Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром гуляла с коляской, начинался дождь, и в траве мы чуть не наехали на маленького птенчика...на такого который учился летать он совсем похож не был...и место людное куча котов, собак... Да и два дня дожди сильные с ветром, думаю скорее выпал...Ну и принесла я его домой, сначала совсем плохой был, потому уже кушать просил, рот открывал сам. Кормлю по инструкциям с вашего форума. А так сидит угнетенный в коробке, без особых движений... У него немного повреждено крыло, мы с мужем посмотрели, похоже на ушиб, тоже и с лапками....
Вообще все нормально было, кушал, пил, а беспокоит меня то что с 7 часов есть не просит, хотя до этого просил каждые полчаса, когда я к нему подходила :sorry::search::sorry: я его два раза за это время покормила раскрывая клюв (как и первые пару часов когда только принесли)...но активность птички в еде пропала :( Может это из-за того что световой день закончился?
Помогите пожалуйста, очень хочется что бы птичка выжила!!!
http://s55.radikal.ru/i149/1006/b7/4a8a508586d7.jpg[/url][/url]post-28662-1275591630_thumb.jpg

Изменено пользователем miluha
Опубликовано

miluha, да. Просто поздно уже. В семь они уже не активничают.

У него немного повреждено крыло, мы с мужем посмотрели, похоже на ушиб, тоже и с лапками....

А почему Вы решили, что повреждено крылышко?
Опубликовано

Он его оттопыривает не всегда, но очень часто, и складывает с 3-4 попытки. А когда кушал, или просил кушать то оно торчало постоянно...И не ходит, не может на лапках толком стоять, но реакция в каждом пальчике в каждой фаланге присутствует, думаю тоже ушиб?
А еще у него в брюшной части животика, ближе к попке такая шишка, с яйцо куриное, как подушечка, без перьев...я не знаю, у птенцов должно быть такое?
Подскажите мне еще пожалуйста, мне кормить его ночью, если он не просит?
Спасибо что отозвались!!!

Опубликовано

miluha, т.е. подвисают крылья? Вот так? a27360ec792bt.jpg

А еще у него в брюшной части животика, ближе к попке такая шишка, с яйцо куриное, как подушечка, без перьев...я не знаю, у птенцов должно быть такое?

Да нет. А это именно шишка? Или просто неоперенный участок?
Опубликовано

Я сказала бы, что все-таки шишка, неоперенная, выступающая где-то на 1 см и насиженная, кожа на ней жесткая и притертая. Испражняется нормально.
А крылышко не совсем как на картинке, оно скорее не подвисает, а наоборот в напряженном состоянии, как будто он его не хочет опускать...

Опубликовано

miluha, сейчас пускай спит, а завтра Вы сфотографируйте, как крылышко держит и шишку.

По-поводу лапок. Ходить он еще и не должен.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Аппетит вернулся. А с крылышком такое впечатление что ей оно мешает, она постоянно его отталкивает в сторону, но лучше не стало...Вот наши фото:

post-28662-1275636041_thumb.jpg

post-28662-1275636132_thumb.jpg

post-28662-1275636284_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

еще скажите, пожалуйста, такие щели с обеих сторон это нормально?

post-28662-1275637113_thumb.jpg

post-28662-1275637420_thumb.jpg

Опубликовано

Посмотрели еще раз крылышко, оно горячее второго в районе подмышки, постоянно расправленное, и птичка беспокойна, дергает им...но внешне признаков переломов или вывихов нету, хотя это же не значит что их нету :(:(:( Лапка правая тоже болит по видимому, когда птенец пытается передвигаться , как только на нее становится сразу падает...
Что делать? У нас в Киеве есть толком один вет врач, но у меня нет никакой возможности к нему попасть...да туда и не попадешь просто-так... Жаль малышку!!! Посоветуйте :(

Опубликовано

miluha, ну тут травматин нужен (в ветаптеке) или траумель в таблетках (в человеческой)

Меня смущает "шишка". Как вздутие серьезное или отек от удара.
Вот полоса на ней это что? Это кожа такого цвета или внутри что-то?

Опубликовано (изменено)

Шишка мягкая очень, вроде наполнена жидкостью или воздухом...а полоса - даже не знаю, на ощупь одинаковые все участки кожи на шишке, но за полосой ближе к попке розовое, а до полосы синюшно-сиреневого... и очень четкие границы перехода цвета...
А к этим препаратам нужны витамины, глюконат кальция? И с шишкой что делать совсем не понимаю....
Спасибо за участие!!!

Опубликовано

Даю пить траумель( в 100мл воды).
Птичка начала доверять, и когда ей сделать опору вместо правой лапки (ладонь подставить), то крылышко она складывает совершенно спокойно...такое впечатление что она его для опоры выставленным держит...Но с лапкой плохо, видимых повреждений вроде бы нет...
Вечером пойдем к ветеринару, она посмотрит... Скажите может витамины еще надо, или еще что-нибудь...?

Опубликовано

miluha, витамины можно подавать Винка, ВитаСол или Чиктоник.
Кальций глюконат, 1/4 таблетки в день.

Пусть животик просмотрит хорошенько.

Даю пить траумель( в 100мл воды).

Отлично. Это очень хороший препарат.
Опубликовано

Доктор сказала что на животике ушиб с отеком клоаки. Ко всему посоветовала еще мазать все ушибы спасателем, и предложила поколоть подкожно Цель Т, но так колоть птичку не хочется...договорились смотреть по состоянию...
Буду писать как у нас дела :)

Опубликовано

miluha, ну да.

Меня смущает "шишка". Как вздутие серьезное или отек от удара.

871649[/snapback]

Зачем спасателем мазать? Не надо.
Сдавайте анализ помета на глистов и дексаметазона капните каплю в клюв.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!!
Мы выздоравливаем, шишка практически ушла, крылья хороши, только судя по всему лапка у нас сломана была, так толком и не становится на нее птенчик...
Хороший, умненький...привязался ко мне :)
Теперь каким-то образом будем искать ему хозяина хорошего... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.