Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроша появилась у нас две недели назад. Птичка очень любопытная и разговорчивая. Как мне кажется, она уже освоилась на новом месте. Я подхожу разговариваю с ней, она меня внимательно слушает. Но я не могу понять некоторых ее действий. Когда она замечает, что я смотрю на нее, то начинает приседать на своей жердочке, опускает голову (но так , чтоб видеть мою реакцию) и начинает трепыхать крылышками ( так, как будто перышки плохо лежат и она их поправляет) И так она повторяет несколько раз. Что это может значить? Агрессии с ее стороны нет, не шипит, не раскрывает клюв и даже не боится. Мне кажется, Кроша что то хочет этим сказать...
С первого дня она начала есть грушу и яблоко с руки, но осторожничает пока. А сегодня я заметила, что когда подхожу к клетке, она смотрит на руки, может я ей что-нибудь вкусненького принесла)))) Как мне еще добиться доверия птицы? Посоветуйте что-нибудь. Попугаев никогда в жизни не заводила, поэтому действую только по интуиции.

Опубликовано (изменено)

Теперь грушу совсем не берем(((( что делать???

Изменено пользователем Алена;)
Опубликовано

думаю бомться еще , но сдвиги уже на лицо, тч в скором времяни думаю все получится. И у вас тоже все будет ок ,главное не торопиться ,я так думаю!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, а как линяют попугаи? Я каждый день собираю в клетке большие перья (подозреваю, что из крыльев), это линька или птичке чего-то не хватает и она себя ощипывает?

Опубликовано

при линьке перья выпадают, но таким образом, что залысин не остается.
самоощип - это когда птица намеренно выдергивает перья, обкусывает их, оставляя голые места на теле.

ваша птичка линяет скорее всего. в период линьки рекомендуется давать витамины (см. раздел по кормлению), витамины также нужно давать в течение года курсами по две недели через два месяца.

на статью о кормлении и раздел о кормлении есть ссылки в теме, которая была приведена выше.

Опубликовано

Спасибо большое! Залысин у нас нет :) Мы здоровы и активны! Трескаем морковку, сладкий перец, яблоки, груши! Разговариваем и летаем по комнате :) Витамины куплю завтра же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.