Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема создана для девушки Марины у которой и был куплен птен.
Когда мы забирали попугаюшку оба родителя выглянули из гнезда, поняли наверно что птена одного забирают. Поначалу попугаик очень волновался и метался по переноске.
Вначале сели в метро так что очень дуло и пришлось накрыть попугаика платком, малоли продует. Попугайка начал раскачивать клетку-переноску так что соседи начали обращать внимание. Потом пересели где не дует и раскрыли. Сразу на него все стали умиляться,улыбаться и задавать вопросы "А сколько ему?" "А как его зовут?" "А он говорящий?". Попугайка же изображал жирафа и вытягивал шею, смотря на всех. По пути он успел обкусать все пальцы которые попадали на клетку (мои естесственно).
Дома во время пересадки меня очень больно тяпнули за палец :tomato: . Сразу начали обследовать клетку, разок чуть не упали ползая по потолку клетки :nest: . Вставила ему кусочек яблочка (корма и водички в клетку до пересадки попика положила и налила) :dance: . Пока ужинала мама с ним общалась. Прихожу и слышу от мамы: Стеша хороший, Стеша хороший... и так много раз
я: а почему Стеша?
мама: ну а кто же еще?
Итак, теперь нас зовут Стешей^_^
Стешуля боится всех кроме меня, что приятно :shuffle: . У меня из рук и вкусняшки берем и не возмущаемся когда что либо в клетку запихиваю интересное или вкусное, на остальных реагируем остро и ныкаемся в угол.
Дала половинку жирафа из киндер сюрприза (голову от жирафа я сняла, она маленькая совсем). Игрушку взяли, повертели в клюве и кинули на пол :driver: .
Выщелкали из корма все черные семечки(подсолнуха) :nyam: , сгрызли пол дольки яблока и поклевали вкусняшку свисающую с потолка(спец для попугаев палочка подвисная) :essen: .
Потом еще раз облазили новые владения (все три лесенки, обе жердочки и канатное кольцо) и успокоились на канатном кольце, подобрав одну лапку.
Собственно так и закончился наш первый вечер. :lazy2:

Молодой человек вчера принес тортик, но было уже поздно, так что праздновать будем сегодня. Стеша такой проказник и я его еще не знаю, но уже безумно люблю.
:sp: Когда его можно будет свозить к ветеринару-орнитологу на анализы и проверку на пол? Не хочется травмировать птичку лишними поездками и пересадками.

Опубликовано (изменено)

А вот и обещанная фото сессия:
Это первое фото Стешуни (очаровашка птен мой мега любимый)
d67f8d111509t.jpg

Выбираемся из клетки впервые
004d2bc64727t.jpg

Первое приземление на ближайшую подушку
e38e54e0f310t.jpg

Ворчание с жалюзей на приближение меня( почти отодрали одну жалюзину)
35e31025acc0t.jpg

Обрызганы из пульверизатора за отколупливание от шкафа белых заклепок
18aab684acd4t.jpg

Кто жираф? Я жираф?
54b5d5588835t.jpg

Павлин-мавлин... пффф... у нас хвост круче и зеленее!
ba31072c0075t.jpg

Такая вот получилась фотосессия птЫца.
Сейчас сидим, качаемся в кольце и теребим за хвост новую игрушку с колокольчиком ^_^

Пока писала мы оказались сначала на кольце, а потом медленно перебирая кольцо в клювике под кольцом :rofl:

Примите нас в вашу большую ожереловую семью позялуста. :sorry:
Вести себя хорошо не обещаем, обязательно что нить обклюем :blush1:

Изменено пользователем Skitalica
Опубликовано

:yahoo::yahoo::yahoo: класс этот бандюшонок ещё себя покажет в нём батарейка энерджайзер сидит готовьте всё что можно грызть и отковыривать

Опубликовано (изменено)

Очаровашка! Все малыши такие забавные, трогательные, пушистые, с детским взглядом..
Ростите на здоровье, радуйте нас своими победами! :up::clap:
Поздравляю хозяйку с приобретением.Хороший выбор, не простой!!!!
9b3c7b23db0d199c35cf0c402defb363.gif

Изменено пользователем ЯшаПаша
Опубликовано

Поздравляю с очаровательным ожереликом :flowers1: .
В наших рядах очередное пополнение и это радует :) .

Опубликовано

Skitalica,
от наСей озорной компании большой прУфет!! :flowers1:
Ежели торт еще не слопали,мы к вам...отметим так сказать пополнение в семье :shuffle:
Хвалитесь почаще и не забывайте фотографии выставлять...ага..

:sp: У Вас там что жердочки пластмассовые?Немедленно заменить

Опубликовано (изменено)

Торт съели,но если соберетесь в гости,я еще куплю или сама сделаю.
Жердочка пластиковая только одна самая нижняя и то скоро будет заменена. Остальные у нас деревянные.
На пластике практически не сидим ^_^ только на дереве, его и погрызть можно)
Сегодня во время утренней прогулки по комнате уснули на шкафу и не сопротивлялись при поимке. Зато в клетке ждал кусочек банана :essen:

Опубликовано

Поздравляем!!! :flowers1:
Скажите, а так ли Вам важно определять пол птица? Я слышала, что это болезненно для птички(((. Многие заводчики могут предположить пол по внешнему виду.

Опубликовано

Я не знаю как идет определение пола, но если процедура болезненна, то конечно ну ее нафиг, нам итак неплохо ^_^

Опубликовано

Skitalica пол птицы можно определить и в два месяца,но лучше,когда ей исполнится полгода(я так слышал).Для птицы это болезненно.
Мне кажеться у вас девочка.

Опубликовано (изменено)

Мы тож сначала заморачивались на счет пола,информацию черпали везде и у всех,Единственный 100%й способ это эндоскопия (микро прокол Вашего попугая и осмотр его половых органов) делают в парке птиц.кажется калужская область,но для средних попугаев это опасно!мы конечно отказались.Все остальные способы гадание на кофейной гуще!Определяли тут 2 раза.перо и мазок.результат :idontno: !также знакомые определяли, те кто по анализам проходил "парнем", в феврале несли яйца :),так что оставьте эту затею время покажет :friends:

Изменено пользователем Popugay
Опубликовано (изменено)

Я вообще не вижу смысла в определении пола, знаешь ты его или нет, все равно назад дороги нет. не поменяешь ведь птичку!
"САМЕС" или "НЕ САМЕС" :oops: мы все равно ждем новостей и рады вам!
А вот погадать нам никто не помешает: я тоже думаю, что у вас самочка!

Изменено пользователем ЯшаПаша
Опубликовано

А вообще смотрите по поведению, тогда сможете предположить кто у Вас мальчик или девочка ;)

Опубликовано (изменено)

На выходных приходили гости. Одна девочка оч боялась Стешы на свободе и закрывалась газеткой, Стеша нарочно садился на нее :taunt:

Потом он играл со мной в онлайнигру :elf: 1883db731a16t.jpga66127145207t.jpg

А вчера мы стаскивали понравившуюся чашку со стола. :devil_2: Почти удалось
beadfb307e84t.jpg

Кстати Стеша уже дня три как садится на руку за семечками. Помнется помнется на шкафу и пикирует на руку :fly: , семечек так хочется...
3fc5d302d38bt.jpg39cfbeaa93d6t.jpg6c95840e9ba6t.jpg

Моя зеркалка- самая любимая игрушка((( Стеша на нее охотится. Приходится прятать
Вот попытка склевать объектив зеркалки 47104fd8f4act.jpg

Кстати вот Стешино любимое место дислакации когда я за компом дома9571c8d72de6t.jpg11912e87a739t.jpg

Каждый день к Стеше подходит папа (мама на даче), общаться. Позавчера папа подошел с фразой : ну здравствуй, ЗЕЛЕНЫЙ КАКАДУ :rofl:
"Зеленый какаду" сразу начал попрошайничать(не упускать же такую возможность) и получил семечек.
А вчера после намокания из пульверизатора теплой водичкой(кстати купание нам совсем не понравилось, но чет пуха от него много и когда отряхивается что-то летит) Стеша был обозван Чувырлой, за что папа поплатился сразу, его клюнули за протянутый палец :bicycle:

Никак не могу отучить Стешу от отклевывания жалюзей :cray:

Кстати наш вес 116 грамм! (это без семечек если считать:))

Опубликовано (изменено)

Молодец Стеша,уже на руке сидит :up: .Да,семечки они любят.
Пушок летит,видимо линька начинается :) .

Изменено пользователем александр28
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Какой очаровательный Ваш Стеша :flowers1: В Вашей темке нашла полезную для себя инфу об определении пола, я тоже не буду заморачиваться с этим :nono:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стеша очень милый попугай!Поздравляю вас с таким чудом!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Придумывайте ему задания это развивает ум. например, покажите семечки и положите при нем под чашку легкую с ручкой (чтоб было что зацепить или под прозразный стаканчик. он будет думать как достать, потом придумыет...Это все развивает птичку. Я так своего учила, только не с семечками (у нас это обыденная еда), а с киви кусочком.

Опубликовано

Красота неземная, милый такой :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Стеша уже 2 недели усиленно теряет перья(творог даем)
Не выдёргивает, а именно теряет
причем не только с пухом, но и маховые,сегодня 2 штуки при пролете над моим диваном вылетело =(
Что делать? :cray:

Опубликовано

:):up::friends: Попробуй серу пищевую в корм на кончике ножа добавлять и можно ещё сухую морскую капусту всё это для укрепления пера продаётся в зоомагазинах но это скорей всего первая линька зима на носу а как вообще дела у лягушонка привык к вам?

Опубликовано

Skitalica,
у нас на пятом месяце так же было, но терял в хвостике в основном.
Давала витамины, получше стало, перышки лезть перестали

Опубликовано

Поздравляю с другом который не даст скучать :drinks:
А у нас линька прошла в лёгкой форме мы практически ничего не потеряли.

Опубликовано

Вообще, строит нас только в путь
Рябину ему подавай, яблочки,ягодки разные, одуванчики, а то кааааак клюнет)
На имя свое отзывается воркованием. Еще поем и воркуем под Исла Бонита(песня Мадонны).
Научился залезать под полотенца чтоб сгрызть книги (я книги от него накрываю махровыми полотенцами).
Купила ему сена, вот щастья прибыло, лучше любых игрушек.

Опубликовано

Я вижу, что мой Аркаша на своё имя обращает на меня свой царский взор, типа откликается. Но Ваш Стеша отзывается ещё и воркованием, вот здорово то! :up:

Опубликовано

Откликается, молодец, а Боня понимает, но мы видите ли чересчур заняты, чтоб внимание обращать!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Стешка начал сильно кусаться. Вот летает летает по комнате, потом приземляется на плечо и начинает уши мне отгрызать.
Пальцы рук для него вообще как очередная игрушка, кусается до крови, все пальцы погрызены.
Когда кусает за пальцы я начинаю рукой махать, чтоб ему неустойчиво было и он переставал кусаться. Раньше помогало, а теперь он взлетает, снова приземляется и опять клюется(((
А на мочки ушей вообще пикирует( сережек в ушах нет, специально снимаю).
Что делать ума не приложу. Все руки у меня и мамы исклеваны до крови(((
Я уже и садиться на меня запрещаю, а то он когда на голове сидит брови мне выщипывает, как и маме, а вот 2 дня назад маму за веко клюнул, или клюнула. :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.