Zuliana Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #46 Опубликовано 1 октября, 2010 Pitcher, Alika-bird, да, у нас Гайка - птица Важная, Гордая, Молодая и самая Главная)) Ей по статусу положено разговаривать
Zuliana Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #47 Опубликовано 18 октября, 2010 очень нужен совет... у нас в стайке случилось пополнение - масковые Гриша (кобальтовый) и Фенечка (бирюзовая). Посидели на карантине. Из них получилась очень красивая парочка. НО!!! Есть также розовощекая Гаечка, которая при любом приближении Гришки (не важно в клетке она или на свободе) прижимается ко дну клетки/столу, расправляет хвост с крыльями. Я не могу понять что это значит? Любовь? На всякий случай, я их в одно время на прогулки не выпускаю.
Pitcher Опубликовано 19 октября, 2010 #48 Опубликовано 19 октября, 2010 очень нужен совет... у нас в стайке случилось пополнение - масковые Гриша (кобальтовый) и Фенечка (бирюзовая). Посидели на карантине. Из них получилась очень красивая парочка. НО!!! Есть также розовощекая Гаечка, которая при любом приближении Гришки (не важно в клетке она или на свободе) прижимается ко дну клетки/столу, расправляет хвост с крыльями. Я не могу понять что это значит? Любовь? На всякий случай, я их в одно время на прогулки не выпускаю. конечно лубофф заманивает она вашего Гришку Здравствуйте Ульяна, как кстати ваши дела, как птички???
Zuliana Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #49 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) конечно лубофф заманивает она вашего Гришку Здравствуйте Ульяна, как кстати ваши дела, как птички??? Здравствуйте, Ренат! птички хулиганят))) Тут их всех вместе выпустила - еле потом по домам разошлись... Гайка даже пыталась кореллика за хохолок цапнуть лубофф.. а как же Фенечка, девчушку-то жалко. она старается - домик строит. так еще если бы Гайка с Гришкой одного вида были... а вот и мои масочки: Фенечка и Гришка (причкам чуть больше года) и еще новичок в нашей стайке - Чипа (Чипик), с полом пока не определились Изменено 20 октября, 2010 пользователем Zuliana
Zuliana Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #50 Опубликовано 24 октября, 2010 Фенечка гоняется за Гришкой, этот от нее куда угодно, лишь бы подальше. Гришка можно сказать ручной - на руку идет спокойно, не кусается, только погладить/почесать не дается. Очень любит на плече сидеть. А Фенька все строит и строит домик. Веточки туда-сюда перекладывает. В очередной раз когда она за ним по клетке гонялась - укусила за лапку. Пришлось рассадить их. Может они просто не сошлись характерами? Приняли нелегкое решение обменять Фенечку... Жалко птичку - она мамашкой хочет стать, а Гриня видимо не готов. или я рано панику поднимаю?
Pitcher Опубликовано 25 октября, 2010 #51 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Приняли нелегкое решение обменять Фенечку... cray.gif Жалко птичку - она мамашкой хочет стать, а Гриня видимо не готов. или я рано панику поднимаю Да вы не спешите так, пусть пока привыкнут к обстановке, и друг к другу... не торопитесь, моя девочка маска тоже порой ведет себя странно бывает и Петрушу гоняет, главное конечно чтоб без членовредительства, а как он у вас с Гайкой и с Чипой контактирует ??? Изменено 25 октября, 2010 пользователем Pitcher
Zuliana Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #52 Опубликовано 25 октября, 2010 Pitcher, Гайка перед ним в любовь играет, а Чипа пытается его укусить. К Фенечке сажать его боюсь, вдруг еще и щипать начнет его. Сидят все по разным клеткам.
Zuliana Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #53 Опубликовано 25 октября, 2010 Гайка-хулиганка! Нет.. ХУЛИГАНИЩЕ!!!! На секунду отвернешься и она уже шухер наводит Открыли клетку, она оттуда пулей, круг по комнате и пикирует на клетку с Чипой, Чипа в шоке - сразу в угол. Гайка на этом не успокоилась - выгнала кореллика Ромку из клетки, залезла в его клетку и искупалась в Его купалке, хотя у самой такая же висит. До чего ж неугомонная птица - через кормушку пыталась залесть к ожерелику. Не дали. Не боится никого и ничего, только Феньку стороной обходит...
Pitcher Опубликовано 25 октября, 2010 #54 Опубликовано 25 октября, 2010 Zuliana, Да уж интересно у вас получается...а в чужой купалке искупаться это святое дело, она же лучше, чем своя, да так еще и страху нагнать можно побольше на хозяина)))
Zuliana Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #55 Опубликовано 26 октября, 2010 Pitcher, да уж весело и интересно у нас, не то слово еще из чужой кормушки поесть, в чужой клетке полазить - эт святое)))
Pitcher Опубликовано 26 октября, 2010 #56 Опубликовано 26 октября, 2010 Zuliana, Это она у вас в папу своего, точная копия...
Zuliana Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #57 Опубликовано 26 октября, 2010 Pitcher, по-любому с таким поведением даже самца к ней страшно сажать, вдруг съест его вообще
Zuliana Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #58 Опубликовано 31 октября, 2010 Сегодня мастерили новую жилплощадь. Сделали из шкафа минивольер для Гришки и Фенечки. Правда пока он не обустроен полностью, но жить вполне можно. Во всяком случае птичкам нравится, да и место больше чем в клетке. сорри за качество фото.
Zuliana Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #59 Опубликовано 31 октября, 2010 и вновь влюбленная парочка. Гришка уже вовсю (ттт) кормит Фенечку
Kisslinka Опубликовано 31 октября, 2010 #60 Опубликовано 31 октября, 2010 Zuliana, хороший вольер им смастерили, только домик желательно повыше подвесить, птахи это оценят или если сетка хорошо закреплена, то сделать отверстие и подвесить домик снаружи,но всё равно повыше. В последнем варианте удобнее будет вам контролировать кладку.
Zuliana Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #61 Опубликовано 31 октября, 2010 Kisslinka, спасибодомик повыше обязательно подвесим, пока не придумали как, хотели к стенке, но тогда залезть и посмотреть не получится никак. а к сетке - думали над этим, завтра будем пробовать. не знаем выдержит ли она (закреплена хорошо очень, но сама по себе мягковата)
Zuliana Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #62 Опубликовано 31 октября, 2010 А вот и у нас какие крылышки))) (правда мы пока во временном жилье)Гайка-хулиганка
soronoka Опубликовано 31 октября, 2010 #63 Опубликовано 31 октября, 2010 Ай да красавица Гайка-хулиганка!!! Шикарный веер!
Zuliana Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #64 Опубликовано 31 октября, 2010 soronoka, у нас вот тоже случайно получилось ))
Zuliana Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #65 Опубликовано 9 ноября, 2010 любовь так любовь у Гриши с Фенечкой... Появилось одно яичко (вчера утром). Фенечка сидела на нем, потом ей что-то не понравилось в домике и она стала его перестраивать - вытаскивала веточки, размачивала их в воде и опять в домик. В итоге сегодня она вылезла из домика и больше не залазит. Поест, посьет и на ветку. В домик ни ногой. Что делать? Я понимаю, что прошло мало времени, но я очень переживаю. Полистала форум - ничего не нашла или плохо искала наверное...
Alika-bird Опубликовано 9 ноября, 2010 #66 Опубликовано 9 ноября, 2010 На сколько я знаю, они не обязательно садятся с первого яйца, мои садились со второго, и все первые птены вылупились. Так что время еще есть
Zuliana Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #67 Опубликовано 9 ноября, 2010 Alika-bird, спасибо за оперативный ответ я просто очень распереживалась.... и сглазить боюсь (ттт)))..
Alika-bird Опубликовано 9 ноября, 2010 #68 Опубликовано 9 ноября, 2010 Zuliana, желаю успехов в разведении и красивых и здоровых малышей)!
Zuliana Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #69 Опубликовано 10 ноября, 2010 Alika-bird, спасибо большое! а успех нам сейчас не помешает... вчера начиталась темы "разведение неразлучников", так в голове теперь такая каша
Alika-bird Опубликовано 10 ноября, 2010 #70 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня тоже каша была))) Я завела тетрадку, и штудируя статью и форум про разведение, выписала по этапам (подготовка, когда вешать домик, чем кормить, потом изменения после снесения 1 яйца, потом изменения после вылупления , выхода из гнезда и т.п) Как шпоргалка плучилась.
Alika-bird Опубликовано 10 ноября, 2010 #71 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) ой. глукнуло, два раза написалось... Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Alika-bird
Zuliana Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #72 Опубликовано 11 ноября, 2010 Alika-bird, про тетрадку отличная мысль)) она мне тоже в голову лезла в ночи... надо все законспектировать))) а статья о разведении у нас теперь настольная книга))))
Боника Опубликовано 13 ноября, 2010 #73 Опубликовано 13 ноября, 2010 Zuliana,а Ваша Гаечка нам сестрёнка Ричард и Нюша
Боника Опубликовано 13 ноября, 2010 #75 Опубликовано 13 ноября, 2010 amadinka35111, и Чипа тоже :-) Это же просто замечательно!Сколько роднулек встретила в темке А всё благодаря Вам и Вашим птичкам
Zuliana Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #76 Опубликовано 14 ноября, 2010 amadinka35111, Pitcher, действительно здорово))) приветствуем родственников))) заходите в гости, будем рады Ричард с Нюшей прелестны... Такие милые и нежные...у нас Чиполинка (Чипа), глядя на сестренку набирается наглости и бесстрашия, так что уже потихонечку догоняет Гайку. А еще линять начала Вокруг клетки перьяперьяперьяперья А какие трели выдает! Все остальные отдыхают просто) У Гришки с Фенечкой (ттт) все хорошо... любовь-морковь, семейная жизнь в самом разгаре... И как истинный мужчина Гриша (да к тому же один единственный) успевает все и везде:пока жена в домике, Гришка гуляет... во всех смыслах этого слова. Очень нравится ему Чиполинка. Ну не может пролететь мимо нее - обязательно потанцует перед ней. Потом к Гайке летит. Тут уже наоборот - она перед ним танцует, а он наблюдает... И после всего этого надо обязательно потаптаться на моей голове и с чистой совестью вернуться домой))) вот уж Доминантный Самец...
Боника Опубликовано 14 ноября, 2010 #77 Опубликовано 14 ноября, 2010 Zuliana,спасибки за комплименты И мы очень рады! Спасибо за приглашение!Ваша Гаечка один в один в своём поведении с нашей Нюшей.Сразу чувствуется родная кровь.Ричард у нас очень галантный мужчина!Буквально всё позволяет по отношению к себе от Нюши.Zuliana,мне очень нравится как Вы расказываете о своих птичках.Это значит что Вы достойная и любящая хозяйка своих птиц Будем к Вам заходить в гости в темку.Всегда приятно и интересно наблюдать за жизнью наших сестрёнок и братишек.
Zuliana Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #78 Опубликовано 14 ноября, 2010 amadinka35111, спасибо большое за теплые слова!!
Pitcher Опубликовано 16 ноября, 2010 #79 Опубликовано 16 ноября, 2010 amadinka35111, Спасибо, вы меня прям смущаете...
Zuliana Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор #80 Опубликовано 16 ноября, 2010 Pitcher, и нечего смущаться - amadinka35111 правду пишет
Боника Опубликовано 16 ноября, 2010 #81 Опубликовано 16 ноября, 2010 Pitcher, и нечего смущаться - amadinka35111 правду пишет Это точно
zhanna 32 Опубликовано 27 ноября, 2010 #83 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Здравствуй Ульяна!!! Мы тоже, мы тоже родственники и Чипе и Гаечке Благодаря Pitcher. За что ему огромное спасибо Это наш Ричик Изменено 27 ноября, 2010 пользователем zhanna 32
Боника Опубликовано 27 ноября, 2010 #84 Опубликовано 27 ноября, 2010 Вот здорово!!!Список родственников пополняется То был один братишка Ричик,а теперь с такимже именем их уже двое.
Zuliana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #85 Опубликовано 29 ноября, 2010 zhanna 32, привет-привет! Ричик смотрю подрос как!!!! выкладывай больше фоток а Наша Чиполинка уехала к прекрасному жениху, создавать семью
zhanna 32 Опубликовано 30 ноября, 2010 #86 Опубликовано 30 ноября, 2010 Привет!!! За Чиполинку очень рада, надеюсь у неё всё сложится благополучно Ричик начал линять, фоткать буду после, тк видок прямо сказать не очень.Вот поменяем пёрышки и будем устраивать фотосессию
gali Опубликовано 1 декабря, 2010 #87 Опубликовано 1 декабря, 2010 zhanna 32, привет-привет! Ричик смотрю подрос как!!!! выкладывай больше фоток а Наша Чиполинка уехала к прекрасному жениху, создавать семью Теперь Ваша Чипа,стала Марфа, ,темку только увидела имени не знала.Жених у неё Сард.С ней всё отлично,первый день подстраивались друг под друга ,но сейчас о боже уже пытаются спариваться ,правда плохо получается. .Мадамс сама подставляется всё время ндя,мала она ещё я так понимаю,как мне сказали ей только полгода.
Zuliana Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #88 Опубликовано 2 декабря, 2010 gali, какая шустрая Марфушка я очень рада за нее! Надеюсь будет радовать Вас и нас птенчиками в будущем да ей всего полгодика. она и у меня перед масковым мальчиком вся "раскрылялась".
gali Опубликовано 2 декабря, 2010 #89 Опубликовано 2 декабря, 2010 gali, какая шустрая Марфушка я очень рада за нее! Надеюсь будет радовать Вас и нас птенчиками в будущем да ей всего полгодика. она и у меня перед масковым мальчиком вся "раскрылялась". Да уж барышня подставляется,но прелестная и умница,очень рада.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти