ivan.makridin Опубликовано 4 июля, 2012 #497 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Natal, аааа, это Вита-Сол, а я думал не такого цвета))Я просто почему хотел про Канто спросить: у меня же Федя с печенью больной сидит, а Пэппи более-менее( более-менее - потому что сейчас наблюдаю за ней внимательно) здорова, т.е рацион должен быть разный, это ладно если карсил давать - он нейтральный, а другие, более серьезные лекарства - нужен рацион раздельный.. Вот я и подумал - вроде этой перегородкой разделяешь, а контакт близкий все равно есть, ведь решетка то из прутьев Только где бы у нас ее еще найти..Вот это вопрос так вопрос А фотик полупроффесиональный? Изменено 4 июля, 2012 пользователем ivan.makridin
Natal Опубликовано 4 июля, 2012 Автор #498 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А фотик полупроффесиональный? Понятия не имею . Я заказывала своим друзьям подарок на ДР - критерий выбора был: "чтобы птичек можно было фоткать в домашних условиях и чтоб не очень сложный в управлении", вот они этот и выбрали . В Канто контакт довольно близкий в смысле общения: мои умудрялись целоваться, чесать и кормить друг друга через решетку.По интернету можно заказать в том же ГАВСе или в HappyBirds - у Вас опыт уже есть, по-моему . Изменено 4 июля, 2012 пользователем Natal
ivan.makridin Опубликовано 4 июля, 2012 #499 Опубликовано 4 июля, 2012 Natal, Понятия не имею Я просто в инете про него ничего не нашел. Вот и спросил... Мне как раз и надо, чтобы контакт близкий был, но рацион разделять можно былоПо интернету можно заказать в том же ГАВСе или в HappyBirds - у Вас опыт уже есть, по-моему . У меня опыт хоть и есть - но неудачный Свои 5 тысяч, которые у мамы на работе зарабатывал, "профукал" На этом ferplast.su
Natal Опубликовано 5 июля, 2012 Автор #500 Опубликовано 5 июля, 2012 Мда, не повезло...Хорошо бы, конечно, кто-то из Ваших в Москву поехал (на машине), тогда проблему было-бы проще решить.
ivan.makridin Опубликовано 5 июля, 2012 #501 Опубликовано 5 июля, 2012 Natal, да думали уже об этом, но пока поездки в Москву не предвидится.
Natal Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #502 Опубликовано 21 июля, 2012 Осваиваю новый фотоаппарат и Ириска решила поработать фотомоделью:Ириска-Кеше "А ты что в кадре делаешь?"Ириска: "Минуточку, зачесалось..."Ириска-Азарту (Тяжелое это дело - фотомоделью быть...)Ириска устала и уснула:Тоша решил привести себя в порядок:И сфотографироваться с Ириской:Азарт-Тоше (шепотом) "Перышко поправь!" Продолжение следует :
Adalat Опубликовано 21 июля, 2012 #503 Опубликовано 21 июля, 2012 Natal, фотик, судя по всему хороший, фотки очень красивые получились.
Клопсик Опубликовано 21 июля, 2012 #504 Опубликовано 21 июля, 2012 Natal, Ириска прям модель))) Сколько у Вас всего птичек?Еще хотела спросить - на фотках увидела пиано и канто. А еще какие клеточки используете?
Natal Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #505 Опубликовано 22 июля, 2012 Adalat,Flaresoul, спасибо .Клетки сейчас в эксплуатации следующие: Piano 6 - 2 шт, Piano 4 - 1 шт, Canto - 2 шт, Record 4 - 1 шт.(это для корелл и волнистых). А для амадин - Fop с перегородкой - 1 шт и 3 деревянные, + еще в одной деревянной сидит канарейка Элька.Piano 3, на которой позировала Ириска сейчас пока не используется, т.к. Мирта настояла на том, чтобы жить в большой стайке в Piano 6. В общем, после недельного изымания вечером Мирты из большой клетки, я пошла ей навстречу. Перенесла в Piano 6 ее платформу, кормушку и прищепку. Теперь проблем с заходом домой у Мирты нет - она довольна, и ребята ее (ттт)не обижают . (Хотя, на мой взгляд, 8 птиц в Piano 6 многовато, но они так решили, тем более, что гуляют весь день). Главное, чтобы Медок и Вьюнок туда тоже не запросились - пока их устраивает Канто.
ivan.makridin Опубликовано 22 июля, 2012 #506 Опубликовано 22 июля, 2012 Natal, фотки действительно очень хорошие и качественные! Нифига у Вас клеток У Вас все хозяйство в двух комнатах размещается?
Natal Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #507 Опубликовано 22 июля, 2012 Да, в двух комнатах.В 1-й - основная стайка волнушек, во 2-й - "сборная солянка" их оставшихся волнушек, карелл, амадин и канарейки. Есть еще третья комната - "карантинная зона", для постоянного пребывания птиц она не очень хороша - темновата и выход на балкон. В ней еще подруга моя живет. Эта комната используется для строгого карантина новоприбывших, особенно из "проблемных" мест.
Natal Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #508 Опубликовано 22 июля, 2012 Итак, продолжаю: портретыМакс КешаВьюнок "А там что?" И вот такой ракурсТоша и Медок (Двое - я и моя тень. ) Вьюнок и ИрискаСнежок и КешаТоша и Мирта - почесоны:Тоша: "Ой! Только Фиалке не говори..."Медок - Тоше и Мирте "А ничего квартирка..."Мирта - в засаде:Азартик что-то задумал:И приступил к выполнениюИ просто тусовка:Кстати, сегодня нас осматривал Тимерин и у него закралось подозрение, что Вьюнок - ДЕВОЧКА!
ivan.makridin Опубликовано 22 июля, 2012 #509 Опубликовано 22 июля, 2012 Natal, такая яркая стайка! Стенд - великолепен! У Вас получается 4 вида пернатых? Еще не хотите?
Natal Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #510 Опубликовано 22 июля, 2012 В смысле - еще по количеству или расширить видовой состав?
ivan.makridin Опубликовано 22 июля, 2012 #511 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Natal, Расширить видовой состав. По количеству, я думаю, Вам и так хватит Изменено 22 июля, 2012 пользователем ivan.makridin
Natal Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #512 Опубликовано 23 июля, 2012 ivan.makridin, по видовому составу тоже, наверное, хватит .А вот по количеству... хватит, конечно, но - не зарекаюсь . У Ириски сегодня День рождения - ей исполнился 1 год. Вот она, наша именинница:А вот такой она была : Стайка № 2 - "Великолепная тройка" Лучик, Лапка, Дружок: Дружок явно хочет что-то спросить: Дружок и кореллы: "Привет, девчонки! Как дела?"Герда-Риччи: "По-моему, мы его заговорили...". Герда - Дружку "Ну ладно, из кормушки поешь, но домой-то пусти..." Вот такие у нас дела
allely Опубликовано 23 июля, 2012 #513 Опубликовано 23 июля, 2012 Поздравляю вашу именинницу! Желаю ей здоровья и попугайского счастья! Фото отличные и очень динамичные. Может пошлете на конкурс для календарей?
ivan.makridin Опубликовано 23 июля, 2012 #514 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Natal, хотя... птичек много не бывает У Ириски сегодня День рождения - ей исполнился 1 год. Ириску поздравляю!!! Желаю ей здоровья, счастья, побольше шкодничать () и любить свою хозяйку! А ВЫ ее, что ли, у заводчика брали?. Я думал, она тоже "спасеныш"...Стайка у Вас, конечно, великолепная!!! Изменено 23 июля, 2012 пользователем ivan.makridin
Natal Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #515 Опубликовано 24 июля, 2012 allely, ivan.makridin, спасибо от Ириски. На конкурс для календарей, вполне возможно, что-нибудь пошлю .А Ириска - дочка спасенышей ("детей подземелья", о них темка где-то была), которых я помогала пристраивать в добрые руки - из первой их кладки. С хозяйкой ее папы и мамы мы до сих пор дружим.
Клопсик Опубликовано 24 июля, 2012 #516 Опубликовано 24 июля, 2012 И мы поздравляем Ириску с Днем Варенья!!!))))) Стайка у Вас и правда впечатляет)))
Natal Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #517 Опубликовано 24 июля, 2012 Flaresoul, спасибо за поздравление !Стайка впечатляет, не то слово (и я еще собиралась остановиться птиц так... 10 назад )
Natal Опубликовано 30 июля, 2012 Автор #518 Опубликовано 30 июля, 2012 Сегодня ночью улетел за Радугу амадинчик Янек, только на 3 месяца пережив своего брата Нельсона.
ivan.makridin Опубликовано 30 июля, 2012 #519 Опубликовано 30 июля, 2012 Natal, cочувствую. На вскрытие будете отвозить, или, не дай Бог, несчастный случай произошел?
Natal Опубликовано 30 июля, 2012 Автор #520 Опубликовано 30 июля, 2012 Да, конечно отдам на вскрытие.В несчастный случай как-то не верится. Возможно, сердечный приступ, как у Нельсона. Может, еще что. В общем, проверить надо обязательно.Молодой ведь птиц - только 1 год исполнился (ну, я в Мемориале написала) Есть ведь еще Ришка и другие амадинки...
Клопсик Опубликовано 30 июля, 2012 #521 Опубликовано 30 июля, 2012 Natal, очень Вам сочувствую, примите мои соболезнования Годик и правда мало, чтобы за радугу отправиться((( А кто будет вскрытие проводить? Тимерин?
Natal Опубликовано 30 июля, 2012 Автор #522 Опубликовано 30 июля, 2012 Flaresoul, спасибо.Тимерин сейчас в отпуске. Вскрытие обещала провести Маша Экви. Мы к Волгиной в четверг собираемся с чехом (я Вам писала про него), я заодно Янека захвачу, Маша как раз там ассистировать будет. Ришку жалко - опять одна осталась. Она так звала его сегодня...
ivan.makridin Опубликовано 30 июля, 2012 #523 Опубликовано 30 июля, 2012 Natal, да, годик действительно мало (( А что за чех?
Natal Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #524 Опубликовано 31 июля, 2012 Да сидят у меня на передержке чех с подругой. Сидят на очень жестком карантине в отдельной комнате, т.к. птицы очень проблемные в плане здоровья.
Клопсик Опубликовано 1 августа, 2012 #525 Опубликовано 1 августа, 2012 Natal, а после карантина они в какую стайку отправятся?
Natal Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #526 Опубликовано 1 августа, 2012 Если все нормально будет - домой отправятся к своей постоянной хозяйке . Это будет где-то в конце сентября - в начале октября. Главное, чтобы они благополучно дожили до этого момента (чеху требуется постоянный курс лечения, девочке - периодически нос промывать)
allely Опубликовано 1 августа, 2012 #527 Опубликовано 1 августа, 2012 Желаю этой парочке пухов здоровья и удачного переезда! Natal, терпение у Вас ангельское и альтруизм! Про любовь к птицам, вообще не говорю.
Natal Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #528 Опубликовано 1 августа, 2012 allely, спасибо. Они постараются .Еще у Максика - очередное обострение коньюктивита . Ловлю, мажу, он,конечно обижается... Но - надо.К сожалению, не все у меня получается. Например, пока так и не научилась уколы делать. Дело в том, что у меня движения слишком резкие - боюсь слишком сильный прокол сделать. (В свое время меня учили лошадям уколы делать - вот там резкость пригодилась - слабо нажмешь - игла согнется). А в стайке № 1 учатся нарушать правила. Когда Тимерин у нас был последний раз, сказал, что семеро ребят поправились и их нужно сажать на диету, т.е. уменьшать количество корма. Так что сейчас они получают по 1,5 чайной ложки на птичку. В нормальной кондиции только Мирта, Медок и Вьюнок - ну, они еще растут. Так что делают эти безобразники. По вечерам я раскладываю корм в порционные баночки, чтобы утром их проще было раздать. Тут же "нарисовывается" Тоша. И начинает взглядом провожать каждую ложку. Вот если бы у них мимика была, как у млекопитающих - выражение физиономии точно было бы, как у кота из "Шрека". Может несколько раз перепрыгнуть мне на кисть руки и обратно. В общем, я не выдерживаю и где-то 1/3 ложки высыпаю на ладонь. Кеша тут же начинает клевать и сразу рядом материализуются Азарт и Кеша. Попихаются немного, потом разделят ладонь на 3 части и все клюют. Иногда присоединяется Снежок. Т.к. спихнуть эту троицу не удается, он ждет, когда кто-нибудь улетит, чтобы занять его место. А сегодня первый раз подошел к руке Вьюнок. Долго и внимательно смотрел, чем они там занимаются. Потом, когда место освободилось - потянулся клювом... Короче говоря, по конец так увлекся, что, во-первых, не заметил, когда другие улетели, а во-вторых - залез на ладонь "с ногами". В общем - над ними ухихикаться можно - вечно что-нибудь придумают.
Клопсик Опубликовано 1 августа, 2012 #529 Опубликовано 1 августа, 2012 Natal, желаю, чтобы Ваши птахи все в итоге поправились, и все были здоровенькие)) Я вот у своей Киви (они вернулись обратно ко мне) на днях увидела маленькую липому. Теперь нам тоже предстоит лечение.
ivan.makridin Опубликовано 2 августа, 2012 #530 Опубликовано 2 августа, 2012 Natal, читал строчку про Тошу, аж рассмеялся! У меня тоже птички всегда так и норовят выхватить из рук что-нибудь вкусненькое))) И желаю всем скорейшего выздоровления!
Natal Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #531 Опубликовано 2 августа, 2012 Flaresoul, ivan.makridin, спасибо за пожелания. Вот сегодня у Волгиной посмотрим, есть ли какие изменения.Flaresoul, Киви желаю избавиться от липомы и больше не заводить себе такую бяку!(Кстати, по моим наблюдениям, от липом почему-то больше страдают самочки).
UTOPIA Опубликовано 2 августа, 2012 #532 Опубликовано 2 августа, 2012 Natal, ух...как в тему не заглянешь - все спасаешь кого-то. Повезло тем кто попадает к тебе - за них будут бороться до последнего. Удачного визита к Наталье Волгиной!
Natal Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #533 Опубликовано 2 августа, 2012 Кать, спасибо! Вот переживаю, что жарко, как он перенесет, хотя сегодня немного пониже температура,чем вчера.
Клопсик Опубликовано 3 августа, 2012 #534 Опубликовано 3 августа, 2012 Natal, ну рассказывайте, как вчера все прошло?
Natal Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #535 Опубликовано 3 августа, 2012 Ну, дорогу Феликс перенес нормально. Анализы наши проверили, сказали, что кол-во мегабактерий постепенно снижается, но еще много. Выдернули "неправильные перья". Прописали колоть 1 раз в неделю Элеовит (надо "метнуться" в Ветлек за ним). Видимо придется все-таки учиться уколы делать - отступать некуда. Продолжить нистатин в клюв давать, потом еще один антибиотик (опять название забыла, но у меня записано). Его еще найти надо. Ну, если не найду - Тимерин обещал достать, как из отпуска приедет. По окончание курса этого антибиотика - помет свозить, посомтрят опять. В общем - возни много. Никак, правда, вес у него не увеличивается: для чеха - 40 гр, ну это слишком мало.Крови еще потерял, когда перья дергали. Сегодня с утра в кормушку с кашей аж головой нырнул - так проголодался и переволновался, бедный... В амадинской семье в выходные устрою "переселение народов". Ришку поменяю местами с парой: Велька и Нафаня. поскольку у них обоих проблемы с лапками, а Ришкина клетка оборудована нужными приспособлениями (клетка оборудовалась так для Янека и Нельсона). Приобретать пока, наверное, никого из амадин не буду - с волнушками бы разобраться (похоже, будет прибавление).
Клопсик Опубликовано 3 августа, 2012 #536 Опубликовано 3 августа, 2012 Natal, терпения Вам, многое еще предстоит, как я понимаю) Но я думаю, что у Вас все обязательно получится,и птички непременно поправятся))
Natal Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #537 Опубликовано 3 августа, 2012 Flaresoul, спасибо. Полностью Феликс, к сожалению, не вылечится, но поддерживающей терапией можно продлить ему жизнь и сделать ее почти нормальной.
Клопсик Опубликовано 3 августа, 2012 #538 Опубликовано 3 августа, 2012 Natal, я бы не стала так категорично считать) Всякое бывает, я думаю, что у птиц тоже возможны чудеса в безвыходных ситуациях.
ivan.makridin Опубликовано 3 августа, 2012 #540 Опубликовано 3 августа, 2012 Natal, желаю скорейшего выздоровления Феликсу! Приобретать пока, наверное, никого из амадин не буду - с волнушками бы разобраться (похоже, будет прибавление). А что за пополнение???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти