Natal Опубликовано 22 января, 2013 Автор #631 Опубликовано 22 января, 2013 elenohka0@gmail.com, спасибо.На самом деле Лапке вообще нестись нежелательно, т.к. она - "вертолет" и слишком велик риск разных неприятностей. У нее "гормональный взрыв" был - поведение, как будто к кладке готовится (помет соответствующий), но яиц не было, причем очень долго такая ситуация сохранялась -то больше. то меньше. Лучик, кстати, в этот период в основном отдельно сидел, т.к. очередной курс лечения проходил. Мы с Тимериным собирались ей УЗИ сделать, чтобы понять, что там не так. И вот пожалуйста....Я посоветуюсь с ним, УЗИ все-таки, по-моему, надо сделать.
popugaikavolnistaya Опубликовано 24 января, 2013 #632 Опубликовано 24 января, 2013 Natal, какие замечательные фотографии! особенно понравились там ,где птички как будто подсматривают, готовые ко взлету (и вправду, напряженный - вот-вот полетят! ), и там, где Лучик бегает за Риччи, вид у волнистика на фото, будто он подкрадывается)) Лапка собралась яйцо нести и ... не получилось. 1449725[/snapback] ой-ой, кошмар! дай бог, чтобы это больше не повторилось!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 января, 2013 #633 Опубликовано 24 января, 2013 Natal, Я посоветуюсь с ним, УЗИ все-таки, по-моему, надо сделать. Как птичкам повезло, что они оказались у Вас. Держу кулачки , что бы все у нее оказалось в норме.
Natal Опубликовано 27 января, 2013 Автор #634 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) popugaikavolnistaya, elenohka0@gmail.com, спасибо.Насчет "повезло" - не знаю, все -таки их много, не всегда времени хватает за всеми уследить.И от мегабактериоза мы, наверное, никогда уже не избавимся. Моя задача - быть всегда начеку, чтоб не давать ему хотя бы прогрессировать. Ведь где-нибудь, гад, вылезает периодически. УЗИ сегодня сделали Лапке и Алиске.Приехала с Тимериным женщина с большим чемоданом - аппаратом.Лапку всю крутили-вертели, но Слава Богу, ничего "криминального" в ней не обнаружили - яиц нет, новообразований нет - Ура!Правда, она бедная, так распсиховалась, что потом не сразу на платформу свою залезла, потом еще полчаса успокаивалась.А Алиске Тимерин сам попросил сделать - посмотреть ее липомы "изнутри" и печень (это же взаимосвязано).Анализы, к сожалению, у Алисы не хорошие - опять гемолитичный стафилококк, только какой-то другой, к офлоксацину не чувствителен, другой антибиотик нам назначили.Кстати, к Узи Алиса отнеслась с философским спокойствием, только под конец прицельно отмахивалась лапами.Всех опять сегодня взвесили, осмотрели.Они еще у меня линять начали, так что при массовом возбуждении (ну как же - ловят, осмативают - безобразие!) такой "конфетти" из перьев получилось... А когда выпустила наконец-то гулять - Сержик так торопился, что чуть не впечатался мне в физиономию. Учитывая, что я в тот момент стояла на табуретке - у него был шанс меня уронить.Кстати после осмотра все начали друг друга жалеть - чесать. Изменено 27 января, 2013 пользователем Natal
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2013 #635 Опубликовано 28 января, 2013 Кстати после осмотра все начали друг друга жалеть - чесать. Молодцы ребята. А чем стафилококк будете лечить? Алисы не хорошие - опять гемолитичный стафилококк, Где то читала..., своим для профилактики даю листья эвкалипта в корм....
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор #636 Опубликовано 28 января, 2013 Алиске выписали курс цефалексина (есть чувствительность к именно этому препарату).Уже начала давать. (Печень, кстати, несмотря на липомы, у нее, ттт, нормальная)Лапка не до конца от геля отчистилась - сегодня вечером ее "ниже ватерлинии" в теплой водичке помою. (Представляю, сколько будет возмущения...)Еще немного наших фоток:Рошка общается с Лапкой: Рошка (ребенок, который находится везде ) Тоша и ВьюнокВьюнок - в обнимку с чумизойМакс и Ириска (два зеленых огурчика)Тошкины почесоны Кеша (здесь оптический эффект, как-будто легкое сияние вокруг него) Медок и Тоша Медок и Макс Ириска (Да знаю я,что тут нельзя сидеть...)"Зато удобно )
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 #637 Опубликовано 28 января, 2013 У Вас прям птичий рай Кеша, действительно, как будто в сиянии весь. Представляю, сколько времени уборка клеток занимает
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор #638 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Flaresoul, спасибо Представляю, сколько времени уборка клеток занимает 2,5 часа - обычная.3,5 часа - "генеральная" (с отстегиванием поддонов)Это без учета всяких мазаний - капаний - кормлений.В будни обычно делю на 2 части 1,5 часа утром ( чистка большей части клеток +раздача корма, воды, вкусностей), а оставшиеся клетки - вечером. В воскресенье - все- с утра.Ну, а по субботам - "генеральная" Изменено 28 января, 2013 пользователем Natal
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 #639 Опубликовано 28 января, 2013 Natal, ого))))))а генеральная уборка что в себя включает у Вас? Я мою поддоны, решетки, оборудование все, и купаю птиц.
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор #640 Опубликовано 28 января, 2013 У меня - отстегивается и моется в ванной вся нижняя часть.Протираются влажной тряпкой и оттираются на месте: жердочки (с применением ножика) , решетки, игрушки, держалки.А также (с применением ножика) оттирается карниз, стенд.Раньше для помывки я все аксессуары демонтировала, но потом отказалась от этого - у меня какой-то "инженерный кретинизм" - так как надо, правильно, обратно (особенно жердочки), ну никак вставить не могу. Поэтому мою без демонтажа . А купаются они сами - "на вольном выпасе"
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 #641 Опубликовано 28 января, 2013 Natal, а Вам не было бы удобнее отстегнуть решетку и поставить ее в ванну, чтобы помыть из душа? Мне кажется, так быстрее и удобнее.Я вот тряпкой ненавижу протирать. У меня когда была семерка пиано, она не пролезала в проход ванны, приходилось мыть на балконе из брызгалки для цветов и с тряпкой. Два месяца промучалась и продала ее нафиг, не мое это)))))
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор #642 Опубликовано 28 января, 2013 Не, так не получится. У меня же в это время народ по клеткам сидит. К протиранию они привыкли - просто переходят из угла в угол. Я верх вместе с ними переставляю на стол (они по жердочкам сидят), а низ тащу в ванную.По качеству тоже самое получается. А верх Пиано 6 со всеми аксессуарами я в ванную, боюсь, не затащу - что нибудь сломается по дороге.А Пиано7 - это да... Ее вообще сложно кантовать, того и гляди что-нибудь отвалится. И не лезет никуда. Я же тоже свою продала. А Пиано 6 - значительно удобнее. Хотя, на мой взгляд, эти Пиано могли бы быть и покрепче... В этом смысле мне Рекорды нравятся (жалко, Рекорд 6 я никогда в продаже ни видела), Канто тоже удобная, но старого образца, по моему, лучше была - у нее крыша была плоская.
Клопсик Опубликовано 28 января, 2013 #643 Опубликовано 28 января, 2013 Natal, семерка реально огромная, очень удобная клетка. Но хлипкая просто жуть)))))А в шестерке у Вас кореллы живут?
Natal Опубликовано 28 января, 2013 Автор #644 Опубликовано 28 января, 2013 В одной шестерке - две кореллы, а в другой - 8 волнистиков (на данный момент, т.к. они у меня иногда или сами "кочуют" по другим клеткам, или есть необходимость по состоянию здоровья кого-то пересадить).
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 января, 2013 #645 Опубликовано 29 января, 2013 Рошка (ребенок, который находится везде ) Он У Вас инспекторИриска (Да знаю я,что тут нельзя сидеть...) Горный орел.Natal, Ну, а по субботам - "генеральная" О да, уборка с мытьем решеток, ошпариванием....можно и весь день потратить, если учесть , что нужно жердочки новые спилить, игрушки придумать, лежачки....
Natal Опубликовано 29 января, 2013 Автор #646 Опубликовано 29 января, 2013 И починить, что сломали А по жердочкам - жду весны, когда друзья с дач новые палочки нам привезут, а то у меня запас уже кончается. Надо в этом году побольше затариться.
Natal Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор #647 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Все никак руки не доходили рассказать о нашей осенней фотосессии.К нам осенью приезжала Ольга Стерлиция и делала портреты моих ребят для календарей. Кое-кто застеснялся и старался не попасть в камеру, но остальные прониклись важностью момента и согласились поработать фотомоделями Ну вот, с домашнего нетбука фотки никак грузиться не хотят , попробую завтра с работы загрузить. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Natal
Shy Опубликовано 17 февраля, 2013 #648 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну вот! А я-то уж собралась на просмотр!
Natal Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #649 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Эх, так и не получилось у меня вставить те фотки - размер большой, "не пролезают".Ну что ж ,пока не придумала, как их впихнуть выложу свои за осенне- зимний период.Ириска (здесь у нее взгляд такой суровый)Часть стайки № 1 тусит в клетке (нет, ну обязательно всем надо в один угол скучковаться)И на клетке:Чижик,Макс и Алиса:"Сладкая парочка" Вьюнок и СнежокАлиса и Чижик:Вот так мы спим И так тоже:Пока все. Продолжение следует... Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Natal
Natal Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор #650 Опубликовано 26 февраля, 2013 Итак, продолжаю:Амика и Макс (о чем-то спорят)Чижик и Азарт (трудятся над веревочками)Чижик:Вьюнок и Тоша навещают Кешу в "госпитале"Друзья (Тоша и Кеша)Вьюнок Макс Амика Сержик и АмикаРомантическая прогулка Сержик Снежок "И-эх!" Снежок Ириске "Сильнее дергай!": Макс и Ириска Смотрю на фотографии и понимаю, что стандартно "партизанят", т.е. почти не попадают в кадр Фиалка и Медок. И Азартик тоже редко фотографируется (в основном - хвостом). Надо в будущем это исправить..
Natal Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #652 Опубликовано 27 февраля, 2013 Еще немного фоток из жизни стайки № 1"Консилиум" "Айда гулять!"Купаемся...Я,к сожалению, пропустила момент, когда они все лезли купаться, стояла, наблюдала, оторваться невозможно было , поздно вспомнила про фотоаппарат, когда остались самые активные купальщики.Попугайское дерево: (Наконец-то в объектив попали Медок, Фиалка и Азарт)
popugaikavolnistaya Опубликовано 28 февраля, 2013 #653 Опубликовано 28 февраля, 2013 Natal, очень понравились фото романтической прогулки, консилиум... хоть комиксы делать... Ну, а попугайковое древо шикарно Вот бы такое в природе увидеть
Natal Опубликовано 4 марта, 2013 Автор #654 Опубликовано 4 марта, 2013 Shy, popugaikavolnistaya, спасибо, что заходите в мою темку .А теперь - фотки из жизни Стайки № 2Итак Оливка - она у нас "человек действия", несмотря на то, что плохо летает.Вот так она орудует с платформой:На качельке разбирает клетку амадин С чумизой Период, когда у нее получалось немного летатьИ просто гуляет по клетке корелл Рошка Любимое дело - акробатика "Почувствуйте себя кореллой" Лучик пришел пообщаться с Рошкой Лучик Оливка и Рошка тусят на клетке амадин На диване на игровой площадке.
Natal Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #655 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) И еще немного фоток"Интернациональное общение"Оливка и Риччи Оливка и Герда Герда и Рошка Дружок и Рошка разговариваютПрихорашиваемся"Свидание"(Роша здесь очень застенчивая получилась ) Дружок "Великолепная пятерка" Девочки Не совсем в тему:(фотки. правда, не очень хорошие, т.к. снимала через стекло) Пролетала стайка свиристелей А так воробьи "кемарят" под моим окном в помежутке между посещениями кормушки Изменено 5 марта, 2013 пользователем Natal
Shy Опубликовано 5 марта, 2013 #656 Опубликовано 5 марта, 2013 Класс!!! "Великолепная пятерка" А на ковре? "Свидание" И завистница наблюдает
vita555 Опубликовано 5 марта, 2013 #657 Опубликовано 5 марта, 2013 Класс!!!А на ковре? ,А на ковре-по моему- игрушка )
Natal Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #658 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Да, на ковре - игрушка.Она многих с толку сбивает Лапка у нас - "замужняя дама", поэтому она, скорее, бдит, чтобы приличия соблюдались всякими "несовершеннолетними" Изменено 5 марта, 2013 пользователем Natal
Анютка1988 Опубликовано 9 марта, 2013 #660 Опубликовано 9 марта, 2013 Наташечка, дорогая!!! привет! поздравляю с 8 марта!!! Пока поздравляю тут, хочу вечерком тебе позвонить. С первой капелью, с последней метелью, С праздником ранней весны Тебя поздравляю, сердечно желаю Радости, счастья, здоровья, любви!
Natal Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #661 Опубликовано 9 марта, 2013 elenohka0@gmail.com, Анютка1988, спасибо большое! И вас тоже поздравляю с Праздником ! Анютка, жду звонка.
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 #662 Опубликовано 25 марта, 2013 Natal, ой, пересмотрела твои фотосессии просто отпад!!! Попугайское дерево Кругом попугайкипопугайкипопугайки))) Конечно, у тебя там царство)) Иногда ощущение, что это не они у тебя живут, а ты у них (в самом хорошем смысле)
Natal Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #663 Опубликовано 26 марта, 2013 Ульян, точно! Я у них - обслуживающий персонал и медсестра в одном лице .Особенно прикольно, когда я их только выпускаю - разноцветный звонкий вихрь начинает носится по комнате. Полчаса, как минимум, потом успокаиваются и начинают заниматься серьезными попугайскими делами.
Natal Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #664 Опубликовано 10 апреля, 2013 Эх, опять на нас беды посыпались!Сегодня ночью практически скоропостижно умер Вьюнок (подробнее - в Мемориале).И вторую неделю борется за жизнь Лапка (резкий рост кол-ва мегабактерий со всеми "вытекающими". Я уж думала, что хоть этот год поспокойней будет, и вот...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 апреля, 2013 #665 Опубликовано 12 апреля, 2013 Natal, Забежала в гости, а у Вас .... Сочувствую.Лапке желаю выздоровления , Вам сил. Что ее так бактерии любят? Врачи что говорят?
Natal Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #666 Опубликовано 14 апреля, 2013 elenohka0@gmail.com, спасибо.К сожалению,мы проиграли... Лапка умерла вчера примерно в 12-40 у меня на руках Всего 3,5 года (и ровно 3 года у меня)... Боевая, позитивная, с сильным характером...Первая птичка, взятая мной на Форуме в 2010 г...Светлой тебе Радуги, моя красавица! У Вьюнка результаты вскрытия показали весцеральную подагру (если я не ошиблась в написании) - отложение кристаллов мочевой кислоты на сердце. Возможно, врожденная патология - предрасположенность к этой проблеме. Сердце было очень изношено, несмотря на то, что ему всего год был. Спасти можно было только в том случае, если знать, что искать. И то не в последние недели. А симптомов подагры внешне за всю свою жизнь он не проявлял. Похоже, малыш был обречен .
Shy Опубликовано 14 апреля, 2013 #667 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ой, Natal, как жалко малюток. Держитесь.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 апреля, 2013 #668 Опубликовано 14 апреля, 2013 Natal, Пусть их жизнь короткая, но они были счастливы у Вас, они были любимыми и ухоженными.Держитесь. Светла радуга и есть все наши махонькие друзья-попугайки, которых уже нет с нами.
Анютка1988 Опубликовано 21 апреля, 2013 #669 Опубликовано 21 апреля, 2013 Привет, Наташенька! зашла к тебе в темку полюбоваться твоими птичками...а тут такие новости Как жалко малышей.... Боженьки....Помнишь, как мы с тобой познакомились? ))) это все благодаря Лапки Такая хорошая малышка была...Надаже, уже 3 года прошло с нашего знакомства...спасибо тебе Наташ, что тогда отозвалась и приютила малышку... Лапка да и как все остальные счастливы у тебя это сто процентов!!! мало таких людей как ты кто так заботится о своих питомцах.Держись Наташ, я с тобой!!!
Natal Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор #670 Опубликовано 21 апреля, 2013 elenohka0@gmail.com, Shy, Анют, спасибо. Что-то на нас проблемы валятся... У Лапки было острое расширение желудка и воспалительный процесс в яйцеводе (дорого обошлось нам то ее яйцо ). Возможно, мегабактерии "поработали"... Сегодня еще Тимерин у Тоши опухоль обнаружил
TEHb Опубликовано 22 апреля, 2013 #671 Опубликовано 22 апреля, 2013 Natal, сочувствую.. Уверен, что Вы сделали все, что смогли..
Zuliana Опубликовано 24 апреля, 2013 #672 Опубликовано 24 апреля, 2013 Natal, Наташ, как там у вас дела?
Natal Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #673 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жду результатов анализов мазков. С ужасом думаю, что там могут найти. Пока капаю в клюв нистатин, мезим, люголь, элькар (кому что прописали). Уговариваю не обижаться и не болеть.Народ через раз "радует" пометом и поведением . Уже у меня паранойя, по-видимому.Тоша пока держится.В общем, как-то все пока грустно .
Таня60 Опубликовано 24 апреля, 2013 #674 Опубликовано 24 апреля, 2013 Natal, читаю Вашу тему регулярно, поражаюсь, как мужественно Вы боретесь за жизнь каждой птички. Очень хочется, чтобы это была Ваша последняя потеря. Я потеряла одного попугайчика, прошло больше года, а боль от потери не проходит. Хочу пожелать Вам той же стойкости духа, которая сопровождает Вас все время, огромной удачи и чтобы в Вашу попугайчиную семейку наконец вернулись здоровье, спокойствие и счастье.
TEHb Опубликовано 24 апреля, 2013 #675 Опубликовано 24 апреля, 2013 Наташа, а я верю и знаю, что все у Вас будет хорошо!!! У ВАС по другому просто не может быть!!! Держитесь, крепитесь, мы с Вами!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти