Lucky Опубликовано 5 марта, 2004 #1 Опубликовано 5 марта, 2004 Раньше он мог очень больно укусить, если его брать в руки (пришлось пару раз). Он сам спускается чтобы его почесали, при этом, если не обращать внимание, то начинает требовать. Если ему не нравится что-то, то он просто клювом убирает палец. А в последние дни, стал кусать пальцы, иногда очень даже больно При этом он сам спускается, требует, чтоб его чесали, а через пару секунд начинает лопить пальцы и грызть их, при этом никуда не уходит. Иногда сразу начинает нападать, хотя сам же требует почесать. С чем это связано?
zhanna Опубликовано 7 марта, 2004 #2 Опубликовано 7 марта, 2004 Я думаю у него нет настроения.У моего когда плохое настроение он к другим членам семьи относиться скверно .- начинает надуваться при приближении к нему , а если в другой одежде подойти к нему , не к той которую он привык видеть - то начинает орать. А ко мне всегда относиться ласково.-------Жанна
mama flinta Опубликовано 7 марта, 2004 #3 Опубликовано 7 марта, 2004 Я конечно не знаю, но может у него период половой зрелости наступил и он требует другого внимания... Я слышала , что такое бывает, что характер меняется в это время не в лучшую сторону. С уважением,Наталья.
Lucky Опубликовано 7 марта, 2004 Автор #4 Опубликовано 7 марта, 2004 zhanna, но он сам ко мне лезет. Когда у него плохое настроение, он не подходит, а если приставать, то отходит, или улетает. mama flinta, незнаю, но врядли. Точный его возраст неизвестен, но по субъективному мнению, он не молодой.
PRIMAVERA Опубликовано 8 марта, 2004 #5 Опубликовано 8 марта, 2004 Lucky! Мне кажется, иногда птицы пытаются проверить таким способом границы дозволенного, усвоить для себя, что можно, а что нельзя. Это одна моя версия. И еще другая- когда мы приучаем птицу брать корм с руки, рекомендуют складывать пальцы наподобие клюва, таким образом пальчики ассоциируются у птицы с партнером или родителем. Вот смотрю я на своих волнистиков: сидят чешут друг друга, чешут, головку наклоняют, глазки закатывают, потом моментально начинают драться, клеваться, аж пух летит, через секунду опять чешут, чешут))) Выплескивают так чувства свои что ли? Может у жако так же: и поласкать и покусать- все нужно одновременно, тем более если птицу некуда девать сексуальную энергию, а Ваши пальчики для него заменяют партнера? Мой, например, тоже очень любит, когда я чешу ему головку, взять мой свободный палец и погрызть его, правда, делает он это не больно. В любом случае , когда у птицы случаются непонятные для меня моменты арессивного поведения, я стараюсь его успокоить. Он любит себя называть очень ласковым голосочком "Чекочка", немножко по-своему артикулируя звуки. Вот в таких случаях я, подражая его артикуляции, так же нежно и спокойно называю его несколько раз, и Чек всегда успокаивается. Подыщите и своему "успокоительное")))
George Опубликовано 11 марта, 2004 #6 Опубликовано 11 марта, 2004 Lucky Скорее всего, это попытка поставить себя на ступеньку выше на уже сложившейся иерархической лестнице, особенно, если он у вас второй год (в английском яз. есть даже спец. термин - the terrible two = ужасный второй год). Попробуйте перевести его покусывание пальцев в игру пальцев с клювом - легкое поглаживание клюва сверху и сбоку, иногда чуть-чуть зажимая клюв в пальцах - обычно попугаям это нравится.
Lucky Опубликовано 12 марта, 2004 Автор #7 Опубликовано 12 марта, 2004 George, он у меня первый год ( в конце апреля будед год) чуть-чуть зажимая клюв в пальцах - обычно попугаям это нравится., конечно нравится, ведь можно палец схватить
Nastasi Опубликовано 16 апреля, 2005 #8 Опубликовано 16 апреля, 2005 (изменено) Lucky, у меня схожая ситуация, когда видит мое приближение наклоняет голову и взъерошивает перья, как бы говоря - почеши) но стоит мне перейти к уху или к клюву - покус обеспечен, пытаюсь не обращать внимание, попробовала палец подальше засовывать так сказать)), почесать клюв короче говоря, не представляет ни какой возможности, у меня версия, что ко мне по определенным причинам потеряно доверие, и надо завоевывать его вновь (приходилось насильно его вытирать и частично мыть, а так же я в большинстве случаев ему говорю нельзя), может и у Вас было что-то похожее?( Изменено 16 апреля, 2005 пользователем Nastasi
Remo Опубликовано 16 апреля, 2005 #9 Опубликовано 16 апреля, 2005 Nastasi ко мне по определенным причинам потеряно доверие Извиняюсь, что встряну. Мне кажется, что Малыш так играет и ему надо дать понять, что его укусы вас не устраивают. А уровень доверия у них очень высок. Мы Малыша спокойно брали в руки, и желания кусаться у него было явно меньше, чем у Бони. Я всё это к тому, что Вы ошибочно можете пойти по пути приручения, но я уверен что птенцы приручены полностью, а сложности в поведении – это задачи воспитания. У нас Боня до сих пор ещё покусывается иногда, но не сильно – не хочет портить отношения. И большая часть покусок от излишнего внимания.С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 17 апреля, 2005 #10 Опубликовано 17 апреля, 2005 Remo, очень надеюсь что Вы правы, поскольку Малыш кусает исключительно меня а к Андрюхе приходит чтоб ему клюв почесали приспускает крылья и закатывает глазки - о кусание тут даже не идет речь , а вот у Вас от Боньки кому достается больше всего?
Remo Опубликовано 17 апреля, 2005 #11 Опубликовано 17 апреля, 2005 Nastasi, у нас сейчас общее перемирие, а раньше доставалось больше мне. Иногда ворчит, когда чем-нибудь занимается, а жена проходя мимо поцелует её в репку, при этом обхватив двумя руками. Тут уж пытаюсь объяснить жене, что жако независимая птица и поэтому вторгаться в её «приватность» (это выражение из какого-то фильма, мне кажется подходит) так резко и без приглашения не стоит, может и тяпнуть за нос. Потом иногда делаю то же самое, очень стыдно, и если Боня и цапнет, то тут уж не ругаюсь, но стараюсь избегать подобного, так как такие моменты могут способствовать появлению привычки к покускам. С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 17 апреля, 2005 #12 Опубликовано 17 апреля, 2005 Remo а какая у Вас реакция на покусы? Понимаю что не надо ойкать, отдергивать руку и тд, но если игнорировать он действительно может привыкнуть((( честно говоря в замешательстве , но самое обидно что кусают тоЛЬко меня , понимаю что мало времени прошло еще, но ...не хочеться ошибиться.
Remo Опубликовано 17 апреля, 2005 #13 Опубликовано 17 апреля, 2005 Remo а какая у Вас реакция на покусы? Nastasi, это очень сложный вопрос, потому что у нас с Боней сложилось всё очень не стандартно. Поэтому я не призываю делать так как я, и не говорю что это правильно. Понятие нестандартно я использовал в том смысле, что моё поведение расходилось с моими понятиями о правильном воспитании и пришёл я к этому на основании наблюдений за Боней, не исключено, что у другого попугая будет другая реакция. Я не сдерживаю эмоций когда меня Боня сильно щипнёт, начинаю ругаться (прилично, но громко ), иногда могу её столкнуть с руки (аккуратно), или стряхнуть с руки, с плеча. Если это за вечер ещё раз повторяется, то в охапку и в клетку. Потом обязательно примирение, почёски, спокойный разговор. И так потихоньку мы пришли на сегодняшний день к следующему общению: Боня играет с моими пальцами и прикусывает, я зашипел, она внимательно смотрит на меня и дальше играет осторожней, потом если заигралась и опять прикусила, то мы заканчиваем игру. Ну и конечно я соблюдаю её требования: если например я фотографировал её и не дал хоть раз цапнуть фотик клювом, то потом я знаю лучше несколько минут не лезть, Боня в обиде. Ещё у неё бывают моменты активизации, она в это время очень деловая и очень шустренькая – тоже лучше не лезть.С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 19 апреля, 2005 #14 Опубликовано 19 апреля, 2005 видимо у нас такая же картина....на шипение Малыш уже реагирует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти