Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 #1 Опубликовано 18 мая, 2010 Вопрос такой. Есть некоторые планы по покупке птицы. Конкретно, рассматриваются питомники Атол и Парк воробьев. Знаю множетсво хороших отзывов и о тех и о других. Но знаю несколько случаев, когда люди покупали там больную птицу, и насколько я поняла, помощи от продавцов особой не получили. Не хочу собирать компромат, на хотелось бы знать, чего остерегаться, на что обратить внимание, может, обговорить какие-то условия.. Или эпизоды с больными птицами встречаются только, если это не их собственные выкормыши?Очень хочется подготовиться на все 100 и не ошибиться с птичкой - ведь это все равно что ребеночка брать - на всю жизнь. В общем, если есть какие-то советы или рекомендации - буду бесконечно благодарна!!
Innochka Опубликовано 18 мая, 2010 #2 Опубликовано 18 мая, 2010 После истории с Атолом, брали выкормыша жако у частника, она сразу сказала, что не имела возможности провести полное обследование своих птиц и согласилась, что мы проводим полное обследование птенца за наш счет, но в случае выявления проблем со здоровьем возвращаем птицу и получаем назад деньги. К счастью, никого не пришлось возвращать. Нормальный срок для прохождения осмотра 3 недели с момента покупки (с учетом того, что некоторые анализы делаются две недели, могут задержаться их результаты, да и врачи не всегда могут принять день в день). Мы договаривались под честное слово, риск был обоюдным. т.к. птица не окольцована. Если покупаешь у того. с кем были прицеденты, лучше все фиксировать на бумаге в виде договора (пусть даже двух частных лиц), только есть у меня сомнения, в том, что они согласятся на подобный вариант. Можно попросить результаты обследования конкретной птицы, и не просто форму №1, а дать перечень ананлизов на интересующие Вас заболевания с обязательной фиксацией в результатах номера кольца (вирусы, бактериальные инфекции и т.д.) Подозреваю, что в этом случае Вам предложат самой оплатить обследование за сумму, указанную ими (ее адекватность можно проверить, позвонив в "Белый клык", например, там не самые низкие цены) опять же рекомендовала бы оговаривать возврат денег за анализы, если результат окажется негативным, письменно. В данном варианте есть одно НО, клиники принимают не только пациентов, но и уже собранные материалы, в этом случае все данные о птице (в т.ч. номер кольца) записываются со слов человека. Может это и граничит с паранойей, но еще одну такую потерю наша семья не пережила бы.Извините за ошибки и очепятки, пишу, повернувшись боком, т.к. Цыпа выжила ноут с коленей, и окупировала одну их них для чистки перьев, нахалка
Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Innochka, спасибо! Очень ценные советы.!Думаете, если мы собираемся брать птенчика сразу после того, как он стал самостоятельным - тоже надо делать все анализы? И что вообще дают в питомнике - в плане бумажек? Изменено 18 мая, 2010 пользователем Radhi
Innochka Опубликовано 18 мая, 2010 #4 Опубликовано 18 мая, 2010 Думаю, анализы делать нужно, Вы ведь уже знаете, что там были больные птицы, где гарантия, что они не контактировали с другими, что нет скрытого носительства, в т.ч. цирковируса у взрослых птиц, что были абсолютно исключены все контакты. Можно было бы исключить многие вещи у частного разводчика, имеющего 1-2 пары полностью обследованных жако, которые не имеют контактов с внешним миром, да и то не абсолютно. В отношении здоровья нам не дали ничего, на птицу свидетельство в виде буклета, где стоял номер кольца и копию таможенной декларации на партию птиц (по нашему требованию), как обстоят дела с выкормышами, я не знаю, но Вам точно не дадут документа, позволяющего вывезти птицу за границу, а в плане оформления прав собственности и для надежной идентификации лучше чипировать птицу (т.к. кольцо могут снять).
Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 18 мая, 2010 Надо же, мне всегда казалось, что раз у людей много птиц - которых продают "задорого", кстати, то им самим выгодно следить за их здоровьем. Потому что вдруг какая болячка - и всех подкосит.Я примериваюсь к каику, не слышала, что у них бывает цирковирус. Но в любом случае ясно, что лучше перестраховаться и сдать анализы. Понятно, что никаких бумажных договоров и т.д. Если только попробовать устно хотя бы обговорить действия в случае возникновения проблем..
fancystyle Опубликовано 20 мая, 2010 #6 Опубликовано 20 мая, 2010 я покупала много птиц в Воробьях- все живы и здоровы,я очень довольна птицей,ни каких притензий не имею,наоборот хочу сказать им спасибо за здоровую и классную птицу,даже с полом угадали-хоть и не давали гарантий-но после анализов на определение пола- все получилось как нельзя лучше-точно по парам.
zarich Опубликовано 2 февраля, 2011 #7 Опубликовано 2 февраля, 2011 Народ нужна информация я живу в Калининграде и поэтому мне из России невыгодно покупать попугаев((Кто знает какие то хорошие питомники в Польше отпишите мне)буду оч благодарен!!
fishhelp Опубликовано 2 февраля, 2011 #8 Опубликовано 2 февраля, 2011 Нужно сьездить в Лодзь, на цветочную гелду/ рынок оптовый/ Там по четвергам зооярмарки. Всегда много декоративных птиц, в том числе и попугаев.
zarich Опубликовано 2 февраля, 2011 #9 Опубликовано 2 февраля, 2011 А нормальные ли птицы будут на ярмарке?Народ что никто не покупал в польских питомниках попугаев????
Robby Опубликовано 4 февраля, 2011 #10 Опубликовано 4 февраля, 2011 Увы, давно там не был есть еще во Вроцлаве Гилда Зоо, правда расположение менялось 3 раза, в 2002 году была на Армии Крайовой, сейчас даже не знаю, выбор был, было много аратинг, кольчатых, длиннокрылых попугаев (маеры, сенегалы, робустусы), так же там есть любители мелких видов амадин и астрильдов.
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 #11 Опубликовано 4 февраля, 2011 народ подскажите питомники за границей или где то в москве которые цены не ломят и смогут переправить птицу в калининградюЯ хочу купить амазона!!!
SonyChKa Опубликовано 4 февраля, 2011 #12 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Вот питомник Атол. Многие форумчане брали птиц там, только не знаю переправляют они или нет... http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/atol/ Изменено 4 февраля, 2011 пользователем SonyChKa
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 #13 Опубликовано 4 февраля, 2011 спасибо)) щас посмотрю что за питомник) я чтото у них не нашел венесуэльских амазонов (
SonyChKa Опубликовано 4 февраля, 2011 #14 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) спасибо)) щас посмотрю что за питомник) я чтото у них не нашел венесуэльских амазонов ( А я нашла, правда не знаю венесуэльские или нет там написано "Австралийские королевские, конголезцы, жако, амазоны (2 вида), какаду (3 вида), ара (3 вида), благородные попугаи." Вот сайт АТОЛА http://www.atol-farm.ru/am_sinel.html Вот нашла http://www.atol-farm.ru/prodaga.html Есть еще один питомник в Москве http://www.king-parrot.ru/хозяйка есть на этом форуме с ником Ольга2602, цену не знаю... Изменено 4 февраля, 2011 пользователем SonyChKa
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 #15 Опубликовано 4 февраля, 2011 SonyChKa подскажите может начать с крамеры а потом только купить амазона даже незнаю как поступить(
SonyChKa Опубликовано 4 февраля, 2011 #16 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Даже и не знаю что сказать... Это вам решать... Любая птица может стать настоящим другом... хоть маленькая , хоть большая... Главное Душу вложить в нее... Но в любом случае я ВАм желаю УДАЧИ!!! Найти именно ВАШУ птичку , которая станет, для ВАс другом на долгие долгие годы... даже Больше чем другом родным и дорогим "человечком"... ""...если ты меня приручишь, мыстанем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете..." Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" " Изменено 4 февраля, 2011 пользователем SonyChKa
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 #17 Опубликовано 4 февраля, 2011 ""...если ты меня приручишь, мыстанем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете..." Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" красиво сказано) я очень благодарен вам за помощ! Я решил начинать постепенно начну с крамеры потом подумаю о амазоне)
Стерлиция Опубликовано 5 февраля, 2011 #18 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) zarich, в Москве есть питомники, найти можно кого душе угодно. Вопрос в том, на какую сумму вы рассчитываете и какую птицу хотите. Выкормыш венесуэльского амазона стоит около 45 тыс. Переправкой скорее всего никто заниматься не будет, вам нужно будет самому договариваться с проводником и перевозить птицу. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Стерлиция
zarich Опубликовано 5 февраля, 2011 #19 Опубликовано 5 февраля, 2011 Оо как венесуэльский амазон стоит 45 тыс???? Это что за цены?? Я посмотрел в питомника птенцы не природники ручные стоят от 16-25 тысяч) я незнаю где вы за 45 нашли)
Стерлиция Опубликовано 5 февраля, 2011 #20 Опубликовано 5 февраля, 2011 Я посмотрел в питомника птенцы не природники ручные стоят от 16-25 тысяч А можно ссылку на этот "питомник"? Уверяю вас,за такие деньги это обычные дикари,максимум уже ручные. Максим,робо дэвил, продавал птенцов своего разведения за 45, вот отсюда вам и цена,вполне адекватная. Амазоны,как и другие крупные попугаи, не легко разводятся в неволе, и за бесценок своих птиц никто продавать не будет.
zarich Опубликовано 5 февраля, 2011 #21 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Ого я даже не знал(( я сейчас поищу питомники! Есть еще вопрос .кто на форуме 'попугаев крамера разводит профисианально в московской области? Вот например питомник. http://www.клетки.ру/nov-2.shtml И еще один http://www.popugai-клетки.ру/prod_amazon.html И это еще www.elitbigparrots.ru/amazon.html Они все там по 16 стоят ) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Emily
Snezhnaya Опубликовано 6 февраля, 2011 #22 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, про эти питомники информации на форуме много, попробуйте набрать их через форумный "поиск", и сами все поймете.
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2011 #23 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) от например питомник. http://www.клетки.ру/nov-2.shtml И еще один http://www.popugai-клетки.ру/prod_amazon.htmlwww.elitbigparrots.ru/amazon.html 1049173[/snapback] Это не питомники! это небезизвестные перекупщики, торгующий дикой птицей, причем без анализов.Не верьте безоговорочно всему, что видите в интернете, а? Snezhnaya абсолютно правильно Вам ответила, средняя стоимость дикаря венесуэла в Москве 15-20 тысяч. Дикаря! Выкормышей венесуэлов очень мало, они, если и появятся - ближе к лету, у них только сейчас начало брачного сезона. И стоимость их будет ну совершенно иной, поверьте. Попробуйте поискать из семьи полуручную птицу.Не обижайтесь, но не бывает Мерседеса по цене Жигулей, хотя, думаю - в интернете и это найдется. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Emily Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 #24 Опубликовано 6 февраля, 2011 Блин (((( а я по нету полазил там цены варьировались от 16 до 25 и все писали что это ручная птица((((( выходит что это вранье(
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2011 #25 Опубликовано 6 февраля, 2011 В интернете, к сожалению, вообще очень много вранья. Поэтому лучше советуйтесь Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 #26 Опубликовано 6 февраля, 2011 Посоветуйте тогда плиз где находяться хорошие питомники в Прибалтики? Я так понел что в России торгуют почти одними дикарями и прикрываются европой! Тогда может мне из за границы птичку купить?
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2011 #27 Опубликовано 6 февраля, 2011 России торгуют почти одними дикарями1049238[/snapback] С чего Вы это взяли? Вы неправильно поняли.Конечно торговцев гораздо больше, чем питомников. Но они есть. Конечно, если Вы хотите за 15 тысяч ручную птицу - номер не пройдет. Такую цену заявляют только торговцы. А вот лично Вам, думаю, проще поискать в Европе. Сложно будет перевезти птицу в Калининград. Тем более, думаю ни один питомник не возьмется за это. Не их специфика. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 #28 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, прямые ссылки на коммерческие сайты у нас запрещены
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 #29 Опубликовано 6 февраля, 2011 Простите незнал((((( больше не буду((
елизи Опубликовано 7 февраля, 2011 #30 Опубликовано 7 февраля, 2011 Подскажите, в Свердловской области есть питомник или заводчик крупных попугаев (интересует амазон и эклектус)?
ОРЬ Опубликовано 14 февраля, 2011 #31 Опубликовано 14 февраля, 2011 Подскажите, в Свердловской области есть питомник или заводчик крупных попугаев (интересует амазон и эклектус)? В г.Ревда есть заводчик, но я узнавала только про жако.
елизи Опубликовано 16 февраля, 2011 #32 Опубликовано 16 февраля, 2011 В г.Ревда есть заводчик, но я узнавала только про жако. Можно тел. в личку? Плиз!
ОРЬ Опубликовано 17 февраля, 2011 #33 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ответила в личку. Может Вам повезет? Удачи!
Mr. Frog Опубликовано 3 марта, 2011 #34 Опубликовано 3 марта, 2011 Можно тел. в личку? Плиз! созванивались, смотрели? действительно собственное разведение или как всегда дикари?
елизи Опубликовано 18 мая, 2011 #35 Опубликовано 18 мая, 2011 Созванивалась... Заводчик - "разводчик" покупателей! Это, я уже поняла по другим источникам. Хотя, у него появляются и птены-выкормеши, но лично он к ним прямого отношения не имеет! В Екате нашла реального заводчика и дома у него была, и птенов месячного возраста видела. Кого заинтересует, пишите в ЛС.
qiza1972 Опубликовано 4 января, 2012 #36 Опубликовано 4 января, 2012 http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_pr...opugaj_52054949
Emily Опубликовано 5 января, 2012 #37 Опубликовано 5 января, 2012 qiza1972, смысл ссылки в контексте темы поясните, пожалуйста.
qiza1972 Опубликовано 5 января, 2012 #38 Опубликовано 5 января, 2012 Приют голубей госпиталя птиц Зеленый попугай-копирую :Размещено 25 декабря в 20:32. Редактировать, удалить, поднять объявление Цена Договорная Контактное лицо Alex Balobanov (частное лицо) Телефон 8495-521-84-50 Город Москва, м. Шоссе энтузиастов В связи с постоянной работой с больными голубями, которых приносят изо дня в день жители Москвы в госпиталь , была выработана единая концепция помогающая эффективно бороться с болезнями голубей. Среди возбудителей различных заболеваний птиц семейства Columba в первую очередь следует выделить болезнь Ньюкасла, орнитоз, сальмонеллез, оспу, трихомоноз, кокцидиоз, различные виды гельминтов, эктопаразиты ( при исследовании госпиталем птиц применяется собственная диагностическая база вот некоторые позиции: рентген, узи, ПЦР, микробиология и.т.д). Наряду с голубями из голубятен, в клинику попадали и голуби подобранные на улицах города, которые оставлялись на лечение и реабилитацию в приют Зеленого попугая . Это было обусловлено тем, что голубеводы по понятным соображениям безопасности своего поголовья не желали взять к себе в голубятню больную птицу. Поэтому госпиталем была построена реабилитационная голубятня для спасения таких пернатых пациентов. На основании опыта госпиталя птиц и литературных данных орнитологи пришли к некоторым выводам, которые и воплотили в конструкции голубятни и создании лечебно профилактической базы для успешного содержания, лечения, разведения и выпуска на волю попавших в беду голубей. Газификация, позволила сделать теплые помещения для околоводных птиц, мелких хищных птиц. Также в госпитале спасают и реабилитируют и серых ворон!!!!! Мы отдаем ( продаем) соколов пустельг, чаек, голубей, ястребов перепелятников и тетеревятников за 1 рубль может кому полезно будет.сейчас же зима!
Emily Опубликовано 5 января, 2012 #39 Опубликовано 5 января, 2012 qiza1972, наберите в поиске название госпиталя и почитайте отзывы. Ну и тема о покупке птицы в питомнике (то есть там, где размножают), а не о пристройстве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти