Добрый вечер Опубликовано 22 июня, 2010 #46 Опубликовано 22 июня, 2010 Зря все так говорят о несамостоятельности выкормышей. Они кого угодно разжалобят на предмет пожрать, а потом, разжалобив, еще и на шею сядут.Это у нас ворон на 13 дней отлетал. Ничего, нашли, даже не сильно похудела. Руки опускать нельзя ни в коем случае.
kislitsina Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #47 Опубликовано 27 июня, 2010 Дорогие мои! Спешу поделиться радостью!Сегодня Дима с Алёной и Гердой гуляли на Казанке. Увидели двух слётков. Позвали Каркушу (уже неделя прошла, как Каркуша улетела, так что никто особо и не надеялся, что она жива). Один из слётков в ответ на зов стал перелетать с ветки на ветку поближе к ним. А потом она, как обычно, открыла клюв и начала мелко-мелко подрагивать крыльями (= покорми меня). На руку так и не слетела. Однако сомнений, что это наша воронка была, практически нет. Тусуется на пару ещё с одним слётком (это хорошо, наверное, да?). А мы-то были почти уверены, что она погибла. Ну, если за неделю от голода не умерла (пить уже умела самостоятельно и раньше), значит, научилась есть, наверное. И если за неделю остальные вороны не заклевали, значит, есть все шансы выжить (ДА?)… А на воле ей, конечно, намного лучше будет, чем дома в клетке.В добрый путь, малыш! PS. Ребята, это у нас эйфория, или правда произошёл один из немногих случаев, когда выкормленный людьми птенец сумел вписаться в птичью нишу?
serendipity Опубликовано 27 декабря, 2010 #48 Опубликовано 27 декабря, 2010 Несколько лет назад ко мне попала молодая воронка. По размеру она была в половину взрослой. .не больная, не раненая, просто не летала. Знакомые ее подобрали и увезли в другой район, но 4-х дней хватило, чтобы наиграться, и мадам привезла ее обратно. Я когда узнала о такой "заботе", то ......... ну ладно, дело прошлое, короче воронка попала ко мне. Я решила ее к дому не приучать, на руки не брать чтобы к человеку не привыкала, т.к. был еще шанс воспитать полноценную ворону. Жила она в кошачьей плетеной переноске на холодильнике, какала на газетку. На пол слетала, а обратно ну никак. В то время у меня были еще пес и кошка. По утрам я ей творог +мясо + кусочек яйца. И на работу. Первые дни домой боялась возвращаться, но........ничего страшного не происходило. Бардак начинался только с моим приходом. На кухне стояли 4 миски: очень большая - с водой, большая - собаке, средняя - кошке, маленькая - вороне. Но! Во всех трех мисках было одно и то же. Запареный геркулес с мясом. Зову кушать Арса (это боксер). Из-за угла появляется электричка: Собак- кошка-ворона. Распределяются по своим мискам, но не едят. Думают. Потом каждый по очереди сует нос в соседнюю миску. Пробуют. Завидуют друг другу. Потом тяжело вздохнув, едят каждый свое, и в том же порядке топают по местам.Через несколько дней воронка довольно прилично стала летать, но панически боялась высоты. Вся троица выходила погулять на балкон, так ворона просовывала голову между решетками балкона и растопыривала крылья, чтобы держаться за решетку. Да, забыла сказать, через 3-4 дня ее нашли ее родители. Вот когда для нас наступил конец света. Они ее звали, истерично, истошно, с 6-ти утра начинали. Она с ними беседовала тоже также истошно, но летать отказывалась наотрез. Иногда родители ей надоедали и она демонстративно уходила в квартиру. Что тут начиналось. Они материли ее на весь район, иногда и другие родственники присоединялись, наверно грозились наследства лишить, судя по скандалам речь шла о миллионах. А эта зараза взлетала в переноску и делала вид, что спит. Тогда я просила Арса разобраться, он выходил, за ним кошка. Рыкнет на родню, они на секунду заткнутся, перелетят на ближайшее дерево и опять тему обсуждать. Потом через неделю наглая морда соизволили слететь на ветку. Ну, думаю, славатегосподи улетела. Вечером приходим домой, опять крики - захожу в комнату - сидит в переноске. И так еще несколько дней. Днем шляется, на ночь ко мне. Ну я ее кормить перестала, пофиг, она ж знает, что на кухне собачья миска стоит. Но потом стала все реже прилетать, а потом совсем улетела. Вот так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти