Annastaccia Опубликовано 20 июня, 2010 Автор #46 Опубликовано 20 июня, 2010 Спасибо за советы, спасибо за беспокойство!Вернулись. Все прошло хорошо Переезд с места на место пережили даже лучше чем я ожидала. Да и на природе, на свежем воздухе Ася было повеселее. Только с едой я не подрасчитала, пришлось 2 раза доготавливать, ела Вороняшка как слон!! раза в 3 больше, чем обычно. С другими Воронами перекаркивалась.Было забавно наблюдать, как Ворона (дикая) сидит на дереве над палаткой, перекаркивается с Асей и никак не может понять откуда ей отвечают Вообще общительная стала очень: есть хотим - КАРРР, пить хотим - КАРРР, не нравится что-то _ КАРРР! Раньше такого не было. фотографии постараюсь получше сделать....
Cheshirski Опубликовано 20 июня, 2010 #47 Опубликовано 20 июня, 2010 Вообще общительная стала очень: есть хотим - КАРРР, пить хотим - КАРРР, не нравится что-то _ КАРРР! Раньше такого не было.884649[/snapback] Привыкает к вам. Опытные воронятники по интонации КАРР понимают, что птичке надо...
Annastaccia Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #48 Опубликовано 22 июня, 2010 еще новоприобретенные способности: научилась моя Курица щипаться больно, поняла что палец поперек клюва кусать бесполезно, так теперь, когда кормлю с ладошки, когда все доест вцепляется в руку здоровой лапкой и щиплет меня кончиком клюва за кончики пальцев что бы это значило???
МиА Опубликовано 22 июня, 2010 #49 Опубликовано 22 июня, 2010 Annastaccia, значит, что надо птицу воспитывать. Перехватывайте клюв и читайте мораль "нельзя щипать, нельзя!". Не поможет, тогда в полотенце заворачивать на минуту. А то так быстро обнаглеет.
Annastaccia Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #50 Опубликовано 22 июня, 2010 Да, я думала об этом.....только жалко уж сильно.... читаю про других вороняшек - так они играют, шкодничают и т.п.а моя все сутки в тренировках проводит: встает падает, падает встает, держится за жердочку, а если я ее беру в руки (ну чтобы убраться или чтото еще нужное сделать) - начинает метаться, ругаться - все время со скандалом... хотя когда в хорошем настроение - то и клювик и бочек почесать дает низнаю как ее развлеч, как поиграть - уже голову сломала ...игрушки клала - не никак не реагирует
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2010 #51 Опубликовано 22 июня, 2010 Annastaccia, у птицы сейчас главное дело - приспособиться так жить. Вот привыкнет - будет играть и т.д. Но воспитывать надо прямо сейчас - а то так и будет щипаться. Можно попробовать метод для попугаев - ущипнула - разворачиваетесь спиной и отходите или вообще уходите из комнаты.
Annastaccia Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #52 Опубликовано 22 июня, 2010 СРОЧНО!!!!Беда. Отвалилась часть кожи на культяпке (как раз то самое плохое о чем предупреждала ветврач). Кровища текла. Звонила Нике, спасибо за консультацию. Я Асю в тряпку замотала чтобы рану обработать, и вроде первый когда осматривала показалось, что не так все страшно, что вроде маленький кусок отвалился. Кровь остановилась после хлоргексидина. Я ее в коробку посадила, чтобы ранка подсохла. А она елозит все время, Ника посоветовала повязку наложить. Второй раз достала, замотала в тряпку, лучше стала осматривать - оказалось, что не прижился еще больной кусок - теперь получается пол сустава оголено. Повязку наложила.ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????Домашние уговаривают усыпить, чтоб не мучилась. Может так и надо поступить? Вот что мы имеем? Наложила повязку из стерильного бинта. Пожалуйста подскажите что нибудь.................... тяжело.............. жалко............
девилан Опубликовано 22 июня, 2010 #53 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) У нас хоть не ампутация, но тоже рана большая - полость, так ,для зарастания, мажем левомеколью, может Вам пока помазать и наложить повязку, а там уже подскажут знающие! Бинт прилипнет, если без мази накладывать! Изменено 22 июня, 2010 пользователем девилан
Annastaccia Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #54 Опубликовано 22 июня, 2010 Да, я понимаю что бинт прилипнет, но это мера временная (до утра), что бы она сама еще больше не разодрала (сниму потом с перекисью). а левомиколя сейчас даже и нету....вот дождусь совета знатоков - от того и буду отталкиваться.... вообще не представляю как там зажить может
девилан Опубликовано 22 июня, 2010 #55 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Ну что-то обеззараживающее есть? просто чтобы ткани не начали инфицироваться! Да, Вы уже раз обработали хлоргексидином, то может пока и не надо мазать!Cheshirski, говорил, что надо было косточку подрезать, наверно так и придется делать, а то как культяпка получится, если кожу стянуть невозможно! Изменено 22 июня, 2010 пользователем девилан
МиА Опубликовано 22 июня, 2010 #56 Опубликовано 22 июня, 2010 Annastaccia, да Вы что! Не надо никого усыплять! Через некоторое время Вы об этом и не вспомните. Больно ей ровно также, как и когда рана зарастала. Раз пошло отторжение, надо бы еще разок резануть повыше, имхо, и наложить швы заново. Вот и все.
Annastaccia Опубликовано 23 июня, 2010 Автор #57 Опубликовано 23 июня, 2010 наврятли у нас кто-то за это возьмется....
Annastaccia Опубликовано 23 июня, 2010 Автор #58 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот... съездили мы в ветеринарку....врач лапку осмотрела (спросила: "ест? пьет? активная?" -"Да" говорю.) и сказала: оставьте вы ее в покое, ткани (кожа) вокруг культяпки не воспалена, в тех, тех и тех местах местах прижилась хорошо, а там где отвалилась со временем нарастет рубцовая ткань. Обработала зеленкой. Какоето время велела самим зеленкой обрабатывать. Это нормальный диагноз?я конечно очень рада, но пока еще в себя прихожу. а сама Ася бодрячком, так и не скажешь, что чтото болит, жрать требует с завидной периодичностью, ползает, благо в переноске места мало, а то дала бы жару! за время осмотра лишилась нескольких кусков кожи на руках, но это мелочи....
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2010 #59 Опубликовано 23 июня, 2010 врач лапку осмотрела (спросила: "ест? пьет? активная?" -"Да" говорю.) и сказала: оставьте вы ее в покое, ткани (кожа) вокруг культяпки не воспалена, в тех, тех и тех местах местах прижилась хорошо, а там где отвалилась со временем нарастет рубцовая ткань.886812[/snapback] Блиннн! Она не знает, да, что у птиц рубцовая ткань НЕ ОБРАЗУЕТСЯ ВООБЩЕ?Annastaccia, ищите возможность сделать так: Раз пошло отторжение, надо бы еще разок резануть повыше, имхо, и наложить швы заново. Вот и все.886639[/snapback] Я с МиА полностью согласен, более того, с самого начала об этом писал. Если все "так и оставить", то кость потихоньку станет отмирать, и начнется сперва остеомиелит, а потом сепсис.
девилан Опубликовано 23 июня, 2010 #60 Опубликовано 23 июня, 2010 наврятли у нас кто-то за это возьмется.... простите, что опять влезаю! а может быть найти человеческого хирурга, попросить?
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 #61 Опубликовано 24 июня, 2010 девилан, человечий не возьмется и будет прав. Велико различие между млеками и птицами.
девилан Опубликовано 24 июня, 2010 #62 Опубликовано 24 июня, 2010 девилан, человечий не возьмется и будет прав. Велико различие между млеками и птицами. А кто же тогда может помочь..
Annastaccia Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #63 Опубликовано 24 июня, 2010 Думаю....еще один дальний знакомый птичник есть (у него ворон, совы, ястреб и еще кто-ко )- никак не могу дозвониться до него.. и еще подскажите- никак не могу ей попу и животик помыть (там все в безобразном состоянии) - а можно под струю воды - или это стресс большой будет...
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 #64 Опубликовано 24 июня, 2010 Annastaccia, лучше намочить тряпочку и протереть несколько раз тряпочкой. Хотя, можно и водой помыть - если совсем грязно. Можно сделать такю штуку - типа гамак, только с дырам для ножек. Annastaccia, Вы из какого города?
Annastaccia Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #65 Опубликовано 24 июня, 2010 Гамак - хорошая идея. Спасибо!Мы с Вороной из Самары. (вроде большой город, а толку... не я первая ищу специалистов по птичкам).
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 #66 Опубликовано 24 июня, 2010 Annastaccia, ну и для попы дырку тоже можно сделать.Врачи - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry417082http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry402681http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry402483 Вообще, надо искать хотя бы и человечьего врача, но с головой. Можно проконсультирвоаться по поводу операции у Тимерина или других врачей.
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 #67 Опубликовано 24 июня, 2010 Annastaccia, подсказочка - помет лучше смывается не просто водой, а раствором питьевой соды - 2 ч.л. на литр воды.
Annastaccia Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #68 Опубликовано 25 июня, 2010 ElenaM, спасибо, сейчас приеду на работу буду обзванивать, включая Тимерина, вообще вчера обзвонила много Московских орнитологов - все говорят, что шансы, что культяпка зарастет (зарубцуется) достаточно велики, но и вариант отмирания тоже не исключен.... Татьяна Михайловна из Зеленого попугая посоветовала поколоть Лиарсин. Там же где читала про этот препарат еще почитала про "травма гель" - это хотя бы как временное лекарство может помочь, или он бестолковый?Cheshirski, спасибо, попробую.Ася вчера задела здоровой лапой культяпку, видимо содрала чтото, опять кровь шла немного, обработала перекисью и хлоргексидином, может бетадином надо было ? Блин.. руки опускаются.. жалко..
Annastaccia Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #69 Опубликовано 25 июня, 2010 Договорилась о встрече с Самсоновым Д.А. (из первой ссылочки) он согласился нас принять, в воскресенье поедем. ПыСы. из дома нас выгнали из за того, что в 5 утра начинаем громко кушать просить. назвали ненормальной. предательницей и еще кем-то. В воскресенье возьму подмышку мужа, в карман ворону и поедем к папе.....
МиА Опубликовано 25 июня, 2010 #70 Опубликовано 25 июня, 2010 Annastaccia, ну отлично! Ждем новостей.
девилан Опубликовано 25 июня, 2010 #71 Опубликовано 25 июня, 2010 ПыСы. из дома нас выгнали из за того, что в 5 утра начинаем громко кушать просить. назвали ненормальной. предательницей и еще кем-то. В воскресенье возьму подмышку мужа, в карман ворону и поедем к папе..... Нет худа без добра..наладится все! Вы- молодцы!!! Пусть Ваш визит к доктору завершится принятием правильного решения вопроса!
Annastaccia Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #72 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо.Когда новости будут - сразу отпишусь. ПС. до Тимерина пока не дозвонилась.
Annastaccia Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #73 Опубликовано 28 июня, 2010 Всем здраствуйте!Сходили мы к доктору (Самсонову Дмитрию Александровичу), кстати, для информации от сейчас не на Управленческом, а на 116 км. Вообще произвел хорошее впечатление, с птичкой обращается умело, мою бунтовку, кривляку в 5 секунд успокоил, положил на лопатки (кверху брюхом ) и пока ее осматривал, потом разговаривали минут 20 она лежала тихо, спокойно, к окошко глядела, коготки чистила я такого и не видела....В общем сказал, что резать ничего не надо, все заживает хорошо, велел смазывать куриозин гелем 2 раза в сутки 10-21 день, гомовит попить.Я рада! сам Дмитрий Александрович подтвердил, что маленьких птичек действительно не принимает т.к. специализируется на больших и хищных (хотя я думаю, что если попросить, то в консультации не откажет, т.к. сам птичник ).
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 #74 Опубликовано 29 июня, 2010 велел смазывать куриозин гелем 2 раза в сутки 10-21 день, 890001[/snapback] Хмм... Не понял, но возможно, у него есть положительный опыт. что резать ничего не надо, все заживает хорошо,890001[/snapback] На очном осмотре оно виднее.
Annastaccia Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #75 Опубликовано 29 июня, 2010 Да, врач сказал, что нет необходимости резать, но надо пока идет процесс заживления, все время тщательно осматривать, если чтото пойдет не так он и подрезать возъмется (очень надеюсь, что не придется)..Вам огромное спасибо! еслибы не Вы, не знаю как бы все обернулось. Помет вроде нормальный (уже кучу всего прочитала - какой должен быть ).Асю мою я вчера купала, точнее замачивала , как ни странно все прошло нормально и спокойно, все отмокло и на пузе и на культяпке, теперь мы временно чистые
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 #76 Опубликовано 29 июня, 2010 Да, врач сказал, что нет необходимости резать, но надо пока идет процесс заживления, все время тщательно осматривать, если чтото пойдет не так он и подрезать возъмется (очень надеюсь, что не придется)..890861[/snapback] Annastaccia, так я и не спорю же
Annastaccia Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #77 Опубликовано 29 июня, 2010 не, я просто хотела сказать, что он и подрезать в случае чего сможет (всмысле, надеюсь врача - орнитолога нашла)..
Annastaccia Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #78 Опубликовано 9 июля, 2010 Немного новостей.в понедельник снова ездили к ветеринару. Утром заметила, что на культяпке пропали "колечки" (торчащая часть оголенной косточки), попросту отвалились, открашилиль или .. не знаю как правитьно объяснить, в общем ничего не торчит, все так аккуратненько, как будто ничего и не было, чуть чуть кровь.. я подумала, что это и есть то самое отмирание, заражение и все самое страшное, про что писали Схватила мою курицу в охапку и.. - в больничку, приготовившись к худшему ....но врач сказал, что все нормально: "просто организм отторг ненужную ему часть" (если чесно, я не очень поверила), но уже пятый день все тф тф тф (не сглазить ) вроде все нормально.Моя прынцесса пытается скакать, активная, постоянно требует еды и внимания Кстати ощутимо поправилась, всвязи с чем вопрос: а перекормить я ее не могу? Кушаем утром 2 раза, на день ей паек оставляю (примерно 3 порции) и вечером 2 раза (примерно так). Про шприцы и пипетки забыли, Ася ест или из миски или из рук. . И кушать требует, по мере подрастания, все больше и больше Общительнаяяя..... и мяукает и рычит и крякает и каркает, если я к ней обращаюсь, то без ответа редко остаюсь , правда это только со мной, ни с кем из других членов семьи не общается .вот на выходные опять загород едем.такие вот дела.
СЛО Опубликовано 9 июля, 2010 #79 Опубликовано 9 июля, 2010 Анастасия, поздравляю с выздоровлением вы просто молодец, не бросили птичку, дали ей шанс жить в хороших условиях у любящих хозяев с вас надо многим брать пример!
Annastaccia Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #80 Опубликовано 9 июля, 2010 Спасибо, но я пока еще не совсем обнадеживаюсь, всетки еще рана не зажила, но перспективы уже получше надеюсь, тф тф тф!
МиА Опубликовано 9 июля, 2010 #82 Опубликовано 9 июля, 2010 правда это только со мной, ни с кем из других членов семьи не общается Ёж птица гордая Кстати ощутимо поправилась, всвязи с чем вопрос: а перекормить я ее не могу? А по весу она сколько примерно? Киль не заплывший? У вороны нормального сложения он должен выпирать немного.
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 #83 Опубликовано 10 июля, 2010 все так аккуратненько, как будто ничего и не было, чуть чуть кровь..898103[/snapback] Нормальное заживление. я подумала, что это и есть то самое отмирание, заражение и все самое страшное, про что писали898103[/snapback] Не, при отмирании-заражении там все опухше-сине-черным было бы.Так что врач прав: "просто организм отторг ненужную ему часть"898103[/snapback] Теперь можно немного расслабиться. Поздравляю!
Annastaccia Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #84 Опубликовано 19 июля, 2010 Всем привет! Давно не писала потому, что мы сейчас в отпуске и живем на природе (за Волгой в палатке).У нас вроде все потихоньку продолжает налаживаться (т т т,не сглазить бы) , лапка подживает, Ася более менее научилась стоять, правда чаще в позе страуса (хвост вверх, голова вниз - клювиком упирается в пол чтобы не упасть). Как по будильнику в 6,00 (+/- 15 мин.) в нашем лагере подъем ибо дитё жрать хочет . Кормежка разнообразилась свежепойманной речной рыбкой, которая в большом почете у нашего брата .Периодически ходили на прогулки, вот как : я ее на лужайку высаживаю, она там копошиться, листики перебирает - очень ей нравится, но придется наши прогулки прекратить, так как моя птица начила справненько подлетывать, боюсь не догонью... , ограничимся прогулками по палатке. В связи с этим вопрос, а нет ли способов как-то птичку .... ну... не привязать.. не ошейник... не знаю как назвать правильно... ну на здоровых птичек опутенки одевают, а как нам гулять не придумаю... вдруг у кого-то опыт в выгуливании однолапок есть ??
МиА Опубликовано 19 июля, 2010 #85 Опубликовано 19 июля, 2010 Annastaccia, за одну ножку привязывать нельзя ни в коем случае. Крупных попугаев иногда выгуливают на шлейке. Можно попробовать крысиную. Посмотреть, как отнесется.
Annastaccia Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #86 Опубликовано 19 июля, 2010 Крупных попугаев иногда выгуливают на шлейке. да, в магазине видела, только не крысиную (о таких первый раз слышу ), а для маааааленьких собачек (все очень аккуратненько и главное внутри мягкая тряпочка пришита, чтобы не натирало) - бум пробовать! вот окончательно вернусь, буду дневничек создавать....
девилан Опубликовано 27 июля, 2010 #87 Опубликовано 27 июля, 2010 Annastaccia,, как-то не получалось у меня в Вашу темку заглянуть о продолжении ! Как раз ведь я Вас и имела в виду, когда писала may82, о Каркушке с одной лапкой, только забыла, что это Вы! Здорово, что все у Вас хорошо складывается, фоточки хорошие! Может еще есть фоточки? очень интересно! пишите, что новенького у вас с птичкой, как шлейка, пробовали ли? Вы- молодец!!! Продолжайте свою темку, тогда и may82 подбодрится! Я вообще восхищаюсь такими людьми, как Вы и may82 и другими, всеми на этом форуме, которые помогают птицам, находящимся в таком тяжелейшем положении! У меня всего-то одна Гулька - нелетайка, но надеюсь что будет хоть дома перелетывать, так она в сравнении с вашими птичками, просто "здоровяк" - лапы целы, крылья тоже, а остальное в норму придет!!!
Annastaccia Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #88 Опубликовано 29 июля, 2010 со шлейкой ничего не вышло, стыдно сказать, даже одеть не сумели....а вот тут дневничек создала, чтобы в ветеритарной не мешаться...http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64606
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти