Pola Опубликовано 14 июля, 2010 #46 Опубликовано 14 июля, 2010 Radhi, Хихихи, ну надо же! Запущено не то слово!
Radhi Опубликовано 14 июля, 2010 Автор #47 Опубликовано 14 июля, 2010 Да уж... говорю же - вертеп устроили... А это все Зюзик такой озабоченный. Всех плохому учит!!! И, главное, малявка такая..И Бебель туда же. Развлекается, гоняя карелл по вольеру. Игра такая у него - "сгони хохлатого с места". А глаза такие добрые.....
Radhi Опубликовано 24 июля, 2010 Автор #48 Опубликовано 24 июля, 2010 Товарищи, верните мне Бебеля! Того, который такой добрый и ласковый... Его подменили хищные работорговцы(видимо). Вместо него оставили точно того же, но с синдромами ПМС, внезапной агрессии и не знаю еще чего. Глаза злые, руку в клетку просунешь - кусает, да только поднесешь - уже через решетку норовит укусить. Хохлатых гоняет недобро..(((Что это????
Лунный Кролик Опубликовано 24 июля, 2010 #49 Опубликовано 24 июля, 2010 эээ, тоже девочку просит???дурдом у тебя там какой то...
Radhi Опубликовано 24 июля, 2010 Автор #50 Опубликовано 24 июля, 2010 Не знаю, чего он там просит, но нападает иногда прямо в лицо((((Я же ему все же не девочка))Может, от жары крышу снесло? Ой, мне кажется, он в Ганьку влюбился... Может такое быть? Что делать и кто виноват?
Лунный Кролик Опубликовано 24 июля, 2010 #51 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Ой, мне кажется, он в Ганьку влюбился... Может такое быть?910561[/snapback] я думаю, может Может это он так Ганю от тебя защищает?... Не знаю, чего он там просит, но нападает иногда прямо в лицо((((910561[/snapback] какой агрессор Что делать и кто виноват?910561[/snapback] надо кого-нибудь поопытнее подождать, я тут, увы, чайник... Изменено 24 июля, 2010 пользователем Лунный Кролик
девилан Опубликовано 24 июля, 2010 #52 Опубликовано 24 июля, 2010 Не знаю как у какариков, но у амазонов очень даже, когда выбрали пару, то начинают защищать от всех и от хозяина в том числе и нападают прямо в лицо! Точно, Ваш Бебель выбрал для себя Ганю! Только знает ли она об этом.... Неожиданно как-то это для какарика? От жары у всех мозги помутились!
Radhi Опубликовано 24 июля, 2010 Автор #53 Опубликовано 24 июля, 2010 Ой,девилан, я сама в шоке. Мало того, что он сам еще малявка, все так резко - буквально со вчерашнего дня. И Ганя ему авансов не давала точно))). Как взбесился прямо.Ему сегодня 5 месяцев всего.Вот, жду, что специалисты посоветуют(((( Как-то бороться с этим....
Radhi Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #54 Опубликовано 25 июля, 2010 Товарищи специалисты! Ну подскажите что-нибуль? Отсадить его? Или так пройдет?Гладит Ганьку лапкойсзади так нежненько... Дуралей.
девилан Опубликовано 25 июля, 2010 #55 Опубликовано 25 июля, 2010 В одной статье написано, что половозрелость наступает в 8-10 мес, а в другой - 4-6 мес, значит Ваш Бебель уже готовится быть женихом! А как он сегодня ведет себя? тоже нападает? Но у крупных ведь такое поведение тоже не постоянно бывает, а только в сезон размножения, когда гормоны играют, значит и у Бебеля это пройдет! Раз идет созревание, значит гормональный фон повышается, сейчас утрясется и тогда Бебель успокоится! Просто еще спариваться наверно рано, написано, что лучше с 10-12 мес! А не пытались еще спариваться? Тогда наверно лучше рассадить, если им рано еще! Ну, подождем, что ответят специалисты!
Pola Опубликовано 25 июля, 2010 #56 Опубликовано 25 июля, 2010 Но у крупных ведь такое поведение тоже не постоянно бывает, а только в сезон размножения, когда гормоны играют, значит и у Бебеля это пройдет! Раз идет созревание, значит гормональный фон повышается, сейчас утрясется и тогда Бебель успокоится! Не могу не согласится.Ну подскажите что-нибуль? Отсадить его? Или так пройдет? Не знаю, не сталкивалась. Попробуйте отсадить. Но тогда он не должне Ганю не видеть, ни слышать, иначе не поможет.
Radhi Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #57 Опубликовано 25 июля, 2010 Просто еще спариваться наверно рано, написано, что лучше с 10-12 мес! А не пытались еще спариваться? 911403[/snapback] А они вообще могут спариваться с кареллами разве??? Да у Гани и в мыслях нет, мне кажется. Она на него ноль внимания. А он ужасно нервничает, если кто-то к ней приближается. При попытке засунуть руку в клетку - нападает и кусает.И долго у него этот фон будт созревать? Попробуйте отсадить. Но тогда он не должне Ганю не видеть, ни слышать, иначе не поможет.911413[/snapback] Попоробую маму уговорить, может она его пока к себе возьмет. А так некуда - чтобы не видел и не слышал..
Pola Опубликовано 25 июля, 2010 #58 Опубликовано 25 июля, 2010 А они вообще могут спариваться с кареллами разве?? Не слышала никогда, но волнушки иногда спариваются с кореллами Они тоже ребята шустрые.И долго у него этот фон будт созревать? Думаю месяцев до 10-12. Может и раньше закончится.Все-таки скорее всего дело в воображаемой невесте.
Radhi Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #59 Опубликовано 25 июля, 2010 Офигеть! У нас в квартире какой-то повышенный гормональный фон, не иначе. То зЮзик ...все живое и не живое, то Бебель рьяно влюбился..
девилан Опубликовано 25 июля, 2010 #60 Опубликовано 25 июля, 2010 А они вообще могут спариваться с кареллами разве??? А я думала, что Ганя - это какарик! Поэтому и спрашиваю про спаривание! Ну все равно, значит Бебель на Гане тренирутся стать женихом! Вот чудеса, действительно, полюбил так сильно кареллу! Да-а-а-а, дела-а-а!
Radhi Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #61 Опубликовано 25 июля, 2010 Ага. неразлучник любит сенегала, какарик - кареллу. Только карелла-мальчик-кареллу девочку - все никак. Черт знает что...
девилан Опубликовано 25 июля, 2010 #62 Опубликовано 25 июля, 2010 Ага. неразлучник любит сенегала, какарик - кареллу. Только карелла-мальчик-кареллу девочку - все никак. Черт знает что... Зато весело!
Radhi Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #63 Опубликовано 25 июля, 2010 Не так уж и весело - Зюзика придется продавать с условием женитьбы, Бебель поедее к маме жить,. пока горманы не улягутся... Хорошо еще большие держатся))))))
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #64 Опубликовано 12 августа, 2010 Ув. товарищи!Я, как всегда, за советом)))Купила Бебелю отдельную клетку с тем, что бы перевезти его к маме. Ан нет, муж вдруг воспротивился. Он, говорит, успокоился и вообще, жалко, любовь-морковь и т.д. И не перевез (я уезжала) В итоге - стоит Бебель в отдельной клетке, ни к селу ни к городу, у него все хорошо, Я к нему иногда запускию Ганю (ей вообще по барабану), он трепетно ее гладит лапкой и при запускании руки в клеку начинает атаковать.Внимание, вопрос!Я все же считаю, что для его психиrb будет лучше уехать на пару месяцев к маме, что бы он Ганю совсем забыл, а не разводить эти антимонии. Пусти привыкнет.Как вы считаете?Знаю, что наш главный какариковед в отпуске, но буду рада любому мнениюHelp!
Лунный Кролик Опубликовано 12 августа, 2010 #65 Опубликовано 12 августа, 2010 Мне кажется, что не забудет... точнее все равно вспомнит, когда снова увидит
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #66 Опубликовано 12 августа, 2010 Но он же КАКАРИК!! а она все же карелла..(((Ох, ну живут же все по одиночке, почему у меня такие озабоченные???
Лунный Кролик Опубликовано 12 августа, 2010 #67 Опубликовано 12 августа, 2010 Но он же КАКАРИК!! а она все же карелла..(((Ох, ну живут же все по одиночке, почему у меня такие озабоченные??? ну ты попробуй, может и правда получится, но я вот сомневаюсь... если только "перебить" вторым какариком... больше ничего в голову не приходит...
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #68 Опубликовано 13 августа, 2010 Второй какарик точно не запланирован. Купишь ему невесту, а он потом нос будет воротить. Еще если Ганя будет. А Ганя-то будет! Насовсем маме отдавать тоже не хочется.... Но вчера сунула руку кормушку поправить, он меня чуть не съел... Жалко. А иногда хороший такой.. Пойти что ли отдельную тему создать? А то тут и нет никого(((
natali555 Опубликовано 13 августа, 2010 #69 Опубликовано 13 августа, 2010 Это все жара действует!У меня Крош(пионус) стал Чарли(жако)шею чесать.А тот только подставляется. В какариках не смыслю,даже не знаю,как лучше поступить.Но то,что кусается,плохо!
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #70 Опубликовано 13 августа, 2010 Это еще до жары началось, он просто влюбился и это у него такое половое поведение агрессивное - все кажется, что самку его хотят забрать. защищает. глупый.
begpovo Опубликовано 13 августа, 2010 #72 Опубликовано 13 августа, 2010 Сложно что либо советовать...У меня похожая ситуация была с кореллом, после создания пары он стал терроризировать все мое семейство, просто нападал, атаковал, если кто-то приближался к самке. Причем при моем приближении к самочке, если не мог достать до меня, кидался на нее, просто псих был!!! А до этого любил почесоны и был полуручным. Успокоился только после выведения птенцов.А какарик мой тоже охраняет свою вторую половинку (раньше это был мальчик корелл, теперь девочка какарик ). Но настороженно и несколько агрессивно он относится только к остальным пернатым, ко мне отношение не поменял (ТТТ). Radhi, мне кажется, если вы не планируете создавать пары, то пусть живут вместе и дружат, и Бебель может со временем успокоится, поймет, что его подруга никуда не денется. И станет опять "белым и пушистым", в смысле ручным и добрым.
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #73 Опубликовано 13 августа, 2010 begpovo, пары не планирую, но поведение ужасное. вместе в вольере они уже никак - Бебель трогательно к Гане относится, пытается ее погладить лапкой)))). Правда, не кормит и ничего такого. Она - ноль внимания. Но остальных он гоняет просто так, ни за что. Т.е явная агрессия((((. Поэтому общий вольер исключен.А вчера он, сидя в своей клетке, услышал (увидеть не мог), как Гочи ругается с Ганей - у них это бывает. Сидят и каркают друг на друга))).Так Бебель так разволновался, так разбебекался громко, что я не знала, как его успокоить...Вот и думаю - может, все же к маме на время?
Pola Опубликовано 26 августа, 2010 #74 Опубликовано 26 августа, 2010 На время точно не сработает. Он только её увидит опять начнется - это точно. С другой стороны у него половое созревание - это самое трудное время у всех птиц, чисто по моим наблюдениям к 1.5 годам они дозревают и успокаиваются. Я конечно лучше бы пару ему взяла. Ну раз возможности нет надо просто подождать, созреет - успокоится. То что кусается - просто не давайте себя укусить, вовремя руки убирайте и все такое. Понимаю что это трудно, но думаю другой возможности нет. Тут только время поможет.
Radhi Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #75 Опубликовано 26 августа, 2010 Ого! Это если сейчас ему полгода еще нет, то нам целый год ждать....... охо хо хо ....Приспособились немного уже, но любовь не проходит у него))))
девилан Опубликовано 27 августа, 2010 #76 Опубликовано 27 августа, 2010 У меня Грег тоже меня кусает, сорванец, когда я ему вкусные овощи- фрукты ставлю! если сразу руку уберу,то не укусит, а если начну там возится, то нападает, как коршун! Теперь я просто быстро поставлю и все, чтобы его не провоцировать! но это нормальная реакция - охранять свой корм, тем более, когда очень кушать хочется!
Pola Опубликовано 27 августа, 2010 #77 Опубликовано 27 августа, 2010 Вот ведь хитрюшки, общая черта это чтоли у какарьих мальчишек?Хотя за Габи я не замечала, он мог кусить только если я пытаюсь посадить его в клетку, а он ещё не нагулялся. Он тогда ворчит возмущенно, кислотит глаза и может вцепится. Но я всегда предугадываю его выпады )
Radhi Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #78 Опубликовано 4 сентября, 2010 Бебель немного угомонился вроде. Иногда сажаю его к ним в вольер, за Ганей бегает немножко, но уже не так ревнив. Иногда пытается тяпнуть, но вообще, ему в лом))) Какарики все же очень интересные попугаи.
Лунный Кролик Опубликовано 5 сентября, 2010 #79 Опубликовано 5 сентября, 2010 Бебель немного угомонился вроде. Иногда сажаю его к ним в вольер, за Ганей бегает немножко, но уже не так ревнив. Иногда пытается тяпнуть, но вообще, ему в лом))) Какарики все же очень интересные попугаи. Слушай, а может Кеша и отвадит Бебеля от Гани... Раз говоришь, что не пускает никого к ней... Так глядишь Бебель и успокоится - вот тебе и решение проблемы
Radhi Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #80 Опубликовано 6 сентября, 2010 Лунный Кролик, надеюсь что и правда решиться. По сравнению с грозой всех мужчин Кешей, Бебель - просто зеленый ангелочек.)) С острым клювиком только.
Лунный Кролик Опубликовано 6 сентября, 2010 #81 Опубликовано 6 сентября, 2010 Так и представила - террорюга Кеша и тихий зелененький Бебель, нежно гладящий Ганю по спинке...
Radhi Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #82 Опубликовано 21 сентября, 2010 Застала на днях "тихого зелененького Бебеля" за ужасно неприличным делом. Никогда не видела, но думаю, это то, о чем я думаю... Присел на жердочку канатную и давай хвостом быстро-быстро из стороны в сторону махать.. Ужас! Ребенку 6 месяцев только! Вот ведь акселераты..
Pola Опубликовано 21 сентября, 2010 #83 Опубликовано 21 сентября, 2010 Radhi, Да-да, это именно то о чем вы подумали Они именно так и делают - хвостом из стороны в сторону машут, пока не найдут куда там к самке тыкаться.Акселераты - это мягко сказано!!!Но 6 месяцев - это ещё ничего, это считайте уже взрослый парень.Габи, пардон, в 3.5 месяца начал спариваться со своей мамой и кормить её :shock: Учитывая то что он только в 2-2.5 месяца кушать полнценно сам стал это ну просто ни в какие ворота!!!
Radhi Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #84 Опубликовано 21 сентября, 2010 Да уж, 3,5 - это ни в какие ворота!! Да еще и с мамой Охальники какие малолетние
девилан Опубликовано 22 сентября, 2010 #85 Опубликовано 22 сентября, 2010 А у нас пока Грег не проявляет никаких таких озабоченностей, все как обычно, резвимся - прыг-скок, как кенгуру, огро-о-омными скачками!
Radhi Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #86 Опубликовано 22 сентября, 2010 девилан, у Вас, наверное, нет такой красотки как моя Ганя. все мальчишки по ней сохнут (подходящие по размеру, конечно))
девилан Опубликовано 24 сентября, 2010 #87 Опубликовано 24 сентября, 2010 Гани нет, но ведь есть красотка Гуля! но, наверно, великовата для Грега!
Radhi Опубликовано 4 октября, 2010 Автор #88 Опубликовано 4 октября, 2010 Наш Бебека, кажется, начал линять. У него редеют перышки на головке, как у старичка))). Так и должно быть? С головы? А то я беспокоюсь - странно немножко.
Radhi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #90 Опубликовано 5 октября, 2010 Pola, спасибо! А долго все это тянется? Ему сейчас побольше белков и витаминки, наверное?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти