Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужен дельный совет.
Год назад мне отдали взрослого самца-каррелла, ему было уже 1, 5 года. Очень общительный и ручной, садится на руки, купается, правда предпочитает общение с мужским полом. И вот недавно я решила купить для него самочку. На птичьем рынке нас убедили , что это 6 месячная девочка.
Когда принесли ее домой, тут все и началось. Мало того что она очень дикая и никого к себе не подпускала, так ее невозможно выпустить полетать. Она нарезает круги по комнате до тех пор, пока не устанет и не упадет на пол. Становится очень страшно, что в очередной раз она может разбиться.
Сейчас ей уже 1 год , в клетке тоже спокойно не сидит. Начинает биться об прутья, крылья постоянно кровоточат. Бывает и такое, что с утра просыпаюсь , а она опять вся покалечилась.
Самец к ней не подходит, она сама пыталась, но он только шипит на нее, и она пугается.
И еще трудно объяснить, но они по отдельности, так сказать, просят внимания противоположного пола, он хвостом прислоняется к решетке, и начинает чирикать по-особенному, она тоже самое проделывает около кормушки об палку.
Жалко на них смотреть, может они не подходят друг другу , и чем помочь не знаю...Может домик поможет?

В субботу были в ветклинике, там нам сказали, что в нашем городе (Тольятти), в этой породе никто не разбирается. Но внешне птицы похожи на однополых. Затем мы поехали на рынок, к продавцу самочки. И попросили его просто определить пол птиц. Он снова сказал, что наша Даша - самочка, хотя другой продавец на наши объяснения (что птица трется и при этом поет), сказал что так делают только самцы. Вообщем я окончательно запуталась , и жду вашей помощи.
Прикладываю фотографии моих птичек.
Заранее спасибо.

post-5208-1150697171_thumb.jpg

post-5208-1150697189_thumb.jpg

post-5208-1150697204_thumb.jpg

Опубликовано

Flashka, домик точно нельзя вешать пока не убедитесь что птицы здоровые - кладка очень серьезная дополнительная нагрузка на организм. Покажитесь орнитологу.

Опубликовано

Flashka,
может быть они однополы?

Как вариант могу предположить, что девочка выросла не в доме (большая вольера?)... и боится до сих пор тесноты, людей...
Может быть у нее неудачный опыт общения с людьми был?

Я бы предположила, что на первой фото самочка...
а на второй та птица, что поет...
Я права?

Опубликовано

К сожалению, нет. На первом фото это 2-х летний самец, а на втором- как раз наша самочка...
ЧТо же делать, как же еще проверить?
Еще наша предполагаемая самочка необычно спит: Гоша просто на жердочке, а она залазиет на кормушку, как на гнездо , и так спит. Но яйца не несет. Ksyushka как выдумаете, может домик что то поможет определить?
А главное как ее дикую приручить? Подходишь к клетке , она лезет вперед посмотреть, а потом шарахается. Правда, есть небольшие сдвиги, она начала есть с руки.

Опубликовано

Flashka,
раз начала с руки кушать, то приручается... вы подходите очень медленно, не делайте резких движений и говорите тихо с птицей :)

Что бы определить пол:
а - сдать анализы
б - посадить на гнездо -
б1 - будут спариваться, но пустые яйца будут - 2 самки
б2 - будут спариваться, но яйц не будет - самца
б3 - будут спариваться, будут пенцы - пара

• 3 года спустя...
Опубликовано

У нас вылупились 4 птеньчики, родители хорошо их кормят, все серые (в папу пошли), им почти месяц, но янезнаю как их розлечить. Подскажыте пожалуйста как узнть кто девочька а кто мальчик?????

Опубликовано

oksa84, Никак. В таком возрасте пол и предположить нельзя :)
Ну если только интуитивно ;)

Опубликовано

Примерно к 2,5 мес.самцы могут начинать петь.Еще у самцов головка крупнее,но это в савнении с другими можно определить и нужен опыт.Новичку трудно разабраться.Иногда самки бывают крупнее.Самое точное,это по песне.

Опубликовано

oksa84, а зачем вам сейчас различать?
сколько дней птенцам?

Опубликовано

старшему севодня месяц, младшему будет через 8 дней месяц. Мне интересно как их разлечить, я думала что разлечяют по цвету восковици в раннем возросте.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.