сказки рассказывает!! :clap:

А вчера заквасила зерно,

898804[/snapback]

Может замочили в воде для проращивания? :) Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Может замочили в воде для проращивания? :)

Ну да, конечно, замочила.

На моего очень похож. Такой же крупненький и блондинистый. Тянется к общению.
Только клетка по-моему маловата. Как он сидит в клетке? Нормально переносит
заточение?

Ну конечно же, они ведь родственники. Клетка таки действительно мала, но ничего, сегодня он с обновкой-новая клетка, игрушки, качельки. Правда, он в ней никак не хочет сидеть-сидит на поилке, а на жердочку не лезет. А сейчас комнату осваивает
Опубликовано

Sofia-S, и у нас жарища - спасу нет! Сегодня тоже его купала под краном.
Только он сам не лезет, на руке сидит. Но зато промокает как положено. И вы
попробуйте на руке под кран. Может, тоже понравится.
Поёт ли еще Тришка Чунга-Чангу? Я вообще балдею, когда слушаю его.
Уморительно подпевает :serenade:
М.Ирина, а Маркуша у меня вообще на жердочке в клетке никогда не сидит.
Сейчас спит, как обычно, на полу в клетке. Зато прям лёжа.
Придумала ему новое развлечение. Так как Маркуня у меня любитель фантиков, я ему
в эти фантики стала заворачивать сваренную фасоль. И развешиваю по стенду.
Он лазит с энтузиазмом, разворачивает "конфетки" и лопает фасоль.

Опубликовано

Прикольно,... ну, мы еще пока узнаем друг друга, всетаки пять дней вместе.Вот доростем до вашего....
И так, тьфу тьфу тьфу,можно сказать, с первой минуты меня принял.

Опубликовано

Сегодня тоже его купала под краном

899635[/snapback]

meriam*, Тришка кран не жалует.Сегодня наконец-то плескался, стоя в тазике, а сверху брызгала из пульверизатора!Довольный, сидит сохнет и требует-"дай поцелую". :)
Песню свою любимую поет.Предлагает каждое утро -"давай споем?"и поет на разные лады-"чунга-чаааа" или просто, услышав приятную музыку напевает-"ла-ла-ла.." и танцует.

Вчера купила Маркуше большое кольцо-качель. Пока боится его.

898811[/snapback]

Тришка кольцо до сих пор не очень любит- редко садится в него, в основном зло на нем срывает. :):diablo::Woodpecker:
Опубликовано

Тришка кольцо до сих пор не очень любит- редко садится в него, в основном зло на нем срывает.

899817[/snapback]

А Маркуня зло срывает на несчастных погремухах :spartak:
Понемногу мои питомцы начинают общаться между собой.
Маркуша уселся на спинку стула и стал чистить перышки.
Тут к нему подошел Макс, встал на задние лапы и попытался
дотронуться носом до занятого Маркуши. Маркуня встрепенулся,
распушил перья (на его моське читалось явное неудовольствие, что помешали),
наклонился к Максу, сказал:"ку-ку!" и прикусил того за нос. (Кстати, не вредна ли
микрофлора собачьего носа?). Макс никак не ожидал такого нахальства. Теперь
бережет свой нос. :crazy:
Опубликовано

Кстати, не вредна ли
микрофлора собачьего носа?). Макс никак не ожидал такого нахальства. Теперь
бережет свой нос.

902659[/snapback]

meriam*, Вредна и микрофлора ,а особенно собчий нос!!Я всегда с опаской отношусь к дружбе попугая и собаки или кошки.
При Вас они могут вести себя спокойно, а кто знает, что может случиться, когда рядом никого.Много страшных историй.Берегите Маркушку! :)
Опубликовано

Конечно же они вместе, когда я рядом. Хотя Макс добрейший пёс.
Ни разу не слышала как он рычит. Но берегУ Маркуню как зеницу ока!
Насчёт носа будем иметь в виду :huh1:

Опубликовано

:offtopic: Просто кадр красивый получился. Наверное мой корелл мечтает так наяву оседлать нашего Макса :)
post-28830-1277653607_thumb.jpgpost-28830-1277653651_thumb.jpg

Привет всем!
Meriam* подскажите как ваша Корелла и Жако уживаются? (читал на форуме что Жако с другими видами конфликтует). У меня две Кареллы, 11 лет им, хочу еще Жако, но боюсь, что будут сориться, можно в отдельных комнатах, но все-рамно будут хоть и редко, но видеться, а слышать друг друга будут постоянно, не будет Жако крики Коррел повторять? Они у меня любят покричать в ответ на звуки сигнализации машин, за окном которые сигналят.
Заранее спасибо!

Опубликовано

Обухов (Киев), здравствуйте!
Ни кто и ни когда не угадает характер жако, который к вам попадет.
Вы рискнуть конечно можете, но гарантии ни какой, что ваш попс будет доброжелателен к другим птицам и случайно в игре не поранит и ревновать не будет.
Если попугай агрессивный ему не важно на какую птицу напасть волнистого попугая или какаду.
Вот пару примеров, но таких очень много.

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=897749
Опубликовано

Rodnaya спасибо! За информацию и ссылки.

Опубликовано

Обухов (Киев), доброго времени суток. Дело в том, что я кореллу не выпускаю
одновременно с жако. Заметила, что Маркуша (жако) именно на кореллу настроен
агрессивно. Звуки кареллы, как ни странно, тоже не копирует. Хотя моему кенару
подражает.

Опубликовано

Meriam* спасибо! А птички у Вас живут в одной комнате или в разных?

Опубликовано

С попугаями в одной комнате. У меня из попугаев - розелла, корелла и волнистик ещё.
Как правило, эти трое только между собой общаются. Они не ручные. Зато очень
интересно за ними наблюдать. Например, у меня розелла кормит из клюва волнистика,
а волнистик пристаёт с нежностями к корелле.

Опубликовано

С попугаями в одной комнате.

904515[/snapback]

Имела в виду, что Маркуша с попугаями в одной комнате. :)
Опубликовано

Например, у меня розелла кормит из клюва волнистика,
а волнистик пристаёт с нежностями к корелле.

У моих родителей два волнистика-мальчик и девочка, и две кореллы-предположительно две девочки, так вот мальчик волнистик как в гареме,гуляет со всеми, а кореллы умудрились нанести 20 яичек, причем высиживала только одна. Так что волнистики хоть мал, да удал.
Опубликовано

а кореллы умудрились нанести 20 яичек

904647[/snapback]

Хорошо, что у меня все пацаны :spiteful:
Опубликовано

Маркуня мой последнее время подсел на рябину красную.
Гуляю как-то с собакой, смотрю - рябина уже краснеть начинает.
Сорвала гроздь не маленькую, думаю, отнесу Маркушке,
пусть попробует. А ему тааак понравилось! Все ягоды в момент стрескал,
хотя ещё не спелые были. Где-то уже дня три ношу ему по грозди.
А не вредно ли так много?

Опубликовано

Где-то уже дня три ношу ему по грозди.
А не вредно ли так много?

905227[/snapback]

Нет,не вредно.Кушайте на здоровье,пока возможность есть.Только рвите подальше от дорог.
Опубликовано

У нас Урфин чернику любит, как видит я захожу с тарелкой, летит со всех ног, весь перемажется, все раскидает :)

Опубликовано

Насчет рябины это очень хорошо.У нас в городе какраз сезон рябины.А я на нее смотрела, красииваяяя...А оказывается пора "собирать урожай"... :berry::chebu: Мой фрукту люююбит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.