Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Radhi. витамины я даю только натуральные, благо едят ВСЕ. А мучничка и зоофобос увеличила бы, ну....или мешанку побогаче. И зелень,зелень.зелень! Самка у меня линяла почти 3 мес. голая была. а самец быстренько перелинял,даже особо не заметно было.

Изменено пользователем Анел
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Radhi

54

• Pola

20

• Лунный Кролик

19

• девилан

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Анел, мы будем стараться, я уже насмотрелась на фото какариков в линьке..мда...
Белок даю, а с зеленью проблемы - дачи нет, а вокруг одни дороги((. Вот грызем сейчас рябиновые веточки - подруга с дачи привезла..

Опубликовано

Может она еще одуванчиков нарвет.,они долго в холодильнике хранятся и чернобыльника.его за городом полно, ботву от свеклы. морковки, веточек любых можно в воду поставить.

Опубликовано

Да, оно по-разному проходит. У меня зелененькие девки в линьке были (сестры Алиса, Гренни и Елка) - гладкие, хорошие, только пеньки торчат во все стороны. У Джимми с Джаспером та же история - линька заметна только потому что перья в поддоне лежат, при этом по самой птице не видно ничего. Максимум - пенечки.
А Тейшебаини сейчас в линьку пошла уже две недели линяет, не облезлая, но такая... потрепанная, словно перо на боках и на голове поредело, с белыми промежутками стало. Но не облезает целиком, как когда-то Токомару и Базилик. Так что просто получше и поразнообразнее кормите, оно по-разному проходит, не обязательно что он будет месяцами голый щеголять :))

Опубликовано

Да, у нас пока тоже не заметно, только перышки маленькие на полу и когда гладишь по головке - видно, что лысовато)))). Пенечков нет еще.
Будем искать зелень ягодки трескать. Может, и любовь у него пройдет вместе с линькой :)

Опубликовано

... и когда гладишь по головке - видно, что лысовато)))).

Как мило :) . Тоже очень хочется гладить какарика, а если честно, то и потискать иногда. А можем максимум на пальчике подержать или покормить с руки :shuffle: .
Опубликовано

Да, это особое удовольствие)) Такой пушистый почти пустой мешочек)))

Опубликовано

Я тоже нахожу перышки на поддоне, но на самом Греге пока ничего не видно! Я тоже немного волнуюсь, как бы не полысел!

Опубликовано

девилан, Будем надеяться что не полысеет :)) Папка его лысел только раз и то от сильного стресса, обычная линька у него проходит очень гладко, за мамой и тетушками такого вовсе никогда не наблюдалось. Не знаю правда насколько этот фактор передается по наследству. Ну надеюсь что передается и Грег вне риска. Кстати Габи я все ещё не отправила в Курск, он так и сидит у меня, линяет, но (ТТТ) совсем не лысеет :))

Опубликовано

А у нас и перышки были на поддоне, и хвост новый почти вырос (где перья обломаны были в магазине), и трубочки на голове хорошо видно. А залысин вообще нет (ттт), это линька???? :)
Глупый вопрос, наверное :bang:

Опубликовано

Лунный Кролик, Конечно линька :))
Я же говорю - у меня тоже практически у всех птиц линька проходит без залысин, просто выпадают перья (видно в поддоне) и растут новые. Максимум пеньки торчат (особенно на голове заметно, особенно у зеленых птиц :))

Опубликовано

Меня не было пару дней, приехала - а Бебель такой смешной, как будто непричесаный. Раньше был гладенький, а сейчас перышки в разные стороны торчат, вихры какие-то.)) Залысинок нет, пенечки на головке, но видок тот еще... :)

Опубликовано

Сегодня у нас на скорую руку состоялась небольшая фотосессия всех проживающих. Бебель немножко грустный, весь пощипаный какой-то, но пенечки растут, я сама от переживаний проверяю его каждый день. Кушает хорошо и купается, надеюсь, скоро обрастем))
331355c1f623.jpg

a3eafafe3596.jpg

Опубликовано

Обязательно обрастет :)
А у нас такая же лесенка у Юми ;)

Опубликовано

Лесенка любимая))) И спит на ней и сидит все время))

Опубликовано

Лесенка любимая))) И спит на ней и сидит все время))

И у нас также ))) Только там еще сепия, она не ней и спит )))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Больше никогда какариков... :(

Ора, соболезную :cray::cray::cray:

Не везет тебе с какариками...

Опубликовано

Radhi, Ора, извини, наверное, совсем не в тему лезу, но на вскрытие отвезли? На всякий случай?
У меня Бейка тоже погибла совершенно внезапно и непонятно почему, отвезла узнать, чтобы на вирусы проверили и бакпосевы сдали хотя бы. Оказалось все чисто - погибла от внутреннего кровоизлияния, почему - не понятно, но хоть ясно что это не заразно.

Опубликовано

Pola, да, отвезли, конечно..
Особой надежды нет на прояснение, но может, хоть что-то..

Вчера разговаривала с подругой-ветеринаром, правда, не орнитологом. Но из другой страны)). Она высказала такое предположение - слишком ранняя и слишком интенсивная линька очень ослабили организм (возможно и так был слабый иммунитет). Когда разом полезли куча новых перьев - стало совсем худо, работал на износ (организм). Вероятно, обычных мер (витамины, цамакс, белковая еда и т.д) не хватило для поднятия ресурса организма, стоило давать что-то из того, что советовала Zosia - гораздо раньше..
Какарики - плохо изученные птицы и механизм лечения-профилактики еще не выработан.

Пойду спрошу в той теме, имеет ли эта мысль право на существование..

Опубликовано

Может какарики вообще не очень приспособлены к жизни в наших домашних условиях? Может климат не подходит им или еще что-то, а то почему сведения о продолжительности жизни какариков такие непонятные - очень мало - 5-6 лет?

Опубликовано

Radhi, Cкажи, а что Зося советовала во время интенсивной линьки? У меня Тейшебаини так линяет - ужас и стала такой вяленькой :( Волнуюсь за неё.
Неужели правда простая линька так сильно бьет по их зджоровью? Бедные :((
девилан, Надеюсь что это не так, у меня Токомару уже 5 лет.

Опубликовано

Pola, в разделе болезней моя тема "Какарик слабеет", там расписано все. Может, дозировки поменьше, если не крайний случай, не знаю... Хотя там ничего лишним не будет, думаю.

Опубликовано

Radhi, Спасибо большое, так и сделаю.

Опубликовано

Radhi, Спасибо большое, так и сделаю.

Pola, а если это действительно необходимые меры для сильно линяющих какариков, может добавить потом их в FAQ? Или нельзя??? Просто вдруг кому еще понадобится, чтобы можно было легко найти.....

Опубликовано

Pola, а если это действительно необходимые меры для сильно линяющих какариков, может добавить потом их в FAQ? Или нельзя??? Просто вдруг кому еще понадобится, чтобы можно было легко найти.....

Маш, я думаю, стоит подождать результатов вскрытия и потом, может, посоветоваться с Zosia и , действительно добавить. А то пока непонятно - это при первой линьке или вообще...
Опубликовано

Маш, я думаю, стоит подождать результатов вскрытия и потом, может, посоветоваться с Zosia и , действительно добавить. А то пока непонятно - это при первой линьке или вообще...

Понятно, что стоит подождать, я же и говорю ЕСЛИ это необходимые меры....

Опубликовано

Угу. Хотя, думаю, все равно необходимые. и памятку бы надо.

Опубликовано

Лунный Кролик, Это отличная мысль, мы с Анел некоторые подробности сейчас ещё и в личке обсуждаем, думаю так и сделаем, очень нужная вещь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.