Лунный Кролик Опубликовано 15 мая, 2010 #1 Опубликовано 15 мая, 2010 Карелл со всей дури врезался в стекло, упал, потом взлетел сам на стенд, посмотрела, проде ран на мордочке нет. Но он стал странно себя вести (видео).Его мотает, трясется хвост, глаза полуприкрыты.Что с ним, что делать сейчас, и что делать если вдруг это повторится (в смысле еще кто-нибудь врежется)??? SL386135.AVI
Лунный Кролик Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #2 Опубликовано 15 мая, 2010 Сейчас уже все нормально вроде, но кто бы знал как я перепугалась...
Лунный Кролик Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 мая, 2010 На восковице с одной стороны вроде просматривается синяк...
марина.ку Опубликовано 15 мая, 2010 #4 Опубликовано 15 мая, 2010 Лунный Кролик, Бедняга, досталось ему.После удара состояние птицы плохое.Вероятность, что мог получить сотрясение.Про лечение вам специалисты напишут.Самое главное сейчас отсадить его в отдельную клетку и покой. Лучше обойтись без прогулок.Даже если у него сейчас улучшение, то последствия могут остаться.На всякий случай сходите, купите Пирацетам в ампулах.
ElenaM Опубликовано 15 мая, 2010 #5 Опубликовано 15 мая, 2010 Лунный Кролик, Сотрясение мозга. Дозировки для кареллы. - Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию. Аналог - Вместо траумеля можно дать травматин - 4 капли в день в клюв. - Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 6 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 4 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна. - в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 4 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 4 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию. - птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.- если отказывается кушать - сделате кашу из смеси круп (размолоть на кофемолке крупы или возьмите порошок для детско безмолочно каши) на воде без соли без сахара без масла, можно добавить тёртые фрукты или мёд и кормить из шприца без иглы. Птицу не грейте! Витамины В в организме не накапливаются, кавентон-пирацемтам-ноотропил тоже не повредят. Восковицу можно помазать траумелем или троксевазином - чень аккуратно, не запачкав оперение и не попав в клюв. Мазать 2 раза в день, минимум неделю. Сделайте тест - возмите маленький фонарик и в полутёмном помещении посветите поочерёдно в каждый глаз - нужно посмотреть на реакцию зрачка - сужается ли и как быстро.
Лунный Кролик Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 15 мая, 2010 Он сейчас ведет себя как и до удара, как будто и не врезался никуда, только синячок небольшой. Все равно все это давать?
марина.ку Опубликовано 15 мая, 2010 #7 Опубликовано 15 мая, 2010 Лунный Кролик, Сотрясение мозга коварная штука. Не даром у людей после ударов головы проверяют глазное дно и повторный осмотр невропатологом через неделю.Симптоматика может потом проявиться. А у вашей птицы она была налицо, в первые минуты после удара. Вам стоит начать давать лекарство.
Лунный Кролик Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 15 мая, 2010 марина.ку, понятно Тогда завтра куплю лекарства и начну давать
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 #9 Опубликовано 15 мая, 2010 Лунный Кролик, добавлю - отсадите птицу в отдельную клеточку и не выпускайте недели две.марина.ку права, Симптоматика может потом проявиться.А у вашей птицы она была налицо, в первые минуты после удара.855975[/snapback]
Лунный Кролик Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Cheshirski, да он и так отдельно. Буду лечить...а купать его можно? Изменено 16 мая, 2010 пользователем Лунный Кролик
Лунный Кролик Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #11 Опубликовано 16 мая, 2010 Я купила пирацетам в таблетках по 200 мг, как его давать? Или другое купить?
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 #12 Опубликовано 16 мая, 2010 а купать его можно?856294[/snapback] Не надо пока. Чтоб не активничал особо. Я купила пирацетам в таблетках по 200 мг, как его давать? Или другое купить?856668[/snapback] Пойдет. 1/4 таблетки разведите в 5 мл воды (сам пирацетам растворися, останется таблеточная основа), и давайте в клюв по 3 капли раз в день, утром. Смотрите - если начнет активничать, на следующий день снижайте до 2 а то и 1 капли.
Лунный Кролик Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #13 Опубликовано 16 мая, 2010 Cheshirski, в смысле активничать? Он и щас не вялый... Утром песни пел, прыгал, клювом барабанил, кушает хорошо.
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 #14 Опубликовано 17 мая, 2010 Лунный Кролик, от пирацетама часто просто беситься начинают. Есть у него такое побочное.
Лунный Кролик Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #15 Опубликовано 17 мая, 2010 Лунный Кролик, от пирацетама часто просто беситься начинают. Есть у него такое побочное. Так я ведь на работу ухожу, как же я увижу? Или вечером все равно тогда проявится?
Cheshirski Опубликовано 18 мая, 2010 #16 Опубликовано 18 мая, 2010 Так я ведь на работу ухожу, как же я увижу?857588[/snapback] Лунный Кролик, ммм, сложности... к вечеру все сойдет уже...
Лунный Кролик Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #17 Опубликовано 18 мая, 2010 Лунный Кролик, ммм, сложности... к вечеру все сойдет уже... Cheshirski, ну вот я щас с обеда пришла, нормальный он. Буду смотреть. Или все равно поздно?
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 #18 Опубликовано 20 мая, 2010 ну вот я щас с обеда пришла, нормальный он.858335[/snapback] Ну значит, у него не проявился этот эффект, или проявился совсем слабо. И хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти