Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Горлицы и дикие голуби на видео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Передача про розового:

Увлеклась я, извините! Надо про горлиц!

Опубликовано

Пишут, что это горлицы!

Опубликовано

Что это за движения?

879171[/snapback]

так они воркуют. Бриллиантики похоже воркуют, только еще хвост веером раскрывают, как павлины

А это голубь или горлица?

879176[/snapback]

скорее горлица

А это?

879180[/snapback]

похожа на горлицу

Голубь?

879186[/snapback]

скорее да, чем нет

Птенец кого?

879188[/snapback]

если дословно, чернозатылочный (?) фруктовый голубь
Опубликовано (изменено)

Тот же:

Это венценосный голубь? А бриллиантики тоже так хвост раскрывают? Изменено пользователем девилан
Опубликовано

девилан, Нет, венценосный синий с большим веером на голове, размером с индейку. Он там тоже где-то на видео есть.

Опубликовано

девилан, это вроде хохлатый голубь

Опубликовано

Собственно, в вопросе, кого считать голубем, а кого - горлицей, много путаницы. Обычно тех, кто покрупнее, зовут голубями, мелких - горлицами. Насколько понял, четких различий, чтоб можно было сказать: "Если так - то голубь, а если этак - то горлица", нет. Не зря систематики периодически перетряхивают.

Опубликовано

обственно, в вопросе, кого считать голубем, а кого - горлицей, много путаницы. Обычно тех, кто покрупнее, зовут голубями, мелких - горлицами. Насколько понял, четких различий, чтоб можно было сказать: "Если так - то голубь, а если этак - то горлица", нет. Не зря систематики периодически перетряхивают.

880138[/snapback]

Cheshirski,
так же и значение слов dove и pigeon . По идее первое слово- горлица, второе- голубь. Но домашних горлиц (одомашненных) они тоже называют пИджинами. Как говорил Задорнов: "Ох, уж эти американцы!" (говорил-то другое)
Опубликовано

Эти хохлатые голуби у них на улицах шастают, как у нас сизари:

Опубликовано (изменено)

Внимание! Хохлатые подобранцы! Человек пишет, что их подобрали и принесли к нему:

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Любовь хохлатых голубей. Детям до 35 лет не смотреть!

Опубликовано

Вот они, венценосные красавцы:

Опубликовано

x_b3afb586.jpg
Это в Московском Зоопарке, кто не был
x_58de6c0b.jpg

Опубликовано

А где это Вы и что за голубь такой большой? :)

Опубликовано (изменено)

Это тот самый венценосный голубь. А я в Московском Зоопарке. За день не обойдешь! ;) Любимое место в Москве (кроме обезьян, наверно самого себя напоминают ))) )

То ли на Баррикадной, то ли на 1905-го года находится. Даже канадские гуси зимой летают над ним, полувольно. А летом дикие утки прямо над посетителями из водоема в водоем перелетают. Одну как-то поймал (и о себе много узнал нового )

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

и не видела я никаких голубей! А где они? в той половине, где и попугаи или надо переходить туда, где пруды?

Опубликовано

девилан, где пруды. Там есть крытый павильон "Птицы". Там очень много птах. Даже пингвины в огромном "аквариуме". СтОит посмотреть!

Опубликовано

Ребята, а щас я вам лесного голубя покажу. Только не пойму, это наш вяхирь или нет? Кстати, недавно читала одну научную статью о птицах в городе, там пишут, что на Украине давно уж вяхири в городах живут распрекрасно не хуже сизарей освоились.

Опубликовано

А вот содержание в неволе вместе с горлицами:

Опубликовано

Прилетает к кормушке:

Опубликовано

Спорят из-за еды с галкой... Бельгия, городское кафе. Не, ну гляньте - ЛЕСНЫЕ???

Опубликовано (изменено)

Юстас,

Это в Московском Зоопарке, кто не был
и я такую красоту пропустила. За один раз действительно все не посмотришь.
А мне еще за жирафами наблюдать нравится, очень они трогательные. А к обезьянам из-за народа всегда подступиться сложно, поэтому их только урывками удается посмотреть. Изменено пользователем Allro
Опубликовано

девилан, где пруды. Там есть крытый павильон "Птицы". Там очень много птах. Даже пингвины в огромном "аквариуме". СтОит посмотреть!

спасибо! А то мы как-то до прудов не доходим! Теперь надо будет начать с них! :)
Опубликовано

Хочу попросить тему переименовать в "Горлицы и дикие голуби на видео" и перенести тогда из Горлиц в
ОБЩИЙ ФОРУМ, благо там ни одной темы нет. :)
А мой любимый голубь Никобарский. И зеленые азиатские. Никобарца, конечно, дома не заведешь - это одна из редчайших птиц мира, а вот зеленого, как мы видели, легко.

Опубликовано

Сейчас расскажу печальную историю...
Никобарские голуби в зоопарке бросили насиживать яйцо, и сотрудники поместили его в инкубатор.
Вылупившегося птена назвали Обама:

Опубликовано

Его кормили, как положено, включая пюре папайи:

Опубликовано

Чистил первые перышки:

Опубликовано

И все же он заболел и умер, прожив чуть меньше 2х месяцев:

Хочу напомнить, что никобарцы - одни из самых редких птиц мира, поэтому на счету не то что каждая птица, но и каждое яйцо. Видео не очень качественное, но показалось мне важным для того, чтобы показать, что сотрудники зоопарков не только прилагают все усилия для сохранения хотя бы живущих в неволе птиц, но и делают это с душой и любовью.

Опубликовано

Вроде обычный вяхирь. Я их видел только на видео и фото так близко. Вживую- на пролете. Поэтому говорю без уверенности

Опубликовано

У нас вяхири живут,с балкона каждый день вместе с горлицами и голубями вместе вижу,на улице до пары метров к себе подпускают.Красавцы.

Опубликовано

Только не пойму, это наш вяхирь или нет?

881690[/snapback]

Угу, он. Вот фото птенца -
011c889dd8ce.jpg
это из темы Птенец вяхиря , а белые пятна на шее появляются уже у взрослых.

Не, ну гляньте - ЛЕСНЫЕ???

881697[/snapback]

Угу. Лесные городские.

Хочу попросить тему переименовать в "Горлицы и дикие голуби на видео" и перенести тогда из Горлиц в
ОБЩИЙ ФОРУМ, благо там ни одной темы нет.

881743[/snapback]

Вуаля.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

tatusechka, очередное огромное спасибо за отличные видео!
Попробую определить, кого знаю и где живут:
посты 23, 24, 25, 26, 27 - американские горлицы рода Zenaida
пост 28, написано "синяя земляная горлица" - центральная Америка,
посты 30-31 - основная масса тропических плодоядных голубей происходит из Индонезии (в данное время усилиями нашего вида стремительно уничтожается...). На этих видео заметно большое сходство таких голубей с попугаями по манере двигаться и по интеллекту, который у плодоядных голубей тоже явно выше, чем у зерноядных видов - "попугайный" :).
Пост 32 - африканская изумрудно-пятнистая горлица.
Псты 33, 34 - африканская капская горлица. У некотрых наших любителей есть. Маленькая, нежная, по содеражнию близка к бриллиантовой.
Пост 35 - малая горлицы Streptopelia Senegalensis
Посты 40, 41 - австралийские хохлатые бронзовокрылые голуби (горлицы). В Москве есть, в частности в парке "Воробьи" и у любителей.
Пост 46 - Татусечка, отдельное спасибище!- розовый голубь с острова Маврикий. Этот вид был буквально в последний момент выдернут из небытия и спасен от вымирания усилиями треста Джеральда Даррелла. Книга "Золотистые крыланы и розовые голуби" - рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.