Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вчера умерла Диня - самка певчего попугая, и Гоша остался в одиночестве... Насколько я знаю, живут певчие попугаи парами. Пожалуйста, помогите найти самочку певчего попугая в Москве, подскажите где искать. Очень переживаю за Гошу

Опубликовано

Мана, сочуствую :(
У меня была такая же грустная ситуация с певчими. Когда Проша остался один, он начал общаться с неразлучниками. Они были очень дружны! Проша прожил еще год и погиб, потому что был болен.
Очень рекомендую сейчас повесить зеркало в клетке - Гоша будет с ним общаться и это его как-то отвлечет. А еще Вы с ним разговаривайте, отвлекайте его - пусть не чуствует, что остался один!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какую самочку можно подселить к самцу певчего/травянистого попугая? СПАСИБО!!!

Опубликовано

Вы точно имеете в виду певчего попугая? (опишите его)...
Если да, лучше самочку певчего... ну, можно кореллу...
У меня они жили с волнистыми и кореллами :)
В принципе, это мирные птицы до определенного момента (ухаживание, размножение - защищают територию от других птиц)...

Опубликовано

Да, это точно певчий, хотя иногда их еще, по-моему, называют травянистыми. Его описание точно соответствует - "Длина птицы 28 см. У самца голова, шея, грудка, спинка и верхние кроющие перья хвоста голубовато-зеленые. Брюшко желтое, крылья зеленые с желтым пятном, надхвостье коричневато-красное. Самочка тусклее, оливково-зеленая, красноватое пятно на надхвостье отсутствует. Клюв черный, лапы серовато-бурые..."
Пара жила у нас почти три года, но вчера Диня (самочка) неожиданно умерла, и я переживаю за Гошу, по-моему в Москве найти певчую самочку сложно, или я не права?
Может и правда кореллу попробовать...

P.S. Ksushka, Большое спасибо за ответ, я именно Вам отправила сообщение еще и с allparrots, СПАСИБО!

Опубликовано

umka-o, спасибо! А может к нему подселить другую самочку, певчую найти пока очень трудно...

Опубликовано

Мана,
если по этому поводу вы в другой теме спрашивали про друга для певчего самца... то не надо никого подселять - он вполне и один поживет до тех пор пока вы не найдете ему самку своего вида...
Просто задумайтесь на секунду - что вы будете делать с птицей (корелла, волнитсый, неразлучник...) когда найдете самку певчего? ведь ей тоже нужно будет кого-то брать в пару :acute:

Опубликовано

Я вам тоже ответила ;)

Вы не спешите с покупкой самкикореллы, т.к. потом надо будет и для нее пару покупать... просто не торопясь ищите...
Я не знаю где в Москве можно купить :sorry: в магазинах они появляются редко... а рынок :nono:

Опубликовано

Полностью согласен с Птичьей мамой. Ни кореллу, ни самку другого вида покупать не следует.

Середина августа, птенцы второго выводка у многих вылетели. В Москву должна вовсю поступать птица с Украины и юга России. В том числе и певчие. Посмотрите, что есть на рынке. Ищите разводчика, но, если не получится, можно обратить внимание и на продавцов. Найдите опытного человека, попросите помочь выбрать. Риск, конечно же, есть. Сразу отнесите Валентину для осмотра и анализов. И все будет хорошо.

Опубликовано

Ksyushka, а в Питере есть певчие? Мои коллеги по работе часто ездят в Питер. т.к. сами из Питера, может через них можно будет передать???

Опубликовано

Все, все все! Если услышите/узнаете о продаже самки певчего попугая - сообщите, мне пожалуйста на hrwork@inbox.ru

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Мана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.