Skitalica Опубликовано 21 мая, 2010 #1 Опубликовано 21 мая, 2010 Тема создана для девушки Марины у которой и был куплен птен.Когда мы забирали попугаюшку оба родителя выглянули из гнезда, поняли наверно что птена одного забирают. Поначалу попугаик очень волновался и метался по переноске.Вначале сели в метро так что очень дуло и пришлось накрыть попугаика платком, малоли продует. Попугайка начал раскачивать клетку-переноску так что соседи начали обращать внимание. Потом пересели где не дует и раскрыли. Сразу на него все стали умиляться,улыбаться и задавать вопросы "А сколько ему?" "А как его зовут?" "А он говорящий?". Попугайка же изображал жирафа и вытягивал шею, смотря на всех. По пути он успел обкусать все пальцы которые попадали на клетку (мои естесственно).Дома во время пересадки меня очень больно тяпнули за палец . Сразу начали обследовать клетку, разок чуть не упали ползая по потолку клетки . Вставила ему кусочек яблочка (корма и водички в клетку до пересадки попика положила и налила) . Пока ужинала мама с ним общалась. Прихожу и слышу от мамы: Стеша хороший, Стеша хороший... и так много разя: а почему Стеша?мама: ну а кто же еще?Итак, теперь нас зовут СтешейСтешуля боится всех кроме меня, что приятно . У меня из рук и вкусняшки берем и не возмущаемся когда что либо в клетку запихиваю интересное или вкусное, на остальных реагируем остро и ныкаемся в угол. Дала половинку жирафа из киндер сюрприза (голову от жирафа я сняла, она маленькая совсем). Игрушку взяли, повертели в клюве и кинули на пол . Выщелкали из корма все черные семечки(подсолнуха) , сгрызли пол дольки яблока и поклевали вкусняшку свисающую с потолка(спец для попугаев палочка подвисная) .Потом еще раз облазили новые владения (все три лесенки, обе жердочки и канатное кольцо) и успокоились на канатном кольце, подобрав одну лапку.Собственно так и закончился наш первый вечер. Молодой человек вчера принес тортик, но было уже поздно, так что праздновать будем сегодня. Стеша такой проказник и я его еще не знаю, но уже безумно люблю. Когда его можно будет свозить к ветеринару-орнитологу на анализы и проверку на пол? Не хочется травмировать птичку лишними поездками и пересадками.
Skitalica Опубликовано 21 мая, 2010 Автор #2 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) А вот и обещанная фото сессия:Это первое фото Стешуни (очаровашка птен мой мега любимый) Выбираемся из клетки впервые Первое приземление на ближайшую подушку Ворчание с жалюзей на приближение меня( почти отодрали одну жалюзину) Обрызганы из пульверизатора за отколупливание от шкафа белых заклепок Кто жираф? Я жираф? Павлин-мавлин... пффф... у нас хвост круче и зеленее! Такая вот получилась фотосессия птЫца.Сейчас сидим, качаемся в кольце и теребим за хвост новую игрушку с колокольчиком Пока писала мы оказались сначала на кольце, а потом медленно перебирая кольцо в клювике под кольцом Примите нас в вашу большую ожереловую семью позялуста. Вести себя хорошо не обещаем, обязательно что нить обклюем Изменено 21 мая, 2010 пользователем Skitalica
vfhbyf1 Опубликовано 22 мая, 2010 #3 Опубликовано 22 мая, 2010 класс этот бандюшонок ещё себя покажет в нём батарейка энерджайзер сидит готовьте всё что можно грызть и отковыривать
ЯшаПаша Опубликовано 22 мая, 2010 #4 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Очаровашка! Все малыши такие забавные, трогательные, пушистые, с детским взглядом..Ростите на здоровье, радуйте нас своими победами! Поздравляю хозяйку с приобретением.Хороший выбор, не простой!!!! Изменено 22 мая, 2010 пользователем ЯшаПаша
александр28 Опубликовано 22 мая, 2010 #5 Опубликовано 22 мая, 2010 Поздравляю с очаровательным ожереликом .В наших рядах очередное пополнение и это радует .
zlatavlassa Опубликовано 22 мая, 2010 #6 Опубликовано 22 мая, 2010 Skitalica,от наСей озорной компании большой прУфет!! Ежели торт еще не слопали,мы к вам...отметим так сказать пополнение в семье Хвалитесь почаще и не забывайте фотографии выставлять...ага.. У Вас там что жердочки пластмассовые?Немедленно заменить
Skitalica Опубликовано 22 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Торт съели,но если соберетесь в гости,я еще куплю или сама сделаю.Жердочка пластиковая только одна самая нижняя и то скоро будет заменена. Остальные у нас деревянные.На пластике практически не сидим только на дереве, его и погрызть можно)Сегодня во время утренней прогулки по комнате уснули на шкафу и не сопротивлялись при поимке. Зато в клетке ждал кусочек банана Изменено 22 мая, 2010 пользователем Skitalica
SWEETLANA Опубликовано 23 мая, 2010 #9 Опубликовано 23 мая, 2010 Поздравляем!!! Скажите, а так ли Вам важно определять пол птица? Я слышала, что это болезненно для птички(((. Многие заводчики могут предположить пол по внешнему виду.
Skitalica Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 23 мая, 2010 Я не знаю как идет определение пола, но если процедура болезненна, то конечно ну ее нафиг, нам итак неплохо
александр28 Опубликовано 23 мая, 2010 #11 Опубликовано 23 мая, 2010 Skitalica пол птицы можно определить и в два месяца,но лучше,когда ей исполнится полгода(я так слышал).Для птицы это болезненно.Мне кажеться у вас девочка.
Popugay Опубликовано 23 мая, 2010 #12 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Мы тож сначала заморачивались на счет пола,информацию черпали везде и у всех,Единственный 100%й способ это эндоскопия (микро прокол Вашего попугая и осмотр его половых органов) делают в парке птиц.кажется калужская область,но для средних попугаев это опасно!мы конечно отказались.Все остальные способы гадание на кофейной гуще!Определяли тут 2 раза.перо и мазок.результат !также знакомые определяли, те кто по анализам проходил "парнем", в феврале несли яйца ,так что оставьте эту затею время покажет Изменено 23 мая, 2010 пользователем Popugay
ЯшаПаша Опубликовано 23 мая, 2010 #13 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Я вообще не вижу смысла в определении пола, знаешь ты его или нет, все равно назад дороги нет. не поменяешь ведь птичку!"САМЕС" или "НЕ САМЕС" мы все равно ждем новостей и рады вам!А вот погадать нам никто не помешает: я тоже думаю, что у вас самочка! Изменено 23 мая, 2010 пользователем ЯшаПаша
SWEETLANA Опубликовано 25 мая, 2010 #14 Опубликовано 25 мая, 2010 А вообще смотрите по поведению, тогда сможете предположить кто у Вас мальчик или девочка
Skitalica Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #15 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) На выходных приходили гости. Одна девочка оч боялась Стешы на свободе и закрывалась газеткой, Стеша нарочно садился на нее Потом он играл со мной в онлайнигру :elf: А вчера мы стаскивали понравившуюся чашку со стола. Почти удалось Кстати Стеша уже дня три как садится на руку за семечками. Помнется помнется на шкафу и пикирует на руку , семечек так хочется... Моя зеркалка- самая любимая игрушка((( Стеша на нее охотится. Приходится прятатьВот попытка склевать объектив зеркалки Кстати вот Стешино любимое место дислакации когда я за компом дома Каждый день к Стеше подходит папа (мама на даче), общаться. Позавчера папа подошел с фразой : ну здравствуй, ЗЕЛЕНЫЙ КАКАДУ "Зеленый какаду" сразу начал попрошайничать(не упускать же такую возможность) и получил семечек.А вчера после намокания из пульверизатора теплой водичкой(кстати купание нам совсем не понравилось, но чет пуха от него много и когда отряхивается что-то летит) Стеша был обозван Чувырлой, за что папа поплатился сразу, его клюнули за протянутый палец :bicycle: Никак не могу отучить Стешу от отклевывания жалюзей Кстати наш вес 116 грамм! (это без семечек если считать) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Skitalica
александр28 Опубликовано 26 мая, 2010 #16 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Молодец Стеша,уже на руке сидит .Да,семечки они любят.Пушок летит,видимо линька начинается . Изменено 26 мая, 2010 пользователем александр28
Grulechka Опубликовано 3 июня, 2010 #17 Опубликовано 3 июня, 2010 Какой очаровательный Ваш Стеша В Вашей темке нашла полезную для себя инфу об определении пола, я тоже не буду заморачиваться с этим
KaRisHa Опубликовано 17 июня, 2010 #18 Опубликовано 17 июня, 2010 Стеша очень милый попугай!Поздравляю вас с таким чудом!
ЯшаПаша Опубликовано 2 июля, 2010 #19 Опубликовано 2 июля, 2010 Придумывайте ему задания это развивает ум. например, покажите семечки и положите при нем под чашку легкую с ручкой (чтоб было что зацепить или под прозразный стаканчик. он будет думать как достать, потом придумыет...Это все развивает птичку. Я так своего учила, только не с семечками (у нас это обыденная еда), а с киви кусочком.
Skitalica Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #21 Опубликовано 6 сентября, 2010 Стеша уже 2 недели усиленно теряет перья(творог даем)Не выдёргивает, а именно теряетпричем не только с пухом, но и маховые,сегодня 2 штуки при пролете над моим диваном вылетело =(Что делать?
vfhbyf1 Опубликовано 6 сентября, 2010 #22 Опубликовано 6 сентября, 2010 Попробуй серу пищевую в корм на кончике ножа добавлять и можно ещё сухую морскую капусту всё это для укрепления пера продаётся в зоомагазинах но это скорей всего первая линька зима на носу а как вообще дела у лягушонка привык к вам?
nightmaar Опубликовано 6 сентября, 2010 #23 Опубликовано 6 сентября, 2010 Skitalica, у нас на пятом месяце так же было, но терял в хвостике в основном.Давала витамины, получше стало, перышки лезть перестали
окси84 Опубликовано 6 сентября, 2010 #24 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поздравляю с другом который не даст скучать А у нас линька прошла в лёгкой форме мы практически ничего не потеряли.
Skitalica Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #25 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вообще, строит нас только в путьРябину ему подавай, яблочки,ягодки разные, одуванчики, а то кааааак клюнет)На имя свое отзывается воркованием. Еще поем и воркуем под Исла Бонита(песня Мадонны).Научился залезать под полотенца чтоб сгрызть книги (я книги от него накрываю махровыми полотенцами).Купила ему сена, вот щастья прибыло, лучше любых игрушек.
Grulechka Опубликовано 8 сентября, 2010 #26 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я вижу, что мой Аркаша на своё имя обращает на меня свой царский взор, типа откликается. Но Ваш Стеша отзывается ещё и воркованием, вот здорово то!
KaRisHa Опубликовано 11 сентября, 2010 #27 Опубликовано 11 сентября, 2010 Откликается, молодец, а Боня понимает, но мы видите ли чересчур заняты, чтоб внимание обращать!
Skitalica Опубликовано 26 января, 2011 Автор #28 Опубликовано 26 января, 2011 Стешка начал сильно кусаться. Вот летает летает по комнате, потом приземляется на плечо и начинает уши мне отгрызать.Пальцы рук для него вообще как очередная игрушка, кусается до крови, все пальцы погрызены.Когда кусает за пальцы я начинаю рукой махать, чтоб ему неустойчиво было и он переставал кусаться. Раньше помогало, а теперь он взлетает, снова приземляется и опять клюется(((А на мочки ушей вообще пикирует( сережек в ушах нет, специально снимаю).Что делать ума не приложу. Все руки у меня и мамы исклеваны до крови(((Я уже и садиться на меня запрещаю, а то он когда на голове сидит брови мне выщипывает, как и маме, а вот 2 дня назад маму за веко клюнул, или клюнула.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти